Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Juliya 77
    где я вам нахамила?
    Не мне, а Клантао, хотя он вам ответил.
    и где вы мне дали ответ?
    Ага, сейчас все брошу и буду лазить копировать ссылки на сообщения.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Клантао
      Разумеется. Он потому и называется художником, что способен нарисовать рисунок.
      ясно...)))))))
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Juliya 77
        т.е только те иконы, которые написаны в храме на стенах, как вы выразились"отделены для служения Богу"?
        Выразился не я, а это словарное значение слова "святой, священный". Нет, не только. Есть изображения (как бы отдельные фрагменты храмовой росписи, поэтому обычно на твердой поверхности, имитирующей стену), которые размещаются в домах верующих - их семейных храмах.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Renev
          Не мне, а Клантао, хотя он вам ответил.

Ага, сейчас все брошу и буду лазить копировать ссылки на сообщения.
          ох Сергей, с вами так весело...
          ну потрудитесь, коль соизволили обвинить!)))))))))

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Клантао
            Выразился не я, а это словарное значение слова "святой, священный". Нет, не только. Есть изображения (как бы отдельные фрагменты храмовой росписи, поэтому обычно на твердой поверхности, имитирующей стену), которые размещаются в домах верующих - их семейных храмах.
            итак... что мы имеет в итоге, если я правильно поняла- любой рисунок, написанный художником, можно использовать для служения Богу?

так что имеет основание, считать его святым?

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Сообщение от Juliya 77
              здесь, НЕ ВСЕ мои собратья по вере, уверяю вас... здесь только несколько людей, которым я отвечаю в той-же манере, в какой и они общаются со мной!
              да, и кстати- мои собратья по вере,- это абсолютно все христиане. вне зависимости от конфессии.
              Дорогой друг Юлия все что не по Писанию , не по учению Иисуса Христа ,- которое от Отца ,- это человеческое. Писание вдохновляет и дает живую веру, просто человек уходит от Писания , для одних Оно краеугольный камень, для других камень претыкания и соблазна, о который они претыкаются. Основная причина,- отношение к Нему , мы знаем, что Его писали святые Божии человеки будучи движимы Духом Святым , есть истинно духовное отношение к Нему, как к Слову Божию ,- духовно рожденного человека, есть душевное, плотское отношение, как к слову человеческому и в этом отношении человек не может Его разуметь и превращает духовный смысл Писания в душевный трансформировав Его ,- чрез свой душевный, плотской мир, а вы знаете, что это кривое зеркало ! Отсюда и рождаются толки о Писании ,- не правильная передача смысла Писания и человеки те,- превратив Слово Божие в слово человеческое,- через свое душевное восприятие в человеческое учение,- проповедуют его( учтите еще действие падших ангелов помогающих им в том, могущих и какое-то ложное чудо или как свет представить им это, как видение великолепное и ложно могут вдохновить ), для истинного понимания Писания и вдохновения от Него необходим Учитель, Истинный Толкователь, а это Дух Святой , -автор Писания ,необходимо Его руководство и благодать Его присутствия, помазания и научения ! ! ! Юлия вы знаете? что поклоняющиеся Богу должны ! поклоняться в духе и истине, ибо таковых поклонников Бог ищет Себе , Христос Сын Божий ясно сказал : Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя, Духа Истины , которого мир не может принять ( т.е. душевный человек ! который не принимает то, что от Духа Божия и почитает это безумием ) который обличит мир ( душевных людей ) о грехе, о правде и о суде, о грехе что не веруют в Меня .........( не верие в Слово которое стало плотию- Логос и обитало с нами полное благодати и истины учащее нас от Отца ).....Он с вами будет и в вас и наставит вас на всякую истину ,......... от Моего возьмет и возвестит вам, мир вам Юлия ваш наименьший слуга новое. " Утешитель же Дух Святый , Которого пошлет Отец во Имя Мое . научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Juliya 77
                ох Сергей, с вами так весело...
                ну потрудитесь, коль соизволили обвинить!)))))))))
                Лень, пусть я будет, что я вас голословно обвинил, что бы совсем весело было. Вы будете, как пострадавшая за правду.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Renev
                  Лень, пусть я будет, что я вас голословно обвинил, что бы совсем весело было. Вы будете, как пострадавшая за правду.
                  ах Сергей! вы прямо задели мою честь, как женщины! ну как вам не стыдно....?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Novoe
                    Дорогой друг Юлия все что не по Писанию , не по учению Иисуса Христа ,- которое от Отца ,- это человеческое. Писание вдохновляет и дает живую веру, просто человек уходит от Писания , для одних Оно краеугольный камень, для других камень претыкания и соблазна, о который они претыкаются. Основная причина,- отношение к Нему , мы знаем, что Его писали святые Божии человеки будучи движимы Духом Святым , есть истинно духовное отношение к Нему, как к Слову Божию ,- духовно рожденного человека, есть душевное, плотское отношение, как к слову человеческому и в этом отношении человек не может Его разуметь и превращает духовный смысл Писания в душевный трансформировав Его ,- чрез свой душевный, плотской мир, а вы знаете, что это кривое зеркало ! Отсюда и рождаются толки о Писании ,- не правильная передача смысла Писания и человеки те,- превратив Слово Божие в слово человеческое,- через свое душевное восприятие в человеческое учение,- проповедуют его( учтите еще действие падших ангелов помогающих им в том, могущих и какое-то ложное чудо или как свет представить им это, как видение великолепное и ложно могут вдохновить ), для истинного понимания Писания и вдохновения от Него необходим Учитель, Истинный Толкователь, а это Дух Святой , -автор Писания ,необходимо Его руководство и благодать Его присутствия, помазания и научения ! ! ! Юлия вы знаете? что поклоняющиеся Богу должны ! поклоняться в духе и истине, ибо таковых поклонников Бог ищет Себе , Христос Сын Божий ясно сказал : Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя, Духа Истины , которого мир не может принять ( т.е. душевный человек ! который не принимает то, что от Духа Божия и почитает это безумием ) который обличит мир ( душевных людей ) о грехе, о правде и о суде, о грехе что не веруют в Меня .........( не верие в Слово которое стало плотию- Логос и обитало с нами полное благодати и истины учащее нас от Отца ).....Он с вами будет и в вас и наставит вас на всякую истину ,......... от Моего возьмет и возвестит вам, мир вам Юлия ваш наименьший слуга новое. " Утешитель же Дух Святый , Которого пошлет Отец во Имя Мое . научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
                    Вообще труба, все, что относится ко Христу, человек отнес к Писанию.

