Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Валерий К
    О Боге - вам могут напоминать - деревья ... люди ... животные ... да и сама земля --- ОН это создал !!!

Или вы хотите создать ,,пародию,, на то что можете увидеть вокруг себя и сделать из этого больше чет то что СОЗДАЛ САМ БОГ ?
    Я написал,что напоминает нам более всего о Боге это храм,образ Бога,то чего касался Бог или Его святые.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от сергей 33
      Правильно.Всё необходимо освящать молитвой,что и делают православные.Освящая яблоки,и др

Правильно. Всё что вы освящяете и есть святыня (благодаря за которую вы прославляете Господа) - но оно не может стать предметом который заменит СВЯТОГО !
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Валерий К
        Правильно. Всё что вы освящяете и есть святыня (благодаря за которую вы прославляете Господа) - но оно не может стать предметом который заменит СВЯТОГО !
        Одно не противоречит другому.Бог действует через свои святыни.

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от сергей 33
          Я написал,что напоминает нам более всего о Боге это храм,образ Бога,то чего касался Бог или Его святые.

Вы сейчас солгали ! - вы хотите сказать что дощечка на которой человек что-то нацарапает - будет лучше того что создал Господь ?

Более всего вам напомнит о Боге - ТО ЧТО СОЗДАНО САМИМ БОГОМ !!!

Т.Е. ЗЕМЛЯ, РАСТЕНИЯ, ГОРЫ, РЕКИ, ЛЮДИ, ЖИВОТНЫЕ !!!

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от сергей 33
            Десятки мест Писания говорят о святынях Бога.У вас есть святыни????
            Вы в теме?

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от сергей 33
              Противоречит к сожалению.

Об этом и сказал Иисус :

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (От Иоанна 4:22)

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Валерий К
                Вы сейчас солгали ! - вы хотите сказать что дощечка на которой человек что-то нацарапает - будет лучше того что создал Господь ?

Изучите внимательно Библию.Может до вас и дойдёт.Почему тут не животные или другое.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от сергей 33

Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним; поднимают его на плечи, несут его и ставят его на свое место; он стоит, с места своего не двигается; кричат к нему, - он не отвечает, не спасает от беды. Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу; вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. (Исаия 46:5-9)

= может здесь написано непонятно - что можно и самому сделать божка. А потом говорить что он и есть святыня ....= проблема в том что эта святыня не помогает !!!

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Валерий К
                    Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним; поднимают его на плечи, несут его и ставят его на свое место; он стоит, с места своего не двигается; кричат к нему, - он не отвечает, не спасает от беды. Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу; вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. (Исаия 46:5-9)

= может здесь написано непонятно - что можно и самому сделать божка. А потом говорить что он и есть святыня ....= проблема в том что эта святыня не помогает !!!
                    Функции Скинии

Согласно тексту Писания, функции Скинии можно разделить на несколько основных категорий, которые, прежде всего, базируются на том, что главное и важнейшее предназначение Скинии основывается на названии «мишкан», то есть Скиния является местом, где Шехина Творца (Слава Божия) пребывает на земле, среди народа Израиля.
                    Исходя из слов Пятикнижия: «И построят Мне святилище, и Я буду пребывать среди них» (Исх.25:8), Скиния является:
                    • местом, где Бог обнаруживает Своё присутствие[8] и откуда (точнее, между крыльями херувимов на крышке Ковчега Завета, находящегося в Святая святых) Он говорит с Моисеем[9]после его пребывания на горе Синай;
                    • местом служения Богу, где осуществляются регулярные церемонии и жертвоприношения. Это также место, где каждый может приблизиться к Богу и принести искупительную или благодарственную жертву;
                    • местом проявления Славы Божией (Шехины). Для всех живших в те времена, когда существовала Скиния и Храм, пребывание Славы Божией в Храме не было вопросом веры; это было простое знание, факт, столь же очевидный, как пребывание в небесах Солнца и Луны[10].
                    Согласно Писанию[11], в пустыне облако Славы Всевышнего всегда покрывало Скинию, когда же оно поднималось, это являлось знаком для отправления в путь. Кроме этого, Скиния служила также:
                    • местом публичного собрания всего народа;
                    • хранилищем высшей национальной святыни, Ковчега Завета, и свитков Торы, которые служили эталоном для всех прочих свитков.
                    Это вы уж Бога спросите почему он обнаруживает своё присутсвие в материальных предметах.И забудьте басни Лютера

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от сергей 33
                      Изучите внимательно Библию.Может до вас и дойдёт.Почему тут не животные или другое.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

А о чем тогда Иисус говорит тут :

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (От Иоанна 4:22)

Может подскажете - почему вы ссылаетесь на Ветхий Завет и не читаете Нового ? Вы служитель храма Ветхого Завета ???

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Валерий К
                        А о чем тогда Иисус говорит тут :

Может подскажете - почему вы ссылаетесь на Ветхий Завет и не читаете Нового ? Вы служитель храма Ветхого Завета ???
                        Святыни в НЗ никто не отменял.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от сергей 33
                          Функции Скинии

Согласно тексту Писания, функции Скинии можно разделить на несколько основных категорий, которые, прежде всего, базируются на том, что главное и важнейшее предназначение Скинии основывается на названии «мишкан», то есть Скиния является местом, где Шехина Творца (Слава Божия) пребывает на земле, среди народа Израиля.
                          Исходя из слов Пятикнижия: «И построят Мне святилище, и Я буду пребывать среди них» (Исх.25:8), Скиния является:
                          • местом, где Бог обнаруживает Своё присутствие[8] и откуда (точнее, между крыльями херувимов на крышке Ковчега Завета, находящегося в Святая святых) Он говорит с Моисеем[9]после его пребывания на горе Синай;
                          • местом служения Богу, где осуществляются регулярные церемонии и жертвоприношения. Это также место, где каждый может приблизиться к Богу и принести искупительную или благодарственную жертву;
                          • местом проявления Славы Божией (Шехины). Для всех живших в те времена, когда существовала Скиния и Храм, пребывание Славы Божией в Храме не было вопросом веры; это было простое знание, факт, столь же очевидный, как пребывание в небесах Солнца и Луны[10].
                          Согласно Писанию[11], в пустыне облако Славы Всевышнего всегда покрывало Скинию, когда же оно поднималось, это являлось знаком для отправления в путь. Кроме этого, Скиния служила также:
                          • местом публичного собрания всего народа;
                          • хранилищем высшей национальной святыни, Ковчега Завета, и свитков Торы, которые служили эталоном для всех прочих свитков.

Вау.... вы знаете что храм был местом молитвы ?

Да в нем совершались жертвоприношения и все что было указано в ТОРЕ .

А вы каким документом пользуетесь :?

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Валерий К
                            Вау.... вы знаете что храм был местом молитвы ?

Да в нем совершались жертвоприношения и все что было указано в ТОРЕ .

А вы каким документом пользуетесь :?
                            Я знаю то,что Бог проявляет своё присутствие в священных предметах

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от сергей 33
                              Конечно Бога.Ибо в истинной вере всегда были святыни.Там где нет святынь,там не и веры Бога.Бог проявляет себя через святыни.Десятки мест Писаний свидетельствуют об этом.
                              Но ведь те же иконы не являются святынями Бога? Зато десятина ею является, но пренебрегается человеками.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Валерий К

Серьезно???? А почему тогда Моисею было сказано

Исх 3.5 ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

А вот мы с вами находимся, не на святой земле почему то

Комментарий

Обработка...