Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Лука
    Павел Ермолаев

Веры в Господа и истинность Его Учения.
    Для Луки : это Ваш ответ на мой вопрос веру во что они ( иконы) рождают...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Лука
      Песнь

По-моему вышло 2 тыс. лет назад - Христос Воскрес.
      А в тебе Он воскрес ?

Кроме одного - которого ты видишь в зеркале
      Опять ошибся . Идолы безгласны и не могут сами себе помочь , тем более ближнему- а я могу.
      Кто же мой брат, за которого я должен душу полагать?
      Тот кто в тебе нуждается .

Это не тебе решать. Ты моей Церкви еще порога не переступил, а уже берешься судить - что в ней есть, а чего нету.
      Это и не я решил , это пророки .

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от briar
        А вы, батенька, ноги без ссылок на Святое Писание переставлять сами умеете....?
        Свое мнение я вижу из вас клещами приходится тянуть - хорошо пока не кузнечными....
        Так Плащаница и Убрус - это образ или идол?
        1. В данном случае прошу ссылку.
        2. У меня на все есть свое мнение.
        3. Вопрос не корректный.
        В дальнейшем постарайтесь без хамства, иначе ответов больше не будет.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63377

Сообщение от nostaw
          Певчий Вы не поняли о чем я? Или прикинулись?
          Главное, чтобы Вы себя понимали.

Сообщение от nostaw
          Я об Иисусе говорил.
          Ага, значит Павел все-таки отступил от идеала во Христе в той своей дружбе с проконсулом?

Сообщение от nostaw
          А без политических лидеров и вождей ни как распространять не получается? Я понимаю, в православии трудно мыслить иными категориями, когда веками взасос с мирской властью.., и сейчас тоже наблюдаем..
          И как Вы только нас терпите, таких "трудно мыслящих"?
          Последний раз редактировалось ilya481; 14 September 2012, 09:39 AM.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Павел Ермолаев
            Для Луки : это Ваш ответ на мой вопрос веру во что они ( иконы) рождают...
            Врете и тем служите диаволу.
            Вот цепочка вопросов и ответов:

Я - "Иконы - это выражение веры в канонических художественных образах."

Вы - "Веры во что и какой?"

Я - "Веры в Господа и истинность Его Учения."

Вы - "Т.е. выше в сообщении Вы обманули , что иконы рождают веру?"

Я - "Может Вы процитируете - где я писал, что иконы рождают веру?"

Вы - "Для Луки : это Ваш ответ на мой вопрос веру во что они ( иконы) рождают..."

Так зачем Вы врете о том, якобы я утверждал, что иконы рождают веру?

Комментарий

• Torquemada
              Участник

• 13 September 2012
              • 6

Сообщение от Таня555
              В книге " Православные чудеса ХХ века" есть рассказ " Стояние Зои".

Окаменевшая девушка. Стояние Зои в 1956 г.

Здесь яркий пример того, насколько правильно нужно относиться к святыням, в данном случае - к иконам.
              Когда я была протестанткой, то имела крайне отрицательное отношение к иконам. На кухне у нас стояла икона Божьей Матери и она почему то меня раздражала. Я не раз заявляла мужу, что бы он убрал ее куда нибудь, но он был тверд и отвечал - нет.

Пусть данный рассказ поможет сделать правильные выводы по поводу святынь.
              Сложно возносить молитву Тому, Которого никогда не видел!!! А ведь необходимо представить себя пред Тем, кому адресованы слова сердца. Люди, на заре Христианства, изображали Святых для того, что бы легче было направлять свои обращения к ним. Разве этого никто не знает??!!! О каком идолопоклонстве может идти речь, если на иконах изображались не вымышленные, а лишь те люди, которые существовали на самом деле?!!! Это элементарная психология!!! Человеку легче ощаться, если он видит, с кем...

- - - Добавлено - - -

Сложно возносить молитву Тому, Которого никогда не видел!!! А ведь необходимо представить себя пред Тем, кому адресованы слова сердца. Люди, на заре Христианства, изображали Святых для того, что бы легче было направлять свои обращения к ним. Разве этого никто не знает??!!! О каком идолопоклонстве может идти речь, если на иконах изображались не вымышленные, а лишь те люди, которые существовали на самом деле?!!! Это элементарная психология!!! Человеку легче ощаться, если он видит, с кем...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Лука
                Врете и тем служите диаволу.
                Вот цепочка вопросов и ответов:

Я - "Иконы - это выражение веры в канонических художественных образах."

Вы - "Веры во что и какой?"

Я - "Веры в Господа и истинность Его Учения."

Вы - "Т.е. выше в сообщении Вы обманули , что иконы рождают веру?"

Я - "Может Вы процитируете - где я писал, что иконы рождают веру?"

Вы - "Для Луки : это Ваш ответ на мой вопрос веру во что они ( иконы) рождают..."

Так зачем Вы врете о том, якобы я утверждал, что иконы рождают веру?
                Каюсь от сердца ! Действительно от непонимания терминов я поставил глупый и неправильный вопрос и лживо обвинил Вас во лжи ! Простите меня пож-ста !
                Впредь обешаю тщательней исследовать терминологию мне не известную и не торопиться с выводами...
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Песнь

А в тебе Он воскрес ?
                  Зачем? Он во мне не умирал.

Идолы безгласны и не могут сами себе помочь
                  Твое изображение в зеркале безгласно и помочь себе не может.

Тот кто в тебе нуждается
                  Те, кто во мне нуждается, претензий ко мне не имеют. Но ты-то здесь причем?

Это и не я решил , это пророки
                  Ты имеешь ввиду своих бесов? Для меня твои "пророки" меньше, чем ничто.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

[QUOTE=Лука;3767250]nostaw

Не искажайте, если не нравится.
                    Что я исказил?

Бред. Почитание икон - оказание уважения праведности тех, кто на них озображен. А сама икона - доска с изображением.
                    Я Вам дословно расшифровал выражение "почитание икон" - оказание уважения дереву с краской. Почитание (оказание уважения) праведникам нечно иное..

Канон иконописи определяет Церковь уполномоченная Христом связыватиь и разрешать на земле именем неба.
                    Канон иконописи придумали люди, не надо сюда Христа приплетать. Убрали резные деревянные изваяния, начали красками доски малевать.
                    "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."
                    Кому это сказано и какое отношение имеет к выдумкам человеческим?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Каюсь от сердца ! Действительно от непонимания терминов я поставил глупый и неправильный вопрос и лживо обвинил Вас во лжи ! Простите меня пож-ста! Впредь обешаю тщательней исследовать терминологию мне не известную и не торопиться с выводами...
                      Нет проблем - прощаю. Все мы можем ошибиться. Ваше искреннее покаяние достойно всяческого уважения. Это и по-мужски, и по-Христиански.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от briar
                        Ну понятно...
                        Проходи с миром..

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Лука
                          Нет проблем - прощаю. Все мы можем ошибиться. Ваше искреннее покаяние достойно всяческого уважения. Это и по-мужски, и по-Христиански.
                          Я Его боюсь обидеть или оскорбить т.к. Бог ложь не любит. А раз я так поступил , то нужно сразу исправлять положение чтоб было видно всем , что я не хочу повторения греха . А то если промолчу , то Папа Небесный за мое воспитание возмется и ... все равно приду к покаянию ...
                          Еще раз извиняюсь ...

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Певчий
                            Главное, чтобы Вы себя понимали.
                            Стараюсь
                            Ага, значит Павел все-таки отступил от идеала во Христе в той своей дружбе с проконсулом?
                            Может к контексту обратимся, или для вас слово "контекст" - матерно?
                            И как Вы только нас терпите, таких "трудно мыслящих"?
                            Это ваш выбор..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                            Бог подаст....
                            Не сомневаюсь.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

nostaw

Что я исказил?
                              Не знаю. Разве я писал, что Вы что-то исказили?

Я Вам дословно расшифровал выражение "почитание икон" - оказание уважения дереву с краской.
                              Это не расшифровка, а искаженное представление об иконопочитании, в корне отличающееся от принятого в Церкви Христовой.

Почитание (оказание уважения) праведникам нечно иное.
                              Иконы - одна из форм почитания праведников и святых.

Канон иконописи придумали люди
                              Конечно люди. Люди уполномоченные Христом.

Убрали резные деревянные изваяния, начали красками доски малевать.
                              Ошибаетесь. В Христианских храмах множество деревянных и каменных статуй Апостолов, Евангелистов, праведников и святых. Но никто им не поклоняется. Можете полюбоваться

Круговые панорамы Базилики Сан-Джованни ин Латерано в Риме.

Красота необыкновенная. Можно совершить виртуальную экскурсию.

Кому это сказано
                              Сказано Христом Его Церкви Соборно принявшей догмат об иконопочитании.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Лука

Сказано Христом Его Церкви Соборно принявшей догмат об иконопочитании.
                                А че Он мне или Ноставу не сказал ? Или остальным христианам у которых Он в сердце живет ? Странно все это . И почему христианин должен пребывать в учении соборов ? Разве Христос или Апостолы этому учили ? Разве мне не хватит пребывания в учении Апостолов ? Или разве они неправильно учили ?

Комментарий

Обработка...