Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
понятно, своя рубашка ближе к телу, но если без предубеждения-соответствует приклееная бирка сути или это натянуто сильно ради прибыли?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Вопрос к православным.
Как обстоят дела с лжеиконами? Как мы знаем есть лжеучения,лжепророки,лжеапостолы,лжебратья и т.д.
Думаю что существуют и лжеиконы. Так как тут говорилось что иконописец по вдохновению пишет икону. А сейчас иконы просто штампуют на станках. То есть в ларьках их валом лежит. Ведь ясно дело что далеко не все иконы нарисованы иконописцем.
Как тут быть ? Ведь можно повесить и не настоящую икону и ошибиться. Не исключено что и в храмах висят подделки.Комментарий
-
Цитата из Библии:...Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклонятся в духе и истине ( Иоанна . 4 . 24 )Комментарий
-
Вопрос к православным.
Как обстоят дела с лжеиконами? Как мы знаем есть лжеучения,лжепророки,лжеапостолы,лжебратья и т.д.
Думаю что существуют и лжеиконы. Так как тут говорилось что иконописец по вдохновению пишет икону. А сейчас иконы просто штампуют на станках. То есть в ларьках их валом лежит. Ведь ясно дело что далеко не все иконы нарисованы иконописцем.
Как тут быть ? Ведь можно повесить и не настоящую икону и ошибиться. Не исключено что и в храмах висят подделки.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Вы рублёвскую троицу видали?...видели...а чего же тогда спрашиваете?...А откровение читали об Иисусе ветхом днями? тоже поди читали, так вот, на иконах, где вы. якобы усмотрели Бога Отца, на самом деле изображён Иисус из откровения...это символика такая и если вы пытаетесь предстать тут православным, то должны это знать.Комментарий
-
Вот небольшой материал по созданию икон
Иконописная мастерская. Как создается икона : НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХКомментарий
-
-
Но иконы созданы не Богом, а иконописцами, в противность Божьей заповеди! Да и водку создал не Бог, а Д. Менделеев (ох зря), да и этиловый спирт с небес сам не льётся, и шприцы с наркотики на поле не растут...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А вино!!! Думаю что Иисус Христос употреблял этот продукт.
Всё что на небе и на земле создал Господь Бог. А то что люди стали употреблять не по назначению,вот в этом и грех.Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Да... Что ж Вы Алексей не понимаете, что фразу "священники порой плохо разбираются" нужно понимать так "священики хорошо разбираются"
) Мрак!
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Как тут быть ? Ведь можно повесить и не настоящую икону и ошибиться. Не исключено что и в храмах висят подделки."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий