Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

Сообщение от Валерий К
    Разница лишь в названии и служении этим предметам.
    Одни висят в галереях и доступны многим ... - другие в ,,красных углах,,
    Одному предмету вы кланяетесь - другому нет.
    Один служит тому для чего он предназначен (художественному воспитанию и прививанию к прекрасному) ... к другому добавлены красивые рамочки ... - а рисунки так себе.
    Одни - лишь пыыЫтаются отобразить на бумаге величие Творца и Его мудрость как СУПЕР ХУДОЖНИКА ... - другие умаляют и вставляют его в рамки.

Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (К Колоссянам 2:18)

Аминь !
    Вы полагаете, что иконы пишутся на раз-два? Как художник в парке портрет за 500 рублей делает?
    И не знаете, что написанию иконы предшествует внутренняя духовная подготовка?
    И никогда не задавались вопросом: "Почему многие великие и признанные художники не писали икон?"
    Возможно потому, что они прекрасно понимали, что для этого нужно необходимое дерзновение.
    А есть оное не у всякого (пусть даже трижды великого) живописца. Иконопись - это особая сфера. Именно духовного.
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Juliya 77
      и когда призывают придти и поклониться ей, поцеловать, верить в ее силу!
      Кстати по поводу поклонения, я поднял тут интересную тему http://www.evangelie.ru/forum/t97230.html

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Валерий К
        Что делать и как нужно было делать перед ковчегом - есть написанное в Ветхом Завете.

Можете показать цитаты - как это нужно делать в Новом Завете - милости прошу.

Вы уже забыли о Нехуштане - которого исребили из за того что ему начали кадить..... а вначале на его нужно было всего лишь взглянуть.... неужели кадить ему гадко ... - чем было вначале просто на его смотреть :?
        Сам факт важен. Если какую-то святыню не обожествляют, как это случилось с Нехуштаном, то она вполне допустима. А то сейчас начинаете Ветхий Завет, Новый Завет. Главное - отношение верующих к святыне.
        Православный христианин

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Juliya 77
          идолом святыня становится тогда, когда ей начинают приписывать чудодейственные свойства...
          и когда призывают придти и поклониться ей, поцеловать, верить в ее силу!
          Тогда вам дельное предложение...я его уже выдвигал другим и кое-кто смертельно аж обиделся...Я кстати, тогда, сделал свой вывод - для обидевшегося туалетная бумага - идол...посмотрим что с вами - напечатайте на туалетной бумаге изображение Христа и используйте по назначению...просто докажите нам. что вы иконы считаете идолоами...ведь идол, по словам ап. Павла, в мире ничто...Давайте закончим словоблудие и займёмся прямымми практическими доказательствами...ведь Бог идолов уничтожал руками святых пророков...Покажите как вы последуете писанию.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Juliya 77

почему преклоняетесь перед тем, что какой-то человек нарисовал?
            Я преклоняюсь перед духовным содержанием этих картин, а не перед схожестью с натурой или художественными средствами. Уверен, что "Сикстинская мадонна" и "Пьета" обратили к Богу людей не меньше, что сотни икон и проповедников. Даже солдаты-атеисты во время освобождения Дрездена выставили у "Сикстинской мадонны" почетный караул. Кстати, Вы эту картину своими глазами видели?

не была... именно так нас и учат... а что по факту? из чего состоит икона, из холста, красок, дерева и т.д... предмет, он и есть всего-лишь предмет!
            Железная логика. Из чего состоите Вы? Мышцы, кости, сосуды, нервы.... Из чего состоял Христос? Мышцы, кости, сосуды, нервы... Согласно Вашей логики Вы и Христос - почти одно и то же?

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Валерий К
              вау !?!? ... - это вы о чем ? или вы комнате там молиться должны :?
              Это я о том. что предметы - постоянный атрибут в молитве.
              Отрицая иконы будьте последовательны и молитесь где-нибудь в космосе. Или вспомните, как Иудеи поклонялись ковчегу. Храму, жертвеннику или даже Жезлу.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Tvertsa
                Первую икону нарисовал евангелист Лука
                ага... и первым попал под проглятие закона :

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; (Исход 20:4)

... и что там он нарисовал ?
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Tvertsa
                  Завсегдатай

• 06 December 2011
                  • 760

Сообщение от Валерий К

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; (Исход 20:4)

И кто же его проклял????
                  «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                  Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
                    Завсегдатай

