Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но дело не в том, как они выглядят - все, которым было откровение об этом, выражали это через образы. Ведь оне все ДУХИ! И вот буквально щас слушал проповедь Максимова, который про сатану. Так какие крылья? Какие огнистые кирпичи, если материя была создана уже позже? Осенялась слава Божия, что бы не распыляться напрасно. И только при творении, свет Божий и слава Его приобрели смысл, что бы не распыляться напрасно.
А оне могут принимать вид любой, даже в виде крика ослицы Валаама.))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
В Писаниях черным на иврите, что к Аврааму пришло трое мужчин.
И даже в сильно дальнем переводе об этом врать не стали: И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; (Быт,18:22)И вот буквально щас слушал проповедь Максимова, который про сатану. Так какие крылья?А оне могут принимать вид любой, даже в виде крика ослицы Валаама.))
Комментарий
-
И ОТКРЫЛСЯ ЕМУ БОГ В ЭЛОНЕЙ-МАМРЭ, А ОН СИДЕЛ У ДВЕРИ ШАТРА, КОГДА ЗНОЕН БЫЛ ДЕНЬ.
И ПОДНЯЛ ОН ГЛАЗА СВОИ, И УВИДЕЛ: ВОТ ТРИ ЧЕЛОВЕКА СТОЯТ ВОЗЛЕ НЕГО, И, УВИДЕВ, ОН ПОБЕЖАЛ НАВСТРЕЧУ ИМ ОТ ДВЕРИ ШАТРА, И ПОКЛОНИЛСЯ ДО ЗЕМЛИ,
И СКАЗАЛ: "ГОСПОДА МОИ! ЕСЛИ Я НАШЕЛ МИЛОСТЬ В ГЛАЗАХ ТВОИХ, НЕ ПРОЙДИ МИМО РАБА ТВОЕГО.
(Быт.18:1-3)
Д.Йосифон
И явился ему Господь в дубраве Мамрэй, а он сидел при входе в шатер во время зноя дневного.
И он возвел очи свои, и увидел: и вот, три мужа стоят возле него. И увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер, и поклонился до земли.
И сказал: Владыка! если я обрел благоволение в очах Твоих, не пройди мимо раба Твоего.
СочиноЭто Вам к Клантао, он про 9 степеней ангелов читал, так что Вы с крыльями с ним общий язык обязательно найдете.))
Вот только кроме Вас об этом никто не знает.
И НАШЕЛ ЕЕ АНГЕЛ БОГА У ИСТОЧНИКА ВОД, В ПУСТЫНЕ ПРИ ИСТОЧНИКЕ, ПО ДОРОГЕ В ШУР.
(Быт.16:7)
Сочино
И нашел ее ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге в Шур.
(Быт.16:7)
Д.Йосифон
Если представить технологию вкладывания человеческой осмысленной речи в уста ослицы материалистически, то мона нову теорию придумать, а так, промысел Бога через Поручение Свое. И таких поручений ко мне было, что бы не ограничивать Бога седым дидуганом или Троицей.))
А че Вы против меня предубеждены, как иудеи против Христа? Ведь это не против меня, как такового, а против себя, которому вера не позволяет быть рядом с Господом. Пусть и втроем.))
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Зри в корень:
И ОТКРЫЛСЯ ЕМУ БОГ В ЭЛОНЕЙ-МАМРЭ, А ОН СИДЕЛ У ДВЕРИ ШАТРА, КОГДА ЗНОЕН БЫЛ ДЕНЬ.
И ПОДНЯЛ ОН ГЛАЗА СВОИ, И УВИДЕЛ: ВОТ ТРИ ЧЕЛОВЕКА СТОЯТ ВОЗЛЕ НЕГО, И, УВИДЕВ, ОН ПОБЕЖАЛ НАВСТРЕЧУ ИМ ОТ ДВЕРИ ШАТРА, И ПОКЛОНИЛСЯ ДО ЗЕМЛИ,
И СКАЗАЛ: "ГОСПОДА МОИ! ЕСЛИ Я НАШЕЛ МИЛОСТЬ В ГЛАЗАХ ТВОИХ, НЕ ПРОЙДИ МИМО РАБА ТВОЕГО.
Д.ЙосифонНу пачему?... К примеру: И НАШЕЛ ЕЕ АНГЕЛ БОГА У ИСТОЧНИКА ВОД, В ПУСТЫНЕ ПРИ ИСТОЧНИКЕ, ПО ДОРОГЕ В ШУР. (Быт.16:7)
Тезис был: оне могут принимать вид любой, даже в виде крика ослицы Валаама (с) babay
Где из Быт.16:7 видно, что ангел принимал какой-то там экзотический вид?А че Вы против меня предубеждены, как иудеи против Христа?
Как-то где-то так.
А с чего вы решили, что я вообще предубежден? И с чего не против Змея Горыныча, а именно против Вас?Комментарий
-
Я не понимаю, что Вы этим хотите сказать.
Ну, нашел, и?
Тезис был: оне могут принимать вид любой, даже в виде крика ослицы Валаама(с) babay
Где из Быт.16:7 видно, что ангел принимал какой-то там экзотический вид?))
Улыбнулся. Вспомнил из далёкого прошлого: с какой целью агитировали против советской власти?
Как-то где-то так.
А с чего вы решили, что я вообще предубежден? И с чего не против Змея Горыныча, а именно против Вас?)) Данный шаблон применяется как насмешка, пренебрежение...
Или Вы на полном автомате душевно беседуете?))
-
Слава Богу!Последний раз редактировалось babay; 24 July 2012, 06:07 AM....не было лести в устах Его.
-
Сообщение от КлантаоЭто только Вам, язычнику, может прийти в голову, что Богу что-то нужно.
Сообщение от КлантаоЭти действия НЕ присущи нашейц братии. На основании этого могу с уверенностью сказать, что Вы ЛЖЕЦ. Участь которых в озере огненном.
Сообщение от КлантаоПотому что наше внимание не приковано ни к каким тленным кумирам, в отличие о Вашего, поклоняющегося несуществующему, придуманному вами "богу", ничего общего не имеющего с Богом истинным. И от того, что Ваш идол невидим, он не \перестаёт быть идолом, а Вы не перестаёте быть идолопоклонником.Комментарий
-
Сообщение от КлантаоЭто только Вам, язычнику, может прийти в голову, что Богу что-то нужно.
.
всегда желает и стремиться делать великое.
Поэтому мне не удивительно что вашему богу ничего не нужно. Он ведь истукан.Комментарий
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Богу всегда что то нужно от людей. Ибо они сотворены по образу и подобию Его. А если вашему богу ничего не нужно тогда зачем вам вообще исполнять Его заповеди? Зачем столько культовых обрядов, преданий? Это кому нужно? Вам? Если вам это нужно, а вашему богу нет, то тщетны и смешны потуги ваши.Комментарий
-
Истукану-то как раз и нужно, так идолы язычников суть бесы, а они приходят только для того, что бы украсть и погубить.
Не хотелось бы вас оскорбить, но такие взгляды не имеют ни чего общего с христианством.
А если вашему богу ничего не нужно тогда зачем вам вообще исполнять Его заповеди? Зачем столько культовых обрядов, преданий? Это кому нужно? Вам? Если вам это нужно, а вашему богу нет, то тщетны и смешны потуги ваши.Комментарий
Комментарий