Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Христадельфианин

Кстати это относится и к разговору о РПцерковном бизнесе.... мзда вещь коварная....
    Мзда вещь заразная, так как и в протестантских церквах стали торговать Библией, книгами и прочим атрибутом, не удивлюсь, если коммерческие интересы протестантских церквей потребуют расширения торговли.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от peruri1
      А вот вы уважаемый более проповедуете иконы и предания старцев.
      Так и есть ! Мр 7:13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• peruri1
        Участник

• 31 December 2011
        • 226

Сообщение от irbe
        Круто...я вас спросил кто для вас Христос, а вы мне про своё крещение)))...Да и тут вы писание презрели...Крестились во имя Христа говорите? А во имя кого велел креститься Христос?)))...Во имя ОТЦА, СЫНА И СВЯТАГО ДУХА)))...Что-то чего не коснись у вас, кругом поступаете вопреки писанию...это на грустные размышления наводит.

А как быть со словами Петра?

"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян.2:38).
        "И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней" (Деян.10:48).

Комментарий

• peruri1
          Участник

• 31 December 2011
          • 226

Иезекииль гл. 14

Господь не ответит человеку, допустившему идолов в сердце свое (1-11) 1 И пришли ко мне несколько человек из старейшин Израилевых и сели перед лицом моим. Иез.8,1; Иез.20,1
          2 И было ко мне слово Господне:
          3 сын человеческий! эти люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицом своим: могу ли Я отвечать им? Иер.8,5; Иез.20,3; Иез.36,37
          4 Поэтому говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицом своим, и придет к пророку, то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ?
          5 Пусть дом Израилев поймет в сердце своем, что все они через своих идолов сделались чужими для Меня.
          6 Поэтому скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лицо ваше.
          7 Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицом своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя? Соф.1,6
          8 Я обращу лицо Мое против того человека и сокрушу его в знамение и притчу, и истреблю его из народа Моего, и узнаете, что Я Господь. Втор.28,37; Иез.5,15

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от peruri1

"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян.2:38).
            "И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней" (Деян.10:48).
            "Идите научите все народы крестя их ВО ИМЯ ОТЦА, СЫНА И СВЯТАГО ДУХА" - ваша беда в том, что вы видите одно и не замечаете другого...Ваши цитаты взаимоисключающие...Кренстить в имя Христа не исключает крещения и во имя Отца и Духа ибо "видевший Меня видел и Отца" и " Я и Отец - одно" и "Три свидетельствуют на небесах - Отец, Сын и святой Дух и Сии суть едино"- поэтому крестясь во Имя Христа, по-любому, крестимся во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Вы, почему-то, Отца и Духа исключаете.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от peruri1

]"Идите научите все народы крестя их ВО ИМЯ ОТЦА, СЫНА И СВЯТАГО ДУХА" - ваша беда в том, что вы видите одно и не замечаете другого...Ваши цитаты взаимоисключающие...Кренстить в имя Христа не исключает крещения и во имя Отца и Духа ибо "видевший Меня видел и Отца" и " Я и Отец - одно" и "Три свидетельствуют на небесах - Отец, Сын и святой Дух и Сии суть едино"- поэтому крестясь во Имя Христа, по-любому, крестимся во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Вы, почему-то, Отца и Духа исключаете.

Комментарий

• peruri1
                Участник

• 31 December 2011
                • 226

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0003963q.jpg
Просмотров:	4
Размер:	76.3 Кб
ID:	10122373
                Подскажите что это такое? Не благословение случаем?

Комментарий

• peruri1
                  Участник

• 31 December 2011
                  • 226

Ещё вопрос. Если ВАМ показать икону без подписи,вы узнаете кто на ней нарисован???

Комментарий

• peruri1
                    Участник

• 31 December 2011
                    • 226

Я кажись стал понимать что вы иконы сделали ради почтения тех святых которые умерли. И вы ссылаясь на слова Павла
                    ПОМИНАЙТЕ НАСТАВНИКОВ ВАШИХ, ПОДРАЖАЙТЕ ВЕРЕ ИХ сделали эти как бы фотографии.

Но опять же не стыковка. Павел имел ввиду тех умерших которых вы или мы знали при жизни. Ведь глупо почитать тех которых мы не видели ни когда при жизни. Другое дело к примеру умер пастырь , и тогда конечно нужно его поминать и подражать его вере. Можно в принципе и портрет его повесить. Но только молиться и поклоняться этому портрету не нужно.

Комментарий

• peruri1
                      Участник

• 31 December 2011
                      • 226

И ещё один вопрос к уважаемым православным.
                      Фотография появилась достаточно давно. Почему мы не видим умерших святых на фото? Разве мало умерло святых за время существования фото? Можно было увешать все храмы реальными фотографиями святых а не рисунками-подделками.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Пс 113:11 Бог наш на небесах; творит все, что хочет.
                        А их идолысеребро и золото, дело рук человеческих.
                        Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
                        есть у них уши, но не слышат;
                        есть у них ноздри, но не обоняют;
                        есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
                        8 (113-16) Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.

Ис 44:
                        19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
                        20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: не обман ли в правой руке моей?"

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от peruri1
                          Я кажись стал понимать что вы иконы сделали ради почтения тех святых которые умерли. И вы ссылаясь на слова Павла
                          ПОМИНАЙТЕ НАСТАВНИКОВ ВАШИХ, ПОДРАЖАЙТЕ ВЕРЕ ИХ сделали эти как бы фотографии.

Но опять же не стыковка. Павел имел ввиду тех умерших которых вы или мы знали при жизни. Ведь глупо почитать тех которых мы не видели ни когда при жизни. Другое дело к примеру умер пастырь , и тогда конечно нужно его поминать и подражать его вере. Можно в принципе и портрет его повесить. Но только молиться и поклоняться этому портрету не нужно.
                          Положим и Христа мало кто видел из ныне живущих...да не в этом суть...хорошо, что вы приблизились к сути почитания святых...Это очень радует...Давайте дальше разбираться...икона - это не фото и отображает не естество, а личность. В первую очередь духовную составляющую. Помните как сказал Спаситель - "Царство Божие внутрь вас есть" - Вот икона того или иного святого и отображает полноту откроытия царства Божия в этом самом святом и показывает нам к чему необходимо стремиться.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от peruri1
                            И ещё один вопрос к уважаемым православным.
                            Фотография появилась достаточно давно. Почему мы не видим умерших святых на фото? Разве мало умерло святых за время существования фото? Можно было увешать все храмы реальными фотографиями святых а не рисунками-подделками.
                            Задача иконы не отображение человеческих черт святого, а его духовного мира. Скажу больше - отображение образа Божия в человеке. Вы обратите внимание на иконы, где изображаются крестные страдания Христа, ведь даже у палачей лица просветлённые и лишённые каких-либо признаков злости, ненависти и т.д

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от peruri1
                              Сначала на небесах а потом на земле
                              Так и происходило. Решение о почитании икон было принято на небесах, а затем озвучено догматом Церкви. Церковь действует как Апостол Павел "Деян.21:19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его." Так же и догмат об иконопочитании.

Комментарий

• peruri1
                                Участник

• 31 December 2011
                                • 226

Сообщение от irbe
                                Положим и Христа мало кто видел из ныне живущих...да не в этом суть...хорошо, что вы приблизились к сути почитания святых...Это очень радует...Давайте дальше разбираться...икона - это не фото и отображает не естество, а личность. В первую очередь духовную составляющую. Помните как сказал Спаситель - "Царство Божие внутрь вас есть" - Вот икона того или иного святого и отображает полноту откроытия царства Божия в этом самом святом и показывает нам к чему необходимо стремиться.
                                Я думаю что ни один протестант не был бы против того,если бы в храме висели фотографии последователей Христа и церкви. Ну или даже не фотографии а натуральный портрет сделанный хорошим художником,способным передать все черты лица. Вот это я понимаю очень даже хорошо! Я бы сейчас с радостью посмотрел портреты всех библейских персонажей начиная от Адама и Евы!!!
                                А так как у вас чисто вымышленные изображения то тут теряется ценность икон.
                                Вот допустим что вы за какие то заслуги попали на икону при жизни. То есть вас нарисовал иконописец, но вы были бы совершенно не похожи с иконой. Потом попадаете в какой нибудь храм и видите как человек кланяется и молится вашей иконе. А вы рядом стоите и говорите ему- это я на иконе. Представляете себе такой концерт? Тот бы поклонник не поверил бы вам ни за что.

Комментарий

Обработка...