Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Сообщение от Семёнов Алексей
    Церковь должна быть и состоятельной, и влиятельной, но не за счёт грабежа, вымогательства и мошенничества.
    Несомненно. Не должна она также водкой и сигаретами торговать, даже если времена тяжёлые перестроичные.
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Aaаb1
      А кто тогда в Церковь Христа входит?
      Старающиеся жить так, как учил Христос и принимающие Его своим Господом.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от irbe
        Прекрасно если так...вы чтите их память без икон, однако хулить их иконы более чем опрометчиво. Ведь указывая на икону Ап. Павла мы говорим- "это ап. Павел", но никто никогда не скажет, что это изображение Ап. Павла. вы разницу улавливаете?
        ну какой это Апостол Павел?
        на иконе именно его символическое изображение! которое никак не может быть самим Павлом...
        тем более, что мало вероятно что он вообще именно так выглядел...
        думайте, что говорите!
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

Сообщение от Лука
          Старающиеся жить так, как учил Христос и принимающие Его своим Господом.
          Но если Вы скажите попам, что они таковыми не являются, рискуете в богохульники и поборники Церкви Христовой записанными быть, разве нет?
          Чат Любовь
          В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от irbe
            Вот и вы начинаете нервничать...о психологии заговорили)))...симптом показательный...значит икона для вас что-то значит, а иначе к чему такой пафос?...С вашей точки зрения я вам ничего криминального не предлагаю, всего лишь доказать ваши же убеждения...на словах вы ярая противница икон, а на деле?
            на деле- они символизируют напоминание, именно символическое о Боге, о святых, о деве Марии...
            но поскольку, - это все-же изображение, дело рук человеческих- то не вижу смысла бить им поклоны, лобызать их, и тем более- приписывать им чудодейственные свойства, которые присущи только Богу!

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Juliya
              .чтобы самому удобно было придти на это место, в память о любимых людях, которые там лежат...
              А дома не судьба вcпомнить любимых умерших людей?...Что это за идолопоклонство? без посещения кургана могильного родственники не вспоминаются никак?...Нет, уважаемая, вы ухаживаете за могилой, изделием рук человеческих, хотя там и не живёте...вы почитаете САМ ПАМЯТНИК и не того кто там лежит...как вам такие обвинения? не очень-то? а что так?)))...Вы не понимаете смысла икон?...теперь, надеюсь, поняли?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Juliya 77
                на деле- они символизируют напоминание, именно символическое о Боге, о святых, о деве Марии...
                но поскольку, - это все-же изображение, дело рук человеческих- то не вижу смысла бить им поклоны, лобызать их, и тем более- приписывать им чудодейственные свойства, которые присущи только Богу!
                Однако вы находите смысл ухаживать за могилой и всплакнуть на ней. И потом, я же вам не предлагаю икону осквернить...а всего лишь использовать по назначению туалетную бумагу с неким рисунком))...что вас так смутило?...А я вам скажу что - оскверняя изображение Христа, вы отлично понимаете, что хулите именно Христа же, а не Его изображение и вот тут уместно вспомнить догмат об иконопочитании - "честь, воздаваемая образу, переходит на первообраз"

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от irbe
                  Ошибаетесь, уважаемая, именно обязывают правила...Догмат об иконопочитании полистайте.
                  тогда- это нарушение свободной воли человека!
                  это именно личное дело каждого, как эму верить, как молиться, кому поклоны бить...
                  в любом случае, лично меня никто не заставит подчиняться чьим-то правилам... для меня правила существуют, чтобы их нарушать!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от irbe
                    Я именно о прельщении лжеиконами...ведь именно об избранных написал Иоанн в апокалипсисе, что образ зверя прельстит и избранных...
                    Вы что то путаете.14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                    15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

(Откр.13:14,15)

По вашему образ зверя это некая икона или изображение? В которую Зверь вышедший с земли вложет дух?
                    Как вы себе это представляете?
                    2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
                    (Откр.15:2)

Заметьте побеждён зверь а не только его образ, а вы думаете бороться с неким изображением?

вот и спрашиваю, как это возможно, что вы шарахаетесь от образов(икон) Христа и Святых, а образом(лжеиконой) зверя будете прельщены?...тут два варианта - либо вы и ваша деноминация вовсе не избранные, либо у настоящих избранных в ходу иконы ибо только в этом случае их можно обмануть лжеиконой.
                    Вот и подумайте на досуге? Кого легче обмануть.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Лука
                      К сожалению Вы не знаете значения слов ни "естество", ни "образ Божий". Потому и пишите, простите, всякую чушь. По определению. К чему по-Вашему, я должен стремиться глядя на рублевскую "Троицу"?
                      интересно узнать...
                      неужели к пониманию искусства?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Juliya 77
                        ну какой это Апостол Павел?
                        на иконе именно его символическое изображение! которое никак не может быть самим Павлом...
                        тем более, что мало вероятно что он вообще именно так выглядел...
                        думайте, что говорите!
                        Я думаю что говорю...ведь недаром же я вам сделал предложение с туалетной бумагой и вы так бурно отреагировали...почему бы это?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Семёнов Алексей
                          Разве Библейские сюжеты могут быть предметом идолопоклонства?
                          а разве они могут быть- предметом поклонения?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от чирчик
                            Христос изображеный на иконах для Вас вымисел? Интересно.
                            а по-вашем Образ Христа на иконе- это точная копия Его воплотившегося в человеческом теле?

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Сообщение от Aaаb1
                              Несомненно. Не должна она также водкой и сигаретами торговать, даже если времена тяжёлые перестроичные.
                              можете не волноваться - без церкви накупятся всего такого
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от irbe
                                Вы говорите ужасные вещи...Если к покаянию приводит ТОЛЬКО ДУХ, то, в случае если человек не покаялся и погиб, то в этом виноват...ДУХ СВЯТОЙ!!!...Стало быть Бог виновать в том, что люди мучаются в аду не раскаяв своих грехов...Значит Бог, зная что человек погибнет по той причине, что Бог же не приведёт его к покаянию, допускает ему родиться и погибнуть в гиенне.

Вы и вправду так глупы?
                                Виноват человек отвергший Духа Святого который говорил через какого то человека или через его совесть.
                                Цитата из Библии:
                                31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                                (Матф.12:31)

Нет на земле человека которого бы не касался Дух Святой. Но не все каются и приходят ко Христу.

Комментарий

Обработка...