Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Иконы предназначены для того чтобы их лобзать........украшать их золотыми окладами.........поклоняться им........служить им службы.......воспевать им песнопения...........чтобы в честь них устраивать праздники................называть храмы...............через это воруя славу,хвалу и поклонение предназначенное Богу.
    Мой блог

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Takigut
      Вас раздражала не икона, а неверное истолование образа, т.е. того что на иконе. Никакой человек не достоин того чтобы изображался его образ. И точно также не достойна того земная женщина Мария, родившая Иисуса Христа. Кстати она и не изборажена ни на одной из икон.
      Изображена не Мария, а младенец не Иисус Христос. Этот образ Царицы Небесной Елизаветы с Парцифалем на руках, показывает людям процесс-кто есть кто. Но в понимании образа люди накосячили и обращаются к Марии, как к Царице, выпрашивая у неё то, что она не может дать по роду СВОЕМУ. К тому же люди считают что земная мать Иисуса Христа и есть Царица Небесная -т.е. ещё один ляпсус непонимания-кто есть кто. Т.к. не может земная женщина быть ни матерью Бога, ни Небесной Царицей по совместительству.
      Я не отношусь ни к какой конфессии, но протестантов уважаю именно за отрицание каких либо изображений, т.к. ничто из земного материала не может быть святым. Точно также и любой человек не может обрести святость, как бы он ни старался и каких бы вершин познании духовного не достиг и это так и просто потому, что Свят только Бог, т.к. Он Единственный Источник Света для всего Мироздания. Ведь лампочка в Вашем доме без электростанции не будет гореть, а значит источник света для Вашего дома не лампочка, а электростанция. И точно также деревянная или бумажная икона не может быть источником, а всего лишь ОБРАЗОМ дающим Вам определённый настрой. Но с таким же успехом человек может сосредоточится для молитвы глядя, например, на цветок алой розы-ведь не зря на некоторых иконах образ Христа с розой в руке и не зря именно она считается символом любви.
      http://religion.ng.ru/images/2010-04-07/239008.jpg
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62504

Сообщение от Йицхак
        А может быть, наконец, уже что-то поправить в консерватории? (с)
        Если этот вопрос Вы адресуете себе, то готов поддержать Вас.
        Сообщение от Йицхак
        В смысле, начать выражать мысли в соответствии с правилами формальной логики и семантики русского языка, чтобы собеседник понимал правильно?
        Кто стремится понимать собеседника, тот понимает. А кто не хочет понять, тот всегда найдет отмазку своему нежеланию.
        Сообщение от Йицхак
        Вот и я об этом моменте : это НЕ живая речь (озвучивание), а как раз то самое Писание,
        С какой это стати Вы называете "писанием" слово, которое до того еще не было даже записано?
        Сообщение от Йицхак
        Ничего, что повторяюсь?
        Вы так спрашивате, будто от моего ответа зависит, будете ли Вы и впредь повторяться.
        Сообщение от Йицхак
        С рассказами о том, что слово Божие=Писания это на самом деле и не Писания вовсе, а некие предания - не ко мне. Мне все ж образование позволяет понимать, что такое Писание, а что такое предание.
        Значит образование то у Вас не слишком хорошее, если Вы не способны увидеть разницы между словом до того, как его кто-то записал, и после. Так что нечем Вам особо хвалиться.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Певчий
          С какой это стати Вы называете "писанием" слово, которое до того еще не было даже записано?
          Боюсь Вас огорчить, но незаписанное слово Божие человекам неизвестно.
          Значит образование то у Вас не слишком хорошее, если Вы не способны увидеть разницы между словом до того, как его кто-то записал, и после. Так что нечем Вам особо хвалиться.
          Как скажете. Критикуйте меня полностью (с)

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Певчий, какое же у вас образование если вы не в состоянии понять разницу между липовой доской и Богом сотворившим 100 000 000 галактик и всем что их наполняетне кажется ли вам, что тот образ который вы используете для Создателя это издевательство над Ним ?
            Мой блог

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62504

Сообщение от Йицхак
              Боюсь Вас огорчить, но незаписанное слово Божие человекам неизвестно.
              С какой стати меня должно огорчить признание человека, который никогда не слышал гласа Божия, а только по книжкам имеет представление о Боге и о том, что Он говорит? Нет, Йицхак, я не нахожу Вашу теорию правдивой. Ибо даже в Библии есть свдетельство того, как Авель и Енох угодили Богу без чтения Библии. Следуя Вашей книжнической теории они не могли слышать слово Божье, так как не имели возможности прочесть о том в Писании.

