Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • klafira
    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
    • 485

Сообщение от briar
    Глафира, ну что же ты за всех дураков, лжецов и обманутых радеешь ?
    Не спасутся они от любви твоей..............

- - - Добавлено - - -

Ну так пусть он у тебя в доме фотки твоих детей в рамочках рубит ....
    Пригласи.....
    Я не православный, Глафира....
    Я православный кафолик....
    Ты ведь знаешь Исуса только как нищего еврея-проповедника....
    Узнай больше.....
    Хотя женщинам это может быть ни к чему......

Не думай, что это сказки и кто то тебе все объяснит......
    Это жизнь Его, Смерть Его и Служение земное Его...
    Служение земное приятно Господу....
    И казнил Он и миловал, и не миловал даже родственников своих, предавая их лютой казни за нарушение Закона Его...

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; Ибо Я пришёл разделить человека с отцем, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мф. 10:34-38).
    Я благодарю Господа,что на моём жизненном пути встречали и встречаются люди добрые,милосердные....
    И мне всё равно уже к какой деноминации вы себя относите.Я знаю одно,что в христианстве её нет. Христианство строится на любви Божьей,заповедях...Извените меня,простите если чем обидела,но вот что на сердце,то и говорю.
    Если хочешь изменить мир, начни с себя.
    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от igoshir
      Лжехристианство это религия предателей, поэтому исследуйте себя - в истине ли вы. Ибо Иуда праведнее лжехристиан. Он хотя бы раскаялся и удавился, а ваша религия лжет жиреет и здравствует. И не перестает при этом поносить путь Иисуса Христа.
      Вы себя уже исследовали? Вы язычник или нет?

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от klafira
        Они же умерли...,а Бог живой.
        Так ведь у Бога все живы. Вот и апостол Павел говорил, что желает освободиться от своего тела и быть со Христом.

"Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
        Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;"(Фил.1:22,23)
        Сообщение от klafira
        И я не упрекаю,я высказываю своё мнение,ровным счётом,как и вы своё.Просто вы всё время передёргиваете на тех,кто не почитает иконы за святыню)))))То есть православным можно называть еретиками тех,кто не молится свяы,канонизированным обыкновенными людьми,поклоняющимся ЖИВОМУ БОГУ, а нам нельзя высказать несогласие)))))
        Насколько помню, я здесь ещё ни одного человека не назвал еретиком. И уважая право другого человека на его мнение, прошу рассказать подробнее об этом мнении. Привести своё рассуждение, подкрепить, если возможно стихами из Библии. Многие отмалчиваются. Почему? Вот и Вас я просил рассказать не является ли употребление слова "святой" по отношению к людям грехом если свят только Бог, но Вы молчите. Где же Ваше мнение?

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Есть предложение к православным. Попросите админа закрыть эту тему на время - потому как от здравого общения тут вообще ничего не осталось. Байкотирование не принесло никаких результатов.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62505

Сообщение от вадим39
            Есть предложение к православным. Попросите админа закрыть эту тему на время - потому как от здравого общения тут вообще ничего не осталось. Байкотирование не принесло никаких результатов.
            И что это даст? В том же духе люди перейдут в другую тему и там продолжится то же...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• klafira
              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
              • 485

Сообщение от Сергий 69
              Так ведь у Бога все живы. Вот и апостол Павел говорил, что желает освободиться от своего тела и быть со Христом.

"Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
              Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;"(Фил.1:22,23)

Насколько помню, я здесь ещё ни одного человека не назвал еретиком. И уважая право другого человека на его мнение, прошу рассказать подробнее об этом мнении. Привести своё рассуждение, подкрепить, если возможно стихами из Библии. Многие отмалчиваются. Почему? Вот и Вас я просил рассказать не является ли употребление слова "святой" по отношению к людям грехом если свят только Бог, но Вы молчите. Где же Ваше мнение?
              Я не молчу))),у меня сыночек со школы вернулся.Надо было встретить. В Евангелии сказано,чтоб мы должны быть святы,потому,что Бог Свят.Мы идём к святости и праведности.
              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от klafira
                Я не молчу))),у меня сыночек со школы вернулся.Надо было встретить. В Евангелии сказано,чтоб мы должны быть святы,потому,что Бог Свят.Мы идём к святости и праведности.
                А благими мы быть не должны?

Комментарий

• klafira
                  Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                  • 485

Сообщение от вадим39
                  Я тоже стала задумываться...800 станиц об одном и тоже.И всё по кругу.Разница в чём,что кто-то приходит разобраться и поделиться своим мнением,а кто-то навзять своё,унизить и обвинить в агрессивной форме. Я в знак согласия с вами,на неделю ухожу из темы. Я знаю одно,если среди этих комментариев,есть Божье семя,оно обязательно даст плод...Всему своё время. С уважением.
                  Меня зовут Людмила.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Сергий 69
                    У женщин есть своя логика.
                    Которая тебе непонятна.
                    Не мучай её.
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• klafira
                      Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                      • 485

Сообщение от Сергий 69
                      Мы должны стараться быть похожими на Христа!И только лично общаясь с Ним,узнавая Его...,мы сможем к этому прикоснуться.Я не буду размениваться на многих...,у меня есть Иисус!
                      Меня зовут Людмила.

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от klafira
                        Я тоже стала задумываться.

..а кто-то навзять своё,
                        Господь не навязывает....
                        Ты вольна верить и не верить...
                        И даже послать его подальше....
                        Ты человек...
                        Но в тебе жизнь и смерть....
                        И потому ты Его не минуешь....
                        Последний раз редактировалось briar; 14 September 2012, 05:38 AM.
                        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от klafira
                          Мы должны стараться быть похожими на Христа!И только лично общаясь с Ним,узнавая Его...,мы сможем к этому прикоснуться.Я не буду размениваться на многих...,у меня есть Иисус!
                          Никто не призывает Вас "размениваться на многих", но вот апостол Павел писал:

"Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу."(1Кор.4:16)

"Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас."(Фил.3:17)

Относительно святости скажу, что так называть людей можно, этим самым слава Бога никак не присваивается, а просто указывается на отдельность людей от остальных, живущих без Бога. Так же и называя кого-то благим, мы не воруем благость у Бога, но подчёркиваем доброту человека.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Сергий 69
                            Вы себя уже исследовали? Вы язычник или нет?
                            В каждом верующем человеке есть еще язычник. Иногда оно проявляется, иногда не проявляется, но все равно греховное присутствует. Даже в тех, кто не признает иконы есть язычник, так же как и в тех, кто признает. Главное уметь не дать этому жить и развиваться и определять с Господом, что есть что. Присутствие Святого Духа в верующем не делает верующего автоматически без греха. Нужен большой труд. Но как бы хотелось сразу получить освобождение от всего неправильного. Но увы, Господь не обещал легкого пути.

Но иконы, это уже чистой воды относится к язычеству.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от igoshir
                              В каждом верующем человеке есть еще язычник. Иногда оно проявляется, иногда не проявляется, но все равно греховное присутствует. Даже в тех, кто не признает иконы есть язычник, так же как и в тех, кто признает. Главное уметь не дать этому жить и развиваться и определять с Господом, что есть что. Присутствие Святого Духа в верующем не делает верующего автоматически без греха. Нужен большой труд. Но как бы хотелось сразу получить освобождение от всего неправильного. Но увы, Господь не обещал легкого пути.

Но иконы, это уже чистой воды относится к язычеству.
                              Значит Вы под язычеством подразумеваете греховность?

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Пусть Бог будет милостив,
                                ради Господа нашего Иисуса Христа,
                                к нам и ко всему миру.Аминь.

The Divine Mercy Prayer in a Song - YouTube
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...