Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Juliya 77
    и это, мотивация к тому,- чтобы ПРИДУМАТЬ этот образ, нарисовать, и поклоняться ему?
    а где здесь логика??? если Писание, учит не делать никаких изображений вообще!?
    Сообщение от klafira
    Найдите в Евангелие призыв,делать изображения....,нет этого.А на нет и суда нет.
    Сообщение от Juliya 77
    Они щас найдут....и процитируют)))))))))
    Только там Сам Бог повелел именно одной конкретной личности, и даже имя его назвал...
    А вот где им велено рисовать изображения и использовать их для поклонения, не понятно...
    Так вы определитесь наконец-то запретил Бог вообще все изображения и никогда не учил их делать, или Он всеже запретил только изображать Себя?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nickoyan
      Также, как уже ответил, как учит слово Его...
      Так вы ни чего не ответили, кроме пространных лозунгов. Ин.4:23,24 вообще не при делах, там нет запрета на внешнее проявление своей веры.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от nickoyan
        Так вы ни чего не ответили, кроме пространных лозунгов. Ин.4:23,24 вообще не при делах, там нет запрета на внешнее проявление своей веры.

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от Renev
          Так вы определитесь наконец-то запретил Бог вообще все изображения и никогда не учил их делать, или Он всеже запретил только изображать Себя?
          хожу туда и с теми чего согласуется с моими убеждениями.
          если мне фокусы не нравятся я не буду в них принимать участие.
          простое же христианское общение мне нравится
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

весьма духовным людям-

простите, я плотской и мне далеко до вашеих понятий причин и следствий
            Последний раз редактировалось Истомин Саша; 25 July 2012, 08:10 PM.
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Renev
              Истукану-то как раз и нужно, так идолы язычников суть бесы, а они приходят только для того, что бы украсть и погубить.
              Если подставить значения слов, то получается следующее:
              Изваянному идолу-то как раз и нужно, так изображения язычников суть бесы, а они приходят только для того, что бы украсть и погубить.
              ...Знаете, Сергей, уловить мысль в написанном нельзя. Хотя если в общем, то - "сотворение изображений есть промысел сатаны".
              Вторую заповедь можно рассматривать еще, как отношение Бога к человеку. Ведь он создан по подобию, то есть, творцом. И если чего слепит, то должен любить, как Бог свое творение - человека. Но, во-первых, это нарушение первой заповеди. А во-вторых, творение человека зависит от его настроения. Чик, и нету буратины. Но вот тут как раз подобие и заканчивается. Или же можно предположить, что Господь по настроению и человеку клюв обкорнает. Такое может быть?))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от babay
                Если подставить значения слов, то получается следующее:
                Не надо ни чего подставлять, надо просто вспомнить Псалтирь: " Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил". (Пс.95:5) в славянском переводе это звучит так: " Яко вси бози язык бесове: Господь же небеса сотвори". (Пс.95:5)
                Это одна и та же мысль, что и у апостола Павла идол в мире ни что, пустое место, а если за ним что-то и есть, то это бес. Вы что думаете язычники были такими балбесами и у них не было ни какой духовной практики?
                Изваянному идолу-то как раз и нужно, так изображения язычников суть бесы, а они приходят только для того, что бы украсть и погубить.
                Они это бесы, идолы ходить не могут по Писанию: "...есть у них ноги, но не ходят..."(Пс.113:15)
                ...Знаете, Сергей, уловить мысль в написанном нельзя. Хотя если в общем, то - "сотворение изображений есть промысел сатаны".
                Понимаете, хуля изобразительное искусство вы хулите и Творца.
                Вторую заповедь можно рассматривать еще, как отношение Бога к человеку. Ведь он создан по подобию, то есть, творцом. И если чего слепит, то должен любить, как Бог свое творение - человека. Но, во-первых, это нарушение первой заповеди. А во-вторых, творение человека зависит от его настроения. Чик, и нету буратины. Но вот тут как раз подобие и заканчивается. Или же можно предположить, что Господь по настроению и человеку клюв обкорнает. Такое может быть?))
                Благословений.
                Вы повторяете мусульманских богословов, именно так этим и аргументирован запрет на изображения в мусульманстве.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от nickoyan
                  Но из Вашего ответа никак не понять что есть что.Вы говорите,что есть поклонение и это нехорошо,а есть поклон,который вроде тоже опасен.А как отличить одно от другого? Дайте определение пожалуйста.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8610

Сообщение от Juliya 77
                    А вот где им велено рисовать изображения и использовать их для поклонения, не понятно...
                    Это повеление они из ,,вещания,,ББС почерпнули....(этот ,,феномен,, очень точно подмечен В.С. Высоцким : ,, ходят слухи тут и там, а беззубые старухи - их разносят по углам....,, ) . Они этот канал уже веков пятнадцать с гаком слушают, слушают и записывают, слушают и записывают.... от того, время-от времени особо впечатлительные, наслушавшись до определенной кондиции - на столбы лезут.
                    Так что эти их форумские еретические ,, перлы,, еще не самое драматичное, что может быть при таком багаже....
                    Последний раз редактировалось Тихий; 25 July 2012, 07:28 PM.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Renev
                      Не надо ни чего подставлять, надо просто вспомнить Псалтирь: " Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил". (Пс.95:5) в славянском переводе это звучит так: " Яко вси бози язык бесове: Господь же небеса сотвори". (Пс.95:5)
                      Я пытаюсь Вас понять, подставляя в Вами сказанное общепринятые значения слов. И если бы я этого не сделал, то мы бы не услышали эту Вашу фразу, где Вы говорите, что находитесь среди идолов, коими есть всякие изображения. Разве Господь вкладывает смысл в них? И вааще, чего переться в Тулу со своим самоваром? Чего переться пред лице Господа с Его изображением? Человек ли его видел, или Бог? Если эти изображения нужны не Богу а ему самому, то кому служение в церкви, человеку или Богу?
                      Это одна и та же мысль, что и у апостола Павла идол в мире ни что, пустое место, а если за ним что-то и есть, то это бес. Вы что думаете язычники были такими балбесами и у них не было ни какой духовной практики?
                      Павла упрекнуть нельзя.)) Ведь ни он ни я смысл в иконы не вкладываем. А Вы?))
                      Кроме того. Во-первых, человек без Бога - балбес. Это я свидетельствую.)) И духовная практика без Бога, это подобно человеку в гостях без разрешения. В духовном мире если не с Богом, то сатаной. Ведь, в конце концов, экскурсий там не проводят.))
                      Они это бесы, идолы ходить не могут по Писанию: "...есть у них ноги, но не ходят..."(Пс.113:15)
                      Сообщение от Renev
                      Истукану-то как раз и нужно, так идолы язычников суть бесы, а они приходят только для того, что бы украсть и погубить.

