Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Алеx N
    Потому что

1 В этом нет ничего законопреступного.
    2 Это традиция взята с ветхого завета. Образов херувимов в храме.
    3 Иконы исполняют ту же роль, что и образы херувимов в храме.

а в том, чтобы молиться только Богу без икон, есть что-то законопреступное?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Tvertsa
      Вы полагаете, что иконы пишутся на раз-два? Как художник в парке портрет за 500 рублей делает?
      И не знаете, что написанию иконы предшествует внутренняя духовная подготовка?
      И никогда не задавались вопросом: "Почему многие великие и признанные художники не писали икон?"
      Возможно потому, что они прекрасно понимали, что для этого нужно необходимое дерзновение.
      А есть оное не у всякого (пусть даже трижды великого) живописца. Иконопись - это особая сфера. Именно духовного.

знаете, даже прростой этюд написать не так просто! нужно особое вдохновение...
      и что?
      кто на что учился....

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от irbe
        Тогда вам дельное предложение...я его уже выдвигал другим и кое-кто смертельно аж обиделся...Я кстати, тогда, сделал свой вывод - для обидевшегося туалетная бумага - идол...посмотрим что с вами - напечатайте на туалетной бумаге изображение Христа и используйте по назначению...просто докажите нам. что вы иконы считаете идолоами...ведь идол, по словам ап. Павла, в мире ничто...Давайте закончим словоблудие и займёмся прямымми практическими доказательствами...ведь Бог идолов уничтожал руками святых пророков...Покажите как вы последуете писанию.
        а для чего это нужно делать?

словоблудием я смотрю как раз вы занимаетесь!...
        у вас вообще, очень странные и больные фантазии в голове рождаются, это вам с точки зрения психологии говорю...
        есть над чем задуматься

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Juliya 77
          а в том, чтобы молиться только Богу без икон, есть что-то законопреступное?
          Есть анафема отвергающим святые иконы.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Лука
            Juliya 77

Я преклоняюсь перед духовным содержанием этих картин, а не перед схожестью с натурой или художественными средствами. Уверен, что "Сикстинская мадонна" и "Пьета" обратили к Богу людей не меньше, что сотни икон и проповедников. Даже солдаты-атеисты во время освобождения Дрездена выставили у "Сикстинской мадонны" почетный караул. Кстати, Вы эту картину своими глазами видели?

Железная логика. Из чего состоите Вы? Мышцы, кости, сосуды, нервы.... Из чего состоял Христос? Мышцы, кости, сосуды, нервы... Согласно Вашей логики Вы и Христос - почти одно и то же?
            Христос Бог! мне не зачем Его на составляющие разбирать...

выставили караул, и что?
            преклоняетесь перед духовным содержанием?- то есть, фактически перед тем- как передано это содержание на холсте...
            да, много есть талантливых людей, но это еще не повод для поклонения!
            восхищаться да, я могу... но поклоняться- никогда, тому что создал человек...

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Фокс
              Есть анафема отвергающим святые иконы.
              я их не отвергаю, я им не молюсь, свечки не ставлю, поклоны не отвешиваю!
              так делаю, и буду делать, и буду ходить в православный храм, и молиться Богу так- как моя душа требует!

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Juliya 77
                я их не отвергаю, я им не молюсь, свечки не ставлю, поклоны не отвешиваю!
                Вы определенно отвергаете саму идею иконопочитания.
                Сообщение от Juliya 77

так делаю, и буду делать, и буду ходить в православный храм, и молиться Богу так- как моя душа требует!
                Пожалуйста. У нас храмы открыты для посещения всеми: от баптистов до оккультистов.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Andrei1
                  какая ограниченость.святыня уже по определению неможет быть идолом.

эти изображения написали люди, и люди объявили их святынями...

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Andrei1
                    ну у сказочных персонажей вы просите как и до сих пор просили))но если таких как вы станет больше,то они будут называться сектантами,а не православными.
                    а вы в курсе как я просила и у кого?

или вам во сне пригрезилось видение?

возможно для вас Христос и сказочник, вы ведь ему не молитесь, у вас есть какие-то святые, которых вы сами себе и придумали...

а я молюсь, только Господу Иисусу! вот так-то...

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Христадельфианин
                      Заставить конечно не смогут, но вот когда "расколят" вряд ли Вы останетесь православной... Отлучат как Толстого... http://www.evangelie.ru/forum/t68196.html
                      что значит расколят?
                      я ничего и не скрываю!
                      это вообще-то мое личное дело, как мне молиться и кому поклоны бить....
                      пусть только попробуют! я скандал на всю страну устрою, и в суд подам, и в СМИ, и объявлю- что меня насильно принуждают лобызать иконы!

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Juliya 77
                        пусть только попробуют! я скандал на всю страну устрою, и в суд подам, и в СМИ...
                        Еще в ООН напишите. А когда вас везде пошлют, подумайте, зачем вам ходить в храмы Церкви, учение которой вы не разделяете?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Фокс
                          Вы определенно отвергаете саму идею иконопочитания.
                          для того чтобы что-то принять, это нужно понимать!
                          я лично не вижу в иконопоклонении- а не иконопочитании, никакого смысла...
                          для себя...
                          кто хочет лобызать иконы, кланяться им, приписывать им чудодейственные свойства- это их личное дело!
                          каждый сам за свои дела в итоге перед Богом ответит...
                          меня Господь через Слово Свое не учил поклоняться Его изображению, следовательно так я поступать буду, и не ошибусь!
                          а вот другие, которые поклоняются- это большой вопрос...

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Juliya 77
                            меня Господь через Слово Свое не учил поклоняться Его изображению, следовательно так я поступать буду, и не ошибусь!
                            С чего вы взяли, что не ошибетесь? Это так опрометчиво.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Фокс
                              Еще в ООН напишите. А когда вас везде пошлют, подумайте, зачем вам ходить в храмы Церкви, учение которой вы не разделяете?
                              не пошлют!
                              от такого "перчика", мало кто откажется... дай только повод, раздуют из мухи слона...

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Фокс
                                С чего вы взяли, что не ошибетесь? Это так опрометчиво.
                                Дух Истины подсказал!
                                и здравый смысл...

Комментарий

Обработка...