Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Renev
    Помимо РПЦ существует еще по моему 14 других поместных церквей. Не нравится православные, может тогда католики, ну, еще лютеране мне по душе.
    Вряд ли католики потерпят, чтобы Папу антихристом обзывали. Да и Кирбилл своими артикулами тоже быстро обличит.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Renev
      Помимо РПЦ существует еще по моему 14 других поместных церквей. Не нравится православные, может тогда католики, ну, еще лютеране мне по душе.
      .................................................. ..........
      Последний раз редактировалось nostaw; 17 January 2012, 01:45 PM. Причина: самомодерация

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от nonconformist
        Врял ли католики потерпят, чтобы Папу антихристом обзывали. Да и Кирбилл своими артикулами тоже быстро обличит.
        А ты, наш безгрешный, возьми камень и кинь...
        Кстати если ты не понял, объясню я ни папу, ни патриарха антихристами не обзывал..
        брендом которой стал антихрист в фарисейских одеждах, торговыми точками, идолами и амулетами, дорогими лимузинами, охранкой, лично-церковными дворцами, лобызанием с властью и стремлением к власти и т.д. и т.п.
        каждый волен додумывать в силу и меру своего ума.. Если тебя смутила фраза "фарисейские одежды" сравни их с одеждой Христа и Апостолов и делами также сравни...

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от nostaw
          Кстати если ты не понял, объясню я ни папу, ни патриарха антихристами не обзывал..
          каждый волен додумывать в силу и меру своего ума.. Если тебя смутила фраза "фарисейские одежды" сравни их с одеждой Христа и Апостолов и делами также сравни...
          Мне кажется, что христианин себя должен сравнивать, а не других. Помните про сучок и бревно?
          Православный христианин

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от nostaw
            Конституция-то при чем в контексте? Кстати, вы не заметили - подавляющее большинство "форумных православных" прилагают максимум усилий, чтобы отвернуть здравых людей от себя? Это плоды чего? Или кого?
            В миру, да, был всплеск люди потянулись в РПЦ-храмы, но что увидели? Разочарование настало быстро ибо до них никому не было дело - как грибы выросли церковные лавки в самих храмах и повсеместно в городах. Иконами не торгует или не приторговывает только ленивый, клир в роскоши... Посмотрите сейчас на храмы - они полупустые, только на праздники люди собираются и приходят не в РПЦ, а к Богу, ибо в этой стране уже не верят ни власти, ни РПЦ - только Богу...
            А вы можете показать хоть одну преуспевающую христианскую церковь? Куда и почему делись с наших улиц улыбающиеся дяди и тетя с Библией в рука и с бестактным вопросом "А вы верите в Бога?"

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от nostaw
              А не хочешь свою одежду и свои дела сравнить с одеждой и делами Христа и апостолов?
              Много интересного для себя узнаешь! Или тебе некогда за "обличениями" этим заняться?

Комментарий

• Манас
                Участник

• 21 August 2005
                • 191

Сообщение от Лука
                В Христианстве теорий нет. Что касается "падения церкви", слухи об этом явно преувеличены.

Согласен, в христианстве теорий нет, потому что христианство от Бога, но так то в христианстве, а здесь мы речь ведем о "православии"... Я, чтобы быть помягче, назвал ересь о подтверждении святости нетлением, теорией. Вот и прошу сказать кто родоначальник этой теории-ереси.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

nostaw

Конституция-то при чем в контексте?
                  Разве в Вашей стране Церковь не отделена от государства?

Кстати, вы не заметили - подавляющее большинство "форумных православных" прилагают максимум усилий, чтобы отвернуть здравых людей от себя?
                  Если лично у Вас конфликт с православными, это не значит, что "здравые люди" Вы, а не они.

Посмотрите сейчас на храмы - они полупустые, только на праздники люди собираются и приходят не в РПЦ, а к Богу
                  Удивляете. То, о чем Вы пишите, проблема РПЦ. Но Вы-то здесь причем? Не нравится РПЦ - отвернитесь и забудьте. Хотите реально изменить положение - идите в приходы или к священноначалию, звоните во все колокола. А гнать волну на форумах - дело абсолютно бессмысленное.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от nonconformist
                    Вряд ли католики потерпят, чтобы Папу антихристом обзывали. Да и Кирбилл своими артикулами тоже быстро обличит.
                    Я могу понять, что человека отталкивает в русском православии, но по мимо русского есть и другие поместные церкви, есть католики и лютеране, на мой взгляд это тоже удачный вариант,т.к. сохранена апостольская преемственность. И думаю это по любому лучше, чем быть вот так, не два не полтора, вроде и православный, а православную церковь не признаю.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Renev
                      А вы можете показать хоть одну преуспевающую христианскую церковь? Куда и почему делись с наших улиц улыбающиеся дяди и тетя с Библией в рука и с бестактным вопросом "А вы верите в Бога?"
                      .................................................. ......
                      Последний раз редактировалось nostaw; 17 January 2012, 01:46 PM. Причина: самомодерация

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Манас

здесь мы речь ведем о "православии"...
                        Это не по моей части т.к. от Православия я далек. Православие сегодня - явление пестрое, противоречивое и далекое от единства. Поэтому обсуждать его, как нечто целостное нет смысла.

Я, чтобы быть помягче, назвал ересь о подтверждении святости нетлением, теорией. Вот и прошу сказать кто родоначальник этой теории-ереси.
                        Это не теория, а реальная практика Церкви. Что касается "теории-ереси" - доказывайте, аргументируйте.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от nostaw
                          Могу - РПЦ.
                          Дядям и тетям неуютно стало..
                          РПЦ круче Рима?? Это перебор...

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Renev
                            Я могу понять, что человека отталкивает в русском православии, но по мимо русского есть и другие поместные церкви, есть католики и лютеране, на мой взгляд это тоже удачный вариант,т.к. сохранена апостольская преемственность. И думаю это по любому лучше, чем быть вот так, не два не полтора, вроде и православный, а православную церковь не признаю.
                            У нас и Аллачка, которой не дают покоя, и Юлия такие же "православные". Не замечаете поразительного сходства между ними? Люди не живут Евхаристической жизнью и что делают в православном храме абсолютно не понятно.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Renev
                              .................................................. ............................
                              Последний раз редактировалось nostaw; 17 January 2012, 01:46 PM. Причина: самомодерация

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Renev
                                РПЦ круче Рима?? Это перебор...
                                .................................................. ...........
                                Последний раз редактировалось nostaw; 17 January 2012, 01:47 PM. Причина: самомодерация

Комментарий

Обработка...