Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
А в тебе Он воскрес ?
Кроме одного - которого ты видишь в зеркале
Кто же мой брат, за которого я должен душу полагать?
Это не тебе решать. Ты моей Церкви еще порога не переступил, а уже берешься судить - что в ней есть, а чего нету.Комментарий
-
2. У меня на все есть свое мнение.
3. Вопрос не корректный.
В дальнейшем постарайтесь без хамства, иначе ответов больше не будет.Комментарий
-
Главное, чтобы Вы себя понимали.
Ага, значит Павел все-таки отступил от идеала во Христе в той своей дружбе с проконсулом?
Последний раз редактировалось ilya481; 14 September 2012, 09:39 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот цепочка вопросов и ответов:
Я - "Иконы - это выражение веры в канонических художественных образах."
Вы - "Веры во что и какой?"
Я - "Веры в Господа и истинность Его Учения."
Вы - "Т.е. выше в сообщении Вы обманули , что иконы рождают веру?"
Я - "Может Вы процитируете - где я писал, что иконы рождают веру?"
Вы - "Для Луки : это Ваш ответ на мой вопрос веру во что они ( иконы) рождают..."
Так зачем Вы врете о том, якобы я утверждал, что иконы рождают веру?Комментарий
-
В книге " Православные чудеса ХХ века" есть рассказ " Стояние Зои".
Окаменевшая девушка. Стояние Зои в 1956 г.
Здесь яркий пример того, насколько правильно нужно относиться к святыням, в данном случае - к иконам.
Когда я была протестанткой, то имела крайне отрицательное отношение к иконам. На кухне у нас стояла икона Божьей Матери и она почему то меня раздражала. Я не раз заявляла мужу, что бы он убрал ее куда нибудь, но он был тверд и отвечал - нет.
Пусть данный рассказ поможет сделать правильные выводы по поводу святынь.
- - - Добавлено - - -
Сложно возносить молитву Тому, Которого никогда не видел!!! А ведь необходимо представить себя пред Тем, кому адресованы слова сердца. Люди, на заре Христианства, изображали Святых для того, что бы легче было направлять свои обращения к ним. Разве этого никто не знает??!!! О каком идолопоклонстве может идти речь, если на иконах изображались не вымышленные, а лишь те люди, которые существовали на самом деле?!!! Это элементарная психология!!! Человеку легче ощаться, если он видит, с кем...Комментарий
-
Врете и тем служите диаволу.
Вот цепочка вопросов и ответов:
Я - "Иконы - это выражение веры в канонических художественных образах."
Вы - "Веры во что и какой?"
Я - "Веры в Господа и истинность Его Учения."
Вы - "Т.е. выше в сообщении Вы обманули , что иконы рождают веру?"
Я - "Может Вы процитируете - где я писал, что иконы рождают веру?"
Вы - "Для Луки : это Ваш ответ на мой вопрос веру во что они ( иконы) рождают..."
Так зачем Вы врете о том, якобы я утверждал, что иконы рождают веру?
Впредь обешаю тщательней исследовать терминологию мне не известную и не торопиться с выводами...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Песнь
А в тебе Он воскрес ?
Идолы безгласны и не могут сами себе помочь
Тот кто в тебе нуждается
Это и не я решил , это пророкиКомментарий
-
[QUOTE=Лука;3767250]nostaw
Не искажайте, если не нравится.
Бред. Почитание икон - оказание уважения праведности тех, кто на них озображен. А сама икона - доска с изображением.
Канон иконописи определяет Церковь уполномоченная Христом связыватиь и разрешать на земле именем неба.
"Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз извиняюсь ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Стараюсь
Ага, значит Павел все-таки отступил от идеала во Христе в той своей дружбе с проконсулом?
И как Вы только нас терпите, таких "трудно мыслящих"?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от briarБог подаст....Комментарий
-
nostaw
Что я исказил?
Я Вам дословно расшифровал выражение "почитание икон" - оказание уважения дереву с краской.
Почитание (оказание уважения) праведникам нечно иное.
Канон иконописи придумали люди
Убрали резные деревянные изваяния, начали красками доски малевать.
Круговые панорамы Базилики Сан-Джованни ин Латерано в Риме.
Красота необыкновенная. Можно совершить виртуальную экскурсию.
Кому это сказаноКомментарий
-
А че Он мне или Ноставу не сказал ? Или остальным христианам у которых Он в сердце живет ? Странно все это . И почему христианин должен пребывать в учении соборов ? Разве Христос или Апостолы этому учили ? Разве мне не хватит пребывания в учении Апостолов ? Или разве они неправильно учили ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий