Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если вы не видите Отца Небесного, не чувствуете, не слышите, тогда зачем Его рисуете? Разве Он вам дал заповедь такую?Комментарий
-
Бог оставил свое отражение, Лицо на платке, которым Вероника вытерла Ему лицо, зачем не знаете?
Плат Вероники (Вуаль Вероники) в христианстве нерукотворное изображение Иисуса Христа, которое, по преданию, появилось на платке, который святая Вероника дала Иисусу Христу, когда он нёс свой крест на Голгофу, чтобы он вытер лицо.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
ну кто Вам сказал, что я смеюсь над ближним?!
если человек выглядит смешно, это еще не значит, что кто-то сидит, и смеется над ним...каждый из нас, в разных ситуациях выглядит смешно, со стороны...
- - - Добавлено - - -
Чтоб те, что не видят, могли видеть.
Бог оставил свое отражение, Лицо на платке, которым Вероника вытерла Ему лицо, зачем не знаете?
Плат Вероники (Вуаль Вероники) в христианстве нерукотворное изображение Иисуса Христа, которое, по преданию, появилось на платке, который святая Вероника дала Иисусу Христу, когда он нёс свой крест на Голгофу, чтобы он вытер лицо.
странно...и почему-же, сие знаменательное , и столь значимое событие, не описали евангелисты в Писании?...как же они могли, это упустить?
а может, пора уже научиться не верить словам и легендам людей, а научиться верить Слову Божьему?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Сергий 69
Я пока вижу, что если собрать все минусы связанные с иконами то они количественно будут перевешивать плюсы. Имеется ввиду до их обсуждения. Тоесть просто для конкретного анти настроенного человека их слишком много. А это само по себе уже подозрительно. Ну, допустим, риэлтор вам показывает дом, точнее то что от него осталось в районе какой-нибудь Фукусимы. У вас будет масса, просто масса нарицаний и так далее. Так вот мне подозрительна в случае с иконоборцами их масса нарицаний. Даже не особо вслушиваясь в конкретику задаешься вопросом откуда столько такая куча претензий к в принципе безобидным (мягко выражаясь) как их рисуют православные иконам. Cлишком много получается. Можно согласиться с обрядовой стороной, культурологической там, эстетической, но претензий разного порядка намного больше. Нет. Здесь определенно что-то не так. Причем не с иконами и не с сектоборцами а как раз с некоторыми современными применителями икон. Видимо они применяют так, что как заметила Джулия это очень сильно напоминает язычество. Нау а раз нечто выглядит как кошка, мяукает, ловит мышей эт сетера, то наверное это кошка, правда?
- - - Добавлено - - -
Сергий 69
Вот еще сравнение-иконоборцы орут на иконы как потерпевшие. Ха ха ха. Так вот я заранее все-таки принимаю сторону бедных и несчастных потерпевших. А там Суд рассудит.sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Дело в том, что между Писаниями и православными стоит промежуточное звено - т.н. "святоотеческие предания".И эти предания очень сильно искажают и "правят" Писания, т.е. самого Иисуса, да так, что от Его слов ничего фактически не остается.
Сказано в Писаниях, что надо прощать, не служить маммоне, не поклоняться идолам и т.д.Но вот в преданиях некий старец Жоподыров (образно говоря) толкует Писания по своему: прощать можно попов, а мирян-богохульников надо наказывать, бить и убивать;ничего страшного нет в том, что церковь будет богатеть, ей нужен престиж, а священникам - хороший материальный достаток; иконы, мощи - переданы нам от Апостолов, освящены и "обоготворены", потому поклоняться им можно и нужно и далее в том же духе.
В общем, даются ссылки второго плана.Комментарий
-
Дело в том, что между Писаниями и православными стоит промежуточное звено - т.н. "святоотеческие предания".И эти предания очень сильно искажают и "правят" Писания, т.е. самого Иисуса, да так, что от Его слов ничего фактически не остается.
Сказано в Писаниях, что надо прощать, не служить маммоне, не поклоняться идолам и т.д.Но вот в преданиях некий старец Жоподыров (образно говоря) толкует Писания по своему: прощать можно попов, а мирян-богохульников надо наказывать, бить и убивать;ничего страшного нет в том, что церковь будет богатеть, ей нужен престиж, а священникам - хороший материальный достаток; иконы, мощи - переданы нам от Апостолов, освящены и "обоготворены", потому поклоняться им можно и нужно и далее в том же духе.
В общем, даются ссылки второго плана.Православный христианинКомментарий
-
Певчий
Вы снова перескакиваете через вопрос о доверие к Библии.
Атеисты Вам бы ответили просто: "А с чего вы взяли, что в тех православных баснях написана правда про какого-то Иисуса?" Так что не перескакивайте через вопрос.
- - - Добавлено - - -
Нет, правда, мне очень хочется увидеть в живую людей, которые и в самом деле считают, что икона - это Бог.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Слушай,а ты бы смог плюнуть в эту "картонную дурилку"...на ней изображен Христос..но это "дурилка",но там образ Христа..просто изображение,..краска ,бумага ничего духовного,Бог ведь Дух..плюнул и растер!!..Правда Христос стал человеком и его можно изобразить..,но с реальным Христом эта "дурилка" ничего общего не имеет..или имеет?Если я плюну в "дурилку" я оскорблю Христа?..а если поцелую?..Христос может подумать что я поклоняюсь краскам,что я идолопоклоник!..Лучше наплевать и Бог поймет тогда что я чист перед ним...Я плюю в идола!..Мораль:Если плевать стремно,возьми фото своего отца и потренируйся,если плюешь уже смело и уверено,пойди и покажи это фото отцу и он без слов поймет,что или ты его действительно "очень любишь" или у тебя с головушкой не в порядке.Потому так и бежит тьма в долгие ,длинные логические объяснения.
Комментарий
-
Спасибо за ваш пост, но я не рассуждаю относительно нужности икон. Для меня это не просто никчемный мусор, а оккультное сатанинское изделие уводящие людей от истины. От Бога. Я рассматриваю эти кумиры как окно, через которое проклятия, хаос и духовно - нравственная деградация входят в жизнь наших людей и нашей страны. Они имеют намного большее разрушительное действие, чем ядерная бомба. Вы сказали много правильных вещей в отношении того, что нарушение духовных заповедей Бога приведут человечество к хаосу.Комментарий
-
igoshir Это бред христоненавистника -атеиста. Не сравнивайте православие с папским ватиканом. Раскол это не инквизиция, это бунт внутри церкви, который породил секту староверов.покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)Комментарий
-
Комментарий
-
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий