Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Та ладно... К Аврааму, к примеру.
Но дело не в том, как они выглядят - все, которым было откровение об этом, выражали это через образы. Ведь оне все ДУХИ! И вот буквально щас слушал проповедь Максимова, который про сатану. Так какие крылья? Какие огнистые кирпичи, если материя была создана уже позже? Осенялась слава Божия, что бы не распыляться напрасно. И только при творении, свет Божий и слава Его приобрели смысл, что бы не распыляться напрасно.
А оне могут принимать вид любой, даже в виде крика ослицы Валаама.
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
babay, головУ мне не морочьте.
В Писаниях черным на иврите, что к Аврааму пришло трое мужчин.
И даже в сильно дальнем переводе об этом врать не стали: И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; (Быт,18:22)Это Вам к Клантао, он про 9 степеней ангелов читал, так что Вы с крыльями с ним общий язык обязательно найдете.И вот буквально щас слушал проповедь Максимова, который про сатану. Так какие крылья?Вот только кроме Вас об этом никто не знает.А оне могут принимать вид любой, даже в виде крика ослицы Валаама.
))
Комментарий
-
Зри в корень:
И ОТКРЫЛСЯ ЕМУ БОГ В ЭЛОНЕЙ-МАМРЭ, А ОН СИДЕЛ У ДВЕРИ ШАТРА, КОГДА ЗНОЕН БЫЛ ДЕНЬ.
И ПОДНЯЛ ОН ГЛАЗА СВОИ, И УВИДЕЛ: ВОТ ТРИ ЧЕЛОВЕКА СТОЯТ ВОЗЛЕ НЕГО, И, УВИДЕВ, ОН ПОБЕЖАЛ НАВСТРЕЧУ ИМ ОТ ДВЕРИ ШАТРА, И ПОКЛОНИЛСЯ ДО ЗЕМЛИ,
И СКАЗАЛ: "ГОСПОДА МОИ! ЕСЛИ Я НАШЕЛ МИЛОСТЬ В ГЛАЗАХ ТВОИХ, НЕ ПРОЙДИ МИМО РАБА ТВОЕГО.
(Быт.18:1-3)
Д.Йосифон
И явился ему Господь в дубраве Мамрэй, а он сидел при входе в шатер во время зноя дневного.
И он возвел очи свои, и увидел: и вот, три мужа стоят возле него. И увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер, и поклонился до земли.
И сказал: Владыка! если я обрел благоволение в очах Твоих, не пройди мимо раба Твоего.
СочиноОй и не знаю, он писается.Это Вам к Клантао, он про 9 степеней ангелов читал, так что Вы с крыльями с ним общий язык обязательно найдете.
))
Ну пачему?... К примеру:Вот только кроме Вас об этом никто не знает.
Ангелы для человека персонифицированы. А вааще, это абсолютное поручение с возможностью материализации, хоть я это привожу тем, кто не в состоянии понять духовное начало, и персонализации.И НАШЕЛ ЕЕ АНГЕЛ БОГА У ИСТОЧНИКА ВОД, В ПУСТЫНЕ ПРИ ИСТОЧНИКЕ, ПО ДОРОГЕ В ШУР.
(Быт.16:7)
Сочино
И нашел ее ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге в Шур.
(Быт.16:7)
Д.Йосифон
Если представить технологию вкладывания человеческой осмысленной речи в уста ослицы материалистически, то мона нову теорию придумать, а так, промысел Бога через Поручение Свое. И таких поручений ко мне было, что бы не ограничивать Бога седым дидуганом или Троицей.
))
А че Вы против меня предубеждены, как иудеи против Христа? Ведь это не против меня, как такового, а против себя, которому вера не позволяет быть рядом с Господом. Пусть и втроем.
))
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Да, три человека, это однозначно духиЗри в корень:
И ОТКРЫЛСЯ ЕМУ БОГ В ЭЛОНЕЙ-МАМРЭ, А ОН СИДЕЛ У ДВЕРИ ШАТРА, КОГДА ЗНОЕН БЫЛ ДЕНЬ.
И ПОДНЯЛ ОН ГЛАЗА СВОИ, И УВИДЕЛ: ВОТ ТРИ ЧЕЛОВЕКА СТОЯТ ВОЗЛЕ НЕГО, И, УВИДЕВ, ОН ПОБЕЖАЛ НАВСТРЕЧУ ИМ ОТ ДВЕРИ ШАТРА, И ПОКЛОНИЛСЯ ДО ЗЕМЛИ,
И СКАЗАЛ: "ГОСПОДА МОИ! ЕСЛИ Я НАШЕЛ МИЛОСТЬ В ГЛАЗАХ ТВОИХ, НЕ ПРОЙДИ МИМО РАБА ТВОЕГО.
