Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от peruri1
    Я только опёрся на слова Иисуса. Скорее всего ОН ошибся сказав им что не знают Писаний.
    Я пользуюсь Синодальным переводом,вот ,что написано
    18Потом пришли к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его, говоря: 19Учитель! Моисей написал нам: если у кого умрет брат и оставит жену, а детей не оставит, то брат его пусть возьмет жену его и восстановит семя брату своему.

20Было семь братьев: первый взял жену и, умирая, не оставил детей.
    21Взял ее второй и умер, и он не оставил детей; также и третий.
    22Брали ее за себя семеро и не оставили детей. После всех умерла и жена.
    23Итак, в воскресении, когда воскреснут, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели ее женою.
    24Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?

-------------------
    Вам вопрос ,если они не знали Писание то как они могли задать вопрос по Моисею

Учитель! Моисей написал нам: если у кого умрет брат и оставит жену, а детей не оставит, то брат его пусть возьмет жену его и восстановит семя брату своему.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• peruri1
      Участник

• 31 December 2011
      • 226

Вот я и говорю что Иисус ошибся. И я вместе с Ним.
      Вы помните школьную феню? Смотрит в книгу а видит - фигу. Вот так было и у саддукеев.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от peruri1
        У меня Синодальный перевод.
        А по существу поясняю. Когда ученик не сдаёт экзамен,то ему приговор - не знает предмет. А этот ученик 11 лет учился в школе.
        Неужели вам такие вещи не понятны? Так же и Иисус сказал ,что не знают Писаний.
        Эти вещи мне понятны,но вы писали что они не знают Писание,но это не так они задали вопрос зная Писание
        смотрите

Марк глава 12 стих 18
        18.Учитель! Моисей написал нам: если у кого умрет брат и оставит жену, а детей не оставит, то брат его пусть возьмет жену его и восстановит семя брату своему.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от peruri1
          Вот я и говорю что Иисус ошибся. И я вместе с Ним.
          Вы помните школьную феню? Смотрит в книгу а видит - фигу. Вот так было и у саддукеев.
          Вы ошиблись,а Иисус нет
          Иисус сказал
          24Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение то есть они пришли в заблуждение и Иисус делает вывод,что знание Писания и его не понимание ,это тождественно не пониманию Писания
          не зная Писаний, ни силы Божией?
          Николай Бердяев.

Комментарий

• peruri1
            Участник

• 31 December 2011
            • 226

Сообщение от анатолий17
            Эти вещи мне понятны,но вы писали что они не знают Писание,но это не так они задали вопрос зная Писание
            смотрите

Марк глава 12 стих 18
            18.Учитель! Моисей написал нам: если у кого умрет брат и оставит жену, а детей не оставит, то брат его пусть возьмет жену его и восстановит семя брату своему.
            То есть в вашем мировоззрении тот кто может цитировать из Писаний уже знает Писания?

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от peruri1
              То есть в вашем мировоззрении тот кто может цитировать из Писаний уже знает Писания?
              Читайте внимательно мои посты ,я писал в посте 7413

то есть они пришли в заблуждение и Иисус делает вывод,что знание Писания и его не понимание ,это тождественно не знанию Писания
              Николай Бердяев.

Комментарий

• peruri1
                Участник

• 31 December 2011
                • 226

Мы должны верить словам Христа .Если Он сказал значит так и есть.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от peruri1
                  Мы должны верить словам Христа .Если Он сказал значит так и есть.
                  Я то словам Христа верю и вы верите,только иногда по разному их понимаем
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• peruri1
                    Участник

