Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
[QUOTE=Tvertsa;3287468]не-а... там ясно сказано о поклонении изображениям.Или нет художников и фотографов иудеев?Комментарий
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;3287549]Что и делают, думая что Богу поклоняясь! Само художество как портрет или пейзаж интересно! Но не когда вооброжая образ какого то человека называют его именем не разу его не видя, поэтому изображение может не соответствовать истиному лицу того кого изображают! А это обман и ложь! Да еще потом обожествляют его и ему поклоняются пытаясь почтить отсутствующего как бы присутствующего!
Вы когда-нибудь ходили на братские могилы, погибших в ВОВ? А ведь там даже памятники стоят (да-да! страшный сон для "правоверного"). И цветы возлагают... И, не поверите, некоторые стоят и говорят умершим:"Спасибо, что защитили нас!" И даже плачут... И даже кланяются!!! (ещё один кошмар!).
Сходите... Может многое прояснится для Вас...
А если ходили, то Ваш "праведный гнев" на идолопоклонников нашёл там выход?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
-
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Tvertsa;3287577][QUOTE=юра крутелев;3287549]
Видимо под "обожествляют" Вы имели ввиду "канонизируют"? Тогда последовательность иная - сначала канонизация, а потом икона.Вы когда-нибудь ходили на братские могилы, погибших в ВОВ? А ведь там даже памятники стоят (да-да! страшный сон для "правоверного"). И цветы возлагают... И, не поверите, некоторые стоят и говорят умершим:"Спасибо, что защитили нас!" И даже плачут... И даже кланяются!!! (ещё один кошмар!).
Сходите... Может многое прояснится для Вас...
А если ходили, то Ваш "праведный гнев" на идолопоклонников нашёл там выход?Комментарий
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Заповедь повелевает не делать изображений для поклонения. Но ни как не для красоты,для искусства.
Мало ли кто захочет изобразить например Давида царя? Вы кино смотрели про Давида? Оно ведь тоже подделка, там артисты просто играют персонажи. Тем не менее вы даже плакали при просмотре фильма. Или смотрели фильм где Христа казнили?
Поэтому и икону рисуют точно так же.
Это надо быть вообще не нормальным что бы изобразить Бога на бумаге. Кто этого не понимает?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий