Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Лука
    Кем писалась Библия не имеет никакого значения. Библия сборник и входящие в нее произведения могли столетиями быть невостребованными, пока Церковь Божия не собрала их воедино и не выстроила в учение Христа. Поэтому автор содержания Библии - Бог, а автор текста Библии - Церковь.
    Важно Пука. И Книги Ветхого Завета собрали именно евреи а не церковь которую вы имеете ввиду. Что касается Новозаветних книг то да, христианская церковью И именно благодаря Господу туда не вошли многие не соответствующие истине книги. На которые до сих пор некоторые ссылаются, например чтобы подтвердить бессмертие души.

Ни один закон Божий не был отменен или изменен Церковью.
    Лука официально таки да. А на деле? Заменили вторую заповедь своим преданием о иконопочитании.

Но Бог вправе совершенствовать Свои законы или упразднять их, что и сделал Христос с законом.
    Странные у вас понятия о Боге.
    По вашему выходит что Его Закон не совершенен и нуждался в усовершенствовании?
    Что касается Христа то ваши слова противоречат Его словам
    Цитата из Библии:
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    (Матф.5:17)

"Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."
    А вы не пробовали читать в контексте чтобы понять о чём говорит Христос?
    Цитата из Библии:
    15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
    16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
    17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
    18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

(Матф.18:15-18)

Так что имел ввиду Христос? Законы Божии? Или дела житейские , между человеком и человеком, как я и писал раньше.

Церковь Христова не может решить то, чего не хочет Бог. Вы все время пытаетесь разъединить Христа с Его Церковью и отвергаете решения Христа озвученные Церковью. В итоге Вы и другие иконоборцы, выступаете в роли прокуроров Церкви, а значит и Самого Христа.

Церковь Христа, да.
    А вот возомнившая себя таковой, а на самом деле опирающиеся на предания а не на Библию, увы таки сделала.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Странные у вас понятия о Боге.
      По вашему выходит что Его Закон не совершенен и нуждался в усовершенствовании?
      Что касается Христа то ваши слова противоречат Его словам
      Цитата из Библии:
      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      (Матф.5:17)
      Это не у Луки выходит, а у Христа, Он об этом и говорит в приведенной вами цитате. Да и апостол говорит, что закон имел образ и тень будущих благ.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от peruri1
        «Не делай себе никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им»

Неужели не понятно?
        Икона - изображение,предмет поклонения. Что ещё более?
        а ни чего, что вам уже сто раз говорили, что иконе православные не кланяются, как Богу, а лишь почитают, как скажем Давид храм.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Фокс
          Вы часто обвиняете других людей в гордости - очевидно не знаете одного из главных принципов аскетики: обвиняя другого человека в каком-либо грехе, ты сам в него впадаешь.
          Фокс, вас и обвинять не надо - ваша гордыня наперед вас лезет... Так что никаких обвинений...

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от peruri1
            «Не делай себе никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им»

Неужели не понятно?
            и еще более - предмет искушения... сатанинского искушения.. зайдите хотя бы в любой храм, любую лавку, любой инет-магазин.. святыня (?) - предмет торга. На иконах делают бизнес.... Одни с оригиналов делают срисовки и списки, загоняют в злато-серебро и торгуют, другие убивают за древние иконы и тоже торгуют, другие не соображая порой даже зачем покупают... и те и другие таким образом "приобщаются к богу".... Вот только какому (?)
            Бог просто так запреты не дает.. Только бы православным это в уши кто вложил.. Не кому.. У них свои кумиры.. Христос в очереди к мощам и вещам не стоит, он в сторонке стоит и вопрошает - "Во что же превратили мое учение"... Грустно..

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от nostaw
              и еще более - предмет искушения... сатанинского искушения.. зайдите хотя бы в любой храм, любую лавку, любой инет-магазин.. святыня (?) - предмет торга. На иконах делают бизнес.... Одни с оригиналов делают срисовки и списки, загоняют в злато-серебро и торгуют, другие убивают за древние иконы и тоже торгуют, другие не соображая порой даже зачем покупают... и те и другие таким образом "приобщаются к богу".... Вот только какому (?)
              Бог просто так запреты не дает.. Только бы православным это в уши кто вложил.. Не кому.. У них свои кумиры.. Христос в очереди к мощам и вещам не стоит, он в сторонке стоит и вопрошает - "Во что же превратили мое учение"... Грустно..
              Грустно, что у вас такой "христос", который стоит в сторонке.....

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Марго
                Вы знаете, сколько есть разных писаний на эту тему? Но почему-то собраны в одну Книгу не все, а только малая их часть. И решали, какие писания войдут в Книгу, люди в Соборах. А теперь вы считате, что Книга сама собою собралась.
                Начнем сначала. Вспомним Закон Божий:
                Знаю сестра знаю.
                И слава Богу что многие из них не вошли.

Это послание св. апостола Варнавы в древности читалось в церквах во время Богослужения для назидания верующих.
                Почему Господь Бог избрал изображение змея, повешенного на знамени, за образ имевшего воплотиться Сына Божия?
                Вот именно о подобных книгах я и говорю. Слава Господу что Он не допустил чтобы они вошли в канон.
                Что касается медного змея, то почитайте внимательно, почему царь Езекия его уничтожил.
                Ну а то что он символизировал я понял и без этого послания.

Что вы считаете истинной церквью? Уж не те ли, что только последние лет 200 как самовольно объявилась?
                Нет. Ту что во все века гнали. Сначала языческий Рим, а позже отступившее христианство. Но для вас Средневековье видимо пустой звук.

Безошибочный вы наш, а вы в курсе, что Библию писал не один автор, а великое множество и в самое разное время, раскинутое на тысячиелетия, но были они собраны и отбраны в одну книгу... кем?
                В курсе учитель.
                И вы хотите сказать что это была Православная церковь?

О Дарах Духа Иисус ведь тоже ничего не говорил, но начали говорить об этом апостолы...
                А разве у нас был разговор о дарах Духа Святого?

По своему собственному разумению?
                Нет они это делали будучи движимы Духом Святым.

вы ж тоже как бы не бог...
                Слава Богу и в мыслях такого нет. Иначе лучше бы жернов на шею и в море.

В Соборы вы не верите только потому, что иначе вы должны будете признать, что ваша вера и ваша церковь не имеет никакого отношения к Церкви Христовой, ту что Он оставил нам.
                Нет не поэтому.
                А потому что их постановления противоречат Писанию.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Renev
                  Это не у Луки выходит, а у Христа, Он об этом и говорит в приведенной вами цитате. Да и апостол говорит, что закон имел образ и тень будущих благ.
                  Что то я не заметил.
                  Выделите мне пожалуйста слова Христа, где Он говорит что Закон Божий нуждается в усовершенствовании.
                  Очень хочется увидеть.
                  Я вижу Луке ваше высказывание понравилось. А сам Лука предпочёл отмолчаться?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Вячеслав Цуркан

Книги Ветхого Завета собрали именно евреи а не церковь которую вы имеете ввиду.
                    Во-первых, для Христиан национальность верующих не имеет никакого значения. Во-вторых, Ветхий Завет - это еще не Библия, а только пролог к Учению Христа. Библию же с Божьей помощью создала Церковь Христова и у Христиан в этом сомнений нет. Вы не понимаете, что положенный в основу Ветхого Завета ТаНаХ - это не Библия, а узко национальное учение данное одному единственному народу на земле. А Библия - это наднациональное учение данное Богом всем людям без исключения независимо от их национальности. И между этими учениями - пропасть заполненная Голгофой.

официально таки да. А на деле? Заменили вторую заповедь своим преданием о иконопочитании.
                    Понимаю, что многим Бог не открыл смысл иконопочитания. Первые из них отвергают соборные решения Церкви, а с ними и волю Господа. Вторые почитание икон превратили в поклонение, а икону - в идола и предмет торговли в храмах. Бог им Судия.
                    И все же главное, что догмат об иконопочитании не противоречит ни одной заповеди закона и принят в полном соответствии с полномочиями данными Христом Своей Церкви.

Странные у вас понятия о Боге. По вашему выходит что Его Закон не совершенен и нуждался в усовершенствовании?
                    К сожалению Вы не понимаете самой сути Божьих дел вообще и закона в частности. Бог совершенен и потому Богу закон не нужен. Закон адресован людям, но люди несовершенны и изменяются со временем. Поэтому приходит время, когда закон перестает выполнять свое назначение, хотя совершенства своего не потерял. Закон потерял силу, но не по причине своего несовершенства, а по причине изменения людей. И тогда приходит Сын Божий дабы упразднить закон и указать путь более совершенный и универсальный - путь любви и самопожертвования.

Что касается Христа то ваши слова противоречат Его словам Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17)
                    Закон определяет грех и назначает за него наказание. Христос исполнил закон принеся последнюю жертву. На этом действие закона в его исполнительной части закончилось. "Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." Но закон свят в части определяющей грех и все грехи указанные в законе таковыми и остались. "Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех."

А вы не пробовали читать в контексте чтобы понять о чём говорит Христос?
                    Величайшей ошибкой в толковании Библии является попытка универсальную заповедь Христа рассматривать исключительно в контексте одного конкретного случая, как это сделали Вы с примером Матф.18:15-18. Полномочия Церкви даны Христом не только для вразумления грешников, но и для принятия любых внутрицерковных решений. Если Вы отвергаете такое право Церкви, то неизбежно ставите под сомнение истинность созданной Церковью Библии и переводите ее в разряд обычных книг написанных людьми для людей.

Так что имел ввиду Христос? Законы Божии? Или дела житейские , между человеком и человеком, как я и писал раньше.
                    "Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего" А Вы пытаетесь Его заповеди привязать к каким-то мирским разборкам.

Церковь Христа, да. А вот возомнившая себя таковой, а на самом деле опирающиеся на предания а не на Библию, увы таки сделала.
                    В таком случае Вы обвиняете Христа во лжи. Ведь он обещал, то врата ада Его Церковь не одолеют, а Вы утверждаете, что одолели. Причем одолели ту самую Церковь, которая создала Библию в IV в. н. э., а через 400 лет якобы приняла решение Библии противоречащее.
                    Как это не парадоксально, решение Церкви о почитании икон прошло испытание временем и даже сегодня не подвергается сомнению подавляющим большинством Христиан всего мира.
                    А для сомневающихся в Писании сказано: "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками." (Деян.5:38-39)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Что то я не заметил.
                      Выделите мне пожалуйста слова Христа, где Он говорит что Закон Божий нуждается в усовершенствовании.
                      Очень хочется увидеть.
                      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17)
                      Слово исполнить это довести до совершенства. Апостол Павел говорит, что закон не имел силы, силу ему дал Христос.
                      Я вижу Луке ваше высказывание понравилось. А сам Лука предпочёл отмолчаться?
                      Это просто общеизвестные вещи, думаю поэтому он ни чего не писал.

Комментарий

• peruri1
                        Участник

• 31 December 2011
                        • 226

Сообщение от Renev
                        а ни чего, что вам уже сто раз говорили, что иконе православные не кланяются, как Богу, а лишь почитают, как скажем Давид храм.
                        Почитать дервяшку? Один рисует а другие почитают? И это в ваших глазах не грех?
                        Если вы уж тут не соглашаетесь то действительно пусть с вами разбирается Господь.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от peruri1

Неужели не понятно?
                          Как же быть с изображением змея и поклонения ему?

Комментарий

• peruri1
                            Участник

• 31 December 2011
                            • 226

Сообщение от Семёнов Алексей
                            Как же быть с изображением змея и поклонения ему?
                            Читайте в теме посты внимательней. Было уже об этом написано.

Змея Моисей сделал по слову Божьему.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от nostaw
                              Торговля святынями, как и благодатью Божьей это порок и это надо признать, мир проникший в Церковь устанавливает Церкви свои правила и благо, если вовсе не поглотит Церковь. Коммерция диктует в Церкви свои условия, и не только в Православной, я видел лично, как торгуют святыней у протестантов, то есть Библиями, но и это пятно Господь очистит, ибо не всегда будут торговать в Церкви.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от peruri1
                                Почитать дервяшку? Один рисует а другие почитают? И это в ваших глазах не грех?
                                Ну а Библию Вы почитаете, то есть относитесь уважительно? Если да, то как же, ведь Библию тоже одни пишут, другие почитают, разве буква не даёт образа, что бы человек стал почитать букву?

Комментарий

Обработка...