Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Балалай
    Участник

• 11 September 2012
    • 27

Сообщение от Juliya 77
    КОНЕЧНО! я молилась, и Бог никогда не оставлял мои молитвы без внимания, всегда- даже казалось бы в самых безвыходных ситуациях, Бог помогал мне по моим молитвах, чему я постоянно очень удивляюсь...

так а почему нужно идти молиться к иконе, почему не просить у Бога напрямую, "тет а тет", без посредников и изображений...?

можно без посредников и изображений!!..почему не снизойти к немощным в вере и позволить им помимо молитв к Богу попросить молитв например Св. Апостолов.Я не больше апостола Павла ,а он в своих посланиях просит молится за себя,я следую его примеру.Другое дело, что я молюсь усопшему,но у Бога все живы,..и я далек от мысли что рядом с Богом ,который есть Любовь,можно не услышать просящих о помощи.
    Последний раз редактировалось Балалай; 15 September 2012, 01:12 PM.

Комментарий

• БОХС
      Завсегдатай

• 01 July 2012
      • 910

Сообщение от Juliya 77
      заметьте...в каждом конкретном случае, перед определенной иконой! в соответствии со своими нуждами... интересно, откуда вообще это "учение" берет свое начало? что-то это мне очень сильно напоминает...
      Да. Это действительно интересный момент. Но мы упускаем главное-отмеченный вами момент как то влияет на их прямую связь в своих молитвах с Богом? Если не влияет, пусть стоят рядом с любыми иконами, отвечающими за любые нужды.
      sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от БОХС
        Так по утверждениям верующих они напрямую и молятся. Просто делают это рядом с иконой.
        Лидеры адвентистов практикуют подобное
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

+Антон+

По тому, что вопреки традиции церкви, они(Латиняне) делают из священных предметов просто декор.
          Простите, вопреки традиции какой церкви? И каким образом "латиняне делают из священных предметов просто декор"?

В православи почти не используются такого рода украшения.
          Какого рода украшения почти не используются в православии?

Так же и классическая византийская икона бесстрастна, а натуралистичная -чувственна.
          А это Вы к чему упомянули? Никогда не слыхал о "натуралистических иконах".

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от Певчий
            Нет, не так.

Попробуйте придумать еще варианты. Должно получиться.
            Сами раскажите! Варинты переберать не буду! А если нет так нет!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Балалай
              можно без посредников и изображений!!..почему не снизойти к немощным в вере и позволить им помимо молитв к Богу попросить молитв например Св. Апостолов.Я не больше апостола Павла ,а он в своих посланиях просит молится за себя,я следую его примеру.Другое дело,что что я молюсь усопшему,но у Бога все живы,..и я далек от мысли что рядом с Богом ,который есть Любовь,можно не услышать просящих о помощи.
              дык я абсолютно не против! я лишь пытаюсь понять, зачем при этом использовать изображения этих людей?
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Мак_
                Лидеры адвентистов практикуют подобное
                Если они практикуют такое, то это из разряда оккультизма. Так же и восточная медитация помогает такому сосредоточению, что бы выйти в астрал. Писание же этому не учит.

Комментарий

• БОХС
                  Завсегдатай

• 01 July 2012
                  • 910

Juliya 77

Вообще надо собрать вместе все непонятки связанные с иконами в виде исчерпывающего списка в отдельной теме. Прямо по пунктам. И пусть на все эти пункты будут даны исчерпывающие же ответы. Тогда картина прояснится. Пока же на форуме я вижу кучу разрозненных тем про иконы в которых постоянно и безсистемно перепрыгивают с одной непонятки на другую. Исчерпывающий список поможет взвесить наглядно все за и против. Поэтому даже если по существу будут затруднения в принятии решения по иконам, это можно будет сделать хотя бы формально-количественно сравнив плюсы и минусы.
                  sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Natali T

может когда вы били там, были только экскурсанты, а не верующие.
                    Этот храм вообще вне туристических маршрутов.

