Juliya 77:"..........а людям этим, которые разные там решения на соборах принимают, я верить отказываюсь. НЕ ВЕРЮ!))))" ................ВотТеНате, г-жа евангелист Церковь слушать не желает.....Уж не в мытари ли Вы податься вознамерились? Или - в язычники?
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Исполнилось Писание :...[Мф.8:29] И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.Комментарий
-
каких пророков?...которые учать рисунки за святыню почитать? извините, мне этого не нужно...катитесь в пропасть, так не тащите туда за собой и других! мне не нужны никакие рисунки, неужели это так трудно понять? зачем вы их другим навязываете?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Так зачем же Вы пользуетесь тем, что канонизировано теми людьми? Библию с какой стати из их рук взяли?
Это заметно...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не говорили, но получается именно так.Одобрение Богом любых действий созданной Им Церкви.Понял. Потому и называю.Бог.Бог в состоянии проконтролировать истинность решений Своей Церкви. Даже если собрания еретиков многочисленнее.И я о них же. Эти Соборы признают Вселенскими все Христианские конфессии. Опять о критерии будете спрашивать?Потому, что 2-3 - не Церковь.Распространяю. Ну и...?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
А с какой стати Вы верите тому Писанию? Его ведь составили не заслуживающие Вашего доверия люди. А вдруг там все искажено переписчиками?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Мне не хочется наших оппонентов отождествлять с детьми дьявола. Они просто обольщены. Смягчим формулировку.
А за Библию они ухватились именно потому, что у них нет ощущения присутствия Церкви на земле. Это не значит, что Церкви на земле нет. Но это значит, что у них нет духовного чутья того, дабы распознавать добро и зло. Потому они и вынуждены хвататься хотя бы за мертвую букву, одухотворяя ее в угоду собственному капризу, даже не осознавая того, что ими часто движет именно этот каприз.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий