Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Может быть я не понят? Подходите в храме к иконе Пантелеймона и говорите: "Св. Пантелеймон, попроси Господа нашего Иисуса Христа подарить мне здравия" Объясните, адресуя ему слова, вы уверены, что он слышит вас? Или он "растворен" в любви Иисусовой, а потому и сам частичка Его. Ведь Един посредник - Иисус Христос! Покажите Новым Заветом, где я не прав?Комментарий
-
Комментарий
-
Может быть я не понят? Подходите в храме к иконе Пантелеймона и говорите: "Св. Пантелеймон, попроси Господа нашего Иисуса Христа подарить мне здравия" Объясните, адресуя ему слова, вы уверены, что он слышит вас? Или он "растворен" в любви Иисусовой, а потому и сам частичка Его. Ведь Един посредник - Иисус Христос! Покажите Новым Заветом, где я не прав?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Духа Святого призывайте, тогда Он вам будет открывать Писание у у вас много чего измениться в мнениях личных о Боге и Святых.
Я говорю заслуживающая уважения и любви всего мира! можете выше прочитать..
Почему не понимаю, понимаю... А вот чего не понимаю, так это Богородица... Я конечно понимаю, что здравые православные и католики не понимают буквально, что Мария родила Бога.., но ведь сколько людей именно так и понимают!?
Родившая Бога- Богородица, так же просто и понятно.
Вам бы Духу Святому молиться.
Приди, Святой Дух, любовь Отца и Сына и исцели наши немочи Имени Твоего ради и наполни сердца наши Твоей Любовью.Аминь.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Может быть я не понят? Подходите в храме к иконе Пантелеймона и говорите: "Св. Пантелеймон, попроси Господа нашего Иисуса Христа подарить мне здравия" Объясните, адресуя ему слова, вы уверены, что он слышит вас? Или он "растворен" в любви Иисусовой, а потому и сам частичка Его. Ведь Един посредник - Иисус Христос! Покажите Новым Заветом, где я не прав?Комментарий
-
Поняла, Бог отвечает на молитвы праведников, а Святой Пантелеймон - Святой, потому когда вы будете просить у него , чтоб попросил Бога и Бог исцелил вас, то Бог скорее услышит Святого Пантелеймона и ответит на Его просьбу исцелить вас физически, потому, что вам Бог дает болезни для того, чтоб душа была чиста. а если душа запачканная, то каким образом вас к покаянию привести?
Страждущий телом перестает грешить.
Или вы будете Бога просить о духовном исцелении , понимая что это для вас главное, чтоб здоровою была душа ?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Дело в том, что апостолы учили и просили молитв за них и святых в собраниях, но потом это изменили и стали молиться не за святых, а святым, более того, стали получать просимое по молитвам. И с богословской точки зрения в этом нет ничего предосудительного. Почему? Потому, что апостолы и при жизни исцеляли, врачевали и воскрешали именем Христа, поэтому не удивительно, что перейдя в вечность могут той же Божьей благодатью даров Духа Святаго не оставляющего человека и в вечности исполнить просимое, если сие на пользу души просящего. И этим самым показывается, что связь Небесной Церкви с Церковью земной не прервана.Комментарий
Комментарий