Лука Вы же знаете, что я не СИ, не включайте "глупца", уж кто-кто, а Вы то, десятки раз банивший меня за ссылки на наши официальные сайты, знаете что значит мой ник Христадельфианин...
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Вы намекаете на мой вопрос?Если да,то у нас с вами понятия о глупости не совпадают.И пожалуйста,если вас не затруднит,напишите,что вы христианин в профиле,а то,извините по вашим постам не всегда понятно.Я говорю это без издёвки.Комментарий
-
Лк 6:22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
Деян 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Вижу, там написано "икона "Заушение Ария"... но не от чего она...
Вы не видите, что написано в моём профиле и в нике? Христадельфианин. там же есть ссылка на сайт "Официальный сайт русскоговорящей экклесии "Христадельфиане - Братья во Христе"", что касается нашего отношения к верованиям СИ то у нас есть специалный сайт для бывших Свидетелей: Послание бывшим Свидетелям Иеговы,а если сИ то у меня будет другое отношение.И я не должен лазить по вашему профилю,по вашим сайтам что бы это узнать.
Комментарий
-
Откуда исходишь, ты все еще в Египте и, до исхода твоего еще далеко.
Ты уже сам определяешь, что идол, а что нет? Ну прям заводные, как мотовилы. Посмотри на себя в зеркало, и на изображение иконы, не находишь сходства?
Так кто ты? Идол? Значит и тебя надо жечь в огне?
Жаль вас ребята. Жаль.
А если человек начинает перед этой вещью кланяться или поклоны отпускать ей - он есть идолопоклонник. ... - т.е. поклоняющийся идолу.
Насчет сходства,... - как раз в точку :
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исход 20:4,5)
Возможно вы не понимаете что такое служение вещи ... поясняю...
1 это когда вы носите эту вещь .... - потому что она сама ходить не может.
2 это когда вы целуете эту вещь ... - несмотря на запреты (связанные с фетишизмом)
3 это когда вы кланяетесь метериальной вещи ... - которую по сути нарисовал художник (а Бог при этом сказал не рисуй и не поклоняйся этому !!!)... кстати кланяться и поклоняться = слова синонимы и не нужно заново заводить шарманку о разном смысле этих слов.- смыл понятен и ребенку ... кланяешься - отпускаешь поклоны... - признаешь величие того чему ты поклоняешься.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Комментарий
-
нет! если у христианина правильное отношение к ней!
а вот когда перед одной иконой просят об исцелении, причем того- кто изображен на иконе, перед другой семейного благополучия, наедятся получить исцеление от приложения к святыне- вот тогда святыни и становятся идолами!
а когда христианин адекватно воспринимает иконы, и не приписывает им каких-либо свойств, то они никак не могут быть идолами...
И к христианству они имеют такое же оношение - как и фотографии моей жизни к самой моей жизни.
А по сути они могут лишь отображать единомоментный кадр из моей биографии. - и НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОБРАЗОМ ДЛЯ НАЗИДАНИЯ В МОЛИТВЕ.... НАЗИДАНИИ В ВЕРЕ.
В вере назидают :
А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, (Иуды 1:20)
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, (К Ефесянам 5:18-19)
Через картины или художественные произведения можно получать лишь информацию о культурном просвещении того времени и познании в той или определенной сфере.
А вот если в настоящее время из рисунков и фантазий художников начинают делать идолов и подавать сооблазн для неокрепших в вере ... - в виде различных рисуночков и иконок.... - ... мельничный жернов готов для этих шей !!!- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Вы в музее все картины целуете :?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Предложение стало быть принято.
И это правильно что вы задумались над этим вопросом.А почему священные изображения не должны быть Ему угодны. К примеру сам Бог повелел сделать изображения в скинии Моисея. Изображения херувимов были по всей скинии где молился народ.
Исх 25.18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
Господь не может дать запрет на изображения и Сам его нарушить. Образ херувима(икона) это священное изображение. Священные изображения пока никто не отменял.Задумывались вы над тем почему Бог повелел сделать херувимов? О чем напоминало людям образы херувимов в храме. А когда Бог явился во плоти Его также можно было изобразить, а также святых. А потому все образы(иконы) изображений что напоминает нам о Господе, ангелах, святых для нас является священным изображением, или святыней.
Икона несет в себе две функции
1. Напоминание о Господе, святых, размышление о царстве небесном, покаянии и т.д.
2 Побуждение к молитве
А теперь скажите мне пожалуйста, что в этом плохого? Это что не угодно Господу?
Когда говорят, что "икона чудотворная" это не значит, что эта икона обладает или наделена магическими свойствами или ей приписывают некоторые сверхъестественные способности.
Насколько я вас понимаю проблема стоит в том, что с одной стороны вы видите в храме и что говорят люди, и вашим личным восприятием. Может я ошибаюсь, тогда вы меня поправьте. А я выскажу пока свою мысль.
К примеру, в храме можно услышать такое выражение "икона исцеляет". Любой инославный или нецерковный человек, или человек который только начал ходить в церковь может соблазнится от этих слов. Но обычно это происходит от того, что человек не пытается вникнуть в суть сказанных слов, что под этими словами понимают сами люди их произнесшие.
Выражения "икона исцеляет" или "чудеса от иконы" является общеупотребительными среди верующих. Все верующие понимают, что исцеляет благодать Божия, а не сама икона. Говорят "икона исцеляет", а подразумевают благодать Божию. Подобные выражения не делают из иконы идола, а из человека идолопоклонника.
Совет: не надо бояться того, что говорят, а надо уразуметь, что за этим стоит. Важны не сами по себе слова, а смысловая нагрузка этих слов. Надо ее просто понять.Ну к примеру чтобы было вам яснее, представте, что вы поехали в другую страну и там столкнулись с другой культурой, обычаями и т.д., ваши действия.
Может еще, предположу, вы сомневаетесь что Бог действует через свои святыни? Или я ошибаюсь.Комментарий
-
Комментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Вы носите на одежде кисти. Или обрезываете края бороды, кошерное кушаете,Пейсах и Йом-Кипур празднуете
Сначала вы просите убрать честные иконы под предлогом идолопоклонства ( кстати на мой вопрос хоть назвать имена изображенных "идолов" так ни кто и не ответил)
Потом что вы далее затребуете- убрать крест, священство, Таинства, Святое Предание,Постановления Соборов, Синодальный перевод?!
МЫ вами не станем -Церковь она и есть Церковь, до скончания века -да и вам не советуем увлекаться новомодным ..
Как туман прошел и нет его ,так уже ни кто и не вспомнит о тысячах еретических учений, и их основателях, на протяжении веков.Комментарий
Комментарий