Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Juliya 77
    и это, мотивация к тому,- чтобы ПРИДУМАТЬ этот образ, нарисовать, и поклоняться ему?
    а где здесь логика??? если Писание, учит не делать никаких изображений вообще!?
    Сообщение от klafira
    Найдите в Евангелие призыв,делать изображения....,нет этого.А на нет и суда нет.
    Сообщение от Juliya 77
    Они щас найдут....и процитируют)))))))))
    Только там Сам Бог повелел именно одной конкретной личности, и даже имя его назвал...
    А вот где им велено рисовать изображения и использовать их для поклонения, не понятно...
    Так вы определитесь наконец-то запретил Бог вообще все изображения и никогда не учил их делать, или Он всеже запретил только изображать Себя?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nickoyan
      Также, как уже ответил, как учит слово Его...
      Так вы ни чего не ответили, кроме пространных лозунгов. Ин.4:23,24 вообще не при делах, там нет запрета на внешнее проявление своей веры.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от nickoyan
        Так вы ни чего не ответили, кроме пространных лозунгов. Ин.4:23,24 вообще не при делах, там нет запрета на внешнее проявление своей веры.

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от Renev
          Так вы определитесь наконец-то запретил Бог вообще все изображения и никогда не учил их делать, или Он всеже запретил только изображать Себя?
          хожу туда и с теми чего согласуется с моими убеждениями.
          если мне фокусы не нравятся я не буду в них принимать участие.
          простое же христианское общение мне нравится
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

весьма духовным людям-

простите, я плотской и мне далеко до вашеих понятий причин и следствий
            Последний раз редактировалось Истомин Саша; 25 July 2012, 08:10 PM.
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Renev
              Истукану-то как раз и нужно, так идолы язычников суть бесы, а они приходят только для того, что бы украсть и погубить.
              Если подставить значения слов, то получается следующее:
              Изваянному идолу-то как раз и нужно, так изображения язычников суть бесы, а они приходят только для того, что бы украсть и погубить.
              ...Знаете, Сергей, уловить мысль в написанном нельзя. Хотя если в общем, то - "сотворение изображений есть промысел сатаны".
              Вторую заповедь можно рассматривать еще, как отношение Бога к человеку. Ведь он создан по подобию, то есть, творцом. И если чего слепит, то должен любить, как Бог свое творение - человека. Но, во-первых, это нарушение первой заповеди. А во-вторых, творение человека зависит от его настроения. Чик, и нету буратины. Но вот тут как раз подобие и заканчивается. Или же можно предположить, что Господь по настроению и человеку клюв обкорнает. Такое может быть?))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от babay
                Если подставить значения слов, то получается следующее:
                Не надо ни чего подставлять, надо просто вспомнить Псалтирь: " Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил". (Пс.95:5) в славянском переводе это звучит так: " Яко вси бози язык бесове: Господь же небеса сотвори". (Пс.95:5)
                Это одна и та же мысль, что и у апостола Павла идол в мире ни что, пустое место, а если за ним что-то и есть, то это бес. Вы что думаете язычники были такими балбесами и у них не было ни какой духовной практики?
                Изваянному идолу-то как раз и нужно, так изображения язычников суть бесы, а они приходят только для того, что бы украсть и погубить.
                Они это бесы, идолы ходить не могут по Писанию: "...есть у них ноги, но не ходят..."(Пс.113:15)
                ...Знаете, Сергей, уловить мысль в написанном нельзя. Хотя если в общем, то - "сотворение изображений есть промысел сатаны".
                Понимаете, хуля изобразительное искусство вы хулите и Творца.
                Вторую заповедь можно рассматривать еще, как отношение Бога к человеку. Ведь он создан по подобию, то есть, творцом. И если чего слепит, то должен любить, как Бог свое творение - человека. Но, во-первых, это нарушение первой заповеди. А во-вторых, творение человека зависит от его настроения. Чик, и нету буратины. Но вот тут как раз подобие и заканчивается. Или же можно предположить, что Господь по настроению и человеку клюв обкорнает. Такое может быть?))
                Благословений.
                Вы повторяете мусульманских богословов, именно так этим и аргументирован запрет на изображения в мусульманстве.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от nickoyan
                  Но из Вашего ответа никак не понять что есть что.Вы говорите,что есть поклонение и это нехорошо,а есть поклон,который вроде тоже опасен.А как отличить одно от другого? Дайте определение пожалуйста.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8485

Сообщение от Juliya 77
                    А вот где им велено рисовать изображения и использовать их для поклонения, не понятно...
                    Это повеление они из ,,вещания,,ББС почерпнули....(этот ,,феномен,, очень точно подмечен В.С. Высоцким : ,, ходят слухи тут и там, а беззубые старухи - их разносят по углам....,, ) . Они этот канал уже веков пятнадцать с гаком слушают, слушают и записывают, слушают и записывают.... от того, время-от времени особо впечатлительные, наслушавшись до определенной кондиции - на столбы лезут.
                    Так что эти их форумские еретические ,, перлы,, еще не самое драматичное, что может быть при таком багаже....
                    Последний раз редактировалось Тихий; 25 July 2012, 07:28 PM.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Renev
                      Не надо ни чего подставлять, надо просто вспомнить Псалтирь: " Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил". (Пс.95:5) в славянском переводе это звучит так: " Яко вси бози язык бесове: Господь же небеса сотвори". (Пс.95:5)
                      Я пытаюсь Вас понять, подставляя в Вами сказанное общепринятые значения слов. И если бы я этого не сделал, то мы бы не услышали эту Вашу фразу, где Вы говорите, что находитесь среди идолов, коими есть всякие изображения. Разве Господь вкладывает смысл в них? И вааще, чего переться в Тулу со своим самоваром? Чего переться пред лице Господа с Его изображением? Человек ли его видел, или Бог? Если эти изображения нужны не Богу а ему самому, то кому служение в церкви, человеку или Богу?
                      Это одна и та же мысль, что и у апостола Павла идол в мире ни что, пустое место, а если за ним что-то и есть, то это бес. Вы что думаете язычники были такими балбесами и у них не было ни какой духовной практики?
                      Павла упрекнуть нельзя.)) Ведь ни он ни я смысл в иконы не вкладываем. А Вы?))
                      Кроме того. Во-первых, человек без Бога - балбес. Это я свидетельствую.)) И духовная практика без Бога, это подобно человеку в гостях без разрешения. В духовном мире если не с Богом, то сатаной. Ведь, в конце концов, экскурсий там не проводят.))
                      Они это бесы, идолы ходить не могут по Писанию: "...есть у них ноги, но не ходят..."(Пс.113:15)
                      Сообщение от Renev
                      Истукану-то как раз и нужно, так идолы язычников суть бесы, а они приходят только для того, что бы украсть и погубить.

