Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от доккуш
    То есть,теперь вы не видите смысла в иконопочитании.
    а Вы это только заметили? я уже давно его не вижу...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

А раньше вы видели смысл, Юлия?

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Таня555
        А раньше вы видели смысл, Юлия?
        ну собственно, мне так казалось, хотя и не находила этому никаких логических объяснений, всегда закрадывались сомнения- зачем эти изображения (иконы) вообще нужны, и почему люди не хотят молиться просто, как это делал Иисус и ученики Его. и только потом, наконец начала понимать, зачем и кому это на самом деле нужно! зачем эти празднования и чествования образов, зачем эти легенды о чудесных исцелениях от икон и кому все это выгодно.

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Кому?.........

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Таня555
            Кому?.........
            Таня, я думаю Вы это знаете, потому что мое общение достаточно открытое, просто надоело здесь спорить, не хочу одно и то же по кругу гонять))

Комментарий

• Borej7
              Участник

• 30 August 2012
              • 34

Одни учителя учили,теперь другие,потом третьи...и т. д.Научитесь сверять учение "учителей" с Библией и у Вас не будет проблем.15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, 17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, (Втор.4:15-17).После прочтения Библии я сразу оставил православие,как заблуждение.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Borej7
                .После прочтения Библии я сразу оставил православие,как заблуждение.
                а я не оставила, и не собираюсь этого делать... хотя ясно понимаю, что нет никакого смысла и пользы в иконопочитании, и более того- это полностью противоречит Писанию! но веру свою, церковь из-за этого менять не собираюсь. пусть эти люди ошибаются, это не мне судить, Бог Сам всех рассудит, а я буду поступать так, как учил Христос, а Он никаких изображений не учил почитать!

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

"После прочтения Библии я сразу оставил православие,как заблуждение."

Ну, да. Православные ж Библию не читают. А вы "молодец", подвиг совершили.)

Комментарий

• Borej7
                    Участник

• 30 August 2012
                    • 34

А смысл?Все-равно общаться нужно с людьми не разделяющими мнение Библии по многим вопросам.Не лучше ли пообщаться с теми,кто исследует Писание серьезно,а не предания?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Borej7
                      А смысл?Все-равно общаться нужно с людьми не разделяющими мнение Библии по многим вопросам.Не лучше ли пообщаться с теми,кто исследует Писание серьезно,а не предания?
                      Вы мне сначала покажите тех, кто полностью и во всем следует Писанию, и правильно это делает....

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Juliya 77
                        Таня, я думаю Вы это знаете, потому что мое общение достаточно открытое, просто надоело здесь спорить, не хочу одно и то же по кругу гонять))
                        Однако и по кругу одно и то же гоняете и спорите и от неудобных вопросов бегаете. Ох уж эта женская непоследовательность.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Так мы и смотрим, как вы исследуете. Пока у вас только цитировать получается хорошо, а как попросили пояснить, да вопросы задавать, так "поплыли туманы над рекой" (с)

Комментарий

• Borej7
                            Участник

• 30 August 2012
                            • 34

Подвиг не подвиг,но благодарю Бога по сей день за милость.Каждый ч-к почему-то пришел в Церковь.Мне не нужна была религия.Бог нужен.16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор.6:16-18). Зачем мне верить не Библии?За Ее пределами-масса заблуждений,а мне нужно очень серьезно относиться к спасению своей души.И сейчас делаю то же-все,чему учат сверяю с Писанием.Не унижаю никого,но многие занимаются самообольщением,думая,что исполнив постановления церкви-спасутся.Исаия писал,что напрасно учат учениям человеческим-они не спасают.

Комментарий

• Borej7
                              Участник

• 30 August 2012
                              • 34

Я же не реактивный.Прежде чем сказать -подумать надо и обосновать слова свои-что я и делаю.И обоснование -Библия.Зачем говорить пустое?

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

а мне нужно очень серьезно относиться к спасению своей души.
                                -----------------------------------------------------------

Вы через чтение Библии хотите обрести спасение?

Комментарий

Обработка...