Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
[QUOTE=peruri1;3287373]Во первых вы тем самым грешите перед БогомА во вторых как вы взвесили грехи свои и православного?
Думаете Господь именно вас оправдает а тот в ад пойдёт?Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;3287393]
Ну надеюсь вам Бог поможет и в этом.Комментарий
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
-
Комментарий
-
Может быть! Мерило вещей о поклонении Богу это Его слово! Об изображениях там ясно сказано!Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;3287411]Не нужно распыляться и не нужно сердиться.
Здесь достаточно опытные и мудрые православные и так же протестанты. Вы просто не понесёте столько сколько написали в своих постах.
Икона сама по себе не идол. Так же как и деньги сами по себе не идол.
Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. ...
Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают ...Комментарий
-
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=peruri1;3287449][QUOTE=юра крутелев;3287411]
Не нужно распыляться и не нужно сердиться.Здесь достаточно опытные и мудрые православные и так же протестанты. Вы просто не понесёте столько сколько написали в своих постах.
Икона сама по себе не идол. Так же как и деньги сами по себе не идол.Комментарий
-
Христадельфианин, ты пойми то что сама по себе икона не идол. Это просто художество. Иконописец просто фиксирует того или иного святого как он понимает. По факту для нас обычная картина.
И потом уже кто эту картину чем считает. Один считает за память о предках а другой считает за божество. Тут зависит от самого человека. Если для тебя это соблазн то не вешай икону. А если просто картина предков то пусть висит себе.
Я вот например если икону повешаю у себя дома то жена будет считать её за бога. Так как она ещё колеблется в вере в Бога. Поэтому я не буду вешать для неё соблазн.
Думаю что понимаете смысл.Комментарий
Комментарий