• 06 December 2011
                    • 760

Сообщение от irbe
                    Отрицая иконы будьте последовательны и молитесь где-нибудь в космосе. Или вспомните, как Иудеи поклонялись ковчегу. Храму, жертвеннику или даже Жезлу.
                    В свою очередь добавлю - даже медному змию! Кстати, его же Моисей сделал.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Валерий К
                      Один служит тому для чего он предназначен (художественному воспитанию и прививанию к прекрасному) ... к другому добавлены красивые рамочки ... - а рисунки так себе.
                      Цитата из Библии:
                      Дан 11:38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,39 и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4l.jpg
Просмотров:	1
Размер:	131.8 Кб
ID:	10122339

Оклад иконы "Троица". Москва Местонахождение: Сергиево-Посадский государственный музей-заповедник Материал, техника: Золото, серебро, драгоценные камни, жемчуг. Чеканка, гравировка, чернь, эмаль, золочение

Хорошо пророчествовал и о "царице небесной" пророк Иеремия, хотя православные переводчики и пытались замаскировать пророчество об их так называемой "Царице Небесной" под какую-то "Богиню Неба", (представляю как у них дрожали деркие руки, когда они "брали острую бритву и правили Слово Бога"),
                      но это только лишний раз свидетельствует о махинациях синодальных переводчиков... и шила в мешке долго не утаить в еврейском оригинале, как и в переводах на другие языки, вместо "богини" однозначно написано "царица" :

<04446> מלכת m@leketh mel-eh-keth

Цитата из Библии:
                      New International Version (©1984) Иеремия 7:18The children gather wood, the fathers light the fire, and the women knead the dough and make cakes of bread for the Queen of Heaven. They pour out drink offerings to other gods to provoke me to anger.

Цитата из Библии:
                      Иер 7:18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини<04446> неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	file_26.jpg
Просмотров:	1
Размер:	184.6 Кб
ID:	10122340
                      "" Рельефная отчеканенная поверхность серебряной ризы покрыта великолепным растительно-цветочным орнаментом. В элементах ризы и нимбов Богородицы и Богомладенца использовано золото, пожертвованное паломниками и прихожанами нашей обители. Оклад украшен жемчугом (272 шт.) и множеством драгоценных камней: топазами( 1920 шт.), аметистами (35 шт.), цитринами (217 шт.) и цирконами (2506 шт.) ювелирной огранки. Каждого миллиметра оклада коснулись руки художников и ювелиров. Тончайший гравированный узор на рельефной поверхности созданной скульптором, и множество великолепных камней создают Божественное сияние и придают изысканность образу Богородицы. Мастера столкнулись с множеством трудностей, которых не могли предположить изначально, но с Божией помощью и предстательством Пресвятой Богородицы, все препятствия были преодолены. ""

Бедная Мария при жизни еле концы с концами сводила, чтобы прокормить Иисуса и других детей, а тут "помогает" не таким же бедолагам, а тем кто зашёл в тупик как разместить такое количество брюликов на её одежде....
                      Мрак!
                      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от irbe
                        У язычников - да.

Это были различные столбы ... образы в виде лохматых дедулек... или у славян к примеру перуна изображали в виде рыцаря.

Язычество в основании и имеет по сути ощущаемые материальные предметы, которым приписывается чудодейственные свойства.

И ничего удивительного ... на примере Моисея и ,,золотого тельца,, - мы может увидеть как и что происходит в сознании каждого человека.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Валерий К

Вы это серьезно????? Вы вначале заочно предали апостола проклятию, а потом спрашиваете, что он там нарисовал

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Tvertsa
                            В свою очередь добавлю - даже медному змию! Кстати, его же Моисей сделал.
                            огорчу вас - змея уничтожили --- кадить ему начали .... --- да да !

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Алеx N
                              Вы это серьезно????? Вы вначале заочно предали апостола проклятию, а потом спрашиваете, что он там нарисовал

ой ... извините - я забыл что вам не ведом сарказм ....

ОН НИКОГДА БЫ ТАКОЕ НЕ СДЕЛАЛ !!!

1 Он был иудей
                              2 Христианин
                              3 НЕ ВЫДАВАЙТЕ ЖЕЛАЕМОЕ - ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ !

Комментарий

• Tvertsa
                                Завсегдатай

• 06 December 2011
                                • 760

Сообщение от Валерий К
                                огорчу вас - змея уничтожили --- кадить ему начали .... --- да да !
                                Угу.. И храм в руинах нынче... И жертвенник где?
                                Нормальный подход

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

Обработка...