можно без посредников и изображений!!..почему не снизойти к немощным в вере и позволить им помимо молитв к Богу попросить молитв например Св. Апостолов.Я не больше апостола Павла ,а он в своих посланиях просит молится за себя,я следую его примеру.Другое дело, что я молюсь усопшему,но у Бога все живы,..и я далек от мысли что рядом с Богом ,который есть Любовь,можно не услышать просящих о помощи.
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да. Это действительно интересный момент. Но мы упускаем главное-отмеченный вами момент как то влияет на их прямую связь в своих молитвах с Богом? Если не влияет, пусть стоят рядом с любыми иконами, отвечающими за любые нужды.sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
+Антон+
По тому, что вопреки традиции церкви, они(Латиняне) делают из священных предметов просто декор.
В православи почти не используются такого рода украшения.
Так же и классическая византийская икона бесстрастна, а натуралистичная -чувственна.Комментарий
-
Комментарий
-
можно без посредников и изображений!!..почему не снизойти к немощным в вере и позволить им помимо молитв к Богу попросить молитв например Св. Апостолов.Я не больше апостола Павла ,а он в своих посланиях просит молится за себя,я следую его примеру.Другое дело,что что я молюсь усопшему,но у Бога все живы,..и я далек от мысли что рядом с Богом ,который есть Любовь,можно не услышать просящих о помощи.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Juliya 77
Вообще надо собрать вместе все непонятки связанные с иконами в виде исчерпывающего списка в отдельной теме. Прямо по пунктам. И пусть на все эти пункты будут даны исчерпывающие же ответы. Тогда картина прояснится. Пока же на форуме я вижу кучу разрозненных тем про иконы в которых постоянно и безсистемно перепрыгивают с одной непонятки на другую. Исчерпывающий список поможет взвесить наглядно все за и против. Поэтому даже если по существу будут затруднения в принятии решения по иконам, это можно будет сделать хотя бы формально-количественно сравнив плюсы и минусы.sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Natali T
может когда вы били там, были только экскурсанты, а не верующие.
В Софии Киевской тоже свечей не ставят.Знаете почему?Комментарий
-
Juliya 77
Вообще надо собрать вместе все непонятки связанные с иконами в виде исчерпывающего списка в отдельной теме. Прямо по пунктам. И пусть на все эти пункты будут даны исчерпывающие же ответы. Тогда картина прояснится. Пока же на форуме я вижу кучу разрозненных тем про иконы в которых постоянно и безсистемно перепрыгивают с одной непонятки на другую. Исчерпывающий список поможет взвесить наглядно все за и против. Поэтому даже если по существу будут затруднения в принятии решения по иконам, это можно будет сделать хотя бы формально-количественно сравнив плюсы и минусы.Комментарий
-
Juliya 77
Вообще надо собрать вместе все непонятки связанные с иконами в виде исчерпывающего списка в отдельной теме. Прямо по пунктам. И пусть на все эти пункты будут даны исчерпывающие же ответы. Тогда картина прояснится. Пока же на форуме я вижу кучу разрозненных тем про иконы в которых постоянно и безсистемно перепрыгивают с одной непонятки на другую. Исчерпывающий список поможет взвесить наглядно все за и против. Поэтому даже если по существу будут затруднения в принятии решения по иконам, это можно будет сделать хотя бы формально-количественно сравнив плюсы и минусы.
так, в том-то и дело,- что от конкретных вопросов оппоненты обычно уклоняются...они объясняют это просто-" Вам не дано понять"или "таковы наши предания"...
а вот дать логически обоснованный ответ, это как-то проблематично...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Не кажется ли тебе Александр, что ты лукавишь? Все знают, что икона не Бог, но она все равно является частью идольского культа. Ты же ведь не станешь спорить, что православие придает им чудотворные свойства, а также исцеляющие и благодатные знамения. Если икона не Бог, тогда зачем идет процесс ее лобызания, проползание под ней и другие культовые обряды. Можешь объяснить сей интересный процесс? Если духовное для вас выше материального, тогда к чему вся эта обрядовая ахинея? Думаю что ваша игра в некие божественные образы не оправдывает создание идолов с изображением Господа и святых.
Ты все хвалишься что когда то православные перевели на славянский язык источники относящиеся к Ветхому и Новому заветам? И это все чем вы можете похвалиться? Но эти исторические духовные рукописи не вами созданы и откровения получены не православными священниками. Православие приложило руку к его переводу. И то, не без помощи духовенства других государств. Точно ли все Писание или нет, я не уверен. Но оно есть, и есть основное в нем. И если, что не от Бога, Бог и откроет. Так что перестань искать какие либо исторические факты, потому что многие исторические факты свидетельствуют против вас.
Используя ваш ответ я начну составлять.
1.Зачем православие придает иконам чудотворные свойства?
2.Зачем православие придает иконам благодатные знамения?
3.Зачем православие придает иконам исцеляющие знамения?
4.Зачем идет процесс лобызания икон?
5.Зачем идет процесс проползания подиконами?
6.Зачем в связи с иконами идут другие культовые обряды?sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Хуже всего то, что они не могут четко обосновать свой бред с позиции Писания.Комментарий
-
sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Лучше составить список вопросов. И затем оформить список в отдельной теме.
Используя ваш ответ я начну составлять.
1.Зачем православие придает иконам чудотворные свойства?
2.Зачем православие придает иконам благодатные знамения?
3.Зачем православие придает иконам исцеляющие знамения?
4.Зачем идет процесс лобызания икон?
5.Зачем идет процесс проползания подиконами?
6.Зачем в связи с иконами идут другие культовые обряды?Комментарий
Комментарий