Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ну собственно, мне так казалось, хотя и не находила этому никаких логических объяснений, всегда закрадывались сомнения- зачем эти изображения (иконы) вообще нужны, и почему люди не хотят молиться просто, как это делал Иисус и ученики Его. и только потом, наконец начала понимать, зачем и кому это на самом деле нужно! зачем эти празднования и чествования образов, зачем эти легенды о чудесных исцелениях от икон и кому все это выгодно.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Одни учителя учили,теперь другие,потом третьи...и т. д.Научитесь сверять учение "учителей" с Библией и у Вас не будет проблем.15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, 17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, (Втор.4:15-17).После прочтения Библии я сразу оставил православие,как заблуждение.Комментарий
-
а я не оставила, и не собираюсь этого делать... хотя ясно понимаю, что нет никакого смысла и пользы в иконопочитании, и более того- это полностью противоречит Писанию! но веру свою, церковь из-за этого менять не собираюсь. пусть эти люди ошибаются, это не мне судить, Бог Сам всех рассудит, а я буду поступать так, как учил Христос, а Он никаких изображений не учил почитать!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Подвиг не подвиг,но благодарю Бога по сей день за милость.Каждый ч-к почему-то пришел в Церковь.Мне не нужна была религия.Бог нужен.16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор.6:16-18). Зачем мне верить не Библии?За Ее пределами-масса заблуждений,а мне нужно очень серьезно относиться к спасению своей души.И сейчас делаю то же-все,чему учат сверяю с Писанием.Не унижаю никого,но многие занимаются самообольщением,думая,что исполнив постановления церкви-спасутся.Исаия писал,что напрасно учат учениям человеческим-они не спасают.Комментарий
Комментарий