Д.Йосифон
Ну, нашел, и?Ну пачему?... К примеру: И НАШЕЛ ЕЕ АНГЕЛ БОГА У ИСТОЧНИКА ВОД, В ПУСТЫНЕ ПРИ ИСТОЧНИКЕ, ПО ДОРОГЕ В ШУР. (Быт.16:7)
Тезис был: оне могут принимать вид любой, даже в виде крика ослицы Валаама (с) babay
Где из Быт.16:7 видно, что ангел принимал какой-то там экзотический вид?Улыбнулся. Вспомнил из далёкого прошлого: с какой целью агитировали против советской власти?А че Вы против меня предубеждены, как иудеи против Христа?
Как-то где-то так.
А с чего вы решили, что я вообще предубежден? И с чего не против Змея Горыныча, а именно против Вас?Комментарий
-
Я не понимаю, что Вы этим хотите сказать.
А почему именно там должно быть видно, какой вид принимает ангел? Для него любой вид экзотический, кроме духа. А там говорится, что Вы стратили, сказав, что ангелы человеку не являлись.Ну, нашел, и?
Тезис был: оне могут принимать вид любой, даже в виде крика ослицы Валаама(с) babay
Где из Быт.16:7 видно, что ангел принимал какой-то там экзотический вид?
))
Значит нет смысла в Ваших словах.Улыбнулся. Вспомнил из далёкого прошлого: с какой целью агитировали против советской власти?
Как-то где-то так.
А с чего вы решили, что я вообще предубежден? И с чего не против Змея Горыныча, а именно против Вас?
)) Данный шаблон применяется как насмешка, пренебрежение...
Или Вы на полном автомате душевно беседуете?
))
-
Слава Богу!Последний раз редактировалось babay; 24 July 2012, 06:07 AM....не было лести в устах Его.
-
Если бы Богу ничего не нужно было, Он ничего бы не творил и не созидал. Вам и другим людям постоянно что то нужно в жизни. Это качество было вложено в людей Богом, по Своему образу и подобию. Так что не пытайтесь осмысливать своим неразумием, Личные качества Бога.Сообщение от КлантаоЭто только Вам, язычнику, может прийти в голову, что Богу что-то нужно.
Ну о озере мы наслышаны. Вы любители туда всех отправлять, да и судом угрожать не чураетесь. Уж такая у вас религия, раз желает всем этого. Я вас же не отправляю туда, потому что похоже, что еще при жизни пропитались запахом серы.Сообщение от КлантаоЭти действия НЕ присущи нашейц братии. На основании этого могу с уверенностью сказать, что Вы ЛЖЕЦ. Участь которых в озере огненном.
Бог либо проявляется реально в жизни верующего, либо нет. Он Реальный, Ощутимый, Живой. Если в вашей никак не проявился, тогда вам осталась незавидная участь, лобызать тленное создание художников. А в моей проявился, поэтому мне не к чему принимать унизительные позы перед изваяниями. Бог же рядом.Сообщение от КлантаоПотому что наше внимание не приковано ни к каким тленным кумирам, в отличие о Вашего, поклоняющегося несуществующему, придуманному вами "богу", ничего общего не имеющего с Богом истинным. И от того, что Ваш идол невидим, он не \перестаёт быть идолом, а Вы не перестаёте быть идолопоклонником.Комментарий
-
Вашему богу конечно ничего не нужно. Он же не видит, не слышит, не отвечает. А наш желает любить и творить благое для детей Своих. Дал заповеди и спасение через Сына Своего. Он спасает, благословляет, излечивает и учит. Потому что желает. Бог есть любовь, а любовьСообщение от КлантаоЭто только Вам, язычнику, может прийти в голову, что Богу что-то нужно.
.
всегда желает и стремиться делать великое.
Поэтому мне не удивительно что вашему богу ничего не нужно. Он ведь истукан.Комментарий
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Богу всегда что то нужно от людей. Ибо они сотворены по образу и подобию Его. А если вашему богу ничего не нужно тогда зачем вам вообще исполнять Его заповеди? Зачем столько культовых обрядов, преданий? Это кому нужно? Вам? Если вам это нужно, а вашему богу нет, то тщетны и смешны потуги ваши.Комментарий
-
Истукану-то как раз и нужно, так идолы язычников суть бесы, а они приходят только для того, что бы украсть и погубить.
Не хотелось бы вас оскорбить, но такие взгляды не имеют ни чего общего с христианством.
Смешны не наши, а ваши потуги на то, что вы можете Богу что-то дать. Ведь по вашему Он же в чем-то нуждается. А мы знаем, что это не мы Ему, а Он нам нужен, как источник жизни. И все остальное нужно именно для того, что бы не отпасть от данного Источника.А если вашему богу ничего не нужно тогда зачем вам вообще исполнять Его заповеди? Зачем столько культовых обрядов, преданий? Это кому нужно? Вам? Если вам это нужно, а вашему богу нет, то тщетны и смешны потуги ваши.Комментарий

Комментарий