Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Juliya 77
    естественно из Писания.
    Дык, Писание написано и канонизировано той же Церковью, которая Соборно постановила почитать иконы. У Соборных решений Церкви, догматов и Писания один источник и один Автор. Не забыли слова Христа "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня"? Вы же одной рукой принимаете, а другой отвергаете.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Таня555
      удивительно...почему православные игнорируют этот факт?! ведь иконы Бог не повелевал делать, и тем более почитать их за святыню... ------------------------------ Это вам протестанты на форуме рассказали?))
      ну может Вы, как бывшая протестантка, и новая православная объясните? Вам, должна быть понятна позиция обеих сторон...))
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Вспомните фарисеев, распявших Господа. Они читали Писания, но это им не помогло узнать своего Бога. А вот язычники, среди которых многие вообще никогда не читали Библии ранее, как-то легко принимали Христа. Вот где парадокс!
        --------------------
        Вот пример, когда буква убивает. И протестанты избрали себе этот путь.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Лука
          Дык, Писание написано и канонизировано той же Церковью, которая Соборно постановила почитать иконы. У Соборных решений Церкви, догматов и Писания один источник и один Автор. Не забыли слова Христа "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня"? Вы же одной рукой принимаете, а другой отвергаете.
          Писание написано православной церковью?))))))

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от Сергий 69
            А как понимать тогда слова апостола Иоанна-" Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоан.1:18)
            В том смысле, что Бог явил Себя только через Своего единородного Сына.
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Juliya 77
              Писание написано православной церковью?))))))
              Писание написано, собрано и канонизировано Церковью Христовой уполномоченной Христом связывать и разрешать на земле именем неба. Той же Церковью, которая постановила почитать иконы.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Juliya 77
                какие изображения, и с какой целью?... если с той, чтобы потом наделять их силой Благодатного Духа, и почитать как святыню- то однозначно нет! это ересь...
                Делать изображения чтобы потом наделять их какой -то силой? Это что-то из области магии. Конечно интересно, но мы не об этом. Вы опять пытаетесь уйти от прямого ответа. Можно ли делать другие изображения другим людям, не перечисленным в Библии и почему?

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Сообщение от Песнь
                  Вас там - много ? Или типа : ваше величество , мы -palatinus 18-й повелеваем ?
                  Нет, типа с незнакомыми людьми надо говорить на вы, как все воспитанные люди.
                  «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от palatinus
                    В том смысле, что Бог явил Себя только через Своего единородного Сына.
                    Ну а то, что Бога не видел никто никогда? Вы то считаете , что Бога видел Моисей?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

......................

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Лука
                        Не забыли слова Христа "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня"? Вы же одной рукой принимаете, а другой отвергаете.
                        скажите... а какое отношение отношение эти слова имеют к православному приданию? 10.1 После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Лука
                          Лука , ты ведь уже не единожды сказал , что нет в тебе Христа . Чего ради тогда тебя слушать ?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62517

Сообщение от Juliya 77
                            послушайте...я вот никак понять не могу, почему если на "чаше весов" стоит Писание ( Слово Божье) и Придание ( слово человеческое), вы выбираете второе?
                            А с какой стати Вы классифицируете Священное Предание Церкви как слово человеческое? Священное Писание, которое Вы имеете ныне - это продукт того "слова человеческого", ибо с неба Бог Библию не спускал на веревочке. Но это именно люди, к которым у вас такое пренебрежительное отношение, так определили, что такие-то тексты должны войти в Канон Нового Завета. При этом никаких знамений Бог не давал, что те рукописи не повреждены переписчиками. Так что у вас получается полный калапс - нет ни Предания, ни Писания.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Сергий 69
                              Делать изображения чтобы потом наделять их какой -то силой? Это что-то из области магии. Конечно интересно, но мы не об этом. Вы опять пытаетесь уйти от прямого ответа. Можно ли делать другие изображения другим людям, не перечисленным в Библии и почему?
                              я Вам ответила...

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

ну может Вы, как бывшая протестантка, и новая православная объясните? Вам, должна быть понятна позиция обеих сторон...))
                                ---------------------------------------
                                Юлия, все дело в Преданиях исторической Церкви. Протестанты строят свое учение сугубо на Библии, поэтому оно и получается такое неполноценное.

Комментарий

Обработка...