Не хотелось бы вас оскорбить, но такие взгляды не имеют ни чего общего с христианством.
                      Не хотелось Вас оскорбить, но фиг Вы осознаете, что говорите.))
                      Понимаете, хуля изобразительное искусство вы хулите и Творца.
                      Да что Вы?... Чего это?
                      Нынче искусство есть авангардное, не рукотворенное. Так если попой выписать крендель с завитушками, так это искусство, или нечестие? Ведь можно сделать очень красиво, но гавно есть гавно.))
                      Вы повторяете мусульманских богословов, именно так этим и аргументирован запрет на изображения в мусульманстве.
                      Я так далеко не заходил, что бы находить оправдания человеческим грехам. Зачем мне? Но приятно, что логика у меня хуч и не муслимская, но уровня богословского, ай да я...))
                      Так Вы считаете, что у меня с муслимскими богословами галлюцинации в отношении иконопочитания? Нету этого всего?))
                      Если считать иконы даже приправой к основному блюду, а не им самим, то нужно признать, что вкуса в блюде не находит тот, кто его жрет, пользуясь приправой. Может неосознанно это все является пропуском в мир духовный? Когда туда не удается войти с открытым сердцем? Только Царствие Божие внтутрь нас есть. То есть, не мы туда входим, а сотворяем его сами, будучи подобием Творца. А оно ДУХОВНОЕ, а не вернисаж.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от babay
                        Я пытаюсь Вас понять, подставляя в Вами сказанное общепринятые значения слов.
                        То что вы меня пытаетесь понять это радует, а вот то, что пытаетесь мне же рассказать, что я имел в виду, когда писал сообщение удивляет.
                        И если бы я этого не сделал, то мы бы не услышали эту Вашу фразу, где Вы говорите, что находитесь среди идолов, коими есть всякие изображения. Разве Господь вкладывает смысл в них? И вааще, чего переться в Тулу со своим самоваром? Чего переться пред лице Господа с Его изображением? Человек ли его видел, или Бог? Если эти изображения нужны не Богу а ему самому, то кому служение в церкви, человеку или Богу?
                        Простите, но вы пишите ахинею. Вообще всякое изображение идол? Картина Шишкина "Мишки в лесу" или баптиские комиксы по Евангелию тоже?
                        Простите, а что вообще нужно Богу, как вообще можно додуматься до того, что Богу что-то от вас нужно? Т.е. получается, что вы можете что-то дать Богу??? Не уже ли вы до сих пор не поняли, что все это нужно только человеку и и изображения на религиозные темы в том числе?
                        Павла упрекнуть нельзя.))
                        Прямо камень с души упал.
                        Ведь ни он ни я смысл в иконы не вкладываем. А Вы?))
                        И какой я вкладываю смысл в иконы. Просветите?
                        Кроме того. Во-первых, человек без Бога - балбес. Это я свидетельствую.)) И духовная практика без Бога, это подобно человеку в гостях без разрешения. В духовном мире если не с Богом, то сатаной. Ведь, в конце концов, экскурсий там не проводят.))
                        Совершенно верно, вот у язычников и была духовная практика в основном с бесами. Чего тут не понятного? В том числи и с помощью идолов. А к чему это практика приводит вы сами знаете.
                        Не хотелось Вас оскорбить, но фиг Вы осознаете, что говорите.))
                        Ага, зато вы осознаете да так, что ни Евангелия, ни Псалтиря вы в моем сообщение не узналие. И просьба не надо кромсать мои сообщения, это больше на кой-то подлог походит.
                        Да что Вы?... Чего это?
                        Да вот так, как-то. тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, (Прит.8:30)
                        Нынче искусство есть авангардное, не рукотворенное. Так если попой выписать крендель с завитушками, так это искусство, или нечестие? Ведь можно сделать очень красиво, но гавно есть гавно.))
                        Теперь дошло. Так значит крендель нарисованный попой это же не идол, он же не рукотворенный? Я вас правильно понял?
                        Я так далеко не заходил, что бы находить оправдания человеческим грехам. Зачем мне? Но приятно, что логика у меня хуч и не муслимская, но уровня богословского, ай да я...))
                        Так Вы считаете, что у меня с муслимскими богословами галлюцинации в отношении иконопочитания? Нету этого всего?))
                        Еще раз логика у вас, как раз мусульманская.
                        Если считать иконы даже приправой к основному блюду, а не им самим, то нужно признать, что вкуса в блюде не находит тот, кто его жрет, пользуясь приправой. Может неосознанно это все является пропуском в мир духовный? Когда туда не удается войти с открытым сердцем? Только Царствие Божие внтутрь нас есть. То есть, не мы туда входим, а сотворяем его сами, будучи подобием Творца. А оно ДУХОВНОЕ, а не вернисаж.
                        А Библия это основное блюдо или приправа?

