Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чирчик
    Завсегдатай

• 02 May 2010
    • 542

Сообщение от Aaаb1
    И что это в Вас изменило?
    Я что то не доганяю..
    Христос Воскресе!​

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от irbe
      Если бы вы внимательно писание читали, то увидели бы. что фарисеи и саддукеи очень хотели Его побить, но боялись из за народа.
      А сами вы внимательно читали?
      В данном, конкретном случае, они разве из боязни людей этого не сделали?
      Или думаете что я действительно не знаю Писаний и вы меня поймаете на этом?
      Они боялись побить камнями и вообще убить потому что не могли найти обвинения. А если бы Он конкретно сказал что пришёл якобы усовершенствовать Закон Божий, то тут бы у законников и священников не было бы проблемы в обвинении, уж поверьте и народ бы их поддержал.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от irbe
        Допустим вы избранный...
        Каждый пришедший к Богу избранный. И дело не во мне.

вы и ваша деноминация...
        А что разве Бог избрал какую то деноминацию?

скажите, если вы шарахаеттесь от икон Христа и святых, то как вас возможно прельстить лжеиконой?
        Вы о чём? Вы думаете что отпадают только в идолопоклонство? А другого падения не бывает? Например прелюбодейство, воровство..да мало ли ещё что.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от peruri1
          Так что товарищи протестанты, если кто из вас смотрит фильмы про Библейские персонажи , то сами себе противоречите и грешите.
          Там не настоящие герои а артисты. Подделка,фальш. Выкидывайте все диски с подделками.

У вас как с головой? не бо бо?
          Вы когда нибудь видели чтобы им поклонялись?

Комментарий

• Aaаb1
            Любовь

• 27 April 2011
            • 3184

Сообщение от peruri1
            1Кор.10:5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
            То есть стоит открыть сайт, написать там как надо делать взрывчатые вещества в подробностях с указанием всех рецептов и ингридиентов, а потом написать, что, если Вы это сделаете, Вас ждёт смертная казнь. Это будет разумным? В Ветхом завете же подробно расписаны грехи. Зачем?
            Чат Любовь
            В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Сообщение от чирчик
              Я что то не доганяю..
              Почему Вы - до сих пор христианин, если в курсе, что Христианство себя изжило?
              Чат Любовь

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Renev
                Так они и побили Его последователей.
                Ага. Вспомнили что Иисус усовершенствовал Закон и за это побили его последователей.
                Прямо как церковь последователей реформации в средние века.

Он не имел силы освободить от греха, а мог только указать на грех.
                А что разве Закон давался для того чтобы освобождать от греха?
                Законом познаётся грех. Для этого Бог его и дал.

Комментарий

• чирчик
                  Завсегдатай

• 02 May 2010
                  • 542

Сообщение от Aaаb1
                  А, то что это поражение, будет временым. "21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
                  22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.(Дан.7:21-23)
                  Христос Воскресе!​

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Христадельфианин
                    Ещё раз отвечу, НО когда закончим разбор заповеди о запрете и поклоняться и клаянться ИЗО-БРА-ЖЕ-НИ-ЯМ!

Верите, что кланяться им запрещено?
                    Верите, что икона - изображение?
                    Вижу,что иудеям был дан запрет на изображение чужих богов и выражение им почтения в виде поклонов.Вы полагаете,что на иконах изображают каких-либо богов которые по сути не боги?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Семёнов Алексей
                      Коей я и рад безмерно. Не завидуете ли? ))
                      Нечему тут завидовать ибо Бог гордым противиться, а смиренным даёт благодать...надеюсь ветхий-то завет оспаривать не станете?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Каждый пришедший к Богу избранный. И дело не во мне.

А что разве Бог избрал какую то деноминацию?

Вы о чём? Вы думаете что отпадают только в идолопоклонство? А другого падения не бывает? Например прелюбодейство, воровство..да мало ли ещё что.
                        Я именно о прельщении лжеиконами...ведь именно об избранных написал Иоанн в апокалипсисе, что образ зверя прельстит и избранных...вот и спрашиваю, как это возможно, что вы шарахаетесь от образов(икон) Христа и Святых, а образом(лжеиконой) зверя будете прельщены?...тут два варианта - либо вы и ваша деноминация вовсе не избранные, либо у настоящих избранных в ходу иконы ибо только в этом случае их можно обмануть лжеиконой.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Aaаb1
                          Так может говорить только человек, который не понимает сути христианства.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Лука
                            [FONT=verdana][SIZE=2]Библия - сборник обретающий завершенность только после полного укомплектования. До канонизаци последнего прозведения Библии нет.
                            Если вы имеете ввиду современную Библию, состоящую из 66 книг. То можно и согласиться.
                            Что же касается Писаний которые содержали в себе Божьи откровения, то у народа Божия они были начиная от Моисея, постепенно добавляясь, как вы и написали.

