Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В данном, конкретном случае, они разве из боязни людей этого не сделали?
Или думаете что я действительно не знаю Писаний и вы меня поймаете на этом?
Они боялись побить камнями и вообще убить потому что не могли найти обвинения. А если бы Он конкретно сказал что пришёл якобы усовершенствовать Закон Божий, то тут бы у законников и священников не было бы проблемы в обвинении, уж поверьте и народ бы их поддержал.Комментарий
-
Каждый пришедший к Богу избранный. И дело не во мне.
вы и ваша деноминация...
скажите, если вы шарахаеттесь от икон Христа и святых, то как вас возможно прельстить лжеиконой?Комментарий
-
У вас как с головой? не бо бо?
Вы когда нибудь видели чтобы им поклонялись?Комментарий
-
1Кор.10:5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.Комментарий
-
Комментарий
-
Ага. Вспомнили что Иисус усовершенствовал Закон и за это побили его последователей.
Прямо как церковь последователей реформации в средние века.
Он не имел силы освободить от греха, а мог только указать на грех.
Законом познаётся грех. Для этого Бог его и дал.Комментарий
-
А, то что это поражение, будет временым. "21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.(Дан.7:21-23)Христос Воскресе!Комментарий
-
Вижу,что иудеям был дан запрет на изображение чужих богов и выражение им почтения в виде поклонов.Вы полагаете,что на иконах изображают каких-либо богов которые по сути не боги?Комментарий
-
Я именно о прельщении лжеиконами...ведь именно об избранных написал Иоанн в апокалипсисе, что образ зверя прельстит и избранных...вот и спрашиваю, как это возможно, что вы шарахаетесь от образов(икон) Христа и Святых, а образом(лжеиконой) зверя будете прельщены?...тут два варианта - либо вы и ваша деноминация вовсе не избранные, либо у настоящих избранных в ходу иконы ибо только в этом случае их можно обмануть лжеиконой.Комментарий
-
Что же касается Писаний которые содержали в себе Божьи откровения, то у народа Божия они были начиная от Моисея, постепенно добавляясь, как вы и написали.
Ветхий Завет - пролог к появлению Христианства, а Новый - повествует о процессе его появления и основах учения.
Ветхий Завет излагает историю отпадения от веры избранного Богом народа, что привело к Голгофе положившей начало уникальной всемирной религии.
Христианство - не продолжение Иудаизма, а результат его упразднения.
Это не проблема Церкви. На Божьем Суде не будет ни адвокатов, ни прокуроров по причине всеведения и высшей справедливости Судьи.
А я имею:-34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:34)
Думаю, что не теряет. Но только в том случае, если он по поводу икон не кощунствует.
"Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою". Когда дети взрослеют в детоводителе отпадает необходимость.
Декалог - основа закона, но не весь закон. А закон указывает и преступление, и наказание.
Для Христиан закон свят т.к. определяемые им грехи таковыми и остаются, но суд за эти грехи целиком отдан Богу.
Возможно. Но мои представления пока никем и ничем не поколеблены.
"Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся".
"Матф.18:15-17 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."
Вы ЭТО называете гонениями?
С тех пор все гонимые Церковью еретики стали трактовать гонимость, как признак причастности ко Христу...
А теперь запрещают им проповедовать. Это по вашему не притеснение?
Всех католиков и православных.
Остальные это не христиане, а еретики и сектанты.
Указать не значит даже доказать само наличие заблуждения.Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 09 January 2012, 03:13 PM.Комментарий
-
Я не знаю, из-за чего Вы испытываете тот зуд, из-за чего у Вас там что-то чешется, но Вы в присутствии инославных оскорбили многих православных, обозвав их "православнутыми". Так и не услышав от Вас извинения, я попробую обратиться к местным православным братьям, чтобы они озвучили свое отношение к Вашим поступкам. Ибо Вы уже не первый раз себе позволяете подобные язвительные речи в адрес православных. Именно, православных. Как по мне, то Вас нужно просто игнорировать отныне как "православного", и лично я с этого момента в Вас буду видеть обычного внешнего человека по отношению к ПЦ.Последний раз редактировалось Семёнов Алексей; 09 January 2012, 02:17 PM.Комментарий
-
А Вы думаете, что Христос, придя второй раз, будет на стороне христианской церкви?Комментарий
Комментарий