Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Лука Вы же знаете, что я не СИ, не включайте "глупца", уж кто-кто, а Вы то, десятки раз банивший меня за ссылки на наши официальные сайты, знаете что значит мой ник Христадельфианин...
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от Христадельфианин
      Для меня нет неудобных вопросов кроме глупых.
      Вы намекаете на мой вопрос?Если да,то у нас с вами понятия о глупости не совпадают.И пожалуйста,если вас не затруднит,напишите,что вы христианин в профиле,а то,извините по вашим постам не всегда понятно.Я говорю это без издёвки.

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Лк 6:22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Деян 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
        Вот только не надо надевать на себя маску гонимого.Никто тут вас не ненавидит и не поносит.Тем самым вы воруете венец мученичества.А обвиняют вас в еретическом понимании Библии,и любя увещевают.Я кстати в чём то тоже не могу согласиться с некоторыми братьями,но то что вы тут "несёте"с заблудшими товарищами не в какие ворота не лезет.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от valeri1910
          Я кстати в чём то тоже не могу согласиться с некоторыми братьями,но то что вы тут "несёте"с заблудшими товарищами не в какие ворота не лезет.
          К сожалению, ВЗАИМНО!
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Вижу, там написано "икона "Заушение Ария"... но не от чего она...

Вы не видите, что написано в моём профиле и в нике? Христадельфианин. там же есть ссылка на сайт "Официальный сайт русскоговорящей экклесии "Христадельфиане - Братья во Христе"", что касается нашего отношения к верованиям СИ то у нас есть специалный сайт для бывших Свидетелей: Послание бывшим Свидетелям Иеговы
            Не нужно играть в разведчиков.Мы все уже выросли из этого возраста.Вы мне только с третьего раза ответили.Я должен знать(имею право) с кем общаюсь.Если вы христианин,то вы мне брат во Христе,правда заблудший,а если сИ то у меня будет другое отношение.И я не должен лазить по вашему профилю,по вашим сайтам что бы это узнать.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Алексан
              Откуда исходишь, ты все еще в Египте и, до исхода твоего еще далеко.

Ты уже сам определяешь, что идол, а что нет? Ну прям заводные, как мотовилы. Посмотри на себя в зеркало, и на изображение иконы, не находишь сходства?

Так кто ты? Идол? Значит и тебя надо жечь в огне?

Жаль вас ребята. Жаль.
              Если вещь = сама по себе ходить не может ... думать не может ... делать ничего не может ... ее нарисовал художник - это есть идол !!!

А если человек начинает перед этой вещью кланяться или поклоны отпускать ей - он есть идолопоклонник. ... - т.е. поклоняющийся идолу.

Насчет сходства,... - как раз в точку :

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исход 20:4,5)

Возможно вы не понимаете что такое служение вещи ... поясняю...

1 это когда вы носите эту вещь .... - потому что она сама ходить не может.
              2 это когда вы целуете эту вещь ... - несмотря на запреты (связанные с фетишизмом)
              3 это когда вы кланяетесь метериальной вещи ... - которую по сути нарисовал художник (а Бог при этом сказал не рисуй и не поклоняйся этому !!!)... кстати кланяться и поклоняться = слова синонимы и не нужно заново заводить шарманку о разном смысле этих слов.- смыл понятен и ребенку ... кланяешься - отпускаешь поклоны... - признаешь величие того чему ты поклоняешься.
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Валерий К
                Если вещь = сама по себе ходить не может ... думать не может ... делать ничего не может ... ее нарисовал художник - это есть идол !!!
                В таком случае Вам следует уничтожить все картины в мире, книги с иллюстрациями, крашеные вещи и постройки, надписи, указатели и всю рекламу т.к. все это соответствует Вашим критериям ИДОЛА.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Juliya 77
                  нет! если у христианина правильное отношение к ней!

а вот когда перед одной иконой просят об исцелении, причем того- кто изображен на иконе, перед другой семейного благополучия, наедятся получить исцеление от приложения к святыне- вот тогда святыни и становятся идолами!

а когда христианин адекватно воспринимает иконы, и не приписывает им каких-либо свойств, то они никак не могут быть идолами...
                  Правильное отношение - это когда они висят в каком либо музее.

И к христианству они имеют такое же оношение - как и фотографии моей жизни к самой моей жизни.
                  А по сути они могут лишь отображать единомоментный кадр из моей биографии. - и НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОБРАЗОМ ДЛЯ НАЗИДАНИЯ В МОЛИТВЕ.... НАЗИДАНИИ В ВЕРЕ.

В вере назидают :
                  А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, (Иуды 1:20)

И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, (К Ефесянам 5:18-19)

Через картины или художественные произведения можно получать лишь информацию о культурном просвещении того времени и познании в той или определенной сфере.

А вот если в настоящее время из рисунков и фантазий художников начинают делать идолов и подавать сооблазн для неокрепших в вере ... - в виде различных рисуночков и иконок.... - ... мельничный жернов готов для этих шей !!!

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Лука
                    В таком случае Вам следует уничтожить все картины в мире, книги с иллюстрациями, крашеные вещи и постройки, надписи, указатели и всю рекламу т.к. все это соответствует Вашим критериям ИДОЛА.
                    А вы всякой вещи и картине кланяетесь :? ... или у вас есть определенный сорт оных :?

Вы в музее все картины целуете :?

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Juliya 77
                      хорошее решение!
                      Предложение стало быть принято.

Сообщение от Juliya 77
                      лично для меня, вопрос спорный в том- а угодны ли Богу, изображения...?
                      И это правильно что вы задумались над этим вопросом.А почему священные изображения не должны быть Ему угодны. К примеру сам Бог повелел сделать изображения в скинии Моисея. Изображения херувимов были по всей скинии где молился народ.

Исх 25.18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;

Господь не может дать запрет на изображения и Сам его нарушить. Образ херувима(икона) это священное изображение. Священные изображения пока никто не отменял.Задумывались вы над тем почему Бог повелел сделать херувимов? О чем напоминало людям образы херувимов в храме. А когда Бог явился во плоти Его также можно было изобразить, а также святых. А потому все образы(иконы) изображений что напоминает нам о Господе, ангелах, святых для нас является священным изображением, или святыней.

Икона несет в себе две функции

1. Напоминание о Господе, святых, размышление о царстве небесном, покаянии и т.д.
                      2 Побуждение к молитве

А теперь скажите мне пожалуйста, что в этом плохого? Это что не угодно Господу?

Сообщение от Juliya 77
                      и правильно ли, когда называют икону чудотворной, и приписывают ей силу исцеления....
                      с этим, я никак не могу согласиться!
                      Икону никто не делает чудотворной. "Чудотворная икона" общеупотребительное выражение. По факту чудес, она сама становится таковой в независимости от человеческого отношения. И по факту говорят, что такая икона чудотоворная. Икону называют чудотворной так как на ней(или через нее) Бог явил или являет явным или особым образом свою благодать. Это право Бога.
                      Когда говорят, что "икона чудотворная" это не значит, что эта икона обладает или наделена магическими свойствами или ей приписывают некоторые сверхъестественные способности.

Насколько я вас понимаю проблема стоит в том, что с одной стороны вы видите в храме и что говорят люди, и вашим личным восприятием. Может я ошибаюсь, тогда вы меня поправьте. А я выскажу пока свою мысль.
                      К примеру, в храме можно услышать такое выражение "икона исцеляет". Любой инославный или нецерковный человек, или человек который только начал ходить в церковь может соблазнится от этих слов. Но обычно это происходит от того, что человек не пытается вникнуть в суть сказанных слов, что под этими словами понимают сами люди их произнесшие.
                      Выражения "икона исцеляет" или "чудеса от иконы" является общеупотребительными среди верующих. Все верующие понимают, что исцеляет благодать Божия, а не сама икона. Говорят "икона исцеляет", а подразумевают благодать Божию. Подобные выражения не делают из иконы идола, а из человека идолопоклонника.

Совет: не надо бояться того, что говорят, а надо уразуметь, что за этим стоит. Важны не сами по себе слова, а смысловая нагрузка этих слов. Надо ее просто понять.Ну к примеру чтобы было вам яснее, представте, что вы поехали в другую страну и там столкнулись с другой культурой, обычаями и т.д., ваши действия.

Может еще, предположу, вы сомневаетесь что Бог действует через свои святыни? Или я ошибаюсь.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Валерий К
                        А вы всякой вещи и картине кланяетесь :? ... или у вас есть определенный сорт оных :?
                        Я вообще картинам не кланяюсь. Но перед некоторыми шедеврами духа искренно преклоняюсь. Например, перед "Сикстинской мадонной" Рафаэля или "Пьетой" Микельанджелло.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Валерий К

Вы в музее все картины целуете :?
                          п.с ... в музей иконы !!! - и не морочить головы непотребом!!!

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Лука
                            Я вообще картинам не кланяюсь. Но перед некоторыми шедеврами духа искренно преклоняюсь. Например, перед "Сикстинской мадонной" Рафаэля или "Пьетой" Микельанджелло.
                            А что икона перестала быть картиной ?....

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Валерий К

А если человек начинает перед этой вещью кланяться или поклоны отпускать ей - он есть идолопоклонник. ... - т.е. поклоняющийся идолу.
                              Вы думаете что Православные не читали ВЗ, как и частности декалог?

Вы носите на одежде кисти. Или обрезываете края бороды, кошерное кушаете,Пейсах и Йом-Кипур празднуете

Сначала вы просите убрать честные иконы под предлогом идолопоклонства ( кстати на мой вопрос хоть назвать имена изображенных "идолов" так ни кто и не ответил)

Потом что вы далее затребуете- убрать крест, священство, Таинства, Святое Предание,Постановления Соборов, Синодальный перевод?!

МЫ вами не станем -Церковь она и есть Церковь, до скончания века -да и вам не советуем увлекаться новомодным ..
                              Как туман прошел и нет его ,так уже ни кто и не вспомнит о тысячах еретических учений, и их основателях, на протяжении веков.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Валерий К
                                А что икона перестала быть картиной ?....
                                Икона никогда не была картиной. Похоже, Вы просто не знаете что такое икона.

Комментарий

Обработка...