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Renev
                          Простите, а что вообще нужно Богу, как вообще можно додуматься до того, что Богу что-то от вас нужно? Т.е. получается, что вы можете что-то дать Богу??? ?
                          Богу верующие могут дать любовь, что и является первой заповедью Его. Разве сын может что то дать отцу? Ничего кроме любви. А отцу от сына нужно только любовь и послушание. Так и в отношении Бога.
                          А вашим истуканам конечно ничего не нужно. Они не говорят, не чувствуют, не слышат.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 27 July 2012, 03:47 PM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62518

Сообщение от Тихий
                            Это повеление они из ,,вещания,,ББС почерпнули....(этот ,,феномен,, очень точно подмечен В.С. Высоцким : ,, ходят слухи тут и там, а беззубые старухи - их разносят по углам....,, ) . Они этот канал уже веков пятнадцать с гаком слушают, слушают и записывают, слушают и записывают.... от того, время-от времени особо впечатлительные, наслушавшись до определенной кондиции - на столбы лезут. Так что эти их форумские еретические ,, перлы,, еще не самое драматичное, что может быть при таком багаже....
                            Александр, лучшее доказательство (и опровержение) Вашей теории будет в том, если Вы попробуете запустить в Православие собственную басню (от имени мнимого "православного"). Если Ваша выдумка пройдет и Вселенское Православие примет эту "утку" как непреложную истину, то Вы докажите свою правоту. А если нет - То Вам нужно будет иметь мужество признать, что Ваша теория не действует. Лично я более склонен говорить о консерватизме ПЦ, нежели о либерализме. Все новое здесь изначально воспринимают с недоверием и с опаской.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Певчий
                              То, по отношению к чему Вы употребили термин "истуканы", идентично можно использовать к божку и идолу, затмившему многим Истинного Бога - к Библии. Возможно Вы и не знали, но тлению подвержено в этом мире все, в том числе и Библия, и Ваши умершие родные и близкие.
                              Я не поклоняюсь Библии, давно пора заметить. Библия как тленная книга гниет, а вот заповеди Бога в ней - нет. И кто нашел и взял из Писаний духовные сокровища которые помогли ему обрести Бога не сгниет духовно никогда. Поверьте, это намного лучше, чем возить полусгнившие человеческие останки по церквям и дурить народ.
                              Сообщение от Певчий
                              Также лгут многие лжехристиане и даже христиане могут говорить неправду, веря при этом что отстаивают истину.
                              Когда лжет и заблуждается простой верующий, у него есть шанс вернуться с Богом на путь истины. А тот кто уверенно лжет и ведет за собой целые народы - опасный враг.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 27 July 2012, 04:05 PM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62518

Сообщение от igoshir
                                Я не поклоняюсь Библии, давно пора заметить. Библия как тленная книга гниет, а вот заповеди Бога в ней - нет. И кто нашел и взял из Писаний духовные сокровища которые помогли ему обрести Бога не сгниет духовно никогда. Поверьте, это намного лучше, чем возить полусгнившие человеческие останки по церквям и дурить народ.
                                Если бы Вы были менее предвзяты к православным христианам то давно смогли бы убедиться, что духовные сокровища они черпают от Самого Бога, и не важно при этом, через какие посреднические "костыли" то Богопознание у них происходит. Ибо и через Библию Бог говорить может, как и через многие другие вспомогательные ресурсы.

Ну а то, что православные христиане имеют благочестивое почтение мощей умерших святых, так эта практика была присуща и тем, кто с благоговением относился к мощам ветхозаветных мужей веры. Ну не относимся мы к телам умерших, как к мусору.

Сообщение от igoshir
                                Когда лжет и заблуждается простой верующий, у него есть шанс вернуться с Богом на путь истины. А тот кто уверенно лжет и ведет за собой целые народы - опасный враг.
                                И кто, кроме Сердцеведца, может безошибочно определить, КТО из заблуждающихся искренне заблуждается, а КТО преднамеренно лжет?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...