Доктор едет-едет сквозь снежную равнину,
                    Порошок целебный людям он везёт.
                    Человек и кошка порошок тот примут,
                    И печаль отступит, и тоска пройдёт.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Juliya 77
                      ах Сергей! вы прямо задели мою честь, как женщины! ну как вам не стыдно....?
                      Хорошо ваш муж спит, а то пришлось бы на очки тратиться.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Renev
                        Хорошо ваш муж спит, а то пришлось бы на очки тратиться.
                        да...))))

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Juliya 77
                          да...))))
                          Ну, так вы поняли, что это за украшения и откуда они взялись? Думаю, что этот вопрос из области "чисто поржать".

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Juliya 77
                            итак... что мы имеет в итоге, если я правильно поняла- любой рисунок, написанный художником, можно использовать для служения Богу?
                            Что значит, "любой рисунок"? Рисунок с изображением котика или богини Афродиты? Или мы говорим о рисунках (также мозаиках, скульптурах и пр.), изображающих Христа, святых, события Евангелия и истории Церкви?

так что имеет основание, считать его святым?
                            Святым не считают. Рисунок или освящают, то есть помещают в храм, или не освящают, если считают, что он не пригоден для этого предназначения (например, плохо выполнен).

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Renev
                              Ну, так вы поняли, что это за украшения и откуда они взялись? Думаю, что этот вопрос из области "чисто поржать".

ну почему поржать... отчего вы такого плохого мнения обо мне?
                              я знаю откуда эти украшения, но я хотела уточнить- почему они висят на конкретной иконе...

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Клантао
                                Что значит, "любой рисунок"? Рисунок с изображением котика или богини Афродиты? Или мы говорим о рисунках (также мозаиках, скульптурах и пр.), изображающих Христа, святых, события Евангелия и истории Церкви?

Святым не считают. Рисунок или освящают, то есть помещают в храм, или не освящают, если считают, что он не пригоден для этого предназначения (например, плохо выполнен).
                                зачем же котика?! конечно же человека!

Комментарий

Обработка...