Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Певчий
    Вы повторяетесь.
    И всё же..
    По вашему,человек -совершеннен?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Йицхак
      Да без проблем, Евгений.
      Остается урегулировать маленький пустячок: Вам нужно признать, что язычники-буддисты - это православные святые. И всего делов (с).
      Или не получается?
      У вас мания?(сие слово с греческого переводится менее приятно, нежели употребляется в русской медицине)
      Зачем мне буддистов называть православными христианами?
      Только из-за вашего желания?
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62504

Сообщение от доккуш
        И всё же..
        По вашему,человек -совершеннен?
        А что, по первому моему ответу у Вас не сложилось?
        Извините, но я не вижу в Вас желания слышать оппонента.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Певчий
          А что, по первому моему ответу у Вас не сложилось?
          Извините, но я не вижу в Вас желания слышать оппонента.
          Как видите мы перешли уже ко второму.

Так что....?
          Как по вашему,человек -совершеннен?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Зачем мне буддистов называть православными христианами?
            Только из-за вашего желания?
            Нет, исключительно чтобы быть последовательным. Коль скоро Вы изволите утверждать, что в Писаниях написано "не дашь святому Твоему увидеть тление", - извольте всякий нетленный труп признавать святым.
            Особенно тот, который в своей гордыньке собственным невежеством ставите превыше исповедующих, что Иисус есть Христос.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62504

Сообщение от доккуш
              Как видите мы перешли уже ко второму.

Так что....?
              Как по вашему,человек -совершеннен?
              Ну если Вы решили задать мне совершенно другой вопрос, то я вынужден сразу же у Вас уточнить: о каком человеке речь? Об Адаме? О нем до грехопадения или после? Или о новой природе во Христе? Или Ваш вопрос касается уверовавших христиан? - На последний вопрос я уже отвечал ранее. Тогда в чем Ваш новый вопрос?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Йицхак
                9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Йицхак
                  9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                  А что-нибудь из телефонного справочника слабо?

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от доккуш
                    21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
                    22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                    23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                    25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                    26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                    Хорошее место вы привели, дорогой мой Олег, но цитировать Писания и разуметь
                    написанное в нем, не одно и то же, ведь так?.. Уразумеете ли вы разницу между псами,
                    которые кричат и умоляют Господа Иисуса Христа о помощи, как например та же самая Хананеянка,
                    и теми псами, которые возвращаются на свою блевотину?.. О каких псах Христос говорил:

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
                    чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".

(Мф.7:6)...

Да дарует Господь мудрость Свою, чтобы нам не запутаться в букве Писаний,
                    ибо Он даровал возлюбленным Своим быть служителями Нового Завета, не буквы,
                    но духа, потому что буква убивает, а дух животворит...(2Кор.3:6)(!)

Говорю вам не в упрек, дорогой мой Олег, но для того, чтобы вы рассудили,
                    что имел ввиду Христос, сказав: "Дух животворит; плоть не пользует нимало"...(Ин.6:63).

Евангелие от Матфея, глава 5
                    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
                    благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    Замечательное место Писания! Но есть и другое место, которое говорит:

"Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится,
                    и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти.
                    Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                    Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти".

(1Ин.5:16,17)...

Дух истины для того и послан на землю, чтобы наставить на всякую истину тех,
                    кто алчет и жаждет правды и истины, а кто уже всё знает, они останутся ни с чем...

"и милость Его в роды родов к боящимся Его;
                    явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
                    низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
                    алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем"

(Лк.1:50-53)...

Истинная мудрость Его заключается в том, чтобы алчущих правды исполнить благ,
                    а не "кормить" насильно тех, кто не желает этого "есть"...

Да благословит нас Бог в этом!
                    Впрочем, не без нашей на то воли...

С миром вам, Олег, во Христе Иисусе.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от igoshir
                      Евреям 8:‎1 - Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                      Иисус воссел рядом с Богом во плоти человеческой в которой вознесся?
                      и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. (Деян.7:56)
                      А в ад спускался и проповедовал тоже во плоти которая была распята?
                      потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:18,19)
                      Похоже Библия для вас, как для мартышки очки.

Будучи во плоти Иисус ни в чем не нуждался. Апостолы тоже.
                      но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:7)
                      И Бог в принципе не нуждается ни в чем. Ни в питье, ни в еде.
                      Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? (Пс.49:13)
                      Но хочет, имеет желание, намерение в отношении людей.
                      Как вы красиво уходите, начали про то, что Бог в чем-то там нуждается, а закончили тем, что Он сам проявил собственное желание. Прямо цирк, но не с конями, а с фокусниками. Да, Бог просто возжелал создать этот мир, а не имел нужду в людях. Разницу чувствуете?
                      А вашему нарисованному божку ничего не нужно. Очень ваш бог похож на аллаха. Их богу тоже ничего не нужно. Похоже, что эти религии созданы одним и тем же богом.
                      Да, моему Богу, и Богу ап. Павла, равно как и Богу пророка Давида ни чего не нужно. Он же у нас Бог Живой и Крепкий, Сам может о Себе если что позаботится. Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее. (Пс.49:12)

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Renev
                        и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. (Деян.7:56)
                        Ну а плоть при чем тут? Какая роль? Ибо духовное, духовными глазами видят.

Сообщение от Renev
                        потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:18,19)
                        Ну так продолжайте свою мысль. Ожил духом. Так его пострадавшая плоть какую роль сыграла именно в этом моменте? Спустилась в темницу?

Сообщение от Renev
                        но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:7)
                        Хорошо, что Бог забрал плоть Иисуса Христа. Иначе бы приверженцы культовых религий обязательно бы осквернили ее через расчленение и растащили для своих шаманских ритуалов.

Сообщение от Renev
                        Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? (Пс.49:13)
                        Так ест и пьет?

Сообщение от Renev
                        Как вы красиво уходите, начали про то, что Бог в чем-то там нуждается, а закончили тем, что Он сам проявил собственное желание. Прямо цирк, но не с конями, а с фокусниками. Да, Бог просто возжелал создать этот мир, а не имел нужду в людях. Разницу чувствуете?
                        Да куда уж мне соревноваться с вами в ловкости? Вспомните как вы первые заявили в отношения Бога фразу - "Богу ничего не нужно!" Хотя бы сказали именно что не нужно. Может тогда бы диалог стал более понятный.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Певчий
                          У меня такое впечатление, что Вы не слышите меня...
                          Вот смотрите, Вы написали, что Господь нечто сказал. При этом Вы категорически написали ранее, что Бог говорит только напрямую, минуя всякие вспомогательные "костыли" (а значит и Библию). Вы принялись критиковать Церковь именно за то, что Она признает необходимость в тех "костылях", так как не сразу человек становится настолько духовно зрелым, чтобы обходиться без тех "костылей". Многим они нужны и просто необходимы. Тогда откуда Вы знаете, ЧТО Бог сказал, если отвергаете те "костыли"? Да и сами Вы сейчас ссылаетесь на события, описанные в Евангелии. Где логика Вашего поведения?
                          Евангелие,хотя и отредактированно "соборно,однако,достаточно,для познания Христа и Его учения,и какое,отношение,оное,имеет к "костылям"-мощам,иконам и пр.,тем,что и о том, и о том на соборах упоминалось,только,Евангелие и без,ваших,соборов,было-бы распространено,ибо,Господь сказал,сие,а мощи и пр.,выдумка соборов;любитель сатана,к Божьему,свое примешивать.Ты думаешь,что,если-бы,не было соборов,то и о Христе,мир не узнал-бы, и спасение Божие,где-нибудь,в уголочке, мира,прошмыгнуло и на нет сошло?Да,где это,я,сказал,что Бог,только,напрямую говорит? и еще,Евангелие писали не соборы,они,Оное,"редактировали",так что,не кичитесь,тем,что,не ваше(православное)

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от igoshir
                            Ну а плоть при чем тут? Какая роль? Ибо духовное, духовными глазами видят.
                            При том, что Стефан видел Христа во плоти, как и другие свидетели Его воскресения.
                            Ну так продолжайте свою мысль. Ожил духом. Так его пострадавшая плоть какую роль сыграла именно в этом моменте? Спустилась в темницу?
                            Не знаю, это вы вопрос задали, я вам на него ответил.
                            Хорошо, что Бог забрал плоть Иисуса Христа. Иначе бы приверженцы культовых религий обязательно бы осквернили ее через расчленение и растащили для своих шаманских ритуалов.
                            Как понять Бог забрал, Христос, что для вас не Бог?
                            Так ест и пьет?
                            У вас даже не знаю.
                            Да куда уж мне соревноваться с вами в ловкости? Вспомните как вы первые заявили в отношения Бога фразу - "Богу ничего не нужно!" Хотя бы сказали именно что не нужно. Может тогда бы диалог стал более понятный.
                            Хорошо, раз вы начали, вам и уточнять, так в чем нуждается Бог? Давайте уточним.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Тихий
                              А ведь этот буддист очень хорошо сохранился, на зависть всем некрофилам от православия.....у тех ,,праведники ,, почему-то как грибы сушеные, а сей язычник - как огурчик, цвiтэ i пахнэ !
                              Никогда доселе, за мои 10 лет на Форуме, член Совета не выражался так похабно, как сей тихий...

О, времена, о нравы...

просигналю и посмотрю чем это кончится...

Комментарий

• Apollos.1978
                                Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                                • 2227

Сообщение от nickoyan
                                Уразумеете ли вы разницу между псами..

Да дарует Господь мудрость Свою, чтобы нам не запутаться в букве Писаний...

Замечательное место Писания!

Истинная мудрость Его заключается в том...
                                Всегда учащие [друг друга] и никогда не могущие придти к познанию истины.
                                разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                                (Иез.13:3)

Комментарий

Обработка...