Дык, Писание написано и канонизировано той же Церковью, которая Соборно постановила почитать иконы. У Соборных решений Церкви, догматов и Писания один источник и один Автор. Не забыли слова Христа "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня"? Вы же одной рукой принимаете, а другой отвергаете.
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ну может Вы, как бывшая протестантка, и новая православная объясните? Вам, должна быть понятна позиция обеих сторон...))мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вспомните фарисеев, распявших Господа. Они читали Писания, но это им не помогло узнать своего Бога. А вот язычники, среди которых многие вообще никогда не читали Библии ранее, как-то легко принимали Христа. Вот где парадокс!
--------------------
Вот пример, когда буква убивает. И протестанты избрали себе этот путь.Комментарий
-
Дык, Писание написано и канонизировано той же Церковью, которая Соборно постановила почитать иконы. У Соборных решений Церкви, догматов и Писания один источник и один Автор. Не забыли слова Христа "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня"? Вы же одной рукой принимаете, а другой отвергаете.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
Делать изображения чтобы потом наделять их какой -то силой? Это что-то из области магии. Конечно интересно, но мы не об этом. Вы опять пытаетесь уйти от прямого ответа. Можно ли делать другие изображения другим людям, не перечисленным в Библии и почему?Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
скажите... а какое отношение отношение эти слова имеют к православному приданию? 10.1 После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Дык, Писание написано и канонизировано той же Церковью, которая Соборно постановила почитать иконы. У Соборных решений Церкви, догматов и Писания один источник и один Автор. Не забыли слова Христа "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня"? Вы же одной рукой принимаете, а другой отвергаете.Комментарий
-
А с какой стати Вы классифицируете Священное Предание Церкви как слово человеческое? Священное Писание, которое Вы имеете ныне - это продукт того "слова человеческого", ибо с неба Бог Библию не спускал на веревочке. Но это именно люди, к которым у вас такое пренебрежительное отношение, так определили, что такие-то тексты должны войти в Канон Нового Завета. При этом никаких знамений Бог не давал, что те рукописи не повреждены переписчиками. Так что у вас получается полный калапс - нет ни Предания, ни Писания.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
ну может Вы, как бывшая протестантка, и новая православная объясните? Вам, должна быть понятна позиция обеих сторон...))
---------------------------------------
Юлия, все дело в Преданиях исторической Церкви. Протестанты строят свое учение сугубо на Библии, поэтому оно и получается такое неполноценное.Комментарий
Комментарий