Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
конечно это страсть... потому что это все плотское! т.е эмоциональное проявление через физическое..
а настоящая любовь- она духовна, и ничего плотского не имеет...
так я и говорю,- значит нет ничего предосудительного, в том- чтобы по-дружески похлопать Его по плечу...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
а восхваляют именно чудотворные иконы!
а почему по-вашему Бог, подает исцеление именно через "эту" икону, а не соседнюю?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
ну какие мысли?
конечно это страсть... потому что это все плотское! т.е эмоциональное проявление через физическое..
а настоящая любовь- она духовна, и ничего плотского не имеет...
так я и говорю,- значит нет ничего предосудительного, в том- чтобы по-дружески похлопать Его по плечу...Комментарий
-
к Богу, к мужу, жене,детям, дразьям, родственникам любовь разная. уверен. если она проявляется только в духовном- это ложная любовь. настоящая без дела не может-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Комментарий
-
в принципе говорите? тогда назовите хотя бы одного православного на форуме, который не воздаёт хвалу Богу, а именно иконе...давайте не будем говорить об абстрактных бабульках, а вот о тех на которых мы можем проверить ваше "в принципе"...тут ведь не мало православных. разных возрастов и полов, и национальностей....А вот почему Бог именно через ту икону или эту - "НЕПОСТИЖИМЕ Господи, Слава Тебе!!!"Комментарий
-
Если бы вы (православные...) любили Христа, то исполняли Его заповеди: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), и поступали как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Вы на 100% противоречите Новому Завету (см. здесь): "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), и, более того, предаёте анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников (см. здесь), которые не делали мерзостей, описанных в православных... доктринах, то есть не поклонялись иконам, костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).Комментарий
-
А причина малочисленности нашей церкви заключается в том, что сейчас происходит великое отступление от Бога: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление..." (2Фесс.2:3), которое подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена (Иер.5:27-31; 44:1-29; Ам.9:7-8; 2Пар.36:15-21; Деян.7:51-53), когда существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые богопротивниками...Комментарий
-
похлопать по плечу это уже панибратство...когда апостол призывает лобзать друг-друга лобзанием СВЯТЫМ, он именно это и имеет ввиду, а не похлопывание по плечу...Вы целуете фото ребёнка в порыве плотской если хотите любви, а православные в порыве именно духовной...что и требовалось доказать...Ну а то, что вы в иконе видите только символ и считаете, что это всего лишь вымысел об облике святого и ничего общего с прототипом не усматриваете, то это, наверное, ваша проблема, а не православных.
не понятно,- отчего другие православные усматривают что-то общее с прототипом...
это только потому, что им так внушили?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий