Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от babay
    Ну просветите.))
    А что тут просвещать? Посланец (он же ангел) - всегда или в виде мужчины или мужчина-человек, а как выглядит крув никто не знает, на них Бог сидит, и в Писаниях нет ни одного упоминания, что Бог их посылал людям.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Йицхак
      А что тут просвещать? Посланец (он же ангел) - всегда или в виде мужчины или мужчина-человек, а как выглядит крув никто не знает, на них Бог сидит, и в Писаниях нет ни одного упоминания, что Бог их посылал людям.
      Та ладно... К Аврааму, к примеру.
      Но дело не в том, как они выглядят - все, которым было откровение об этом, выражали это через образы. Ведь оне все ДУХИ! И вот буквально щас слушал проповедь Максимова, который про сатану. Так какие крылья? Какие огнистые кирпичи, если материя была создана уже позже? Осенялась слава Божия, что бы не распыляться напрасно. И только при творении, свет Божий и слава Его приобрели смысл, что бы не распыляться напрасно.
      А оне могут принимать вид любой, даже в виде крика ослицы Валаама.))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от babay
        Та ладно... К Аврааму, к примеру.
        Но дело не в том, как они выглядят - все, которым было откровение об этом, выражали это через образы. Ведь оне все ДУХИ!
        babay, головУ мне не морочьте.
        В Писаниях черным на иврите, что к Аврааму пришло трое мужчин.
        И даже в сильно дальнем переводе об этом врать не стали: И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; (Быт,18:22)
        И вот буквально щас слушал проповедь Максимова, который про сатану. Так какие крылья?
        Это Вам к Клантао, он про 9 степеней ангелов читал, так что Вы с крыльями с ним общий язык обязательно найдете.
        А оне могут принимать вид любой, даже в виде крика ослицы Валаама.))
        Вот только кроме Вас об этом никто не знает.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Йицхак
          babay, головУ мне не морочьте.
          В Писаниях черным на иврите, что к Аврааму пришло трое мужчин.
          И даже в сильно дальнем переводе об этом врать не стали: И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; (Быт,18:22)
          Зри в корень:
          И ОТКРЫЛСЯ ЕМУ БОГ В ЭЛОНЕЙ-МАМРЭ, А ОН СИДЕЛ У ДВЕРИ ШАТРА, КОГДА ЗНОЕН БЫЛ ДЕНЬ.
          И ПОДНЯЛ ОН ГЛАЗА СВОИ, И УВИДЕЛ: ВОТ ТРИ ЧЕЛОВЕКА СТОЯТ ВОЗЛЕ НЕГО, И, УВИДЕВ, ОН ПОБЕЖАЛ НАВСТРЕЧУ ИМ ОТ ДВЕРИ ШАТРА, И ПОКЛОНИЛСЯ ДО ЗЕМЛИ,
          И СКАЗАЛ: "ГОСПОДА МОИ! ЕСЛИ Я НАШЕЛ МИЛОСТЬ В ГЛАЗАХ ТВОИХ, НЕ ПРОЙДИ МИМО РАБА ТВОЕГО.
          (Быт.18:1-3)
          Д.Йосифон

