Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

какое может быть "отношение к иконам" у того, кто воспринял Истину? Ответ один - НИКАКОГО.
    У Живого, Единого Бога и Его Агнца, ныне Живущего пред Престолом Божиим есть то, что отличает их от ФАНТАЗИЙ. Это - ЖИЗНЬ!

Они ЖИВЫ! Для того, что бы быть Ими Услышанным, не нужны размалеванные красками доски(иконы). Для того, что бы получить Ответ на свои Искренние Молитвы к Богу не нужны толпы и сонмы всевозможных "угодников и святителей". НЕТ и НЕТ!

Живой Бог в Сердце у каждого человека! Любое Ваше желание, страдание и устремление, которое рождается в Ваших Сердцах - ЕМУ ВЕДОМЫ!
    Смотрите в Сердце свое. Там Бог! А на раскрашенных досках лишь мутные образы - непонятно чего... да Вечное Проклятие Бога.

Берегитесь ИКОНОПОКЛОНЕНИЯ! Здесь дьявол спрятал лукавство свое сатанинское и Вечное ПАДЕНИЕ...
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Трой
      Берегитесь ИКОНОПОКЛОНЕНИЯ! Здесь дьявол спрятал лукавство свое сатанинское и Вечное ПАДЕНИЕ...
      Не не спрятал - кое что торчит ))))))

Комментарий

• Сергей 3330
        Участник

• 05 August 2012
        • 18

Отношение к иконам.Цитата:"...Изображение это непременно освящается святой водой:через это освящение иконе сообщается благодать Святого Духа,и икона ЧТИТСЯ уже нами,как святая...Молясь перед иконою,мы должны помнить,что икона не Сам Бог, илиугодник Божий,а лишь изображение Бога,или угодника Его.Потому не иконе мыдолжны молиться,а Богу,или святому,который на ней изображен".(Из книги"Закон Божий" гл. "О святых иконах").Тоесть иконе не ПОКЛОНЯЮТСЯ,икона ПОЧИТАЕТСЯ.Есть иконы чудотворные(мироточивые,кровоточивые и т.д.). Немного истории: "И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя,и когда змей ужалил человека,он,взглянув на медного змея,оставался жив".(Числа 21:9)"...он отменил высоты,разбил статуи,срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей,потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан".(4Царств.18:4)"...ибо обращавшийся исцелялся не тем, на что взирал,но Тобою,Спасителемвсех".(Премудр.Соломона.16:7) Во всех трех случаях говорится о медном змее.Змей пробыл с народом Израиля со дней Моисея,до царя Езекии. Почему же Моисей не выбросил змея еще в пустыне?Трудно представить,что Моисей поклонялся змею,при царях Давиде и Соломоне этого делать тоже не могли. Все это время Израиль почитал медного змея как святыню, через которую Бог исцелял Свой народ. И когда змею начали кадить (поклоняться),тогда царь Езекия и истребил его, как идола.Сектанты говорят,что через тленное исцеление дает сатана, (о прикосновениях страждущих к одеждам Апостолов пока опустим),и вспомним о первом образе (иконе) Спасителя, который Он Сам дал для больного князя Авгаря.Этого в Библии нет,но в это придание сектанты свято верят. Почему же не верят в то,что второй образ (икона Божией Матери) был написан учеником Господа Лукою,который сохранился до наших дней.Есть придание, что Матерь Божия,увидя Свое изображение сказала:"Благодать Сына Моего будет с этою иконою".Достойно внимания,что:"Седьмой Вселенский Собор был созван в 787 г. в городе Никее при императрице Ирине,и состоял из 367 отцов.Собор был созван против иконоборческой ереси...На этом Соборе,в благодарность Господу Богу,даровавшему Церкви победу над иконоборцами и всеми еретиками, установлен праздник Торжества Православия".P.S. ПОЧЕМУ БИБЛИЯ ОДНА,А НА ЕЕ ТЕКСТЕ СОЗДАНО СТОЛЬКО ХРИСТИАНСКИХ КОНФЕССИЙ???Простой пример: И по учению Моисея,и по учению Апостолов о пристарелых родителях должны заботиться их родные дети."Если же какая вдовица имеет детей или внучат,то они ПРЕЖДЕ ПУСТЬ УЧАТСЯ ПОЧИТАТЬ СВОЮ СЕМЬЮ И ВОЗДАВАТЬ ДОЛЖНОЕ РОДИТЕЛЯМ,ИБО СИЕ УГОДНО БОГУ".(Тим.5:4) "ЕСЛИ ЖЕ КТО О СВОИХ И ОСОБЕННО О ДОМАШНИХ НЕ ПЕЧЕТСЯ,ТОТ ОТРЕКСЯ ОТ ВЕРЫ И ХУЖЕ НЕВЕРНОГО".(Тим.5:8)Если у Богородицы кроме Иисуса Христа были еще дети,то почему Спаситель отдал Свою Мать под опеку Иоанну Богослову.Получается,или Христос подвел братьев Своих под нарушение Закона (абсурд), либо же у Пресвятой Богородицы кроме Спасителя детей небыло.В Библии таких вопросов хватает,а ответы находятся в священных приданиях.СВЯЩЕННЫЕ ПРИДАНИЯ-КЛЮЧ К БИБЛИИ.Основные придания собраны в книге "Закон Божий".Любая церковная лавка.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Ну так не служите иконам**************не делайте для них особых праздничных дней***************не называйте храмов в честь икон (замете даже не в честь людей а в честь деревяшек).*****************Написано: "Господу Богу одному служи".
          Мой блог

