Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Renev

я не раздаю я спрашиваю
    ... ок отвечаю :

А Я говорю вам, что всякий гневающийся на брата своего, будет подлежать суду; кто же скажет брату своему: "рака" будет подлежать синедриону, кто же скажет: "глупец", будет повинен геенне огненной. (От Матфея 5:22)
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Валерий К
      А чем послужать иконы - после прочтения Евангелия ?
      Для меня иллюстрацией слова Божьего, словом Божьем в красках.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Aaаb1
        А какая разница? Христианство только на Руси есть что ли?
        Разумеется не только на Руси, но Валерий, почему-то связывает иконы только с Русью:
        Сообщение от Валерий К
        ...напоминаем, что до этого на Руси было язычество с Перунами .... - и теперь решили сделать чето похожее ... без материальных преметов - никуда ?
        Почитайте проповедь апостола Павла в ареопаге, он там использует знакомы для язычников вещи, что бы проповедовать о Христе. Думаю все было проще, христианство стало распространяться в греко-римской среде, в которой помимо философии (кстати, ее христиане используют до сих пор и ни чего, ни кто не возмущается, разумеется в "переработанном" виде) было развита и живопись. Думаю, что встал вопрос, что с этим делать, просто тупо запретить или же все же так же "переработать" и пустить на благо Церкви?

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Валерий К
          Это выходит только вы и Клантао - тут верующие... а остальные просто понтят ? (а главный у них 1 канал)
          Ага, так и получается, не завидуете ли? ))

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Renev
            Нет, он просто не в курсе, что иконы появились до крещения Руси.
            о да... нажимайте в поисковике - перун ... - находите море икон этого божества.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Валерий К
              ... ок отвечаю :

А Я говорю вам, что всякий гневающийся на брата своего, будет подлежать суду; кто же скажет брату своему: "рака" будет подлежать синедриону, кто же скажет: "глупец", будет повинен геенне огненной. (От Матфея 5:22)
              Вы упустили слово "напрасно". Ну, так вы поняли ошибочность своей логики, насчет напоминания?

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Семёнов Алексей
                Ага, так и получается, не завидуете ли? ))

... ли - нет.

обидно, что не рассказываете о своем понимании другим...

Вы к примеру как относитесь к вещественной природе навязанной предками в православии ?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Валерий К
                  ...напоминаем, что до этого на Руси было язычество с Перунами .... - и теперь решили сделать чето похожее ... без материальных преметов - никуда ?

... а вот этого Напоминателя - вам уже мало ?

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна 14:26)
                  А каким образом Дух Святой приходит к человеку и каким образом научает его всему и как должно?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Валерий К
                    ... ли - нет.

обидно, что не рассказываете о своем понимании другим...

Вы к примеру как относитесь к вещественной природе навязанной предками в православии ?
                    А что это такое вещественная природа, природа чего, кого?

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Renev
                      Вы упустили слово "напрасно". Ну, так вы поняли ошибочность своей логики, насчет напоминания?
                      - этого слова нет в оригинале ! ... = читайте подстрочный перевод ... современный...

Я же говорю вам, что человек будет судим, даже если он просто затаил злобу на брата. Кто назовет своего брата ничтожным, тот будет отвечать перед высшим судом, а того, кто обзовет брата своего глупцом, ждет огонь ада. (От Матфея 5:22 современный перевод)

Я же говорю вам, что всякий прогневляющий брата его повинный будет суду, который же скажет брату его, рака, повинный будет синедриону, который же скажет Глупец, повинный будет в гееннну огня.(подстрочный перевод)

п.с = жаль, что пытаетесь отмазываться - и не читаете. и не веруете.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

А что это такое вещественная природа, природа чего, кого?
                        А вы не знаете ничего о природе вещей ?... - кого тут нет ... тут есть что !

К примеру кости умерших, рисунки художников, строения (кстати насчет их мало тут говорилось - откуда это взято - можете в этом просвятить ?)

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

А каким образом Дух Святой приходит к человеку и каким образом научает его всему и как должно?
                          Он не приходит - он пребывает внутри верующего.

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2-е Коринфянам 6:16-18)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Валерий К
                            А вы не знаете ничего о природе вещей ?... - кого тут нет ... тут есть что !

К примеру кости умерших, рисунки художников, строения (кстати насчет их мало тут говорилось - откуда это взято - можете в этом просвятить ?)
                            Вообще всё из Писания, мощи Елисея, рисунки, изображение змея и херувимов, строение храма и скинии, и синагоги.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Валерий К
                              Он не приходит - он пребывает внутри верующего.
                              Подаётся сразу при рождении в роддоме?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Валерий К
                                - этого слова нет в оригинале ! ... = читайте подстрочный перевод ... современный...

Я же говорю вам, что человек будет судим, даже если он просто затаил злобу на брата. Кто назовет своего брата ничтожным, тот будет отвечать перед высшим судом, а того, кто обзовет брата своего глупцом, ждет огонь ада. (От Матфея 5:22 современный перевод)

Я же говорю вам, что всякий прогневляющий брата его повинный будет суду, который же скажет брату его, рака, повинный будет синедриону, который же скажет Глупец, повинный будет в гееннну огня.(подстрочный перевод)
                                Может, только что теперь гневаться нельзя?
                                п.с = жаль, что пытаетесь отмазываться - и не читаете. и не веруете.
                                Отмазываетесь пока вы, так что там с вашим утверждение, будто наличие икон для напоминания говорит обо отсутствии Духа? Все молчите...

Комментарий

Обработка...