• 31 December 2011
                    • 226

Сообщение от анатолий17
                    Я то словам Христа верю и вы верите,только иногда по разному их понимаем
                    Ещё разница в том с какой целью читают или изучают Писания. Думаю у фарисеев не было цели познать Бога.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от peruri1
                      Ещё разница в том с какой целью читают или изучают Писания. Думаю у фарисеев не было цели познать Бога.
                      Думаю ,что было и так,но на пример Савл,то есть апостол Павел ,гнал христиан думая при этом,что он служит Богу,но он заблуждался
                      По разному было
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от peruri1
                        nonconformist, все претензии по Священным Писаниям не ко мне,а к Богу.
                        У меня ни к кому нет претензий.
                        Просто я не молюсь на Библию и не считаю, что каждую запятую в ней выписывал Бог.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Джозеф
                          Да,брат.Вижу я,что Натерпелся ты от них.Я бывает,когда спать ложусь ощущаю себя асенизатором в конце смены
                          А мой тебе совет. С особо одаренными в этом разделе серьезно разговаривать бессмысленно. Которые "рожденные свыше, крещенные духом и уверенные в спасении". Это полный бесполезняк. Они только себя слышат. Вон тут такой френд есть, он уже третий месяц долбит вопрос, что делает Христос во время нашей молитвы? Ну можно с таким разговаривать нормально? Так что развлекайся над их шедеврами мысли и получай удовольствие.
                          Юмор у них начисто отсутствует, поэтому смех наилучшее против них оружие.
                          Бывает нормальный человек сюда заглянет, так такого сразу видно. Вот только с такими и можно нормально что-то обсудить. Но это редко бывает.

Комментарий

• Джозеф
                            Временно отключен

• 08 January 2012
                            • 587

Сообщение от nonconformist
                            А мой тебе совет. С особо одаренными в этом разделе серьезно разговаривать бессмысленно. Которые "рожденные свыше, крещенные духом и уверенные в спасении". Это полный бесполезняк. Они только себя слышат. Вон тут такой френд есть, он уже третий месяц долбит вопрос, что делает Христос во время нашей молитвы? Ну можно с таким разговаривать нормально? Так что развлекайся над их шедеврами мысли и получай удовольствие.
                            Юмор у них начисто отсутствует, поэтому смех наилучшее против них оружие.
                            Бывает нормальный человек сюда заглянет, так такого сразу видно. Вот только с такими и можно нормально что-то обсудить. Но это редко бывает.
                            Спасибо.Спать пойду.Будь здоров.

Комментарий

• Манас
                              Участник

• 21 August 2005
                              • 191

Сообщение от анатолий17
                              Икона это образ,образ за которым следуют духовные поучения ,у апостолов иконы были иного вида.
                              На пример сам ковчег Божий это та жа икона и детали Ковчега имели такое же поучительное значение ,как и икона рукописная
                              Как бы вам получше это разъяснить, по поводу ковчега завета? Вы тут все, как один (имею ввиду "православных"), пытаетесь сравнить несравниваемое.
                              Сейчас, ниже я приведу слова Господа Бога, обращенные к Моисею. Хочу чтобы вы и ваши единомышленники внимательно вчитались в них, без лишней надменности и чванства.
                              Красным, я выделяю фразы и слова, которые являются ключевыми и на которых нужно особо сконцентрировать мыслительную деятельность серого вещества. Внимание, говорит Господь!

И сказал Господь Моисею, говоря(Книга Исход 25:1)

И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
                              все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.
                              Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя;
                              и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец.
                              (Книга Исход 25:8-11)

И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.
                              Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя;
                              и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
                              сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
                              и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
                              И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
                              там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
                              (Книга Исход 25:16-22)

Надеюсь, прочитали особо внимательно и вдумчиво.

Теперь усвойте следующее.
                              Бог никогда и нигде не призывал свой народ поклоняться ковчегу завета, не смотря на то, что Сам освятил Его, т.е. отделил для особого использования в храмовом Богослужении. У ковчега было свое совершенно четкое функциональное предназначение, о котором Бог вам поведал выше. Обратите внимание, что закон 10 заповедей на скрижалях, Моисей должен был вложить внутрь ковчега, т.е. внутрь престола Божьего (об этом Господь сказал ему дважды в приведенном отрывке). Через это Бог показал важность и незыблимость Своего закона, того самого, в котором в том числе содержится и заповедь о кумирах и изображениях.

А вы сможете показать мне призыв Господа писать иконы и поклоняться им, хотя бы в одном месте Св.Писания. Покажите мне и всем верующим людям на этом форуме слова Бога, если не призывающие, то хотя бы поощряющие, поклонение картинам, вещам, костям, строительство храмов посвященных предметам. Уверен, что в Библии не найдете ни одного, против десятка текстов, в которых Бог осуждает такую практику. Опять сошлетесь на старцев?

Ковчег был местом над которым Бог открывался Моисею, ещё он нёс мощное символическое значение, являясь образом истинного престола Божьего на небесах. Вы правы в том, что вся обстановка скинии, данная Моисею, через символическое значение каждого предмета, помещенного в неё по повелению Господа, была призвана открывать народу Израиля план Божьего спасения и указывать на приход Мессии, т.е. являлась сильным назидательным фактором для Израиля.
                              Вы, конечно же, снова заведете песню о том, что в РПЦ не поклоняются иконам а только используют, как фото того к кому обращаются. Наберитесь мужества назвать вещи своими именами, потому что весь мир видит, что это чистой воды поклонение, также как и миллионы простых прихожан РПЦ скажут, что они поклоняются иконе, чтут именно саму икону, верят в её чудотворную силу. Достаточно запросить в поисковике фото поклоняющихся иконам и глядя на них даже первоклассник скажет, что это поклонение.
                              Ведь одно дело, когда у меня дома висит календарь с изображением (вымышленным, конечно) Иисуса и написанными на нем вдохновляющими словами из Писания и когда это не больше чем календарь, и совсем другое дело если я буду молиться к этому календарю, целовать его, вставать перед ним на колени, да ещё и сотни соседей звать к себе чтобы прикоснуться к чудо- календарю.

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Певчий
                                Сообщение от express
                                Вот, более менее, правильное определение секты:
                                В. И. Даль: «секта» как «братство, принявшее своё, отдельное ученье о вере..., или ересь.
                                То есть секта - это религиозная группа, проповедующая ереси (небиблейские учения).
                                Так Вы же сами сейчас себя и обличили, как сектанта. Разве в Библии есть такое определение сектантству? По-Вашим же словам и получается, что Вы подпадаете под то определение сектантства... Вы же сами сейчас проповедуете то, чего в Новом Завете нет. Опять, таки, Вашими же устами Вам и отвечу, что Вы сами себе дали определение, КТО ВЫ.
                                Мои слова на 100% соответствуют истине (Слову Божьему), здравому смыслу (об этом ниже). А вот, тебя хочу спросить: у тебя почему такая реакция на истину (Слово Божие), здравый смысл...? Смотри, что сказано о тех, кто противится истине (Слову Божьему)...: "Итак, непокорный непокорен не человеку, но Богу..." (1Фесс.4:8).

Даже ребёнку понятно (только не обольщённому "христианину" - 2Кор.4:3-4), что православные... вкладывают в слово "сектант" своё абсурдное... церковное определение, которое гласит:
                                Секта - любая группа (религиозная...), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии...
                                А я вкладывают в слово "секта" библейское (истинное) определение, которое гласит:
                                Секта - это религиозная группа, проповедующая ереси (небиблейские учения)...
                                Слово "еретик", обозначенное в греческом языке словом αἱρετικός, переводится как "сектант, вызывающий разделение или раскол, избравший лжеучение..." (см. "Лексикон Стронга"), о котором сказано: "еретика после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит.3:10,11). То есть сектант - это еретик, проповедующий лжеучения (небиблейские доктрины), например, православные... (см. здесь), о котором написано:
                                .
                                "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);

"Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Комментарий

Обработка...