Иконы предназначены для того чтобы их лобзать........украшать их золотыми окладами.........поклоняться им........служить им службы.......воспевать им песнопения...........чтобы в честь них устраивать праздники................называть храмы...............через это воруя славу,хвалу и поклонение предназначенное Богу.
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вас раздражала не икона, а неверное истолование образа, т.е. того что на иконе. Никакой человек не достоин того чтобы изображался его образ. И точно также не достойна того земная женщина Мария, родившая Иисуса Христа. Кстати она и не изборажена ни на одной из икон.
Изображена не Мария, а младенец не Иисус Христос. Этот образ Царицы Небесной Елизаветы с Парцифалем на руках, показывает людям процесс-кто есть кто. Но в понимании образа люди накосячили и обращаются к Марии, как к Царице, выпрашивая у неё то, что она не может дать по роду СВОЕМУ. К тому же люди считают что земная мать Иисуса Христа и есть Царица Небесная -т.е. ещё один ляпсус непонимания-кто есть кто. Т.к. не может земная женщина быть ни матерью Бога, ни Небесной Царицей по совместительству.
Я не отношусь ни к какой конфессии, но протестантов уважаю именно за отрицание каких либо изображений, т.к. ничто из земного материала не может быть святым. Точно также и любой человек не может обрести святость, как бы он ни старался и каких бы вершин познании духовного не достиг и это так и просто потому, что Свят только Бог, т.к. Он Единственный Источник Света для всего Мироздания. Ведь лампочка в Вашем доме без электростанции не будет гореть, а значит источник света для Вашего дома не лампочка, а электростанция. И точно также деревянная или бумажная икона не может быть источником, а всего лишь ОБРАЗОМ дающим Вам определённый настрой. Но с таким же успехом человек может сосредоточится для молитвы глядя, например, на цветок алой розы-ведь не зря на некоторых иконах образ Христа с розой в руке и не зря именно она считается символом любви.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Если этот вопрос Вы адресуете себе, то готов поддержать Вас.
Вы так спрашивате, будто от моего ответа зависит, будете ли Вы и впредь повторяться.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Значит образование то у Вас не слишком хорошее, если Вы не способны увидеть разницы между словом до того, как его кто-то записал, и после. Так что нечем Вам особо хвалиться.Комментарий
-
-
С какой стати меня должно огорчить признание человека, который никогда не слышал гласа Божия, а только по книжкам имеет представление о Боге и о том, что Он говорит? Нет, Йицхак, я не нахожу Вашу теорию правдивой. Ибо даже в Библии есть свдетельство того, как Авель и Енох угодили Богу без чтения Библии. Следуя Вашей книжнической теории они не могли слышать слово Божье, так как не имели возможности прочесть о том в Писании.
PS: И почему я имею уверенность, что Вы и сейчас извратите написанное, уйдя в дебри пустословия и риторики?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как только Вы дадите мне ссылку на те мои слова, где Вы вычитали эту глупость, я непременно прокомментирую то место. А пока я вижу лишь то, как Вы пытаетесь вложить в мои уста собственные фантазии.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А что ,оно должно вас радовать?ведь если человек встретит на дороге человека,который слышал глас Бога,то не возрадуется ли он?И если встретит человека, который никогда не слышал гласа Бога,то не должно ли ему огорчится?Последний раз редактировалось доккуш; 10 September 2012, 09:12 AM.Комментарий
-
Следуя Вашей книжнической теории они не могли слышать слово Божье, так как не имели возможности прочесть о том в Писании.Комментарий
-
Духовное познается духовно через Духа Святого, кому Дух захочет открыть.
А Певчему многое открыто и сколько бы не нападали на него, у него это не отнимится.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И Вам нравится такой стиль "диалога", который Вы избрали? - Можете не отвечать. Это просто мысли в слух...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
И Вам нравится такой стиль "диалога", который Вы избрали? - Можете не отвечать. Это просто мысли в слух...Комментарий
Комментарий