Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
так Вы не теряйте самого значимого... то люди, а то ЭТИ люди! разница, согласитесь большая... а Вы не в курсе, кто Писание написал?))))мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
При чём тут -ты и Церковь Его ? Почему тебя надо слушать , а не Духа ?Комментарий
-
Словоблудия я думаю тут непричем. Важно понять что православная экзегеза основанна не на историко контекстуальном и граматическом принципах а на традициях толкования. Отсюда и экзегеза вне контекста грамматики и здравого смысла. Если толковать стихи в их понимании то можно и с головой поссорится.Комментарий
-
Вот и я об этом... Эти фразы гроша ломаного не стоят потому что каждый это одеяло с легкостью на себя премеряет. То что эти слова писания относятся именно к вам это нужно как то обосновать а не тупо провозгласить, а вот с этим как я помню у вас только на форуме по кнопкам получалось а так скаазать то особо и нечего.
-----------------------------------------------------
Александр, поставьте запятые, а то текст нечитабелен. Или у проповедника - баптиста была двойка про грамматике?Комментарий
-
И сбылось Писание :.....[Ис.29:16] Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"?Комментарий
-
На вскидку
Лук.14:27
и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может
быть Моим учеником.
Православные часто приводят этот стих для обоснования необходимости носить нательный крестик. Примени это толкование к тем людям кторым говорил эти слова Иисус и увидишь как потихоньку едит крыша.
Или
Иоан.6:53
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если
не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то
не будете иметь в себе жизни.
Приводлят для обоснования причастия и прощения грехов.
Или плачь Иакова и его просьбе сойти в "шеол" к Иакову как обюооснование того что Иосиф по мнению иакова был в адуSola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
-
Апостол Божий Иоанн видел в Духе -кто написал :....[Откр.14:6] И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;....а вы вот всё по плоти смотрите.Комментарий
-
Вы б почитали то послание полностью, чтобы не притягивать за уши "сверх написанного" там.Ваши выводы ложны. Ибо в данном месте под "написанным" никак не подразумевается Библия, которой на тот момент в современном виде еще просто не было. Так что попробуйте поискать еще что-нибудь в Библии.
Комментарий
-
На вскидкуЛук.14:27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Православные часто приводят этот стих для обоснования необходимости носить нательный крестик. Примени это толкование к тем людям кторым говорил эти слова Иисус и увидишь как потихоньку едит крыша.
А где был Иосиф согласно " здравому смыслу"?
Комментарий
-
Правда ну бред несусветнийЧитаю и улыбаюсь с вашего самомнения
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Комментарий
Комментарий