Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Лука
    Павел Ермолаев

Веры в Господа и истинность Его Учения.
    Для Луки : это Ваш ответ на мой вопрос веру во что они ( иконы) рождают...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Лука
      Песнь

По-моему вышло 2 тыс. лет назад - Христос Воскрес.
      А в тебе Он воскрес ?

Кроме одного - которого ты видишь в зеркале
      Опять ошибся . Идолы безгласны и не могут сами себе помочь , тем более ближнему- а я могу.
      Кто же мой брат, за которого я должен душу полагать?
      Тот кто в тебе нуждается .

Это не тебе решать. Ты моей Церкви еще порога не переступил, а уже берешься судить - что в ней есть, а чего нету.
      Это и не я решил , это пророки .

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от briar
        А вы, батенька, ноги без ссылок на Святое Писание переставлять сами умеете....?
        Свое мнение я вижу из вас клещами приходится тянуть - хорошо пока не кузнечными....
        Так Плащаница и Убрус - это образ или идол?
        1. В данном случае прошу ссылку.
        2. У меня на все есть свое мнение.
        3. Вопрос не корректный.
        В дальнейшем постарайтесь без хамства, иначе ответов больше не будет.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62517

Сообщение от nostaw
          Певчий Вы не поняли о чем я? Или прикинулись?
          Главное, чтобы Вы себя понимали.

Сообщение от nostaw
          Я об Иисусе говорил.
          Ага, значит Павел все-таки отступил от идеала во Христе в той своей дружбе с проконсулом?

Сообщение от nostaw
          А без политических лидеров и вождей ни как распространять не получается? Я понимаю, в православии трудно мыслить иными категориями, когда веками взасос с мирской властью.., и сейчас тоже наблюдаем..
          И как Вы только нас терпите, таких "трудно мыслящих"?
          Последний раз редактировалось ilya481; 14 September 2012, 09:39 AM.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Павел Ермолаев
            Для Луки : это Ваш ответ на мой вопрос веру во что они ( иконы) рождают...
            Врете и тем служите диаволу.
            Вот цепочка вопросов и ответов:

Я - "Иконы - это выражение веры в канонических художественных образах."

Вы - "Веры во что и какой?"

Я - "Веры в Господа и истинность Его Учения."

Вы - "Т.е. выше в сообщении Вы обманули , что иконы рождают веру?"

Я - "Может Вы процитируете - где я писал, что иконы рождают веру?"

Вы - "Для Луки : это Ваш ответ на мой вопрос веру во что они ( иконы) рождают..."

Так зачем Вы врете о том, якобы я утверждал, что иконы рождают веру?

Комментарий

• Torquemada
              Участник

• 13 September 2012
              • 6

Сообщение от Таня555
              В книге " Православные чудеса ХХ века" есть рассказ " Стояние Зои".

Окаменевшая девушка. Стояние Зои в 1956 г.

Здесь яркий пример того, насколько правильно нужно относиться к святыням, в данном случае - к иконам.
              Когда я была протестанткой, то имела крайне отрицательное отношение к иконам. На кухне у нас стояла икона Божьей Матери и она почему то меня раздражала. Я не раз заявляла мужу, что бы он убрал ее куда нибудь, но он был тверд и отвечал - нет.

Пусть данный рассказ поможет сделать правильные выводы по поводу святынь.
              Сложно возносить молитву Тому, Которого никогда не видел!!! А ведь необходимо представить себя пред Тем, кому адресованы слова сердца. Люди, на заре Христианства, изображали Святых для того, что бы легче было направлять свои обращения к ним. Разве этого никто не знает??!!! О каком идолопоклонстве может идти речь, если на иконах изображались не вымышленные, а лишь те люди, которые существовали на самом деле?!!! Это элементарная психология!!! Человеку легче ощаться, если он видит, с кем...

- - - Добавлено - - -

Сложно возносить молитву Тому, Которого никогда не видел!!! А ведь необходимо представить себя пред Тем, кому адресованы слова сердца. Люди, на заре Христианства, изображали Святых для того, что бы легче было направлять свои обращения к ним. Разве этого никто не знает??!!! О каком идолопоклонстве может идти речь, если на иконах изображались не вымышленные, а лишь те люди, которые существовали на самом деле?!!! Это элементарная психология!!! Человеку легче ощаться, если он видит, с кем...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Лука
                Врете и тем служите диаволу.
                Вот цепочка вопросов и ответов:

Я - "Иконы - это выражение веры в канонических художественных образах."

Вы - "Веры во что и какой?"

Я - "Веры в Господа и истинность Его Учения."

Вы - "Т.е. выше в сообщении Вы обманули , что иконы рождают веру?"

Я - "Может Вы процитируете - где я писал, что иконы рождают веру?"

Вы - "Для Луки : это Ваш ответ на мой вопрос веру во что они ( иконы) рождают..."

Так зачем Вы врете о том, якобы я утверждал, что иконы рождают веру?
                Каюсь от сердца ! Действительно от непонимания терминов я поставил глупый и неправильный вопрос и лживо обвинил Вас во лжи ! Простите меня пож-ста !
                Впредь обешаю тщательней исследовать терминологию мне не известную и не торопиться с выводами...
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Песнь

А в тебе Он воскрес ?
                  Зачем? Он во мне не умирал.

Идолы безгласны и не могут сами себе помочь
                  Твое изображение в зеркале безгласно и помочь себе не может.

Тот кто в тебе нуждается
                  Те, кто во мне нуждается, претензий ко мне не имеют. Но ты-то здесь причем?

Это и не я решил , это пророки
                  Ты имеешь ввиду своих бесов? Для меня твои "пророки" меньше, чем ничто.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

[QUOTE=Лука;3767250]nostaw

Не искажайте, если не нравится.
                    Что я исказил?

Бред. Почитание икон - оказание уважения праведности тех, кто на них озображен. А сама икона - доска с изображением.
                    Я Вам дословно расшифровал выражение "почитание икон" - оказание уважения дереву с краской. Почитание (оказание уважения) праведникам нечно иное..

Канон иконописи определяет Церковь уполномоченная Христом связыватиь и разрешать на земле именем неба.
                    Канон иконописи придумали люди, не надо сюда Христа приплетать. Убрали резные деревянные изваяния, начали красками доски малевать.
                    "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."
                    Кому это сказано и какое отношение имеет к выдумкам человеческим?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Каюсь от сердца ! Действительно от непонимания терминов я поставил глупый и неправильный вопрос и лживо обвинил Вас во лжи ! Простите меня пож-ста! Впредь обешаю тщательней исследовать терминологию мне не известную и не торопиться с выводами...
                      Нет проблем - прощаю. Все мы можем ошибиться. Ваше искреннее покаяние достойно всяческого уважения. Это и по-мужски, и по-Христиански.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от briar
                        Ну понятно...
                        Проходи с миром..

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Лука
                          Нет проблем - прощаю. Все мы можем ошибиться. Ваше искреннее покаяние достойно всяческого уважения. Это и по-мужски, и по-Христиански.
                          Я Его боюсь обидеть или оскорбить т.к. Бог ложь не любит. А раз я так поступил , то нужно сразу исправлять положение чтоб было видно всем , что я не хочу повторения греха . А то если промолчу , то Папа Небесный за мое воспитание возмется и ... все равно приду к покаянию ...
                          Еще раз извиняюсь ...

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Певчий
                            Главное, чтобы Вы себя понимали.
                            Стараюсь
                            Ага, значит Павел все-таки отступил от идеала во Христе в той своей дружбе с проконсулом?
                            Может к контексту обратимся, или для вас слово "контекст" - матерно?
                            И как Вы только нас терпите, таких "трудно мыслящих"?
                            Это ваш выбор..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                            Бог подаст....
                            Не сомневаюсь.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

nostaw

Что я исказил?
                              Не знаю. Разве я писал, что Вы что-то исказили?

Я Вам дословно расшифровал выражение "почитание икон" - оказание уважения дереву с краской.
                              Это не расшифровка, а искаженное представление об иконопочитании, в корне отличающееся от принятого в Церкви Христовой.

Почитание (оказание уважения) праведникам нечно иное.
                              Иконы - одна из форм почитания праведников и святых.

Канон иконописи придумали люди
                              Конечно люди. Люди уполномоченные Христом.

Убрали резные деревянные изваяния, начали красками доски малевать.
                              Ошибаетесь. В Христианских храмах множество деревянных и каменных статуй Апостолов, Евангелистов, праведников и святых. Но никто им не поклоняется. Можете полюбоваться

Круговые панорамы Базилики Сан-Джованни ин Латерано в Риме.

Красота необыкновенная. Можно совершить виртуальную экскурсию.

Кому это сказано
                              Сказано Христом Его Церкви Соборно принявшей догмат об иконопочитании.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Лука

Сказано Христом Его Церкви Соборно принявшей догмат об иконопочитании.
                                А че Он мне или Ноставу не сказал ? Или остальным христианам у которых Он в сердце живет ? Странно все это . И почему христианин должен пребывать в учении соборов ? Разве Христос или Апостолы этому учили ? Разве мне не хватит пребывания в учении Апостолов ? Или разве они неправильно учили ?

Комментарий

Обработка...