Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от Juliya 77
    фотки родителей- это мое творчество, я сама фотографирую...
    А зачем? С какой целью вам нужны эти фотографии?
    а фотки Христа, я ОТКУДА по вашему могу взять?
    Разве Вы не видите Его? igoshir утверждает, что Его можно увидеть -

Сообщение от igoshir
    Его своим духом можно увидеть.
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Renev
      Не надо с больной головы на здоровую. Это вы, как раз пытаетесь уверить, что у православных изображение свято само по себе. И это как раз ваши сторонники утверждают, что Библия ни какая не святыня, под чем вы и подписались, а просто книга.
      Святыня- Слово Божье! не нужно утрировать
      я понятия не имею, как оно (изображение) у них свято... или каким образом...
      Последний раз редактировалось Lia; 23 July 2012, 06:14 PM.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от igoshir
        Вы как ребенок в песочнице. А мама есть? А папа? А машина? А игрушки? Изображения Иисуса Христа, у меня нет. И оно мне не нужно. Его своим духом можно увидеть.
        Не понимаю.

Христа можно увидеть и поэтому Его изображения у Вас нет. А маму с папой разве нельзя увидеть? Умерли?

А если нет, если кто-то из людей, чьи фотографии у Вас есть (жена, дети, внуки, братья) ныне здравствуют и их можно увидеть, то зачем Вам их фото?
        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Apollos.1978
          А зачем? С какой целью вам нужны эти фотографии?
          я же говорю... творчество! люблю фотографировать, что здесь непонятного?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Не понимаю.

Христа можно увидеть и поэтому Его изображения у Вас нет. А маму с папой разве нельзя увидеть? Умерли?

А если нет, если кто-то из людей, чьи фотографии у Вас есть (жена, дети, внуки, братья) ныне здравствуют и их можно увидеть, то зачем Вам их фото?
            ну конечно же не за тем, чтобы вставить в рамочку, и ежедневно эти фото лобызать, и поклоны перед ними бить...
            фотографии ни для каких служений не используются...

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
              • 2227

Сообщение от igoshir
              Что вы возьмете от Бога в свое сердце, то и будет святостью.
              От чего умер Оза?

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                • 2227

Сообщение от Juliya 77
                так я не поняла... ГДЕ БОГ ЭТО ПОВЕЛЕЛ? Слово Божье передано нам через Писание, будьте любезны, процитируйте где в Писании сказано, что Бог повелел использовать иконы, т.е изображения ?
                Я Вам давал ссылку. Странно, что Вы предпочли не заметить. http://www.evangelie.ru/forum/t96013...ml#post3721060

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Я Вам давал ссылку. Странно, что Вы предпочли не заметить. http://www.evangelie.ru/forum/t96013...ml#post3721060
                  а причем здесь постановления Вселенского Собора, и истина записанная в Писании?
                  вы человеческое путаете с Божьим!
                  я просила подтвердить Писанием, где Бог повелел изображения делать, и использовать их для служения...

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                    25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                      • 2227

Сообщение от Juliya 77
                      Кто не убоится Тебя, о Господи, и не восславит имя Твоё? Ибо лишь Ты Один свят.
                      Аминь. И Царь святых (Откр.15:3) избрал нас в Нем (в Иисусе Христе) прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви (Еф.1:4)

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Juliya 77
                        Святыня- Слово Божье! не нужно утрировать
                        я понятия не имею, как оно у них свято... или каким образом...
                        Понятно......

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                          • 2227

Сообщение от Juliya 77
                          24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                          25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                          Сказал царь Соломон, когда построил [ручками] Храм Господу Богу Израилеву (3Цар.8:27). Храм, который был весь наполнен Святыми Иконами Херувимов, и изнутри (3Цар.6:27) и снаружи (3Цар.6:29).

Надеюсь когда-нибудь это чудо произойдет. Вы перестанете изучать цитатники, которые Вам выдают в вашей секте, и смешить невежеством православный люд. И начнете изучать хотя бы Синодальный, проходясь по параллельным ссылкам внизу страницы.
                          Последний раз редактировалось Apollos.1978; 23 July 2012, 04:30 PM.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                            • 2227

Сообщение от Juliya 77
                            а причем здесь постановления Вселенского Собора, и истина записанная в Писании?
                            .
                            Я не знаю, причем тут постановление Собора. Я о нем ничего не писал. Я писал об Апостольском Предании о проповедью иконами. Основания в том чиле и в НЗ текстах. Попробуйте еще раз. http://www.evangelie.ru/forum/t96013...ml#post3720499

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Удивительное явление. Вы, Юлия, называя себя православной, полностью поддерживаете в беседе мысли протестанта Игошира. Анатолий верно заметил - вы на опасном пути. Куда вас несет??
                              Вот мне форум помог разобраться в конфессиях и поближе познакомиться с христианами разных деноминаций. Особо интересно было пообщаться с православными, когда была баптисткой. Че то представляла их дремучими невеждами и в Библии и в вере. Но оказалось совсем наоборот. Православные демонстирировали прекрасные знания Библии.
                              У вас же Юлия сейчас идет обратный процесс. Вы заразились протестанескими идеями и все более удаляетесь от православия. Право, даже не знаю, чем все это закончится...
                              Последний раз редактировалось Таня555; 23 July 2012, 04:53 PM.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Бог повелел использовать иконы в целях проповеди Евангелия и напоминания о вере святых.
                                Мир вам, Аполлос! Где же в Священном Писании написано, что Бог повелел
                                использовать иконы - в целях проповеди Евангелия и напоминания о вере святых?
                                Напротив, об этом сказано следующее:

"Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили,
                                но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                                называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ,
                                подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                                то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                                Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                                Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                                подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга,
                                мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                                И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
                                так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                                злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                                безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                                Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют".

(Рим.1:21-32)...

В подтверждение словам Божиим сегодня и происходит то, что Бог предрекал для идолопоклонников,
                                а именно, множество случаев разврата, мужеложества и педофилии в рядах священников разного ранга из православия,
                                католичества, протестантских и других церквей, ибо Бог предал их делать непотребства, всякую нечистоту,
                                скверну и грех с ненасытимостью, как возмездие за свое заблуждение и нежелание иметь Бога в разуме и в сердце
                                своем, чтобы жить благочестиво, свято и непорочно, поклоняясь живому и истинному Богу, через Господа Иисуса Христа!..

Да помилует всех их Бог, ибо не ведают чему поклоняются,
                                следуя духам обольстителям и учениям бесовским... (1Тим.4:1).

Комментарий

Обработка...