Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Неправда ваша. Есть определенные каноны, признаки по которым можно и без подписей определить почти точно, кто изображен на ней. Священнники в этом разбираются неплохо, а вот ваше желание кого-либо очернить не совсем понятно.
Тут было размещено фоторы иконы, но оно слишком мелкое, чтоб что-то разобрать.Комментарий
-
А ведь это может быть большим плюсом.
Ведь в этом случае нельзя упрекнуть, что верующий поклоняется кому-то определенному вместо Бога.
Нет. Кто-то изображенный верующему неизвестен.
Значит восхождение к первообразу (а именно он то для верующего известен) имеет место быть.
Этот момент (восхождение) и есть самое главное.Комментарий
-
Ведь в этом случае нельзя упрекнуть, что верующий поклоняется кому-то определенному вместо Бога.
Значит восхождение к первообразу (а именно он то для верующего известен) имеет место быть.
Этот момент (восхождение) и есть самое главное.Комментарий
-
Андрей Кураев:
В Рождество 1 канал показывает "Подлинную историю блаж. Матроны" с бредом про "энергетическую структуру воды". Ну и про иконы Матроны со Сталиным тоже. "Недавно обнаруженное пророчество блаж. Матроны говорит, что в 2017 году человечество погибнет. Без войны все умрут". "Бессмертие - это переход в микролептонные поля".
В общем - полная энциклопедия псевдо-православных мифов.
И у меня снова вопрос в Синодальному информационному отделу. Неужели даже про-церковные передачи на 1 канале нельзя проверять, чтобы они не превращались в посмешище?
диакон Андрей Кураев
Если это бредовое выпускается в телеэфир под видом Православие, то, что можно ожидать от православия бытового, лубочного? Поэтому, через тьму взявшихся нести миру истину о Христе люди и в Церкви Света Христова не видят. И кто это утверждает, что все православные разумеют богословие икон и могут исповедать любую иконографию, как не тот, кто утверждает ложное, обманывая себя, ибо здравое в вере обмануть невозможно, Бог не даст.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
-
-
Этот момент (восхождение) и есть самое главное.
Деян 17:22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Ну и какая польза от зашифрованного Евангелия, которое многие и так не понимают без шифровки? Разве заповедь Христа не открывать истину Евангельскую, а скрывать её за системой иероглифов, которую даже "посвященные" только - ПОЧТИ точно могут понять...?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Вовсе не пренебрегли:Святой Христофор
Комментарий