PS: И почему я имею уверенность, что Вы и сейчас извратите написанное, уйдя в дебри пустословия и риторики?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62504

Сообщение от метатрон
                Певчий, какое же у вас образование если вы не в состоянии понять разницу между липовой доской и Богом сотворившим 100 000 000 галактик и всем что их наполняетне кажется ли вам, что тот образ который вы используете для Создателя это издевательство над Ним ?
                Как только Вы дадите мне ссылку на те мои слова, где Вы вычитали эту глупость, я непременно прокомментирую то место. А пока я вижу лишь то, как Вы пытаетесь вложить в мои уста собственные фантазии.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Певчий
                  С какой стати меня должно огорчить признание человека, который никогда не слышал гласа Божия
                  А что ,оно должно вас радовать?ведь если человек встретит на дороге человека,который слышал глас Бога,то не возрадуется ли он?И если встретит человека, который никогда не слышал гласа Бога,то не должно ли ему огорчится?
                  Последний раз редактировалось доккуш; 10 September 2012, 09:12 AM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Певчий
                    Ибо даже в Библии есть свдетельство того, как Авель и Енох угодили Богу без чтения Библии.
                    Улыбнулся. Вероятно Вы не читали каким способом с ними разговаривал Бог. Ну, или пребываете в полной святой уверенности, что Бог спрашивал "Каин, где твой брат Авель?" не голосом с неба, а через предания старцев.
                    Следуя Вашей книжнической теории они не могли слышать слово Божье, так как не имели возможности прочесть о том в Писании.
                    Вы меня с кем-то путаете. Ну, или мои посты не читали.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от метатрон
                      Для познания духовного не нужно образования.
                      Духовное познается духовно через Духа Святого, кому Дух захочет открыть.
                      А Певчему многое открыто и сколько бы не нападали на него, у него это не отнимится.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Natali T
                        Для познания духовного не нужно образования.Духовное познается духовно через Духа Святого, кому Дух захочет открыть.А Певчему многое открыто и сколько бы не нападали на него, у него это не отнимится.
                        Он ваш друг?

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Natali T
                          Для познания духовного не нужно образования.Духовное познается духовно через Духа Святого, кому Дух захочет открыть.А Певчему многое открыто и сколько бы не нападали на него, у него это не отнимится.
                          Иконы ? Конечно не отнимутся .

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62504

Сообщение от Йицхак
                            Улыбнулся. Вероятно Вы не читали каким способом с ними разговаривал Бог. Ну, или пребываете в полной святой уверенности, что Бог спрашивал "Каин, где твой брат Авель?" не голосом с неба, а через предания старцев.
                            Не флудите. Я написал Вам о том, что Авель и Енох слышали слово Божье не по книжкам. А ведь именно Вы здесь писали о том, что слово Божье - это только то, что написано в Писании.
                            Сообщение от Йицхак
                            Вы меня с кем-то путаете. Ну, или мои посты не читали.
                            И Вам нравится такой стиль "диалога", который Вы избрали? - Можете не отвечать. Это просто мысли в слух...

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от метатрон
                              Иконы предназначены для того чтобы их лобзать........украшать их золотыми окладами.........поклоняться им........служить им службы.......воспевать им песнопения...........чтобы в честь них устраивать праздники................называть храмы...............
                              :-).Любопытная у Вас инсрукция по применению получилась.
                              Сообщение от метатрон
                              через это воруя славу,хвалу и поклонение предназначенное Богу.
                              Уточните,пжлста, воруя - у кого?
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Певчий
                                Не флудите. Я написал Вам о том, что Авель и Енох слышали слово Божье не по книжкам.
                                Не важно, что Вы или я написал. Важно, когда собеседник следит за диалогом и отвечает в соответствии с причинно-следственными связами или хотя бы в соответствии с семантикой языка, на котором ведется беседа. У Вас это не получается. Вы просто не понимаете того, что Вам пишут. Пишу: 0,01%, но есть когда Бог лично озвучивал своё слово голосом с неба. А Вы что? А Вы - в ответ: "А ведь именно Вы здесь писали о том, что слово Божье - это только то, что написано в Писании". Ай, Вы молодец, какой.
                                И Вам нравится такой стиль "диалога", который Вы избрали? - Можете не отвечать. Это просто мысли в слух...
                                Пока у Вас получается плохо. Может быть всё-таки что-то нужно поправить в консерватории? (с)

Комментарий

Обработка...