Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Церковь в иконографиии запечатлела благодать Духа Святого действовавшего во святых при жизни в образе их слова и самого дела веры. Иконография это ещё и память о тех, кто соборно является Телом Христовым.Комментарий
-
Не знаю, что там нарисовал апостол Лука и рисовал ли вообще, но тогда первым попал под проклятие Моисей с херувимами скинииПравославный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
лука,тогда поспешу вам попытаться представить факты.
уважаемый лука, поле деятельности ищете для фактов, ДА ???-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Например; если я возму и нарисую рожицу, то биш нарисую Вас как умею, подпишу Вашим именем, повешу на стену и начну кидать кортики. Уверен, что Вам это не понравится. И Вас не будет волновать что потрет не похож на Вас. так как вы знаете что я рисовал Вас.Христос Воскресе!Комментарий
-
То есть Вы считаете, что на иконах чисто символическое изображение Его?Комментарий
-
Комментарий
-
Икона показывает совершенство интеллекта и воли в человевке??? Истинно бред пишите. Если, не дай Бог, Вам удастся убедить верующих в том, что "икона показывает совершенство образа Божия в человеке", они постепенно начнут превращаться в уродов. Ибо то, что прекрасно в произведении искусства, становится уродством в реальной жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
irbe
Значит либо придумайте чего именно я не понимаю, либо не пишите всякую чушь
Фотография отображает внешний вид человека.
Вот это и есть та самая чушь, благодаря которой Вы отталкиваете от икон тех, кто их не принимает и топчете веру в иконы тех, кто является их сторонником. Образ Божий в человеке - интеллект и воля, которые средствами живописи неизображаемы. А уж тем более - полнота их раскрытия. То, что Вы пишите - обычное словоблудие, которым некоторые верующие подменяют простой и ясный смысл икон раскрываемый людям Богом. Что-то типа традиционного аки паки пуки... и т.д.
Покажите мне человека, который убивает в себе интеллект и волю? И как человек может это сделать в принципе?
Икона показывает совершенство интеллекта и воли в человевке??? Истинно бред пишите. Если, не дай Бог, Вам удастся убедить верующих в том, что "икона показывает совершенство образа Божия в человеке", они постепенно начнут превращаться в уродов. Ибо то, что прекрасно в произведении искусства, становится уродством в реальной жизни.Комментарий
Комментарий