Ветхий Завет - пролог к появлению Христианства, а Новый - повествует о процессе его появления и основах учения.
                            Ветхий завет это пророчества о Мессии и описание истории народа Божия. Новый завет, описывает как эти пророчества воплотились в земной жизни Христа и историю возникновения и становления новозаветнего народа Божия.

Ветхий Завет излагает историю отпадения от веры избранного Богом народа, что привело к Голгофе положившей начало уникальной всемирной религии.
                            Вы думаете? По вашему у Бога в плане не было Голгофы? И виновники Голгофы евреи?

Христианство - не продолжение Иудаизма, а результат его упразднения.
                            Ну в таком случае реформация это не продолжение христианства, а результат её упразднения.

Это не проблема Церкви. На Божьем Суде не будет ни адвокатов, ни прокуроров по причине всеведения и высшей справедливости Судьи.
                            Вы не имеете ходатая?
                            А я имею:-34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                            (Рим.8:34)
                            Думаю, что не теряет. Но только в том случае, если он по поводу икон не кощунствует.
                            Что вы имеете ввиду под словом кощунствует?

"Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою". Когда дети взрослеют в детоводителе отпадает необходимость.
                            Осталось только выяснить, какой закон имел ввиду Павел.

Декалог - основа закона, но не весь закон. А закон указывает и преступление, и наказание.
                            Декалог это небесная конституция. А в конституции не прописывается наказание.

Для Христиан закон свят т.к. определяемые им грехи таковыми и остаются, но суд за эти грехи целиком отдан Богу.
                            Согласен.

Возможно. Но мои представления пока никем и ничем не поколеблены.

"Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся".
                            "Матф.18:15-17 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."

Вы ЭТО называете гонениями?
                            Нет ни это. А костры инквизиции в средневековье. Кстати и православие сие не минуло, правда в единичных случаях.

С тех пор все гонимые Церковью еретики стали трактовать гонимость, как признак причастности ко Христу...
                            Верно. Когда православных в Советские времена власть притесняла частенько православные священники в лагерях сидели вместе с теми кого сейчас они называют еретиками и сектантами и кстати вместе там и молились.
                            А теперь запрещают им проповедовать. Это по вашему не притеснение?

Всех католиков и православных.
                            Ясно.
                            Остальные это не христиане, а еретики и сектанты.

Указать не значит даже доказать само наличие заблуждения.
                            Видите ли, человек может лишь указать на грех, а привести к покаянию не может никто кроме Святого Духа.
                            Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 09 January 2012, 03:13 PM.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Певчий
                              Я не знаю, из-за чего Вы испытываете тот зуд, из-за чего у Вас там что-то чешется, но Вы в присутствии инославных оскорбили многих православных, обозвав их "православнутыми". Так и не услышав от Вас извинения, я попробую обратиться к местным православным братьям, чтобы они озвучили свое отношение к Вашим поступкам. Ибо Вы уже не первый раз себе позволяете подобные язвительные речи в адрес православных. Именно, православных. Как по мне, то Вас нужно просто игнорировать отныне как "православного", и лично я с этого момента в Вас буду видеть обычного внешнего человека по отношению к ПЦ.
                              Да, действительно беседа с Вами пользы для моей души не несёт, Вы всё мою скромную личность судите, а тема то об иконах. С другой стороны, если докажите мне, что те, на которых Вы ссылаетесь действительно православные, а не псевдорапространители "ветра головы своея", то к ним мои слова о православнутых не относятся, они относятся именно к тем, кто называет себя православным и может быть даже священником или епископом, но остаётся невеждой в учении и псевдоправославным ( православнутым) по сути.
                              Последний раз редактировалось Семёнов Алексей; 09 January 2012, 02:17 PM.

Комментарий

• Aaаb1
                                Любовь

• 27 April 2011
                                • 3184

Сообщение от чирчик
                                А, то что это поражение, будет временым. "21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
                                22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.(Дан.7:21-23)
                                А Вы думаете, что Христос, придя второй раз, будет на стороне христианской церкви?
                                Чат Любовь

Комментарий

Обработка...