И явился ему Господь в дубраве Мамрэй, а он сидел при входе в шатер во время зноя дневного.
          И он возвел очи свои, и увидел: и вот, три мужа стоят возле него. И увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер, и поклонился до земли.
          И сказал: Владыка! если я обрел благоволение в очах Твоих, не пройди мимо раба Твоего.
          Сочино
          Это Вам к Клантао, он про 9 степеней ангелов читал, так что Вы с крыльями с ним общий язык обязательно найдете.
          Ой и не знаю, он писается.))
          Вот только кроме Вас об этом никто не знает.
          Ну пачему?... К примеру:
          И НАШЕЛ ЕЕ АНГЕЛ БОГА У ИСТОЧНИКА ВОД, В ПУСТЫНЕ ПРИ ИСТОЧНИКЕ, ПО ДОРОГЕ В ШУР.
          (Быт.16:7)
          Сочино
          И нашел ее ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге в Шур.
          (Быт.16:7)
          Д.Йосифон
          Ангелы для человека персонифицированы. А вааще, это абсолютное поручение с возможностью материализации, хоть я это привожу тем, кто не в состоянии понять духовное начало, и персонализации.
          Если представить технологию вкладывания человеческой осмысленной речи в уста ослицы материалистически, то мона нову теорию придумать, а так, промысел Бога через Поручение Свое. И таких поручений ко мне было, что бы не ограничивать Бога седым дидуганом или Троицей.))
          А че Вы против меня предубеждены, как иудеи против Христа? Ведь это не против меня, как такового, а против себя, которому вера не позволяет быть рядом с Господом. Пусть и втроем.))
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от babay
            Зри в корень:
            И ОТКРЫЛСЯ ЕМУ БОГ В ЭЛОНЕЙ-МАМРЭ, А ОН СИДЕЛ У ДВЕРИ ШАТРА, КОГДА ЗНОЕН БЫЛ ДЕНЬ.
            И ПОДНЯЛ ОН ГЛАЗА СВОИ, И УВИДЕЛ: ВОТ ТРИ ЧЕЛОВЕКА СТОЯТ ВОЗЛЕ НЕГО, И, УВИДЕВ, ОН ПОБЕЖАЛ НАВСТРЕЧУ ИМ ОТ ДВЕРИ ШАТРА, И ПОКЛОНИЛСЯ ДО ЗЕМЛИ,
            И СКАЗАЛ: "ГОСПОДА МОИ! ЕСЛИ Я НАШЕЛ МИЛОСТЬ В ГЛАЗАХ ТВОИХ, НЕ ПРОЙДИ МИМО РАБА ТВОЕГО.
            Д.Йосифон
            Да, три человека, это однозначно духи
            Ну пачему?... К примеру: И НАШЕЛ ЕЕ АНГЕЛ БОГА У ИСТОЧНИКА ВОД, В ПУСТЫНЕ ПРИ ИСТОЧНИКЕ, ПО ДОРОГЕ В ШУР. (Быт.16:7)
            Ну, нашел, и?
            Тезис был: оне могут принимать вид любой, даже в виде крика ослицы Валаама (с) babay

Где из Быт.16:7 видно, что ангел принимал какой-то там экзотический вид?
            А че Вы против меня предубеждены, как иудеи против Христа?
            Улыбнулся. Вспомнил из далёкого прошлого: с какой целью агитировали против советской власти?
            Как-то где-то так.
            А с чего вы решили, что я вообще предубежден? И с чего не против Змея Горыныча, а именно против Вас?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Йицхак
              Да, три человека, это однозначно духи
              Я не понимаю, что Вы этим хотите сказать.
              Ну, нашел, и?
              Тезис был: оне могут принимать вид любой, даже в виде крика ослицы Валаама(с) babay

Где из Быт.16:7 видно, что ангел принимал какой-то там экзотический вид?
              А почему именно там должно быть видно, какой вид принимает ангел? Для него любой вид экзотический, кроме духа. А там говорится, что Вы стратили, сказав, что ангелы человеку не являлись.))

Улыбнулся. Вспомнил из далёкого прошлого: с какой целью агитировали против советской власти?
              Как-то где-то так.
              А с чего вы решили, что я вообще предубежден? И с чего не против Змея Горыныча, а именно против Вас?
              Значит нет смысла в Ваших словах.)) Данный шаблон применяется как насмешка, пренебрежение...
              Или Вы на полном автомате душевно беседуете?))
              Благословений.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Слава Богу!
                Последний раз редактировалось babay; 24 July 2012, 06:07 AM.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Таня555
                  Что то второй день форум страшно виснет. Или это только у меня??
                  Нет. Не только у вас. У меня тоже.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Клантао
                    Это только Вам, язычнику, может прийти в голову, что Богу что-то нужно.
                    Если бы Богу ничего не нужно было, Он ничего бы не творил и не созидал. Вам и другим людям постоянно что то нужно в жизни. Это качество было вложено в людей Богом, по Своему образу и подобию. Так что не пытайтесь осмысливать своим неразумием, Личные качества Бога.