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от вадим39
            Не не спрятал - кое что торчит ))))))
            Если что и торчит, так это Ваше нежелание рассуждать и разбираться. Затемнить дело, запутать его - это как раз из арсенала сатаны. Убегая от рассуждения по этому вопросу, Вы тем самым как раз и исполняете волю столь отрицательной личности. При этом конечно всё прикрывается благовидным гневом, а на лицо просто страсть к пустым обвинениям. Дело это отнюдь не христианское. Оно для Вас подходит?

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Сергий 69
              Если что и торчит, так это Ваше нежелание рассуждать и разбираться. Затемнить дело, запутать его - это как раз из арсенала сатаны. Убегая от рассуждения по этому вопросу, Вы тем самым как раз и исполняете волю столь отрицательной личности. При этом конечно всё прикрывается благовидным гневом, а на лицо просто страсть к пустым обвинениям. Дело это отнюдь не христианское. Оно для Вас подходит?
              Я для себя то разобрался , что принимая православие - принимаешь догмат православия , который обязывает православного почитать иконы не как события а как святыни. А это уже против воли Бога выраженной во второй заповеди. Так что разбираться не в чем. Можно убеждать себя что не икону почитаешь (хотя и говорить по православию такое нельзя) , а изображенного на ней , но что это меняет ?! Ровным счетом НИЧЕГО ! Все равно как не посмотри вторая заповедь - нарушается, хоть разбирайся хоть нет.Бог не почитается через " образы" которые Его рисуют , а "в духе и истине".... И пример Храма и Ковчега тут не уместен. Потому как не Храму и ковчегу кланялись , а почитали по Его воле Пребывающего в них Невидимого . А кто заповедал почитать икону ?! Собор человеческий спустя 300 лет, а не Бог. Он таких заповедей не давал.... люди по немощи своей поклонились "дереву и образу" и тем самым приходя за благословением-грешат. Вот такое мнение.6. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,7. Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.(Исаия 56:6,7)Не даром сказанно дом Мой домом молитвы "наречется", а не храмом в честь очередной иконы......

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от вадим39
                Я для себя то разобрался , что принимая православие - принимаешь догмат православия , который обязывает православного почитать иконы не как события а как святыни. А это уже против воли Бога выраженной во второй заповеди...
                Как хорошо, что Вы во всём разобрались! Если человек в чём -то разбирается, то может и другому объяснить и помочь разобраться. Вот и помогите разобраться мне, что значит вторая заповедь? "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои". Значит ли это что ни поклонов, ни изображений быть не должно?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Сергий 69
                  помогите разобраться мне, что значит вторая заповедь? "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог
                  "Втор.5:7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим." Икона - не Бог и не идол. Иконам не служат и им не поклоняются. А кто служит и поклоняется, тот язычник. Вот и все объяснения

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Сергий 69
                    Как хорошо, что Вы во всём разобрались! Если человек в чём -то разбирается, то может и другому объяснить и помочь разобраться. Вот и помогите разобраться мне, что значит вторая заповедь? "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои". Значит ли это что ни поклонов, ни изображений быть не должно?
                    Не поклоняйся ИМ и не служи ИМ. Разве иконам не поклоняются и не служат ?! Тогда посмотрите сдесь:http://www.evangelie.ru/forum/t96013-705.html Видео.

Комментарий

• БОХС
                      Завсегдатай

• 01 July 2012
                      • 910

Что говорит наука в отношении источаемой некоторыми иконами жидкости? Это чудо?
                      sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от Сергий 69
                        Вот и помогите разобраться мне, что значит вторая заповедь? "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои". Значит ли это что ни поклонов, ни изображений быть не должно?
                        Сергей, эта заповедь означает лишь, что нельзя делать изображения Бога Израилева в каком бы то ни было виде, как сделали израильтяне (Исх. 32) или Миха со своей матерью (Суд. 17), и поклоняться им. Т.е. запрещается изготовление изображений именно с целью ритуального им поклонения.
                        Последний раз редактировалось palatinus; 07 September 2012, 08:24 AM.
                        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Лука
                          Ilia Krohmal Зачем человеку становится образом Божиим, ели Бог его создал таковым? И что это за "полный возраст Христов"? И почему Вы решили, что "духом умерщвляются дела плоти"? Согласно Библии полный возраст Христов - 33 года. Но почему дела плоти - это "зависть, ревность, обиды, непрощение, похоти очей, ненависть, лукавство"? Если Бог ненавидит, по-Вашему Он творит дела плоти? Если Апостол призывает к ревности, он призывает творить дела плоти? Что-то Вас не туда понесло... А Вы у Отца спросите. Он точно знает.
                          Отвечу по порядку (цитирование не работает). Образ Божий человек имел до грехопадения. Теперь, в первом Адаме, человек не является образом Божиим. Образ Божий - это внутреннее единство. В чём оно выражается? Здесь придётся говорить схематично. Человек есть скиния, где внешний двор - тело, святое-душа, святое-святых - дух. В Едеме человек являлся образом Божиим, так как отсутствовали внутренние завесы и он был един. Утратив образ Божий, он обрёл через Христа возможность снова восстановить его. Это - процесс, и процесс совершенствования в познании Иисуса Христа. Не в познании как накоплении знаний, а в проникновении в Дух и слиянии с Ним (познал Адам Еву - и она зачала). Что такое полный возраст Христов?(Ефес.4:13). О Христе сказано, что Он усовершился (Евр.7:9). Усовершение Его произошло по воскресении. Полный возраст Христов - это дух животворящий. Это такой уровень слияния с Духом, когда человек постоянно пребывает в Духе, на него не действует ни одно искушение, и он источает радость, жизнь и мир - плоды Царствия. Дальше. Духом умерщвляем дела плоти (Рим.8:14) - то есть посреством духовного труда вовнутрь, облекаемся в радость, жизнь и мир Царствия. Эти состояния поглощают недолжные состояния (плотские), возникающие от того, что человек скатывается на плоть. Вы говорите - полный возраст Христов - 33 года. Увы, нет. Это просто буква человеческого возраста. Истинный возраст измеряется уровнями познания Бога. И в Библии это выражено плодами в 30, 60, 100 крат. Эти цифры - подобия, имеют вполне конкретное истолкование. Перечисление дел плоти имеется в Галатах 5:19-21. Люди часто путаются в слове "дела" плоти, полагая, что речь идёт о поступках. Но поступки - лишь следствие недолжного состояния. Человек все-гда, все-гда поступает по состоянию. И вот эти состояния (вражда, ненависть, обиды, ревность и т.д.) являются делами плоти. Помятуя, что плоть - это душа, продавшая себя перстному телу, легко уразуметь, что дела плотской души - это не руки, не ноги и уста - а её помыслы, намерения и мотивы, которые уже дальше выливаются в поступки. Дальше. Бог ненавидит, ревнует, скорбит, гневается и т.д. Это слова-подобия, то есть образы, в которые облечены неизреченные деяния Божии. Разумеется, Бог не имеет ревности, скорби, гнева и так далее. И зрелый христианин уже разумеет, что так говорится по рассуждению человеческому и выражено в форме детоводительских понятий. Дальше. Если Апостол призывает к ревности - то к духовной ревности. У неё совершенно другой мотив. У плотской ревности корень - собственничство. У духовной ревности корень - жажда единства с Богом. И последнее. Я ожидал услышать от вас исповедание, то есть отчёт о Вашем уповании. Потому что есть всего два положения пред Отцом: сын или раб. Поэтому не переадресуйте меня к Отцу: Вы сами, и только Вы - а не Отец - исповедует своё упование.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Йицхак, душа согрешающая - та умрёт. Не сводите слово плоть к телесной оболочке и инстинктам.Всё что в мире человеческом - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Ибо извнутрь, из сердца человеческого исходят убийства, кражи, злые помыслы. Вы же не будете утверждать, что извнутрь, из сердца - это из половых органов, рук и ног?Поэтому примите истинное определение: плоть - это невозрождённая душа, соединённая с телом и оторванная от духа.
                            Я так понимаю, цитаты из Писаний не будет?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Йицхак
                              Я так понимаю, цитаты из Писаний не будет?
                              Я ж Вам ответил практически одними цитатами. После 35 000 сообщений Вы должны наизусть помнить всю Библию. По возможности, прочитайте соседний ответ Луке.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Ilia Krohmal Отвечу по порядку (цитирование не работает). ПЕРВОЕ. Откуда Вы взяли, что "образ Божий человек имел до грехопадения. Где в Библии хоть слово, что образ Божий можно потерять? ВТОРОЕ. В Библии нет ни слова о том, что "образ Божий - это внутреннее единство" ТРЕТЬЕ. В Библии нет ни слова о том, что "полный возраст Христов - это дух животворящий" ЧЕТВЕРТОЕ. В Библии нет ни слова о том, что "Духом умерщвляем дела плоти", а в Рим.8:14 нет даже намека на это ПЯТОЕ. Перечисление дел плоти имеется в Галатах 5:19-21. Но там и близко нет указанных Вами "ревности, обиды, непрощения, похоти очей, лукавства". ШЕСТОЕ. Тело подчиняется душе, а не душа телу. Поэтому фраза "плоть - это душа, продавшая себя перстному телу" - (простите) полный бред. СЕДЬМОЕ. Если, как Вы утверждаете, "Бог не имеет ревности, скорби, гнева и так далее" Он не всемогущ и потому не Бог. ГЛАВНОЕ - Вы живете в придуманном Вами "псевдохристианстве" ничего общего не имеющим ни с Библией, ни с Христом. Что ж, не Вы первый, не Вы последний.

Комментарий

Обработка...