Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Выразился не я, а это словарное значение слова "святой, священный". Нет, не только. Есть изображения (как бы отдельные фрагменты храмовой росписи, поэтому обычно на твердой поверхности, имитирующей стену), которые размещаются в домах верующих - их семейных храмах.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
так что имеет основание, считать его святым?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Дорогой друг Юлия все что не по Писанию , не по учению Иисуса Христа ,- которое от Отца ,- это человеческое. Писание вдохновляет и дает живую веру, просто человек уходит от Писания , для одних Оно краеугольный камень, для других камень претыкания и соблазна, о который они претыкаются. Основная причина,- отношение к Нему , мы знаем, что Его писали святые Божии человеки будучи движимы Духом Святым , есть истинно духовное отношение к Нему, как к Слову Божию ,- духовно рожденного человека, есть душевное, плотское отношение, как к слову человеческому и в этом отношении человек не может Его разуметь и превращает духовный смысл Писания в душевный трансформировав Его ,- чрез свой душевный, плотской мир, а вы знаете, что это кривое зеркало ! Отсюда и рождаются толки о Писании ,- не правильная передача смысла Писания и человеки те,- превратив Слово Божие в слово человеческое,- через свое душевное восприятие в человеческое учение,- проповедуют его( учтите еще действие падших ангелов помогающих им в том, могущих и какое-то ложное чудо или как свет представить им это, как видение великолепное и ложно могут вдохновить ), для истинного понимания Писания и вдохновения от Него необходим Учитель, Истинный Толкователь, а это Дух Святой , -автор Писания ,необходимо Его руководство и благодать Его присутствия, помазания и научения ! ! ! Юлия вы знаете? что поклоняющиеся Богу должны ! поклоняться в духе и истине, ибо таковых поклонников Бог ищет Себе , Христос Сын Божий ясно сказал : Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя, Духа Истины , которого мир не может принять ( т.е. душевный человек ! который не принимает то, что от Духа Божия и почитает это безумием ) который обличит мир ( душевных людей ) о грехе, о правде и о суде, о грехе что не веруют в Меня .........( не верие в Слово которое стало плотию- Логос и обитало с нами полное благодати и истины учащее нас от Отца ).....Он с вами будет и в вас и наставит вас на всякую истину ,......... от Моего возьмет и возвестит вам, мир вам Юлия ваш наименьший слуга новое. " Утешитель же Дух Святый , Которого пошлет Отец во Имя Мое . научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогой друг Юлия все что не по Писанию , не по учению Иисуса Христа ,- которое от Отца ,- это человеческое. Писание вдохновляет и дает живую веру, просто человек уходит от Писания , для одних Оно краеугольный камень, для других камень претыкания и соблазна, о который они претыкаются. Основная причина,- отношение к Нему , мы знаем, что Его писали святые Божии человеки будучи движимы Духом Святым , есть истинно духовное отношение к Нему, как к Слову Божию ,- духовно рожденного человека, есть душевное, плотское отношение, как к слову человеческому и в этом отношении человек не может Его разуметь и превращает духовный смысл Писания в душевный трансформировав Его ,- чрез свой душевный, плотской мир, а вы знаете, что это кривое зеркало ! Отсюда и рождаются толки о Писании ,- не правильная передача смысла Писания и человеки те,- превратив Слово Божие в слово человеческое,- через свое душевное восприятие в человеческое учение,- проповедуют его( учтите еще действие падших ангелов помогающих им в том, могущих и какое-то ложное чудо или как свет представить им это, как видение великолепное и ложно могут вдохновить ), для истинного понимания Писания и вдохновения от Него необходим Учитель, Истинный Толкователь, а это Дух Святой , -автор Писания ,необходимо Его руководство и благодать Его присутствия, помазания и научения ! ! ! Юлия вы знаете? что поклоняющиеся Богу должны ! поклоняться в духе и истине, ибо таковых поклонников Бог ищет Себе , Христос Сын Божий ясно сказал : Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя, Духа Истины , которого мир не может принять ( т.е. душевный человек ! который не принимает то, что от Духа Божия и почитает это безумием ) который обличит мир ( душевных людей ) о грехе, о правде и о суде, о грехе что не веруют в Меня .........( не верие в Слово которое стало плотию- Логос и обитало с нами полное благодати и истины учащее нас от Отца ).....Он с вами будет и в вас и наставит вас на всякую истину ,......... от Моего возьмет и возвестит вам, мир вам Юлия ваш наименьший слуга новое. " Утешитель же Дух Святый , Которого пошлет Отец во Имя Мое . научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
Доктор едет-едет сквозь снежную равнину,
Порошок целебный людям он везёт.
Человек и кошка порошок тот примут,
И печаль отступит, и тоска пройдёт.Комментарий
-
так что имеет основание, считать его святым?Комментарий
-
Комментарий
-
Что значит, "любой рисунок"? Рисунок с изображением котика или богини Афродиты? Или мы говорим о рисунках (также мозаиках, скульптурах и пр.), изображающих Христа, святых, события Евангелия и истории Церкви?
Святым не считают. Рисунок или освящают, то есть помещают в храм, или не освящают, если считают, что он не пригоден для этого предназначения (например, плохо выполнен).мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий