Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
если мне фокусы не нравятся я не буду в них принимать участие.
простое же христианское общение мне нравится-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
весьма духовным людям-
простите, я плотской и мне далеко до вашеих понятий причин и следствийПоследний раз редактировалось Истомин Саша; 25 July 2012, 08:10 PM.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Изваянному идолу-то как раз и нужно, так изображения язычников суть бесы, а они приходят только для того, что бы украсть и погубить.
Вторую заповедь можно рассматривать еще, как отношение Бога к человеку. Ведь он создан по подобию, то есть, творцом. И если чего слепит, то должен любить, как Бог свое творение - человека. Но, во-первых, это нарушение первой заповеди. А во-вторых, творение человека зависит от его настроения. Чик, и нету буратины. Но вот тут как раз подобие и заканчивается. Или же можно предположить, что Господь по настроению и человеку клюв обкорнает. Такое может быть?))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Не надо ни чего подставлять, надо просто вспомнить Псалтирь: " Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил". (Пс.95:5) в славянском переводе это звучит так: " Яко вси бози язык бесове: Господь же небеса сотвори". (Пс.95:5)
Это одна и та же мысль, что и у апостола Павла идол в мире ни что, пустое место, а если за ним что-то и есть, то это бес. Вы что думаете язычники были такими балбесами и у них не было ни какой духовной практики?
Изваянному идолу-то как раз и нужно, так изображения язычников суть бесы, а они приходят только для того, что бы украсть и погубить.
...Знаете, Сергей, уловить мысль в написанном нельзя. Хотя если в общем, то - "сотворение изображений есть промысел сатаны".
Вторую заповедь можно рассматривать еще, как отношение Бога к человеку. Ведь он создан по подобию, то есть, творцом. И если чего слепит, то должен любить, как Бог свое творение - человека. Но, во-первых, это нарушение первой заповеди. А во-вторых, творение человека зависит от его настроения. Чик, и нету буратины. Но вот тут как раз подобие и заканчивается. Или же можно предположить, что Господь по настроению и человеку клюв обкорнает. Такое может быть?))
Благословений.Комментарий
-
Комментарий
-
) . Они этот канал уже веков пятнадцать с гаком слушают, слушают и записывают, слушают и записывают.... от того, время-от времени особо впечатлительные, наслушавшись до определенной кондиции - на столбы лезут.
Так что эти их форумские еретические ,, перлы,, еще не самое драматичное, что может быть при таком багаже....Последний раз редактировалось Тихий; 25 July 2012, 07:28 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Это одна и та же мысль, что и у апостола Павла идол в мире ни что, пустое место, а если за ним что-то и есть, то это бес. Вы что думаете язычники были такими балбесами и у них не было ни какой духовной практики?)) Ведь ни он ни я смысл в иконы не вкладываем. А Вы?
))
Кроме того. Во-первых, человек без Бога - балбес. Это я свидетельствую.)) И духовная практика без Бога, это подобно человеку в гостях без разрешения. В духовном мире если не с Богом, то сатаной. Ведь, в конце концов, экскурсий там не проводят.
))
Они это бесы, идолы ходить не могут по Писанию: "...есть у них ноги, но не ходят..."(Пс.113:15)))
Понимаете, хуля изобразительное искусство вы хулите и Творца.
Нынче искусство есть авангардное, не рукотворенное. Так если попой выписать крендель с завитушками, так это искусство, или нечестие? Ведь можно сделать очень красиво, но гавно есть гавно.))
Вы повторяете мусульманских богословов, именно так этим и аргументирован запрет на изображения в мусульманстве.))
Так Вы считаете, что у меня с муслимскими богословами галлюцинации в отношении иконопочитания? Нету этого всего?))
Если считать иконы даже приправой к основному блюду, а не им самим, то нужно признать, что вкуса в блюде не находит тот, кто его жрет, пользуясь приправой. Может неосознанно это все является пропуском в мир духовный? Когда туда не удается войти с открытым сердцем? Только Царствие Божие внтутрь нас есть. То есть, не мы туда входим, а сотворяем его сами, будучи подобием Творца. А оно ДУХОВНОЕ, а не вернисаж.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
То что вы меня пытаетесь понять это радует, а вот то, что пытаетесь мне же рассказать, что я имел в виду, когда писал сообщение удивляет.