В Софии Киевской тоже свечей не ставят.Знаете почему?
                    Насколько мне известно, София Киевская не является действующим храмом и церкви не принадлежит.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от БОХС
                      Juliya 77

Вообще надо собрать вместе все непонятки связанные с иконами в виде исчерпывающего списка в отдельной теме. Прямо по пунктам. И пусть на все эти пункты будут даны исчерпывающие же ответы. Тогда картина прояснится. Пока же на форуме я вижу кучу разрозненных тем про иконы в которых постоянно и безсистемно перепрыгивают с одной непонятки на другую. Исчерпывающий список поможет взвесить наглядно все за и против. Поэтому даже если по существу будут затруднения в принятии решения по иконам, это можно будет сделать хотя бы формально-количественно сравнив плюсы и минусы.
                      Уже не раз выводили все по пунктам.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от БОХС
                        Juliya 77

так, в том-то и дело,- что от конкретных вопросов оппоненты обычно уклоняются...они объясняют это просто-" Вам не дано понять" или "таковы наши предания"...
                        а вот дать логически обоснованный ответ, это как-то проблематично...
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• БОХС
                          Завсегдатай

• 01 July 2012
                          • 910

Сообщение от igoshir
                          Не кажется ли тебе Александр, что ты лукавишь? Все знают, что икона не Бог, но она все равно является частью идольского культа. Ты же ведь не станешь спорить, что православие придает им чудотворные свойства, а также исцеляющие и благодатные знамения. Если икона не Бог, тогда зачем идет процесс ее лобызания, проползание под ней и другие культовые обряды. Можешь объяснить сей интересный процесс? Если духовное для вас выше материального, тогда к чему вся эта обрядовая ахинея? Думаю что ваша игра в некие божественные образы не оправдывает создание идолов с изображением Господа и святых.

Ты все хвалишься что когда то православные перевели на славянский язык источники относящиеся к Ветхому и Новому заветам? И это все чем вы можете похвалиться? Но эти исторические духовные рукописи не вами созданы и откровения получены не православными священниками. Православие приложило руку к его переводу. И то, не без помощи духовенства других государств. Точно ли все Писание или нет, я не уверен. Но оно есть, и есть основное в нем. И если, что не от Бога, Бог и откроет. Так что перестань искать какие либо исторические факты, потому что многие исторические факты свидетельствуют против вас.
                          Лучше составить список вопросов. И затем оформить список в отдельной теме.
                          Используя ваш ответ я начну составлять.

1.Зачем православие придает иконам чудотворные свойства?
                          2.Зачем православие придает иконам благодатные знамения?
                          3.Зачем православие придает иконам исцеляющие знамения?
                          4.Зачем идет процесс лобызания икон?
                          5.Зачем идет процесс проползания подиконами?
                          6.Зачем в связи с иконами идут другие культовые обряды?
                          sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Juliya 77
                            так, в том-то и дело,- что от конкретных вопросов оппоненты обычно уклоняются...они объясняют это просто-" Вам не дано понять" или "таковы наши предания"...
                            Хуже всего то, что они не могут четко обосновать свой бред с позиции Писания.

Комментарий

• БОХС
                              Завсегдатай

• 01 July 2012
                              • 910

Сообщение от Juliya 77
                              Ну таких балаболок при помощи уважаемых модераторов мы будем штрафовать. Это не проблема. Главное-заявка. Заявка у нас будет серьезная-окончательное решение вопроса с иконами.
                              sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от БОХС
                                Лучше составить список вопросов. И затем оформить список в отдельной теме.
                                Используя ваш ответ я начну составлять.

1.Зачем православие придает иконам чудотворные свойства?
                                2.Зачем православие придает иконам благодатные знамения?
                                3.Зачем православие придает иконам исцеляющие знамения?
                                4.Зачем идет процесс лобызания икон?
                                5.Зачем идет процесс проползания подиконами?
                                6.Зачем в связи с иконами идут другие культовые обряды?
                                Думаю что это не полный список вопросов. Я бы задал еще несколько. Но зная итог, считаю это занятие бессмысленным.

Комментарий

Обработка...