Нет, к данной теме Ex opere operato не имеет отношения
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Эти места как раз говорят о противоположном.Начав с последнего : Бог же творил немало чудес руками Павла !.... - желаете ему руки оторвать и сделать из их святыню :?А вот насчет храма - не попали.... Храм о котором говорит Иисус - был построен по Божьему чертежу ! и в оном находились ковчег завета и все соответствующие принадлежности - которые были присущи ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ !!! в Новом завете - оного не наблюдается - начиная с Евангелия и заканчивая книгой Откровение.Комментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.Комментарий
-
ККЦ 2111.Суеверие
Суеверие - это искажение религиозного чувства и предписываемого им поведения. Оно может оказать влияние и на поклонение истинному Богу, например, когда приписывают как бы магическое значение действиям, в ином плане законным или нужным. Связывать действенность молитв или сакраментальных знаков с одной только материальной их стороной, вне требуемого ими внутреннего расположения, означает впасть в суеверие. Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1-е Тимофею 4:4,5)отже - все есть святыня- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
А что Вам остаётся? Вам два года назад уже исчерпывающе растолковали глупость этого Вашего заявления. Вы с тех пор еврейский алфавит хоть выучили, чтобы были способны вести дискуссию на уровне остальных участников, а не троллить?
Даже если у Вас есть писаная торба.Комментарий
-
Правильно,очень многие предметы могут стать святыней.Особенно те,которые более всего нам напоминают о Боге.Комментарий
-
Ато .... Ветхий Завет.Новый : Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:21-24)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Ато .... Ветхий Завет.Новый : Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:21-24)
Поклоняться в Духе и Истине это значит в смиренном и покаянном сердце Жертва Богу дух сокрушен: сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижитКомментарий
-
Наглая ложь и клевета на Церковь! Важна интенция как для таинств, так и для сакраменталий. А иначе это суеверие, которое часто встречается среди верующих, но осуждается Церковью.
Пункт 1126 Catechism of the Catholic Church - The paschal mistery in the Church's sacramentsПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Или вы хотите создать ,,пародию,, на то что можете увидеть вокруг себя и сделать из этого больше чет то что СОЗДАЛ САМ БОГ ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Отвечу, если Вы поделитесь своим ,,методом,, различения проявления благдати от проявления оккультизма....будет очень актуально в этой теме.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий