Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

Сообщение от peruri1
    Для того, чтобы определить «православность» той или иной конфессии достаточно зайти в храм и взглянуть на его стены.
    Ого! Зайдите к католикам.
    То-то они православные.
    Кстати, у католиков иконопочитание даже не прекращалось.
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
      Завсегдатай

• 06 December 2011
      • 760

Сообщение от peruri1
      Иконопочитание лишь одно из имен Православия. Иконопочитание является универсальным критерием Православия, оно выражает его суть. Осмелимся сказать, что иконопочитание наиболее полно выражает его суть.
      Ну раз осмелились сказать - то, проясните для нас темных: В ЧЕМ СУТЬ?
      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• peruri1
        Участник

• 31 December 2011
        • 226

Сообщение от Tvertsa
        Ого! Зайдите к католикам.
        То-то они православные.
        Кстати, у католиков иконопочитание даже не прекращалось.
        Католики более на божью матерь нажимают. А вы на всех .

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от peruri1
          Для того, чтобы определить «православность» той или иной конфессии достаточно зайти в храм и взглянуть на его стены.
          Шутите? Икона прор. Иезекииля в синагоге Дура-Европос, III в.
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ezekiel%u00252527svision.jpg
Просмотров:	1
Размер:	44.9 Кб
ID:	10122319
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от peruri1
            Католики более на божью матерь нажимают.
            Извольте объясниться.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от peruri1
              Ведь иконы никто не держит просто как украшение, разве что коллекционеры.
              А в храмах они для чего по-вашему?

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Tvertsa
                Т.О. - иконы не противоречат писанию
                Будь бы по-Вашему то язычники - набожны и живут по Писанию!??

Цитата из Библии:
                Деян 17:22 И, став Павел среди ареопага, сказал:Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано неведомому Богу".
                Сего-то, Которого вы, не зная, чтите
                , я проповедую вам.

За что же Бог хотел уничтожить Израиль если, как Вы утверждаете, они всего лишь сделать то что не противоречит Божьей воле?

Цитата из Библии:
                Исх 32:7 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
                8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
                9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ онжестоковыйный;
                10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Tvertsa
                  Завсегдатай

• 06 December 2011
                  • 760

Сообщение от peruri1
                  Католики более на божью матерь нажимают. А вы на всех .
                  "Нажимают"... Гм... Оставим на Вашей совести.
                  Иконы и даже статуи святых у них присутствуют в изобилии. Это, так сказать, общеизвестно.
                  Но, как бы то ни было, сути это не меняет.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Христадельфианин
                    За что же Бог хотел уничтожить Израиль если, как Вы утверждаете, они всего лишь сделать то что не противоречит Божьей воле?

Исх 32:7 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
                    8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
                    10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
                    Кто-то утверждает, что икона - это Бог? По-моему это делали только вы.

Комментарий

• peruri1
                      Участник

• 31 December 2011
                      • 226

Tvertsa суть в том что провославие и иконы одно целое. Разделить не возможно.

Фокс там 100% не Иезекииль.
                      У католиков всё м вся на божью матерь . То есть вся ставка на неё. Одним словом сердце католика. Им Христос не так важен как божья матерь. А у вас всё приобщено к делу.Всё изображено, даже до Авеля включительно.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Просто пока Вы не в состоянии провести параллель между тремя стихами, говорящими об одном и дополняющими друг друга...
                        У меня нет никаких сомнений в том, что Ваш опыт дает Вам возможность "сшить белыми нитками" любые цитаты и на этом основании сделать любые удобные Вам выводы, чем Вы постоянно занимаемся на этом форуме. К счастью для Христиан Ваш опыт и его плоды бесполезны.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от peruri1
                          Фокс там 100% не Иезекииль.
                          Вы это авторитетно заявляете? )) Там именно Иезекииль. А вот и икона "Нахождение пророка Моисея" из той же синагоги

Название:	synagogue-fresco-moses-rescued-c-becklectic.jpg
Просмотров:	1
Размер:	143.2 Кб
ID:	10122320

У католиков всё м вся на божью матерь . То есть вся ставка на неё. Одним словом сердце католика. Им Христос не так важен как божья матерь.
                          Вы с чего это взяли?

Комментарий

• Tvertsa
                            Завсегдатай

• 06 December 2011
                            • 760

Цитата из Библии:
                            Ответ очевиден для всех, кто не слеп. Достаточно выделить курсивом пожирнее:
                            сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
                            Скажите подобное в православном или католическом храме, показывая на икону или статую святого и...
                            Ну, подсвечником в лоб от прихожан, вполне можно получить.
                            А уж во времена инквизиции - так и на костерчик добро пожаловать.
                            Не стоит отказывать в разуме православным и католикам. Мы прекрасно понимаем, что икона - это икона, а Бог - это Бог.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от peruri1
                              ...икона, в церкви или дома, превращается для него в некий амулет, который исцеляет, благословляет, освящает, итд. При чем не важно, как ты живешь и соблюдаешь ли Заповеди Божии. Главное заполучить доступ к такой "особой" иконе или заполучить ее в дом и все само собой наладится, и жизнь или здоровье улучшится благодаря ей. Это, кончено же, ересь и идолопоклонство. Икона превращается в идола - предмет надежд и упований человека, а его живая связь с Богом теряется, становится ненужной. "Образ" замещает собой "Первообраз". К сожалению, таких людей среди почитателей икон очень много. Если не сказать большинство.
                              Точно так и бывает и недавние массовые беснования перед кусочком ткани отлично иллюстрируют это.

Или вот ещё пример:

Название:	целебный лаз.jpeg
Просмотров:	2
Размер:	93.1 Кб
ID:	10122321
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Лука
                                Последне решение является окончательным.
                                Лука, таким образом вы признаёте что церковь могла ошибаться? Или нет?

То, что Вы описали - не Церковь, а попытка внедрения в Церковь сатанинских сил. Но шансов у них нет.
                                Видимо точно так считали и иудеи уповавшие и говорившие-здесь Храм Господень.
                                Цитата из Библии:
                                4 Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень".
                                5 Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его,
                                6 не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе, -
                                7 то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.
                                8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
                                9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
                                10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
                                11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.
                                12 Пойдите же на место Мое в Силом, где Я прежде назначил пребывать имени Моему, и посмотрите, что сделал Я с ним за нечестие народа Моего Израиля.
                                13 И ныне, так как вы делаете все эти дела, говорит Господь, и Я говорил вам с раннего утра, а вы не слушали, и звал вас, а вы не отвечали, -
                                14 то Я так же поступлю с домом [сим], над которым наречено имя Мое, на который вы надеетесь, и с местом, которое Я дал вам и отцам вашим, как поступил с Силомом.
                                15 И отвергну вас от лица Моего, как отверг всех братьев ваших, все семя Ефремово.
                                16 Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя.
                                17 Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи и на улицах Иерусалима?
                                (Иер.7:4-17)

Комментарий

Обработка...