Не хотелось бы вас оскорбить, но такие взгляды не имеют ни чего общего с христианством.
                      Не хотелось Вас оскорбить, но фиг Вы осознаете, что говорите.))
                      Понимаете, хуля изобразительное искусство вы хулите и Творца.
                      Да что Вы?... Чего это?
                      Нынче искусство есть авангардное, не рукотворенное. Так если попой выписать крендель с завитушками, так это искусство, или нечестие? Ведь можно сделать очень красиво, но гавно есть гавно.))
                      Вы повторяете мусульманских богословов, именно так этим и аргументирован запрет на изображения в мусульманстве.
                      Я так далеко не заходил, что бы находить оправдания человеческим грехам. Зачем мне? Но приятно, что логика у меня хуч и не муслимская, но уровня богословского, ай да я...))
                      Так Вы считаете, что у меня с муслимскими богословами галлюцинации в отношении иконопочитания? Нету этого всего?))
                      Если считать иконы даже приправой к основному блюду, а не им самим, то нужно признать, что вкуса в блюде не находит тот, кто его жрет, пользуясь приправой. Может неосознанно это все является пропуском в мир духовный? Когда туда не удается войти с открытым сердцем? Только Царствие Божие внтутрь нас есть. То есть, не мы туда входим, а сотворяем его сами, будучи подобием Творца. А оно ДУХОВНОЕ, а не вернисаж.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от babay
                        Я пытаюсь Вас понять, подставляя в Вами сказанное общепринятые значения слов.
                        То что вы меня пытаетесь понять это радует, а вот то, что пытаетесь мне же рассказать, что я имел в виду, когда писал сообщение удивляет.
                        И если бы я этого не сделал, то мы бы не услышали эту Вашу фразу, где Вы говорите, что находитесь среди идолов, коими есть всякие изображения. Разве Господь вкладывает смысл в них? И вааще, чего переться в Тулу со своим самоваром? Чего переться пред лице Господа с Его изображением? Человек ли его видел, или Бог? Если эти изображения нужны не Богу а ему самому, то кому служение в церкви, человеку или Богу?
                        Простите, но вы пишите ахинею. Вообще всякое изображение идол? Картина Шишкина "Мишки в лесу" или баптиские комиксы по Евангелию тоже?
                        Простите, а что вообще нужно Богу, как вообще можно додуматься до того, что Богу что-то от вас нужно? Т.е. получается, что вы можете что-то дать Богу??? Не уже ли вы до сих пор не поняли, что все это нужно только человеку и и изображения на религиозные темы в том числе?
                        Павла упрекнуть нельзя.))
                        Прямо камень с души упал.
                        Ведь ни он ни я смысл в иконы не вкладываем. А Вы?))
                        И какой я вкладываю смысл в иконы. Просветите?
                        Кроме того. Во-первых, человек без Бога - балбес. Это я свидетельствую.)) И духовная практика без Бога, это подобно человеку в гостях без разрешения. В духовном мире если не с Богом, то сатаной. Ведь, в конце концов, экскурсий там не проводят.))
                        Совершенно верно, вот у язычников и была духовная практика в основном с бесами. Чего тут не понятного? В том числи и с помощью идолов. А к чему это практика приводит вы сами знаете.
                        Не хотелось Вас оскорбить, но фиг Вы осознаете, что говорите.))
                        Ага, зато вы осознаете да так, что ни Евангелия, ни Псалтиря вы в моем сообщение не узналие. И просьба не надо кромсать мои сообщения, это больше на кой-то подлог походит.
                        Да что Вы?... Чего это?
                        Да вот так, как-то. тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, (Прит.8:30)
                        Нынче искусство есть авангардное, не рукотворенное. Так если попой выписать крендель с завитушками, так это искусство, или нечестие? Ведь можно сделать очень красиво, но гавно есть гавно.))
                        Теперь дошло. Так значит крендель нарисованный попой это же не идол, он же не рукотворенный? Я вас правильно понял?
                        Я так далеко не заходил, что бы находить оправдания человеческим грехам. Зачем мне? Но приятно, что логика у меня хуч и не муслимская, но уровня богословского, ай да я...))
                        Так Вы считаете, что у меня с муслимскими богословами галлюцинации в отношении иконопочитания? Нету этого всего?))
                        Еще раз логика у вас, как раз мусульманская.
                        Если считать иконы даже приправой к основному блюду, а не им самим, то нужно признать, что вкуса в блюде не находит тот, кто его жрет, пользуясь приправой. Может неосознанно это все является пропуском в мир духовный? Когда туда не удается войти с открытым сердцем? Только Царствие Божие внтутрь нас есть. То есть, не мы туда входим, а сотворяем его сами, будучи подобием Творца. А оно ДУХОВНОЕ, а не вернисаж.
                        А Библия это основное блюдо или приправа?

