Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • peruri1
    Участник

• 31 December 2011
    • 226

Сообщение от юра крутелев
    Знаете есть люди обсуждающие идеи и понятия, а есть обсуждающие личность! Я думаю что православие это идолопоклоничество! Понятие у меня такое! Что касается меня лично, то все может быть!
    Во первых вы тем самым грешите перед Богом. А во вторых как вы взвесили грехи свои и православного?
    Думаете Господь именно вас оправдает а тот в ад пойдёт?

Комментарий

• Tvertsa
      Завсегдатай

• 06 December 2011
      • 760

То же самое!
      А поклонение своему Я?
      "Я" понимаю писание.. "Я" объявляю остальных идолопоклонниками?
      "Я" претендую на истину...
      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[QUOTE=peruri1;3287373]
        Во первых вы тем самым грешите перед Богом
        Ну вам так кажется!
        А во вторых как вы взвесили грехи свои и православного?
        Думаете Господь именно вас оправдает а тот в ад пойдёт?
        Я этим не занимаюсь! То есть взвешивать чужие грехи и предпологать кто куда пойдет в ад или рай! Учение православных и католиков об иконах и изваяний в виде девы марии Идолопоклоническое!

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от Tvertsa
          А поклонение своему Я?
          "Я" понимаю писание.. "Я" объявляю остальных идолопоклонниками?
          "Я" претендую на истину...
          Тема про иконы! Иконы это идолы!

Комментарий

• peruri1
            Участник

• 31 December 2011
            • 226

[QUOTE=юра крутелев;3287393]
            Сообщение от peruri1
            Ну вам так кажется! Я этим не занимаюсь! То есть взвешивать чужие грехи и предпологать кто куда пойдет в ад или рай! Учение православных и католиков Идолопоклоническое!
            Я вам искренне заявляю,что с таким пониманием вы не сможете служить ни людям ни Господу.
            Ну надеюсь вам Бог поможет и в этом.

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

Тема про иконы! Иконы это идолы!
              Идолом может быть и человек. Например император Август, Александр Македонский.. Да мало ли...
              Вот ЕХБ (и иже с ними), например себя идолами считают... Ну или ведут себя так.
              Кто сказал, что "Человек мерило всех вещей?"
              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=peruri1;3287403]

Я вам искренне заявляю,что с таким пониманием вы не сможете служить ни людям ни Господу.
                Ну надеюсь вам Бог поможет и в этом.
                Это ваше мнение! Я другого мнения каторое несовподает с вашим!

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от Tvertsa
                  Идолом может быть и человек. Например император Август, Александр Македонский.. Да мало ли...
                  Вот ЕХБ, например себя идолами считают... Ну или ведут себя так.
                  Кто сказал, что "Человек мерило всех вещей?"
                  Может быть! Мерило вещей о поклонении Богу это Его слово! Об изображениях там ясно сказано!

Комментарий

• peruri1
                    Участник

• 31 December 2011
                    • 226

[QUOTE=юра крутелев;3287411]
                    Сообщение от peruri1
                    Это ваше мнение! Я другого мнения каторое несовподает с вашим!
                    Не нужно распыляться и не нужно сердиться.
                    Здесь достаточно опытные и мудрые православные и так же протестанты. Вы просто не понесёте столько сколько написали в своих постах.
                    Икона сама по себе не идол. Так же как и деньги сами по себе не идол.

Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. ...

Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают ...

Комментарий

• Tvertsa
                      Завсегдатай

• 06 December 2011
                      • 760

Может быть! Мерило вещей о поклонении Богу это Его слово! Об изображениях там ясно сказано!
                      не-а... там ясно сказано о поклонении изображениям. Или нет художников и фотографов иудеев?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• peruri1
                        Участник

• 31 December 2011
                        • 226

У кого в доме нету картин,игрушек детских,статуэток и т.д. ???

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от peruri1
                          Для чистых все чисто; ...
                          Это так! Но... чистыми становятся очистившиеся в том числе и от идолов:

Цитата из Библии:
                          Иез 36:25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от peruri1
                            У кого в доме нету картин,игрушек детских,статуэток и т.д. ???
                            Но ведь эти вещи не привращает в предметы почитания и поклонения! Хотя могут и превращать! Люди разные есть!

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[QUOTE=peruri1;3287449][QUOTE=юра крутелев;3287411]

Не нужно распыляться и не нужно сердиться.
                              Я не сержусь и не располяюсь! Я спокойно высказываю свою точку зрения!
                              Здесь достаточно опытные и мудрые православные и так же протестанты. Вы просто не понесёте столько сколько написали в своих постах.
                              Икона сама по себе не идол. Так же как и деньги сами по себе не идол.
                              Конечно! Это просто плод воображения какого то художника, каторый превратили в культ поклонения и почитания!

Комментарий

• peruri1
                                Участник

• 31 December 2011
                                • 226

Христадельфианин, ты пойми то что сама по себе икона не идол. Это просто художество. Иконописец просто фиксирует того или иного святого как он понимает. По факту для нас обычная картина.
                                И потом уже кто эту картину чем считает. Один считает за память о предках а другой считает за божество. Тут зависит от самого человека. Если для тебя это соблазн то не вешай икону. А если просто картина предков то пусть висит себе.
                                Я вот например если икону повешаю у себя дома то жена будет считать её за бога. Так как она ещё колеблется в вере в Бога. Поэтому я не буду вешать для неё соблазн.
                                Думаю что понимаете смысл.

Комментарий

Обработка...