И если бы я этого не сделал, то мы бы не услышали эту Вашу фразу, где Вы говорите, что находитесь среди идолов, коими есть всякие изображения. Разве Господь вкладывает смысл в них? И вааще, чего переться в Тулу со своим самоваром? Чего переться пред лице Господа с Его изображением? Человек ли его видел, или Бог? Если эти изображения нужны не Богу а ему самому, то кому служение в церкви, человеку или Богу?
Простите, а что вообще нужно Богу, как вообще можно додуматься до того, что Богу что-то от вас нужно? Т.е. получается, что вы можете что-то дать Богу??? Не уже ли вы до сих пор не поняли, что все это нужно только человеку и и изображения на религиозные темы в том числе?
Павла упрекнуть нельзя.))
Ведь ни он ни я смысл в иконы не вкладываем. А Вы?))
Кроме того. Во-первых, человек без Бога - балбес. Это я свидетельствую.)) И духовная практика без Бога, это подобно человеку в гостях без разрешения. В духовном мире если не с Богом, то сатаной. Ведь, в конце концов, экскурсий там не проводят.
))
Не хотелось Вас оскорбить, но фиг Вы осознаете, что говорите.))
Да что Вы?... Чего это?
Нынче искусство есть авангардное, не рукотворенное. Так если попой выписать крендель с завитушками, так это искусство, или нечестие? Ведь можно сделать очень красиво, но гавно есть гавно.))
Я так далеко не заходил, что бы находить оправдания человеческим грехам. Зачем мне? Но приятно, что логика у меня хуч и не муслимская, но уровня богословского, ай да я...))
Так Вы считаете, что у меня с муслимскими богословами галлюцинации в отношении иконопочитания? Нету этого всего?))
Если считать иконы даже приправой к основному блюду, а не им самим, то нужно признать, что вкуса в блюде не находит тот, кто его жрет, пользуясь приправой. Может неосознанно это все является пропуском в мир духовный? Когда туда не удается войти с открытым сердцем? Только Царствие Божие внтутрь нас есть. То есть, не мы туда входим, а сотворяем его сами, будучи подобием Творца. А оно ДУХОВНОЕ, а не вернисаж.Комментарий
-
А вашим истуканам конечно ничего не нужно. Они не говорят, не чувствуют, не слышат.Последний раз редактировалось ilya481; 27 July 2012, 03:47 PM.Комментарий
-
Это повеление они из ,,вещания,,ББС почерпнули....(этот ,,феномен,, очень точно подмечен В.С. Высоцким : ,, ходят слухи тут и там, а беззубые старухи - их разносят по углам....,,) . Они этот канал уже веков пятнадцать с гаком слушают, слушают и записывают, слушают и записывают.... от того, время-от времени особо впечатлительные, наслушавшись до определенной кондиции - на столбы лезут.
Так что эти их форумские еретические ,, перлы,, еще не самое драматичное, что может быть при таком багаже....
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от ПевчийТо, по отношению к чему Вы употребили термин "истуканы", идентично можно использовать к божку и идолу, затмившему многим Истинного Бога - к Библии. Возможно Вы и не знали, но тлению подвержено в этом мире все, в том числе и Библия, и Ваши умершие родные и близкие.
Сообщение от ПевчийТакже лгут многие лжехристиане и даже христиане могут говорить неправду, веря при этом что отстаивают истину.Последний раз редактировалось ilya481; 27 July 2012, 04:05 PM.Комментарий
-
Я не поклоняюсь Библии, давно пора заметить. Библия как тленная книга гниет, а вот заповеди Бога в ней - нет. И кто нашел и взял из Писаний духовные сокровища которые помогли ему обрести Бога не сгниет духовно никогда. Поверьте, это намного лучше, чем возить полусгнившие человеческие останки по церквям и дурить народ.
Ну а то, что православные христиане имеют благочестивое почтение мощей умерших святых, так эта практика была присуща и тем, кто с благоговением относился к мощам ветхозаветных мужей веры. Ну не относимся мы к телам умерших, как к мусору.
И кто, кроме Сердцеведца, может безошибочно определить, КТО из заблуждающихся искренне заблуждается, а КТО преднамеренно лжет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий