Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62516

Сообщение от express
    Ты чего мои сообщения не читаешь? Я тебе ответил на твои заблуждения... (см. здесь).
    Читал. Но не увидел ответов на свои формулировки вопросов. Вы их под себя видоизменили, так что отвечали на что угодно, но только не на мои вопросы.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от nostaw
      Я конечно понимаю, что здравые православные и католики не понимают буквально, что Мария родила Бога
      Пресвятая Дева родила Христа Бога.

Сообщение от nostaw
      Так только глупый не имеет уважения, равно как глупый молится не Господу, а Марии-богородице...
      Повежливей. Уж не вам рассуждать о молитвах Матери Божьей. Вы ж небось какой-нибудь баптист?

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Может быть я не понят? Подходите в храме к иконе Пантелеймона и говорите: "Св. Пантелеймон, попроси Господа нашего Иисуса Христа подарить мне здравия" Объясните, адресуя ему слова, вы уверены, что он слышит вас? Или он "растворен" в любви Иисусовой, а потому и сам частичка Его. Ведь Един посредник - Иисус Христос! Покажите Новым Заветом, где я не прав?

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Guran
          Пресвятая Дева родила Христа Бога.
          Повежливей. Уж не вам рассуждать о молитвах Матери Божьей. Вы ж небось какой-нибудь баптист?
          Пройдите мимо, если я вас напрягаю... молча, без хамства..
          Последний раз редактировалось nostaw; 16 January 2012, 02:32 PM. Причина: молча, без хамства...

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от nostaw
            Может быть я не понят? Подходите в храме к иконе Пантелеймона и говорите: "Св. Пантелеймон, попроси Господа нашего Иисуса Христа подарить мне здравия" Объясните, адресуя ему слова, вы уверены, что он слышит вас? Или он "растворен" в любви Иисусовой, а потому и сам частичка Его. Ведь Един посредник - Иисус Христос! Покажите Новым Заветом, где я не прав?
            Канешно слышит, он же Святой Пантелеймон.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от nostaw
              Покажите Новым Заветом
              Не слишком круто для вас?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Natali T
                Канешно слышит, он же Святой Пантелеймон.
                Вы вопрос поняли?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Guran
                  Не слишком круто для вас?
                  Гордыня мешает?

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от nostaw
                    Вы вопрос поняли?
                    Определенно нужно помолиться св. Пантелеимону, чтобы он исцелил ваш разум.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от nostaw
                      Как могу, вразумляюсь, Натали..
                      Духа Святого призывайте, тогда Он вам будет открывать Писание у у вас много чего измениться в мнениях личных о Боге и Святых.

Сообщение от nostaw
                      Я говорю заслуживающая уважения и любви всего мира! можете выше прочитать..
                      Почему не понимаю, понимаю... А вот чего не понимаю, так это Богородица... Я конечно понимаю, что здравые православные и католики не понимают буквально, что Мария родила Бога.., но ведь сколько людей именно так и понимают!?
                      Так оно и есть Мария родила ИИсуса , а Иисус Бог, не про Отца говорю, потому и Богородица, что ж тут не понятного.
                      Родившая Бога- Богородица, так же просто и понятно.
                      Сообщение от nostaw
                      Так только глупый не имеет уважения, равно как глупый молится не Господу, а Марии-богородице...
                      Только глупый , ходит во тьме и не видит разницы между молитвами к Богородице и молитвами к Иисусу и Отцу.
                      Вам бы Духу Святому молиться.

Приди, Святой Дух, любовь Отца и Сына и исцели наши немочи Имени Твоего ради и наполни сердца наши Твоей Любовью.Аминь.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от nostaw
                        Дело в том, что апостолы учили и просили молитв за них и святых в собраниях, но потом это изменили и стали молиться не за святых, а святым, более того, стали получать просимое по молитвам. И с богословской точки зрения в этом нет ничего предосудительного. Почему? Потому, что апостолы и при жизни исцеляли, врачевали и воскрешали именем Христа, поэтому не удивительно, что перейдя в вечность могут той же Божьей благодатью даров Духа Святаго не оставляющего человека и в вечности исполнить просимое, если сие на пользу души просящего. И этим самым показывается, что связь Небесной Церкви с Церковью земной не прервана.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Guran
                          Определенно нужно помолиться св. Пантелеимону, чтобы он исцелил ваш разум.
                          Еще вопрос, так все же Пантелеймон исцеляет?

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от nostaw
                            Вы вопрос поняли?
                            Поняла, Бог отвечает на молитвы праведников, а Святой Пантелеймон - Святой, потому когда вы будете просить у него , чтоб попросил Бога и Бог исцелил вас, то Бог скорее услышит Святого Пантелеймона и ответит на Его просьбу исцелить вас физически, потому, что вам Бог дает болезни для того, чтоб душа была чиста. а если душа запачканная, то каким образом вас к покаянию привести?
                            Страждущий телом перестает грешить.

Или вы будете Бога просить о духовном исцелении , понимая что это для вас главное, чтоб здоровою была душа ?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Семёнов Алексей
                              Дело в том, что апостолы учили и просили молитв за них и святых в собраниях, но потом это изменили и стали молиться не за святых, а святым, более того, стали получать просимое по молитвам. И с богословской точки зрения в этом нет ничего предосудительного. Почему? Потому, что апостолы и при жизни исцеляли, врачевали и воскрешали именем Христа, поэтому не удивительно, что перейдя в вечность могут той же Божьей благодатью даров Духа Святаго не оставляющего человека и в вечности исполнить просимое, если сие на пользу души просящего. И этим самым показывается, что связь Небесной Церкви с Церковью земной не прервана.
                              Думал связь через Иисуса Христа, а остальные в теле Его пребывают.. А тут оказывается иначе все

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

Сообщение от nostaw
                                Еще вопрос, так все же Пантелеймон исцеляет?
                                Естественно.

Комментарий

Обработка...