Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Балалай
    Мораль:Если плевать стремно,возьми фото своего отца и потренируйся,если плюешь уже смело и уверено,пойди и покажи это фото отцу и он без слов поймет,что или ты его действительно "очень любишь" или у тебя с головушкой не в порядке.
    Поползай в присутствии своего отца перед его фотографией с каким либо прошением. Уверен что что он бы не оценил твой любовный сыновий порыв, а задал бы тебе большую трепку за сей глупый поступок.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от igoshir
      Поползай в присутствии своего отца перед его фотографией с каким либо прошением. Уверен что что он бы не оценил твой любовный сыновий порыв, а задал бы тебе большую трепку за сей глупый поступок.
      А вы уже видите Отца Небесного?
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Таня555
        Клятая форумная зависимость не дает возможности избавить вас, Игошир, от моего присутствия здесь.
        Вы меня не смущаете. Вы всего лишь человек, как и я. Мне нет надобности вести брань с плотью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
        А вы уже видите Отца Небесного?
        Если вы не видите Отца Небесного, не чувствуете, не слышите, тогда зачем Его рисуете? Разве Он вам дал заповедь такую?

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от igoshir

Если вы не видите Отца Небесного, не чувствуете, не слышите, тогда зачем Его рисуете? Разве Он вам дал заповедь такую?
          Чтоб те, что не видят, могли видеть.

Бог оставил свое отражение, Лицо на платке, которым Вероника вытерла Ему лицо, зачем не знаете?
          Плат Вероники (Вуаль Вероники) в христианстве нерукотворное изображение Иисуса Христа, которое, по преданию, появилось на платке, который святая Вероника дала Иисусу Христу, когда он нёс свой крест на Голгофу, чтобы он вытер лицо.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Natali T
            Ну так может лучше не смеяться с ближнего, дабы избежать последствий.
            ну кто Вам сказал, что я смеюсь над ближним?!
            если человек выглядит смешно, это еще не значит, что кто-то сидит, и смеется над ним...каждый из нас, в разных ситуациях выглядит смешно, со стороны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
            Чтоб те, что не видят, могли видеть.

Бог оставил свое отражение, Лицо на платке, которым Вероника вытерла Ему лицо, зачем не знаете?
            Плат Вероники (Вуаль Вероники) в христианстве нерукотворное изображение Иисуса Христа, которое, по преданию, появилось на платке, который святая Вероника дала Иисусу Христу, когда он нёс свой крест на Голгофу, чтобы он вытер лицо.

странно...и почему-же, сие знаменательное , и столь значимое событие, не описали евангелисты в Писании?...как же они могли, это упустить?
            а может, пора уже научиться не верить словам и легендам людей, а научиться верить Слову Божьему?
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от Natali T
              Просят о счастливых родах к примеру перед иконой, но просят у Бога, а не у иконы.
              Говорят, Боже помоги мне, а не икона помоги мне.
              Одно непонятно, зачем этот атрибут? Бог слышит вас через икону? Бог не слышит вас без иконы?
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• БОХС
                Завсегдатай

• 01 July 2012
                • 910

Сергий 69

Я пока вижу, что если собрать все минусы связанные с иконами то они количественно будут перевешивать плюсы. Имеется ввиду до их обсуждения. Тоесть просто для конкретного анти настроенного человека их слишком много. А это само по себе уже подозрительно. Ну, допустим, риэлтор вам показывает дом, точнее то что от него осталось в районе какой-нибудь Фукусимы. У вас будет масса, просто масса нарицаний и так далее. Так вот мне подозрительна в случае с иконоборцами их масса нарицаний. Даже не особо вслушиваясь в конкретику задаешься вопросом откуда столько такая куча претензий к в принципе безобидным (мягко выражаясь) как их рисуют православные иконам. Cлишком много получается. Можно согласиться с обрядовой стороной, культурологической там, эстетической, но претензий разного порядка намного больше. Нет. Здесь определенно что-то не так. Причем не с иконами и не с сектоборцами а как раз с некоторыми современными применителями икон. Видимо они применяют так, что как заметила Джулия это очень сильно напоминает язычество. Нау а раз нечто выглядит как кошка, мяукает, ловит мышей эт сетера, то наверное это кошка, правда?

- - - Добавлено - - -

Сергий 69

Вот еще сравнение-иконоборцы орут на иконы как потерпевшие. Ха ха ха. Так вот я заранее все-таки принимаю сторону бедных и несчастных потерпевших. А там Суд рассудит.
                sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от igoshir
                  Хуже всего то, что они не могут четко обосновать свой бред с позиции Писания.
                  Дело в том, что между Писаниями и православными стоит промежуточное звено - т.н. "святоотеческие предания".И эти предания очень сильно искажают и "правят" Писания, т.е. самого Иисуса, да так, что от Его слов ничего фактически не остается.
                  Сказано в Писаниях, что надо прощать, не служить маммоне, не поклоняться идолам и т.д.Но вот в преданиях некий старец Жоподыров (образно говоря) толкует Писания по своему: прощать можно попов, а мирян-богохульников надо наказывать, бить и убивать;ничего страшного нет в том, что церковь будет богатеть, ей нужен престиж, а священникам - хороший материальный достаток; иконы, мощи - переданы нам от Апостолов, освящены и "обоготворены", потому поклоняться им можно и нужно и далее в том же духе.
                  В общем, даются ссылки второго плана.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от SirEugen
                    Дело в том, что между Писаниями и православными стоит промежуточное звено - т.н. "святоотеческие предания".И эти предания очень сильно искажают и "правят" Писания, т.е. самого Иисуса, да так, что от Его слов ничего фактически не остается.
                    Сказано в Писаниях, что надо прощать, не служить маммоне, не поклоняться идолам и т.д.Но вот в преданиях некий старец Жоподыров (образно говоря) толкует Писания по своему: прощать можно попов, а мирян-богохульников надо наказывать, бить и убивать;ничего страшного нет в том, что церковь будет богатеть, ей нужен престиж, а священникам - хороший материальный достаток; иконы, мощи - переданы нам от Апостолов, освящены и "обоготворены", потому поклоняться им можно и нужно и далее в том же духе.
                    В общем, даются ссылки второго плана.
                    Старец жоподыров - это ваш псевдоним или ваше кредо?
                    Православный христианин

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Певчий
                      Вы снова перескакиваете через вопрос о доверие к Библии.
                      А это единственный признак того что человек верит в Иисуса Христа,а не просто во что то,что человекам надо верить.
                      Атеисты Вам бы ответили просто: "А с чего вы взяли, что в тех православных баснях написана правда про какого-то Иисуса?" Так что не перескакивайте через вопрос.
                      И это не православные басни,это учение оставленное Апостолами евреями для язычников,которое было дано Иисусом Христом,Который построил Церковь через них, а не православие как гос религию.Это очень кратко, но если подумаете расшифруете сами.Так что ваши претензии и обвинения неудачны.

- - - Добавлено - - -

Нет, правда, мне очень хочется увидеть в живую людей, которые и в самом деле считают, что икона - это Бог.
                      Значит дорогой сотовый телефон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Антон+
                      Возможно не канает. Есть кое что выше чем начатки. Только если вы действительно этого хотите.
                      Так мне сначала покажите,а я сам буду решать канает или не канает.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Балалай
                        Слушай,а ты бы смог плюнуть в эту "картонную дурилку"...на ней изображен Христос..но это "дурилка",но там образ Христа..просто изображение,..краска ,бумага ничего духовного,Бог ведь Дух..плюнул и растер!!..Правда Христос стал человеком и его можно изобразить..,но с реальным Христом эта "дурилка" ничего общего не имеет..или имеет?Если я плюну в "дурилку" я оскорблю Христа?..а если поцелую?..Христос может подумать что я поклоняюсь краскам,что я идолопоклоник!..Лучше наплевать и Бог поймет тогда что я чист перед ним...Я плюю в идола!..Мораль:Если плевать стремно,возьми фото своего отца и потренируйся,если плюешь уже смело и уверено,пойди и покажи это фото отцу и он без слов поймет,что или ты его действительно "очень любишь" или у тебя с головушкой не в порядке.
                        А как в вашем разуме появились такие проблемы? Разве в учении оставленном Иисусом Христом и Его Апостолами есть что либо в этом роде? Почитайте то что Он оставил,а не то что люди в религиозном бреду создают и почитают.Так меньше проблем,ничего постороннего объяснять не требуется,а только лишь то,что сказано и заповедано Богом.Ясность она враг тьмы в любой конфесии.Потому так и бежит тьма в долгие ,длинные логические объяснения.

Комментарий

• sharuhen
                          Участник

• 02 December 2011
                          • 100

Сообщение от igoshir
                          Спасибо за ваш пост, но я не рассуждаю относительно нужности икон. Для меня это не просто никчемный мусор, а оккультное сатанинское изделие уводящие людей от истины. От Бога. Я рассматриваю эти кумиры как окно, через которое проклятия, хаос и духовно - нравственная деградация входят в жизнь наших людей и нашей страны. Они имеют намного большее разрушительное действие, чем ядерная бомба. Вы сказали много правильных вещей в отношении того, что нарушение духовных заповедей Бога приведут человечество к хаосу.
                          Спасибо за понимание ,но меня больше волнует не хаос в мире сколько в головах людей - то что они теряют иммунитет от сатаниннского вируса "нет не умрёте" теряя надежду вовремя войти в ковчег" и как вовремена Ноя люди ели пили женились ,веселились,но не думали о спасении " их не устраивали Божьи Законы и они жили по своим - удобным и где то привлекательным как погремушка для ребёнка ,они готовы целовать всё ,что угодно и использовать любые фетиши надеясь ,что это контромарка(пропускной билет) в Царство Небесное ???!!! А такой билет есть - это исполнение всех ЗАКОНОВ и Заповедей без их подмены!!! Аминь.

Комментарий

• +Антон+
                            Верующий

• 26 December 2011
                            • 385

Сообщение от igoshir
                            Библией вы не прикроетесь, потому что она свидетельствует против вас, а вот история вещь сугубо статистическая и о многом дает свидетельства. О многом говорит и многое подтвержддо нает. Многое обнажает и обличает.
                            igoshir Это бред христоненавистника -атеиста. Не сравнивайте православие с папским ватиканом. Раскол это не инквизиция, это бунт внутри церкви, который породил секту староверов.
                            покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                            покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                            покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                            покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                            покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от adashev
                              Старец жоподыров - это ваш псевдоним или ваше кредо?
                              Нет, это язвительность, демонстрация моего отношения к тем, кто шаг за шагом, фактически вытирал ноги об учение Христа.Благодаря им мы сейчас имеем то христианство, что имеем:

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от Таня555
                                Модератор, наверно пора закрыть эту тему. Похоже, что она всех уже утомила.
                                Следуя вашему пожеланию, как топикстартера темы, и понимая, что уже никто никому ничего принципиально нового не скажет, тему закрываю.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...