Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
хожу туда и с теми чего согласуется с моими убеждениями.
если мне фокусы не нравятся я не буду в них принимать участие.
простое же христианское общение мне нравится-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
весьма духовным людям-
простите, я плотской и мне далеко до вашеих понятий причин и следствийПоследний раз редактировалось Истомин Саша; 25 July 2012, 08:10 PM.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Если подставить значения слов, то получается следующее:
...Знаете, Сергей, уловить мысль в написанном нельзя. Хотя если в общем, то - "сотворение изображений есть промысел сатаны".Изваянному идолу-то как раз и нужно, так изображения язычников суть бесы, а они приходят только для того, что бы украсть и погубить.
Вторую заповедь можно рассматривать еще, как отношение Бога к человеку. Ведь он создан по подобию, то есть, творцом. И если чего слепит, то должен любить, как Бог свое творение - человека. Но, во-первых, это нарушение первой заповеди. А во-вторых, творение человека зависит от его настроения. Чик, и нету буратины. Но вот тут как раз подобие и заканчивается. Или же можно предположить, что Господь по настроению и человеку клюв обкорнает. Такое может быть?
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Не надо ни чего подставлять, надо просто вспомнить Псалтирь: " Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил". (Пс.95:5) в славянском переводе это звучит так: " Яко вси бози язык бесове: Господь же небеса сотвори". (Пс.95:5)
Это одна и та же мысль, что и у апостола Павла идол в мире ни что, пустое место, а если за ним что-то и есть, то это бес. Вы что думаете язычники были такими балбесами и у них не было ни какой духовной практики?
Они это бесы, идолы ходить не могут по Писанию: "...есть у них ноги, но не ходят..."(Пс.113:15)Изваянному идолу-то как раз и нужно, так изображения язычников суть бесы, а они приходят только для того, что бы украсть и погубить.
Понимаете, хуля изобразительное искусство вы хулите и Творца....Знаете, Сергей, уловить мысль в написанном нельзя. Хотя если в общем, то - "сотворение изображений есть промысел сатаны".
Вы повторяете мусульманских богословов, именно так этим и аргументирован запрет на изображения в мусульманстве.Вторую заповедь можно рассматривать еще, как отношение Бога к человеку. Ведь он создан по подобию, то есть, творцом. И если чего слепит, то должен любить, как Бог свое творение - человека. Но, во-первых, это нарушение первой заповеди. А во-вторых, творение человека зависит от его настроения. Чик, и нету буратины. Но вот тут как раз подобие и заканчивается. Или же можно предположить, что Господь по настроению и человеку клюв обкорнает. Такое может быть?
))
Благословений.Комментарий
-
Комментарий
-
Это повеление они из ,,вещания,,ББС почерпнули....(этот ,,феномен,, очень точно подмечен В.С. Высоцким : ,, ходят слухи тут и там, а беззубые старухи - их разносят по углам....,,
) . Они этот канал уже веков пятнадцать с гаком слушают, слушают и записывают, слушают и записывают.... от того, время-от времени особо впечатлительные, наслушавшись до определенной кондиции - на столбы лезут. 
Так что эти их форумские еретические ,, перлы,, еще не самое драматичное, что может быть при таком багаже....Последний раз редактировалось Тихий; 25 July 2012, 07:28 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Я пытаюсь Вас понять, подставляя в Вами сказанное общепринятые значения слов. И если бы я этого не сделал, то мы бы не услышали эту Вашу фразу, где Вы говорите, что находитесь среди идолов, коими есть всякие изображения. Разве Господь вкладывает смысл в них? И вааще, чего переться в Тулу со своим самоваром? Чего переться пред лице Господа с Его изображением? Человек ли его видел, или Бог? Если эти изображения нужны не Богу а ему самому, то кому служение в церкви, человеку или Богу?
Павла упрекнуть нельзя.Это одна и та же мысль, что и у апостола Павла идол в мире ни что, пустое место, а если за ним что-то и есть, то это бес. Вы что думаете язычники были такими балбесами и у них не было ни какой духовной практики?
)) Ведь ни он ни я смысл в иконы не вкладываем. А Вы?
))
Кроме того. Во-первых, человек без Бога - балбес. Это я свидетельствую.
)) И духовная практика без Бога, это подобно человеку в гостях без разрешения. В духовном мире если не с Богом, то сатаной. Ведь, в конце концов, экскурсий там не проводят.
))
Они это бесы, идолы ходить не могут по Писанию: "...есть у них ноги, но не ходят..."(Пс.113:15)Не хотелось Вас оскорбить, но фиг Вы осознаете, что говорите.
))
Да что Вы?... Чего это?Понимаете, хуля изобразительное искусство вы хулите и Творца.
Нынче искусство есть авангардное, не рукотворенное. Так если попой выписать крендель с завитушками, так это искусство, или нечестие? Ведь можно сделать очень красиво, но гавно есть гавно.
))
Я так далеко не заходил, что бы находить оправдания человеческим грехам. Зачем мне? Но приятно, что логика у меня хуч и не муслимская, но уровня богословского, ай да я...Вы повторяете мусульманских богословов, именно так этим и аргументирован запрет на изображения в мусульманстве.
))
Так Вы считаете, что у меня с муслимскими богословами галлюцинации в отношении иконопочитания? Нету этого всего?
))
Если считать иконы даже приправой к основному блюду, а не им самим, то нужно признать, что вкуса в блюде не находит тот, кто его жрет, пользуясь приправой. Может неосознанно это все является пропуском в мир духовный? Когда туда не удается войти с открытым сердцем? Только Царствие Божие внтутрь нас есть. То есть, не мы туда входим, а сотворяем его сами, будучи подобием Творца. А оно ДУХОВНОЕ, а не вернисаж.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
То что вы меня пытаетесь понять это радует, а вот то, что пытаетесь мне же рассказать, что я имел в виду, когда писал сообщение удивляет.
Простите, но вы пишите ахинею. Вообще всякое изображение идол? Картина Шишкина "Мишки в лесу" или баптиские комиксы по Евангелию тоже?И если бы я этого не сделал, то мы бы не услышали эту Вашу фразу, где Вы говорите, что находитесь среди идолов, коими есть всякие изображения. Разве Господь вкладывает смысл в них? И вааще, чего переться в Тулу со своим самоваром? Чего переться пред лице Господа с Его изображением? Человек ли его видел, или Бог? Если эти изображения нужны не Богу а ему самому, то кому служение в церкви, человеку или Богу?
Простите, а что вообще нужно Богу, как вообще можно додуматься до того, что Богу что-то от вас нужно? Т.е. получается, что вы можете что-то дать Богу??? Не уже ли вы до сих пор не поняли, что все это нужно только человеку и и изображения на религиозные темы в том числе?
Прямо камень с души упал.Павла упрекнуть нельзя.
))
И какой я вкладываю смысл в иконы. Просветите?Ведь ни он ни я смысл в иконы не вкладываем. А Вы?
))
Совершенно верно, вот у язычников и была духовная практика в основном с бесами. Чего тут не понятного? В том числи и с помощью идолов. А к чему это практика приводит вы сами знаете.Кроме того. Во-первых, человек без Бога - балбес. Это я свидетельствую.
)) И духовная практика без Бога, это подобно человеку в гостях без разрешения. В духовном мире если не с Богом, то сатаной. Ведь, в конце концов, экскурсий там не проводят.
))
Ага, зато вы осознаете да так, что ни Евангелия, ни Псалтиря вы в моем сообщение не узналие. И просьба не надо кромсать мои сообщения, это больше на кой-то подлог походит.Не хотелось Вас оскорбить, но фиг Вы осознаете, что говорите.
))
Да вот так, как-то. тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, (Прит.8:30)Да что Вы?... Чего это?
Теперь дошло. Так значит крендель нарисованный попой это же не идол, он же не рукотворенный? Я вас правильно понял?Нынче искусство есть авангардное, не рукотворенное. Так если попой выписать крендель с завитушками, так это искусство, или нечестие? Ведь можно сделать очень красиво, но гавно есть гавно.
))
Еще раз логика у вас, как раз мусульманская.Я так далеко не заходил, что бы находить оправдания человеческим грехам. Зачем мне? Но приятно, что логика у меня хуч и не муслимская, но уровня богословского, ай да я...
))
Так Вы считаете, что у меня с муслимскими богословами галлюцинации в отношении иконопочитания? Нету этого всего?
))
А Библия это основное блюдо или приправа?Если считать иконы даже приправой к основному блюду, а не им самим, то нужно признать, что вкуса в блюде не находит тот, кто его жрет, пользуясь приправой. Может неосознанно это все является пропуском в мир духовный? Когда туда не удается войти с открытым сердцем? Только Царствие Божие внтутрь нас есть. То есть, не мы туда входим, а сотворяем его сами, будучи подобием Творца. А оно ДУХОВНОЕ, а не вернисаж.Комментарий
-
Богу верующие могут дать любовь, что и является первой заповедью Его. Разве сын может что то дать отцу? Ничего кроме любви. А отцу от сына нужно только любовь и послушание. Так и в отношении Бога.
А вашим истуканам конечно ничего не нужно. Они не говорят, не чувствуют, не слышат.Последний раз редактировалось ilya481; 27 July 2012, 03:47 PM.Комментарий
-
Александр, лучшее доказательство (и опровержение) Вашей теории будет в том, если Вы попробуете запустить в Православие собственную басню (от имени мнимого "православного"). Если Ваша выдумка пройдет и Вселенское Православие примет эту "утку" как непреложную истину, то Вы докажите свою правоту. А если нет - То Вам нужно будет иметь мужество признать, что Ваша теория не действует. Лично я более склонен говорить о консерватизме ПЦ, нежели о либерализме. Все новое здесь изначально воспринимают с недоверием и с опаской.Это повеление они из ,,вещания,,ББС почерпнули....(этот ,,феномен,, очень точно подмечен В.С. Высоцким : ,, ходят слухи тут и там, а беззубые старухи - их разносят по углам....,,
) . Они этот канал уже веков пятнадцать с гаком слушают, слушают и записывают, слушают и записывают.... от того, время-от времени особо впечатлительные, наслушавшись до определенной кондиции - на столбы лезут.
Так что эти их форумские еретические ,, перлы,, еще не самое драматичное, что может быть при таком багаже....Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я не поклоняюсь Библии, давно пора заметить. Библия как тленная книга гниет, а вот заповеди Бога в ней - нет. И кто нашел и взял из Писаний духовные сокровища которые помогли ему обрести Бога не сгниет духовно никогда. Поверьте, это намного лучше, чем возить полусгнившие человеческие останки по церквям и дурить народ.Сообщение от ПевчийТо, по отношению к чему Вы употребили термин "истуканы", идентично можно использовать к божку и идолу, затмившему многим Истинного Бога - к Библии. Возможно Вы и не знали, но тлению подвержено в этом мире все, в том числе и Библия, и Ваши умершие родные и близкие.
Когда лжет и заблуждается простой верующий, у него есть шанс вернуться с Богом на путь истины. А тот кто уверенно лжет и ведет за собой целые народы - опасный враг.Сообщение от ПевчийТакже лгут многие лжехристиане и даже христиане могут говорить неправду, веря при этом что отстаивают истину.Последний раз редактировалось ilya481; 27 July 2012, 04:05 PM.Комментарий
-
Если бы Вы были менее предвзяты к православным христианам то давно смогли бы убедиться, что духовные сокровища они черпают от Самого Бога, и не важно при этом, через какие посреднические "костыли" то Богопознание у них происходит. Ибо и через Библию Бог говорить может, как и через многие другие вспомогательные ресурсы.Я не поклоняюсь Библии, давно пора заметить. Библия как тленная книга гниет, а вот заповеди Бога в ней - нет. И кто нашел и взял из Писаний духовные сокровища которые помогли ему обрести Бога не сгниет духовно никогда. Поверьте, это намного лучше, чем возить полусгнившие человеческие останки по церквям и дурить народ.
Ну а то, что православные христиане имеют благочестивое почтение мощей умерших святых, так эта практика была присуща и тем, кто с благоговением относился к мощам ветхозаветных мужей веры. Ну не относимся мы к телам умерших, как к мусору.
И кто, кроме Сердцеведца, может безошибочно определить, КТО из заблуждающихся искренне заблуждается, а КТО преднамеренно лжет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий