Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Juliya 77
    естественно из Писания.
    Дык, Писание написано и канонизировано той же Церковью, которая Соборно постановила почитать иконы. У Соборных решений Церкви, догматов и Писания один источник и один Автор. Не забыли слова Христа "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня"? Вы же одной рукой принимаете, а другой отвергаете.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Таня555
      удивительно...почему православные игнорируют этот факт?! ведь иконы Бог не повелевал делать, и тем более почитать их за святыню... ------------------------------ Это вам протестанты на форуме рассказали?))
      ну может Вы, как бывшая протестантка, и новая православная объясните? Вам, должна быть понятна позиция обеих сторон...))
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Вспомните фарисеев, распявших Господа. Они читали Писания, но это им не помогло узнать своего Бога. А вот язычники, среди которых многие вообще никогда не читали Библии ранее, как-то легко принимали Христа. Вот где парадокс!
        --------------------
        Вот пример, когда буква убивает. И протестанты избрали себе этот путь.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Лука
          Дык, Писание написано и канонизировано той же Церковью, которая Соборно постановила почитать иконы. У Соборных решений Церкви, догматов и Писания один источник и один Автор. Не забыли слова Христа "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня"? Вы же одной рукой принимаете, а другой отвергаете.
          Писание написано православной церковью?))))))

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от Сергий 69
            А как понимать тогда слова апостола Иоанна-" Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоан.1:18)
            В том смысле, что Бог явил Себя только через Своего единородного Сына.
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Juliya 77
              Писание написано православной церковью?))))))
              Писание написано, собрано и канонизировано Церковью Христовой уполномоченной Христом связывать и разрешать на земле именем неба. Той же Церковью, которая постановила почитать иконы.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Juliya 77
                какие изображения, и с какой целью?... если с той, чтобы потом наделять их силой Благодатного Духа, и почитать как святыню- то однозначно нет! это ересь...
                Делать изображения чтобы потом наделять их какой -то силой? Это что-то из области магии. Конечно интересно, но мы не об этом. Вы опять пытаетесь уйти от прямого ответа. Можно ли делать другие изображения другим людям, не перечисленным в Библии и почему?

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Сообщение от Песнь
                  Вас там - много ? Или типа : ваше величество , мы -palatinus 18-й повелеваем ?
                  Нет, типа с незнакомыми людьми надо говорить на вы, как все воспитанные люди.
                  «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от palatinus
                    В том смысле, что Бог явил Себя только через Своего единородного Сына.
                    Ну а то, что Бога не видел никто никогда? Вы то считаете , что Бога видел Моисей?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

......................

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Лука
                        Не забыли слова Христа "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня"? Вы же одной рукой принимаете, а другой отвергаете.
                        скажите... а какое отношение отношение эти слова имеют к православному приданию? 10.1 После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Лука
                          Лука , ты ведь уже не единожды сказал , что нет в тебе Христа . Чего ради тогда тебя слушать ?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63377

Сообщение от Juliya 77
                            послушайте...я вот никак понять не могу, почему если на "чаше весов" стоит Писание ( Слово Божье) и Придание ( слово человеческое), вы выбираете второе?
                            А с какой стати Вы классифицируете Священное Предание Церкви как слово человеческое? Священное Писание, которое Вы имеете ныне - это продукт того "слова человеческого", ибо с неба Бог Библию не спускал на веревочке. Но это именно люди, к которым у вас такое пренебрежительное отношение, так определили, что такие-то тексты должны войти в Канон Нового Завета. При этом никаких знамений Бог не давал, что те рукописи не повреждены переписчиками. Так что у вас получается полный калапс - нет ни Предания, ни Писания.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Сергий 69
                              Делать изображения чтобы потом наделять их какой -то силой? Это что-то из области магии. Конечно интересно, но мы не об этом. Вы опять пытаетесь уйти от прямого ответа. Можно ли делать другие изображения другим людям, не перечисленным в Библии и почему?
                              я Вам ответила...

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

ну может Вы, как бывшая протестантка, и новая православная объясните? Вам, должна быть понятна позиция обеих сторон...))
                                ---------------------------------------
                                Юлия, все дело в Преданиях исторической Церкви. Протестанты строят свое учение сугубо на Библии, поэтому оно и получается такое неполноценное.

Комментарий

Обработка...