Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Йицхак
    Тогда к чему было отрицание омовения? Потому, что так сказал Апостол:Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,...да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. (с)
    А поговорить (шутка)
    Мы друг друга не поняли. (Здесь в повальной и безрамотной критике Православия, отдельных проф-ф-фесоров форума, не всегда адекватно понимаешь толковые вопросы.)
    -------------------------
    Вода - как один из первоэлементов тварного мира -получает Божие благословение и освящение.

Благословен ты, Г-сподь, Б-г наш, Владыка вселенной, освятивший нас своими заповедями и повелевший нам омывать руки!»
    Последний раз редактировалось vit7; 29 November 2011, 06:13 AM.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Алеx N
      Моисею явился Господь, и то с чем соприкасается Господь,освящается, или через что являет Себя освящается

И сказал Бог: не подходи сюда;сними обувь твою с ног твоих,ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

извиняюсь я фразу непонятно написал... а вы пошли дальше в 3 сосны...

В горящем кусте Господь явивший себя Моисею - общался с ним из среды куста...- и не призвал его из всех кустов в последствии делать святыни.

Почему вы горите желание теперь наделать тьму различных святынь... даже из нечистот... или из того что во времена верхого завета было нечистым ?

Неужели прикоснувшись к святыне которую сделали люди своими руками - вы прикоснетесь к Божьей силе. Почему так категоричны пророки ?

Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним; поднимают его на плечи, несут его и ставят его на свое место; он стоит, с места своего не двигается; кричат к нему, - он не отвечает, не спасает от беды. Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу; вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. (Исаия 46:5-9)
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от сергей 33
        Чем образ Христа и Его святых хуже херувима???Это не повеления,а дело совести и Духа.
        Это не ответ. Он не хуже, но изображать то, что не видано воочию запрещено.
        Так почему не считать святыней то, что прямо сказано?
        Благословений.
        пысы
        Давайте не будем про Духа. Это вопрос не однозначный. Как и совесть.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от irbe
          "Многое делал Христос, что если всё записать, то и весь мир не вместит написанных книг" - стало быть вы ен можете заявлять, что-де этому учил Христос а этому нет. Важно, что не запрещал...запрет найлите, тогда и выступайте.
          А как по вашему Он должен запрещать? Например насиловать,грабить,обманывать Христос никому не запрещает,НО предупреждает!

[Откр.22:11] Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

[1 Ин.2:6] Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Христос не лобызал ни чьи останки и ни кого не учил этому.
          Это делает не Его Церковь,потому что не делала так никогда!
          Не кланялся перед картинами называя их Своим Образом!

Хорош "свято" лгать!Это не путь освящения.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Валерий К
            В горящем кусте Господь явивший себя Моисею - общался с ним из среды куста...- и не призвал его из всех кустов в последствии делать святыни.
            А что Господь в каждом кусте являлся чтобы из них делать святыни?

Сообщение от Валерий К
            Почему вы горите желание теперь наделать тьму различных святынь... даже из нечистот... или из того что во времена верхого завета было нечистым ?
            Ну во первых тьму не тьму, но то что связано с памятью о Боге и о святых Его для меня священно и свято и требует соответственного отношения.
            Примеры из С.П.
            Пророк Елисей взял с собой милоть пророка Илии, которого он почитал.

4 цар 2,13-14 И поднял милоть Илии, упавшую с него,и пошел назад, и стал на берегу Иордана; и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде,и сказал: где Господь, Бог Илии, -- Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда

верующие не выкидывали платки апостола Павла пропитанные его потом, а прикладывали их и исцелялись. Даже бесы не выдерживали и выходили.

Деян 19.12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

А как вы считаете кости Елисея в В.З. будем считать не чистотой или нет.

Сообщение от Валерий К
            Неужели прикоснувшись к святыне которую сделали люди своими руками - вы прикоснетесь к Божьей силе.
            А изображения херувимов в храме сделанные руками было святыней или нет. А вот действовать через святыни или нет, являть Свою силу или нет, это как Он захочет. Но во всяком случае по вере человека дается

А вы можете привести примеры, где вообще Господь являл Себя через какие то предметы принадлежащие грешникам.

Сообщение от Валерий К
            Почему так категоричны пророки
            Нет категоричны вы, а не пророки. Ибо они умеют отличать правую руку от левой. Идол от иконы.

Сообщение от Валерий К
            Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним; поднимают его на плечи, несут его и ставят его на свое место; он стоит, с места своего не двигается; кричат к нему, - он не отвечает, не спасает от беды. Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу; вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. (Исаия 46:5-9)
            Вы эту цитату уже второй раз приводите.Ну хорошо давайте по порядку разберемся, что такое идол, и что такое икона. Какие смысловые значения вкладываете вы и какие я в эти слова. И выясним к чему относится эта цитата.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Hamlet85
                Участник

• 13 January 2009
                • 391

Сообщение от Валерий К
                ответ - потому что на нее посредством ангела - стал Святой ! этот ответ вас устраивает ?
                А Бог вообще везде присутствует, почему же вы по всей земле Босиком не ходите. Или вы сомневаетесь, что где-то Бога нет? Но почему это говорит Бог? Для чего Богу необходимо, чтоб Моисей оказывал почтение Богу, через почтение к земле освящённой присутствием Божьим? Неужели не достаточно просто верит?
                «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Hamlet85
                  Участник

• 13 January 2009
                  • 391

Сообщение от Валерий К
                  Противоречит к сожалению.

Об этом и сказал Иисус :

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (От Иоанна 4:22)
                  А иудеи кланялись перед Храмом(Тварным предметом) и перед ковчегом. Если надо дам ссылки.
                  «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Hamlet85
                    Участник

• 13 January 2009
                    • 391

Сообщение от Франциск
                    Какая разница, что отрицаю или не отрицаю лично я? Церковь никогда не учила о том, что иконы "источают благодать". Вы не найдёте этой формулировки в решениях Вселенских Соборов, в официальных документах, причём не только РКЦ, но и РПЦ. И если какие узколобые монахи или ещё кто-то так учит, это их мнение, к Церкви оно никакого оношения не имеет. Хотите в это верить, пожалуйста! Только не надо всякие суеверия приписывать Церкви, якобы она такому учит.
                    Что вы повторяете: "Источает благодать"? Кто вам в этой теме сказал такие слова?

Благодать=Бог. Иконы не могут сами по себе источать Бога. Но Бог может действовать через иконы, как и через любые тварные вещи, в т.ч и миро

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от nostaw
                      Врете, я говорю о СОБЛАЗНЕ, который Господь не мог допустить... Или вы хотите сказать, что Он не предвидел всего происходящего? А Заповеди Бога просто шутка?
                      А моё мнение, что спекуляция...узнаёте себя?)))...Я вот так уверен и всё тут...что бы вы не говорили....Вам и про продажи толковали и про всё остальное, но как с гуся вода или об стенку горох)))

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Hamlet85
                        А иудеи кланялись перед Храмом(Тварным предметом) и перед ковчегом. Если надо дам ссылки.

они и перед золотым тельцок кланялись...
                        и нехуштан сделали идолом...

мне ссылки на идолопоклонство иудеев не нужны - ответ на это неоднократно повторяется :

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исход 20:4,5)

Наш разговор и сводится к тому, что все что ни сделает человек по своей воле (да и идола как такового сделать не трудно - выбиваешь понравившееся изображение - вставляешь его в рамку и кланяешься ему ) - это будет только исполнение воли человека... и не более !

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от FriendX
                          А как по вашему Он должен запрещать? Например насиловать,грабить,обманывать Христос никому не запрещает,НО предупреждает!

[Откр.22:11] Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

[1 Ин.2:6] Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Христос не лобызал ни чьи останки и ни кого не учил этому.
                          Это делает не Его Церковь,потому что не делала так никогда!
                          Не кланялся перед картинами называя их Своим Образом!

Хорош "свято" лгать!Это не путь освящения.
                          не запрещает ни грабить не убивать, но васе эти действия противоречат Христанству, разве нет? Я в который раз прошу объяснить. как иконопочитание противречит....знаю, знаю, Христос де не делал...А я говорю делал и привожу цитату из Иоанна Богослова о невозможности всё написать...А вы какую цитату приводите в защиту своей позиции? НИ КАКОЙ...значит православие право а вы нет....
                          а насчёт поступать так, как Он поступал...никто не против, так православные и делают...Разве Христос запрещал иконы и почитание мощей? Нет, не запрещал...так и православные ПОСТУПАЮТ, а вот вы первый и нарушаете слова Апостола...Вы поступаете НЕ КАК Христос запрещая иконы.)))

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Hamlet85
                            А Бог вообще везде присутствует, почему же вы по всей земле Босиком не ходите. Или вы сомневаетесь, что где-то Бога нет? Но почему это говорит Бог? Для чего Богу необходимо, чтоб Моисей оказывал почтение Богу, через почтение к земле освящённой присутствием Божьим? Неужели не достаточно просто верит?

Забавно вы мыслите ... а в беззаконии - ОН тоже по вашему присутствует :?

В немых идолах ?

В том что человек назвал святыней - Бог есть всегда ? ( а если язычник берет деревяшку и называет ее Иисусом и кланяется ей - там тоже бог ?)

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

irbe

а насчёт поступать так, как Он поступал...никто не против, так православные и делают...Разве Христос запрещал иконы и почитание мощей? Нет, не запрещал...так и православные ПОСТУПАЮТ, а вот вы первый и нарушаете слова Апостола...Вы поступаете НЕ КАК Христос запрещая иконы.)))
                              А почему православные не поступают так : Раз Он не разрешал делать иконы,то и не будем делать?!
                              Что.. скользите,скользите и думаете это вас спасёт от суда? Думаете подобная логика вас кого избавит от ответственности?
                              Так что вы сами нарушаете то в чём пытаетесь обвинить меня. И в добавок делаете то чего не разрешено.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Валерий К
                                Забавно вы мыслите ... а в беззаконии - ОН тоже по вашему присутствует :?

В немых идолах ?

В том что человек назвал святыней - Бог есть всегда ? ( а если язычник берет деревяшку и называет ее Иисусом и кланяется ей - там тоже бог ?)
                                Да Алладины они все!

Комментарий

Обработка...