Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от vit7
    Вы думаете что Православные не читали ВЗ, как и частности декалог?

Вы носите на одежде кисти? Или не обрезываете края бороды?

Сначала вы просите убрать честные иконы под предлогом идолопоклонства ( кстати на мой вопрос хоть назвать имена изображенных "идолов" так ни кто и не ответил)

Потом что вы далее затребуете- убрать крест, священство, Таинства, Святое Предание,Постановления Соборов, Синодальный перевод?!

МЫ вами не станем -Церковь она и есть Церковь, до скончания века -да и вам не советуем увлекаться новомодным ..
    Как туман прошел и нет его ,так уже ни кто и не вспомнит о тысячах еретических учений, и их основателях, на протяжении веков.
    А кто вам сказал что ,,учение об иконах,, = это не есть ,,новомодное,, = или вы не помните уже собор на котором это ваше ,,новомодное,, - стало очередной допиской к Новому Завету ?

Каждый человек выбивает кому или чему он служит !

А на иконах художники обычно изображали - тех кто им позировал при написании картины !

п.с. - любой художник может нарисовать лишь то, что видел !!!
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Лука
      Икона никогда не была картиной. Похоже, Вы просто не знаете что такое икона.
      ..... ошибаетесь любезный - они изначально были и есть картины !!!

Картина произведение живописи, обладающее законченным характером (в отличие от эскиза и этюда) и самостоятельным художественным значением. В отличие от фрески или книжной миниатюры, картина не обязательно связана с определенным интерьером или определенной системой декорирования. Состоит из основы (холста, деревянной или металлической доски, картона, бумаги, камня, шелка и т.д.), грунта и красочного слоя. Картина один из наиболее типичных видов станкового искусства. Создавая картину, художник опирается на натуру, но в этом процессе большую роль играет творческое воображение. В развитии живописи картина играет ведущую роль.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Валерий К
        А на иконах художники обычно изображали - тех кто им позировал при написании картины !
        А теперь пожалуйста представьте доказательства Вашего утверждения, что иконы пишутся с натурщиков. Какие именно доказательства - дело Ваше. Главное, чтобы факт был удостоверен.

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Лука
          А теперь пожалуйста представьте доказательства Вашего утверждения, что иконы пишутся с натурщиков. Какие именно доказательства - дело Ваше. Главное, чтобы факт был удостоверен.
          ... и фамилии вам их тоже дать ?

Любой художник нарисует только то, что он когда нибудь видел !!! - не верите ? ....
          - поинтерисуйтесь у художников - кто из них хоть раз нарисовал то чего не было ??? (именно это от них я и услышал !!!)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Валерий К
            ..... ошибаетесь любезный - они изначально были и есть картины !!!
            А осел - это такая птица. Основания для такого утверждения и его доказательность аналогичны Вашим

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Валерий К
              Если сумеете подтвердить документами и фактами. Иначе заявление, что иконы пишут с натурщиков - ложь и служение диаволу.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Лука
                Кстати ... вот имеенно поэтому Павел и привел в доказательство вам слово ,,подобный,, :

и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - (К Римлянам 1:23)

Художник рисует только опираясь на земные образы или фрагменты этих образов.

Комментарий

• Tvertsa
                  Завсегдатай

• 06 December 2011
                  • 760

Сообщение от Валерий К

Любой художник нарисует только то, что он когда нибудь видел !!! - не верите ? ....
                  - поинтерисуйтесь у художников - кто из них хоть раз нарисовал то чего не было ??? (именно это от них я и услышал !!!)
                  Не буду интересоваться, а просто поверю вам на слово - Дали видел слона на паучьих ножках, и "жидкие" циферблаты часов....
                  Ну а художники эпохи возрождения или средневековья рисовали беса с рогами и копытами - именно так потому что его видели именно таким.
                  Да и вообще - все сюрреалисты писали свои полотна с натуры или с "увиденного".
                  Да... Категоричные у Вас утверждения, но голословные.
                  Ну а то, что иконы не картины, а иконописец не тоже, что и художник - это Вы можете и сами узнать. Почитайте что-нибудь об иконописи. Только не то, что вам наставники рекомендуют. А так, для разнообразия что-нибудь другое ))
                  «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                  Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Лука
                    Если сумеете подтвердить документами и фактами. Иначе заявление, что иконы пишут с натурщиков - ложь и служение диаволу.

Одна интересная история описание создания картины «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи хорошо иллюстрирует вышеприведенное утверждение.

