Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15) -
Протестантская Америка? Первый раз слышу. А там православия нет? Уверен что есть. Там просто им не дают жировать как в России, обманывая народ. И вам приходится доказывать свою духовную состоятельность, находясь в равных условиях с другими Христианскими течениями. Пребывая вне государственной политики. По сути отделенными от государства. И жаль, что вы не понимаете простых вещей, что политической деятельностью, Христиане не занимаются. Они занимаются спасением душ людей. И не сидят в думах, ряженые как клоуны, поддерживая те, или иные законы.
Но учитывая, что народ в Америки не хочет проползать под иконами и нюхать непонятные останки человеков, оставляя свои кровные стяжателям, можно сделать вывод, что они хотя бы далеки от средневекового мракобесия. Вспомнили что Америка задолжала? А что вы так печетесь за Америку? Она выпутается, не волнуйтесь. О России нужно думать, которая не смотря на свой огромный потенциал стоит по прежнему на коленях перед ней. Может нам тоже погнать языческое средневековое мракобесие и стать протестантской Россией? Может тогда Господь обратит на нас взор?
Непонятные останки человеков ваша америка оставляет в Югославии, Афганистане, Ливии, Ираке - более 500 тысяч только убитых граждан. только за последние годы. Из чего делаю вывод, что от их аромата протестанты получают максимальное удовольствие. На бомбах которые падали на Белград в пасхальную ночь, пендосы писали: "поздравляем с пасхой" - очень тонкое протестанское восприятие. Зато иконы не почитают.
Так сатанисты то же не почитают и топчат, с чего бы, какая связь?
Как Россия стоит у неё на коленях то же не понятно. Духовно - это Вавилон и великая блудница, апокалипсиса.
Все президенты США, при вступлении на пост, клянутся именно на Библии, как представители именно протестантских деноминаций.
По плодам узнаётся древо, а древо - это вера.Последний раз редактировалось +Антон+; 15 September 2012, 05:11 AM.покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)Комментарий
-
А где он говорил, что именно Ему мы должны молиться?
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Мат.6:6)
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мат.7:21)
Разве Иисус свою волю исполнял?
На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. (Иоан.5:19,30)
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. (Иоан.14:13)Комментарий
-
Непонятные останки человеков после православной многовековой инквизиции до сих пор вопиют к Богу.Комментарий
-
Давайте разберемся, что такое идол в Писании. Возьмем этот отрывок:
Цитата из Библии:13 Жрец же [идола] Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и [принеся] венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение. 14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: 15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
Вот к примеру речь идет о Зевсе.
Скажите, за греческим богом Зевсом стоит какая то личность или это миф, придуманный людьми?
- - - Добавлено - - -
Ждут заступничества их молитвами пред Богом!Комментарий
-
Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.Комментарий
-
На коленях, скажу вам, можно стоять христианину только духовно, перед Богом, или перед дьяволом, что и делала, и делает Америка:
И, возведя Его на высокую гору,
диавол показал Ему все царства вселенной
во мгновение времени,6и сказал Ему диавол: Тебе дам власть
над всеми сими царствами и славу их,
ибо она предана мне,
и я, кому хочу, даю ее;7итак, если Ты поклонишься мне,
то всё будет Твое.8Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана;
написано: Господу Богу твоему поклоняйся,
и Ему одному служи.( Лк 4.9)
У кого эта обещанная власть? Кто великая блудница сидящая на звере богряном? Чьим волшебством очарован весь мир?
- - - Добавлено - - -
Хотя именно эта цитата и говорит о молитве к Иис-су, которую он передаёт Отцу.
- - - Добавлено - - -
Почтеннейший, где вы слышали о инквизиции в православии, приведите примеры, цитаты хотя бы.покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
-
70 лет Вавилона (ссср) вас ничему не научили, но ничего, следущие 7 лет научат многому, но я не желаю вам увидеть всего того, что будет происходить в течении этих 7 лет, особенно последних трёх лет.
Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
А на счёт СССР - это атеистическая по самоопределению страна, уничтожившая православного царя, 90 % церквей и священнослужителей, репрессировала и издевалась над православными. Хрущёв лично обещал показать последнего попа. Священников, монахов распинали, расстреливали, топили в баржах, живьём в землю закапывали.
Когда это СССР позиционировала себя как православная страна или председатель партии клялся на Библии? Вам лет сколько?покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
-
Акафист блаженной старице Матроне Московской
Кондак 1
Избранной Богом от младенческих пелен и даром прозорливости, чудотворения и исцеления благодатию Духа Святаго одаренной, блаженной старице Матроне, нетленным венцем от Господа на Небеси увенчанной, соплетаем и мы, православнии, на земли венец похвальный из песней духовных, ты же, блаженная мати, приими сие от наших сердец благодарных, и яко имущая дерзновение пред Господем, от всяких нас бед, скорбей, болезней и козней вражьих избави, да с любовию поем ти: Радуйся, блаженная старице Матроно, предивная чудотворице.
Примеров больше, чем достаточно, но хватит и этого.
Советую вам покаяться за клевету, пока ещё есть время.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
palatinus
К сожалению не во всем.
Реформация как раз показал обратное вашим взглядам.
И остается тот же вопрос: кто сказал правду о Евангелиях, я и Dei Verbum или вы и Википедия?
Конечно. (Откр.3:20) (2Кор.13:5) (Гал.2:20)
Очередная? А где еще были мои фантазии?
Так, и где здесь про Церковь?
Если вы не забыли, вы должны доказать
Заметьте, я не предлагаю даже выяснять, было оно или нет.
если ничего такого вы не имели в виду, вы сейчас скажите обо мне, что я - не еретик, и церковь ехб, которую я посещаю - не секстанты, и мои единомышленники в этой церкви - не еретики.Комментарий
-
+Антон+А что по вашему содержалось в этом предании, о котором говорит апостол?
К тому же вы заблуждаетесь на счёт 8-ми столетий, первым иконописцем в православии, был Апостол и Евангелист Лука, написавший икону Божией Матери с Младенцем на доске из стола Сионской горницы, в которой была совершена Тайная вечеря. Предание так же повествует о нерукотворном образ Спасителя на платке отправленном Им царю Авгарю:
А о количестве изображений Христа и Матери Божией сделаных первыми христианами и говорить не надо - это исторический факт
"Мир "иной" приоткрывается в этом мире через символы, поэтому и символическое видение есть свойство человека, который предназначен к бытию в этих двух мирах."
Увы это колдовской вымысел.Христос изъяснялся не символами ,а вполне понятной речью с аллегориями и понятным языком.Никаких дополнительных шифровок небыло.
В конце концов создание символических изображений и поклоны перед ними не присутствовали в первой Церкви,свидетельств тому в Евангелиях,в которых много чего сказано о жизни той Церкви такого нет.Нет и намёков что надо создать как дополнение или усовершенствовании того предания что есть.Наоборот есть запреты что либо менять.
Вам дали то что называется блеф и вы неосмысленно решили его применять. На что рассчитывали ваши учителя не знаю,скорее всего на воцерковленность,в которой не принято подвергать что либо под сомнение,так как вышло из православия. На мне это не работает.
В смысле что претезий от Бога за невереие в иконы и их непочитание, я и такие как я не получат,ибо Он нигде и никогда этого от верующих не требовал.Комментарий
-
Комментарий
-
доккуш, что вы хотели сказать этой цитатой:
2-е Коринфянам, глава 6
14 Не пытайтесь трудиться вместе с неверующими, как с равными. Ибо что общего у добра со злом? И что общего у света с тьмой?
- - - Добавлено - - -
В таких вопросах я доверяю независимым историческим фактам и историкам которые находятся вне деноминаций. А лучше атеистам. Е.Ф. Грекулов Православная инквизиция в Россиипокайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
Комментарий