Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Нет, к данной теме Ex opere operato не имеет отношения
    Мне кажется имеет отношение к понятийному аппарату. Для католика благодать подается только через Таинства не в зависимости ни от чего (к слову говоря положение о Семи Таинствах в Западной церкви окончательно закрепляется не так давно - во время Контреформации). Для восточных церквей дар благодати зависит прежде всего от состояния принимающего этот дар, ибо податель только Господь. А вот через что Он подает - вопрос второй, и решать за Него, что Он может, через что Он может, и когда Он может - занятие весьма неблагодарное.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Валерий К
      Эти места как раз говорят о противоположном.Начав с последнего : Бог же творил немало чудес руками Павла !.... - желаете ему руки оторвать и сделать из их святыню :?А вот насчет храма - не попали.... Храм о котором говорит Иисус - был построен по Божьему чертежу ! и в оном находились ковчег завета и все соответствующие принадлежности - которые были присущи ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ !!! в Новом завете - оного не наблюдается - начиная с Евангелия и заканчивая книгой Откровение.
      В храме о котором говорил Христос, ковчега в помине не было. И приведите ссылки пожалуйста на чертежи этого храма.

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от сергей 33
        Правильно.Скиния олицетворяла собой храм,перед которой и поклонялись евреи,как перед храмом.
        ошибка - не перед скинией. Скиния, а в последствии храм были предназначены не для поклонения им (как строению) - а как место молитвы и поклонения = не более.
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Валерий К
          ошибка - не перед скинией. Скиния, а в последствии храм были предназначены не для поклонения им (как строению) - а как место молитвы и поклонения = не более.
          Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Сообщение от Alex Shevchenko
            Мне кажется имеет отношение к понятийному аппарату. Для католика благодать подается только через Таинства не в зависимости ни от чего ...
            Наглая ложь и клевета на Церковь! Важна интенция как для таинств, так и для сакраменталий. А иначе это суеверие, которое часто встречается среди верующих, но осуждается Церковью.
            Суеверие

Суеверие - это искажение религиозного чувства и предписываемого им поведения. Оно может оказать влияние и на поклонение истинному Богу, например, когда приписывают как бы магическое значение действиям, в ином плане законным или нужным. Связывать действенность молитв или сакраментальных знаков с одной только материальной их стороной, вне требуемого ими внутреннего расположения, означает впасть в суеверие.
            ККЦ 2111.
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от сергей 33
              Не только руками Павла но и так что на больных возлагали платки и опоясания с тела егоА вот насчёт храма,здесь Христос подтверждает,что Святыни Бога никто не отменял.
              Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1-е Тимофею 4:4,5)отже - все есть святыня

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Клантао
                А что Вам остаётся? Вам два года назад уже исчерпывающе растолковали глупость этого Вашего заявления. Вы с тех пор еврейский алфавит хоть выучили, чтобы были способны вести дискуссию на уровне остальных участников, а не троллить?
                Не тратьте себя.
                Даже если у Вас есть писаная торба.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Валерий К
                  Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1-е Тимофею 4:4,5)отже - все есть святыня

Правильно,очень многие предметы могут стать святыней.Особенно те,которые более всего нам напоминают о Боге.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от сергей 33
                    Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                    Ато .... Ветхий Завет.Новый : Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:21-24)

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от сергей 33
                      Правильно,очень многие предметы могут стать святыней.Особенно те,которые более всего нам напоминают о Боге.
                      а пища - которая освящается и принимается с благодарением *?

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Валерий К
                        Ато .... Ветхий Завет.Новый : Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:21-24)
                        И где тут отмена святынь????

Поклоняться в Духе и Истине это значит в смиренном и покаянном сердце Жертва Богу дух сокрушен: сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Наглая ложь и клевета на Церковь! Важна интенция как для таинств, так и для сакраменталий. А иначе это суеверие, которое часто встречается среди верующих, но осуждается Церковью.
                          Что же у Вас что не возьми - все клевета
                          Пункт 1126 Catechism of the Catholic Church - The paschal mistery in the Church's sacraments
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Валерий К
                            а пища - которая освящается и принимается с благодарением *?
                            Правильно.Всё необходимо освящать молитвой,что и делают православные.Освящая яблоки,и др

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от сергей 33
                              О Боге - вам могут напоминать - деревья ... люди ... животные ... да и сама земля --- ОН это создал !!!

Или вы хотите создать ,,пародию,, на то что можете увидеть вокруг себя и сделать из этого больше чет то что СОЗДАЛ САМ БОГ ?

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8471

Сообщение от Клантао
                                А, то есть предметы исцеляют сами по себе, а не Бог? Они, типа, заряжены "благодатью" на определённое время или количество прикосновений?

А Вы не заметили, что в лично Вашей интерпретации благодати она НИЧЕМ не отличается от оккультизма?
                                Если Вы умудрились вычитать , что ,,сами по себе,, то это лишь говорит о вашей богатой фантазии, а не о моем понимании этого вопроса
                                Отвечу, если Вы поделитесь своим ,,методом,, различения проявления благдати от проявления оккультизма....будет очень актуально в этой теме.
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...