Сообщение от Клантао
                    Эти действия НЕ присущи нашейц братии. На основании этого могу с уверенностью сказать, что Вы ЛЖЕЦ. Участь которых в озере огненном.
                    Ну о озере мы наслышаны. Вы любители туда всех отправлять, да и судом угрожать не чураетесь. Уж такая у вас религия, раз желает всем этого. Я вас же не отправляю туда, потому что похоже, что еще при жизни пропитались запахом серы.

Сообщение от Клантао
                    Потому что наше внимание не приковано ни к каким тленным кумирам, в отличие о Вашего, поклоняющегося несуществующему, придуманному вами "богу", ничего общего не имеющего с Богом истинным. И от того, что Ваш идол невидим, он не \перестаёт быть идолом, а Вы не перестаёте быть идолопоклонником.
                    Бог либо проявляется реально в жизни верующего, либо нет. Он Реальный, Ощутимый, Живой. Если в вашей никак не проявился, тогда вам осталась незавидная участь, лобызать тленное создание художников. А в моей проявился, поэтому мне не к чему принимать унизительные позы перед изваяниями. Бог же рядом.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Клантао
                      Это только Вам, язычнику, может прийти в голову, что Богу что-то нужно.

.
                      Вашему богу конечно ничего не нужно. Он же не видит, не слышит, не отвечает. А наш желает любить и творить благое для детей Своих. Дал заповеди и спасение через Сына Своего. Он спасает, благословляет, излечивает и учит. Потому что желает. Бог есть любовь, а любовь
                      всегда желает и стремиться делать великое.
                      Поэтому мне не удивительно что вашему богу ничего не нужно. Он ведь истукан.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Прикольно, народ всерьез считает, что Богу что-то нужно, но при этом обвиняют православных в язычестве. Обхахочешься.

Комментарий

• Apollos.1978
                          Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                          • 2227

за кого почитаете Меня? (Матф.16:15)

Сообщение от igoshir
                          Он ведь истукан.
                          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                          (Иез.13:3)

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Renev
                            Прикольно, народ всерьез считает, что Богу что-то нужно, ... Обхахочешься.
                            Действительно, только истукану ничего и не нужно...
                            Благословений.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Renev
                              Прикольно, народ всерьез считает, что Богу что-то нужно, но при этом обвиняют православных в язычестве. Обхахочешься.
                              Богу всегда что то нужно от людей. Ибо они сотворены по образу и подобию Его. А если вашему богу ничего не нужно тогда зачем вам вообще исполнять Его заповеди? Зачем столько культовых обрядов, преданий? Это кому нужно? Вам? Если вам это нужно, а вашему богу нет, то тщетны и смешны потуги ваши.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от babay
                                Действительно, только истукану ничего и не нужно...
                                Истукану-то как раз и нужно, так идолы язычников суть бесы, а они приходят только для того, что бы украсть и погубить.
                                Сообщение от igoshir
                                Богу всегда что то нужно от людей. Ибо они сотворены по образу и подобию Его.
                                Не хотелось бы вас оскорбить, но такие взгляды не имеют ни чего общего с христианством.
                                А если вашему богу ничего не нужно тогда зачем вам вообще исполнять Его заповеди? Зачем столько культовых обрядов, преданий? Это кому нужно? Вам? Если вам это нужно, а вашему богу нет, то тщетны и смешны потуги ваши.
                                Смешны не наши, а ваши потуги на то, что вы можете Богу что-то дать. Ведь по вашему Он же в чем-то нуждается. А мы знаем, что это не мы Ему, а Он нам нужен, как источник жизни. И все остальное нужно именно для того, что бы не отпасть от данного Источника.

Комментарий

Обработка...