Однажды в гости к Леонардо да Винчи приехал Папа римский. «Церковь хочет заказать тебе картину для собора в Милане, сказал Папа, на которой была бы изображена одна из последних встреч Иисуса с апостолами. Церковь хорошо заплатит тебе. Ты можешь не спешить, но картина должна быть написана на совесть». Леонардо да Винчи согласился и довольно быстро написал образы одиннадцати апостолов, однако писать Иисуса и Иуду он не торопился. Художник хотел найти в реальной жизни двух людей, которые бы послужили натурщиками для написания образов Иисуса и Иуды. На роль натурщика для образа Иисуса Леонардо хотел найти молодого человека, лицо которого выражало бы свет, чистоту и любовь, а на роль натурщика для образа Иуды человека, на лице которого отобразились бы порочность, корысть, способность к подлости и предательству. Художник долго не мог найти идеальных моделей, но однажды удача все же улыбнулась ему.

В один день, когда Леонардо присутствовал на выступлении церковного хора, в одном из певчих он увидел совершенный образ Иисуса. Это был молодой человек, почти юноша, с длинными волосами, небольшой бородкой и лицом, светившимся святостью и благочестием. Леонардо пригласил его в свою мастерскую и сделал с него несколько набросков и этюдов. Время шло, однако Леонардо так и не находил подходящего натурщика для Иуды. Прошло два года, однако натурщик для Иуды так и не был найден. Кардинал, отвечавший за роспись собора в Милане, начал торопить Леонардо, требуя, чтобы картина была закончена как можно скорее. И вот после долгих поисков, в один из вечеров художник увидел валяющегося в сточной канаве человека молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и оборванного. Времени на этюды уже не оставалось, и Леонардо приказал своим помощникам доставить его прямо в собор, что те и сделали.

С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Он толком не понимал, что происходит, а Леонардо запечатлевал на холсте греховность, себялюбие и порочность, которыми дышало его лицо.

Когда он окончил работу, нищий, который к этому времени уже немного протрезвел, открыл глаза, увидел перед собой полотно и вскричал в испуге и сильной тоске: Я уже видел эту картину раньше!

Нет, ты ошибаешься, сказал Леонардо, эта картина единственная в своем роде, и ты не мог видеть ее до этого.

Нет-нет, сказал нищий. Два года назад, когда я пел в церковном хоре и еще не успел встать на путь порока и все потерять, какой-то художник написал с меня Иисуса............

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Валерий К
                      А вы всякой вещи и картине кланяетесь :? ... или у вас есть определенный сорт оных :?

Вы в музее все картины целуете :?
                      А при чем тут это? Вы четко определили, что значит идол:
                      Сообщение от Валерий К
                      Если вещь = сама по себе ходить не может ... думать не может ... делать ничего не может ... ее нарисовал художник - это есть идол !!!
                      Даже с тремя восклицательными знаками.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Tvertsa
                        Не буду интересоваться, а просто поверю вам на слово - Дали видел слона на паучьих ножках, и "жидкие" циферблаты часов....
                        Ну а художники эпохи возрождения или средневековья рисовали беса с рогами и копытами - именно так потому что его видели именно таким.
                        Да и вообще - все сюрреалисты писали свои полотна с натуры или с "увиденного".
                        Да... Категоричные у Вас утверждения, но голословные.
                        Ну а то, что иконы не картины, а иконописец не тоже, что и художник - это Вы можете и сами узнать. Почитайте что-нибудь об иконописи. Только не то, что вам наставники рекомендуют. А так, для разнообразия что-нибудь другое ))

И вы для интереса поинтерисуйтесь у художника - что он может нарисовать ?

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Renev
                          А при чем тут это? Вы четко определили, что значит идол:

Даже с тремя восклицательными знаками.
                          Опишите свое понимание идола. - можете без восклицательных знаков.

Комментарий

• Tvertsa
                            Завсегдатай

• 06 December 2011
                            • 760

Сообщение от Валерий К
                            И вы для интереса поинтерисуйтесь у художника - что он может нарисовать ?
                            Слона на паучьих ножках, которого видел, буквально, на днях.
                            Однозначно!
                            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Лука
                              Очень жаль что вы это до сих пор не знали....
                              Притча об идеальной модели - так кому тут служение ?

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Tvertsa
                                Слона на паучьих ножках, которого видел, буквально, на днях.
                                Однозначно!
                                Однозначно - вы отвечая на вопрос сами - не хотите видеть ответ ....

два в одном.... слон и паучьи ножки ))) - учитесь видеть ... - вы наверное не осознаете, что сами рисуете увиденные уже образы и известные вам.

Комментарий

Обработка...