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Renev
                          Простите, а что вообще нужно Богу, как вообще можно додуматься до того, что Богу что-то от вас нужно? Т.е. получается, что вы можете что-то дать Богу??? ?
                          Богу верующие могут дать любовь, что и является первой заповедью Его. Разве сын может что то дать отцу? Ничего кроме любви. А отцу от сына нужно только любовь и послушание. Так и в отношении Бога.
                          А вашим истуканам конечно ничего не нужно. Они не говорят, не чувствуют, не слышат.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 27 July 2012, 03:47 PM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63421

Сообщение от Тихий
                            Это повеление они из ,,вещания,,ББС почерпнули....(этот ,,феномен,, очень точно подмечен В.С. Высоцким : ,, ходят слухи тут и там, а беззубые старухи - их разносят по углам....,, ) . Они этот канал уже веков пятнадцать с гаком слушают, слушают и записывают, слушают и записывают.... от того, время-от времени особо впечатлительные, наслушавшись до определенной кондиции - на столбы лезут. Так что эти их форумские еретические ,, перлы,, еще не самое драматичное, что может быть при таком багаже....
                            Александр, лучшее доказательство (и опровержение) Вашей теории будет в том, если Вы попробуете запустить в Православие собственную басню (от имени мнимого "православного"). Если Ваша выдумка пройдет и Вселенское Православие примет эту "утку" как непреложную истину, то Вы докажите свою правоту. А если нет - То Вам нужно будет иметь мужество признать, что Ваша теория не действует. Лично я более склонен говорить о консерватизме ПЦ, нежели о либерализме. Все новое здесь изначально воспринимают с недоверием и с опаской.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Певчий
                              То, по отношению к чему Вы употребили термин "истуканы", идентично можно использовать к божку и идолу, затмившему многим Истинного Бога - к Библии. Возможно Вы и не знали, но тлению подвержено в этом мире все, в том числе и Библия, и Ваши умершие родные и близкие.
                              Я не поклоняюсь Библии, давно пора заметить. Библия как тленная книга гниет, а вот заповеди Бога в ней - нет. И кто нашел и взял из Писаний духовные сокровища которые помогли ему обрести Бога не сгниет духовно никогда. Поверьте, это намного лучше, чем возить полусгнившие человеческие останки по церквям и дурить народ.
                              Сообщение от Певчий
                              Также лгут многие лжехристиане и даже христиане могут говорить неправду, веря при этом что отстаивают истину.
                              Когда лжет и заблуждается простой верующий, у него есть шанс вернуться с Богом на путь истины. А тот кто уверенно лжет и ведет за собой целые народы - опасный враг.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 27 July 2012, 04:05 PM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63421

Сообщение от igoshir
                                Я не поклоняюсь Библии, давно пора заметить. Библия как тленная книга гниет, а вот заповеди Бога в ней - нет. И кто нашел и взял из Писаний духовные сокровища которые помогли ему обрести Бога не сгниет духовно никогда. Поверьте, это намного лучше, чем возить полусгнившие человеческие останки по церквям и дурить народ.
                                Если бы Вы были менее предвзяты к православным христианам то давно смогли бы убедиться, что духовные сокровища они черпают от Самого Бога, и не важно при этом, через какие посреднические "костыли" то Богопознание у них происходит. Ибо и через Библию Бог говорить может, как и через многие другие вспомогательные ресурсы.

Ну а то, что православные христиане имеют благочестивое почтение мощей умерших святых, так эта практика была присуща и тем, кто с благоговением относился к мощам ветхозаветных мужей веры. Ну не относимся мы к телам умерших, как к мусору.

Сообщение от igoshir
                                Когда лжет и заблуждается простой верующий, у него есть шанс вернуться с Богом на путь истины. А тот кто уверенно лжет и ведет за собой целые народы - опасный враг.
                                И кто, кроме Сердцеведца, может безошибочно определить, КТО из заблуждающихся искренне заблуждается, а КТО преднамеренно лжет?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...