Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Juliya 77
    Нет! так- не поклонение...
    а вот, когда вы спешите приложиться к иконе Николая, надеясь получить через нее исцеление, и объявляете ее чудотворной- это самое настоящее поклонение иконе..
    Осталось только обосновать это ваше мнение...и так, кто и когда вам сказал, что Бог, через изделия рук человеческих, не подаёт исцеления?

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от irbe
      Христос сказал - "Не называю вас рабами, но называю вас друзьями" - что предосудительного в дружеском поцелуе?...ну а страсть в поцелуе фото своего ребёнка...на тревожные мысли наводит)))
      ну какие мысли?
      конечно это страсть... потому что это все плотское! т.е эмоциональное проявление через физическое..
      а настоящая любовь- она духовна, и ничего плотского не имеет...

так я и говорю,- значит нет ничего предосудительного, в том- чтобы по-дружески похлопать Его по плечу...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от irbe
        Осталось только обосновать это ваше мнение...и так, кто и когда вам сказал, что Бог, через изделия рук человеческих, не подаёт исцеления?
        значит, бабулька- которая иконами обвешалась, молитвы читает, и куриной лапкой машет- действует от имени Бога?

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от Juliya 77
          [/B]

если бы любви, то я бы так и написала...
          я уже большая девочка, и умею отличать проявление страсть от любви...
          страсть- любовь, но к самому себе.
          любовь- когда ищешь чтобы ближнему было лучше чем тебе
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от irbe
            это учитывая то, что хвалу Богу никто в принципе не воздает...
            а восхваляют именно чудотворные иконы!
            а почему по-вашему Бог, подает исцеление именно через "эту" икону, а не соседнюю?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Истомин Саша
              страсть- любовь, но к самому себе.
              любовь- когда ищешь чтобы ближнему было лучше чем тебе
              любовь к самому себе- это эгоизм!
              а страсть- эмоция, порыв, энергия, плоти...

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Juliya 77
                ну какие мысли?
                конечно это страсть... потому что это все плотское! т.е эмоциональное проявление через физическое..

так я и говорю,- значит нет ничего предосудительного, в том- чтобы по-дружески похлопать Его по плечу...
                похлопать по плечу это уже панибратство...когда апостол призывает лобзать друг-друга лобзанием СВЯТЫМ, он именно это и имеет ввиду, а не похлопывание по плечу...Вы целуете фото ребёнка в порыве плотской если хотите любви, а православные в порыве именно духовной...что и требовалось доказать...Ну а то, что вы в иконе видите только символ и считаете, что это всего лишь вымысел об облике святого и ничего общего с прототипом не усматриваете, то это, наверное, ваша проблема, а не православных.

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от Juliya 77
                  ну какие мысли?
                  настоящая любовь многогранна-
                  к Богу, к мужу, жене,детям, дразьям, родственникам любовь разная. уверен. если она проявляется только в духовном- это ложная любовь. настоящая без дела не может
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Juliya 77
                    значит, бабулька- которая иконами обвешалась, молитвы читает, и куриной лапкой машет- действует от имени Бога?
                    это значит бабулька полна суеверий...подчёркиваю - БАБУЛЬКА!!!!...но причём тут православие?

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от irbe
                      ...Вот вам и ответ на вопрос: "зачем православные целуют иконы" - в порыве любви к тому, кто на иконах... Целуя икону Христа, я, в порыве любви, целую Христа.
                      Если бы вы (православные...) любили Христа, то исполняли Его заповеди: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), и поступали как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Вы на 100% противоречите Новому Завету (см. здесь): "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), и, более того, предаёте анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников (см. здесь), которые не делали мерзостей, описанных в православных... доктринах, то есть не поклонялись иконам, костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Juliya 77
                        это учитывая то, что хвалу Богу никто в принципе не воздает...
                        а восхваляют именно чудотворные иконы!
                        а почему по-вашему Бог, подает исцеление именно через "эту" икону, а не соседнюю?
                        в принципе говорите? тогда назовите хотя бы одного православного на форуме, который не воздаёт хвалу Богу, а именно иконе...давайте не будем говорить об абстрактных бабульках, а вот о тех на которых мы можем проверить ваше "в принципе"...тут ведь не мало православных. разных возрастов и полов, и национальностей....А вот почему Бог именно через ту икону или эту - "НЕПОСТИЖИМЕ Господи, Слава Тебе!!!"

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от express
                          Если бы вы (православные...) любили Христа, то исполняли Его заповеди: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), и поступали как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Вы на 100% противоречите Новому Завету (см. здесь): "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), и, более того, предаёте анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников (см. здесь), которые не делали мерзостей, описанных в православных... доктринах, то есть не поклонялись иконам, костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
                          Обвинили лихо...давайте вы сами исполните заповеди Христовы, а потом предъявите свои претензии...так будет правильно...для начала...расскажите нам об ваших успехах в испонении заповеди - "идите, научите все народы" - хотелось бы знать сколько народов вы научили.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от irbe
                            Обвинили лихо... Давайте вы сами исполните заповеди Христовы, а потом предъявите свои претензии...Так будет правильно... Для начала..., расскажите нам о ваших успехах в испонении заповеди: "идите, научите все народы" (Матф.28:19-20). Хотелось бы знать, сколько народов вы научили?
                            Мы то, в отличие от православных..., благовествуем народам... (Матф.28:19-20), например, ходим по конфессииям, проповедуя истинное Евангелие (см. здесь), как это делали Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), и в нашей церкви в данный момент 4 человека, - рождённых свыше (Иоан.1:12-13), старающихся исполнять заповеди Христа (Иоан.14:15), активно (помногу часов в день) познающих истину (Слово Божие) (1Тим.4:16), а не так, как в православии..., о которых написано: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их..." (Матф.7:15,16). Плоды православия... - около 1 млрд. человек, 99% которые ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

А причина малочисленности нашей церкви заключается в том, что сейчас происходит великое отступление от Бога: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление..." (2Фесс.2:3), которое подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена (Иер.5:27-31; 44:1-29; Ам.9:7-8; 2Пар.36:15-21; Деян.7:51-53), когда существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые богопротивниками...

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

-------------

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от irbe
                                похлопать по плечу это уже панибратство...когда апостол призывает лобзать друг-друга лобзанием СВЯТЫМ, он именно это и имеет ввиду, а не похлопывание по плечу...Вы целуете фото ребёнка в порыве плотской если хотите любви, а православные в порыве именно духовной...что и требовалось доказать...Ну а то, что вы в иконе видите только символ и считаете, что это всего лишь вымысел об облике святого и ничего общего с прототипом не усматриваете, то это, наверное, ваша проблема, а не православных.
                                это понятно...
                                не понятно,- отчего другие православные усматривают что-то общее с прототипом...
                                это только потому, что им так внушили?

Комментарий

Обработка...