Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Кстати если ты не понял, объясню я ни папу, ни патриарха антихристами не обзывал..
брендом которой стал антихрист в фарисейских одеждах, торговыми точками, идолами и амулетами, дорогими лимузинами, охранкой, лично-церковными дворцами, лобызанием с властью и стремлением к власти и т.д. и т.п.Комментарий
-
А ты, наш безгрешный, возьми камень и кинь...
Кстати если ты не понял, объясню я ни папу, ни патриарха антихристами не обзывал..
каждый волен додумывать в силу и меру своего ума.. Если тебя смутила фраза "фарисейские одежды" сравни их с одеждой Христа и Апостолов и делами также сравни...Православный христианинКомментарий
-
Конституция-то при чем в контексте? Кстати, вы не заметили - подавляющее большинство "форумных православных" прилагают максимум усилий, чтобы отвернуть здравых людей от себя? Это плоды чего? Или кого?
В миру, да, был всплеск люди потянулись в РПЦ-храмы, но что увидели? Разочарование настало быстро ибо до них никому не было дело - как грибы выросли церковные лавки в самих храмах и повсеместно в городах. Иконами не торгует или не приторговывает только ленивый, клир в роскоши... Посмотрите сейчас на храмы - они полупустые, только на праздники люди собираются и приходят не в РПЦ, а к Богу, ибо в этой стране уже не верят ни власти, ни РПЦ - только Богу...Комментарий
-
А ты, наш безгрешный, возьми камень и кинь...
каждый волен додумывать в силу и меру своего ума.. Если тебя смутила фраза "фарисейские одежды" сравни их с одеждой Христа и Апостолов и делами также сравни...
Много интересного для себя узнаешь! Или тебе некогда за "обличениями" этим заняться?Комментарий
-
Согласен, в христианстве теорий нет, потому что христианство от Бога, но так то в христианстве, а здесь мы речь ведем о "православии"... Я, чтобы быть помягче, назвал ересь о подтверждении святости нетлением, теорией. Вот и прошу сказать кто родоначальник этой теории-ереси.Комментарий
-
nostaw
Конституция-то при чем в контексте?
Кстати, вы не заметили - подавляющее большинство "форумных православных" прилагают максимум усилий, чтобы отвернуть здравых людей от себя?
Посмотрите сейчас на храмы - они полупустые, только на праздники люди собираются и приходят не в РПЦ, а к БогуКомментарий
-
Я могу понять, что человека отталкивает в русском православии, но по мимо русского есть и другие поместные церкви, есть католики и лютеране, на мой взгляд это тоже удачный вариант,т.к. сохранена апостольская преемственность. И думаю это по любому лучше, чем быть вот так, не два не полтора, вроде и православный, а православную церковь не признаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Манас
здесь мы речь ведем о "православии"...
Я, чтобы быть помягче, назвал ересь о подтверждении святости нетлением, теорией. Вот и прошу сказать кто родоначальник этой теории-ереси.Комментарий
-
Я могу понять, что человека отталкивает в русском православии, но по мимо русского есть и другие поместные церкви, есть католики и лютеране, на мой взгляд это тоже удачный вариант,т.к. сохранена апостольская преемственность. И думаю это по любому лучше, чем быть вот так, не два не полтора, вроде и православный, а православную церковь не признаю.Комментарий
-
Комментарий