Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
неужели не к тому самому Пантелеймону....?
а если нет, то зачем-же собственно он подходит помолиться именно к этой иконе?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Лука, я в прошлом сам был под властью икон. Я тогда Бога не знал и верил что иконы могут помочь. А когда Христос открылся мне, то даже после этого ой как трудно было оторваться от идолов(икон). Я тогда не понимал такую тягу,привязанность к иконам. Но всё же Бог меня освободил от этого влечения. Сейчас я понимаю что духовное давление иконами есть. Так как любой идол имеет поддержку дьявола. Всё что против Господа тоже подкреплено силой . Так что я вас очень понимаю , вы из под власти икон не сможете выйти никогда если не обратитесь к Господу. Только Господь может освободить от идолов. Человеку это не возможно.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Мил человек.Этих прекрасных художников и иконописцев вдохновлял действительно Христос.А то что Господь у них разный внешне,это ни о чём не говорит.Нам важно не физическое сходство,а духовный образ,к которому мы все стремимся.А насчёт доскомарателей хочется заметить,Вы говорите в Третьяковке видели?Ну а где Вы выставляетесь,коли у Вас хватает наглости(бездарность)так говорить?И ещё Вы не ответили на вопрос,Вы христианин или сИ?
да зачем это вообще нужно?
кто это придумал, рисунки писать, кланяться им, и приписывать им особые свойства, якобы они от Бога!?
Христос, апостолы не учили этому...
это-же противоречит здравому смыслу!
могу понять, что люди приняли это- когда были попросту мало грамотными, но теперь- когда все так хорошо разбраются и в истории религии, и в писании....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Странно, на кой ляд вы идёте на могилу родственников, ухаживаете за ней...или своих усопших не можете впомнить не посетив кладбища?...А может вы поклоняетесь каменным или железным монументам?...Ответьте, уважаемая Юлия и тогда вам станет понятен ответ и на этот ваш вопрос.Комментарий
-
да зачем это вообще нужно?
кто это придумал, рисунки писать, кланяться им, и приписывать им особые свойства, якобы они от Бога!?
Христос, апостолы не учили этому...
это-же противоречит здравому смыслу!
могу понять, что люди приняли это- когда были попросту мало грамотными, но теперь- когда все так хорошо разбраются и в истории религии, и в писании....Комментарий
-
Вы ухаживаете за могилой...прекрасно...а зачем? вы там не живёте, посещаете раз-два в году...но ЗАЧЕМ?Комментарий
-
Вы не понимаете зачем это нужно? А смысл заповеди - Чти Отца своего и матерь свою - понимаете?...Вы возразите, что-де иконы-то зачем...а затем, зачем и скиния и всё что в ней...Всю свою историю люди не просто поклонялись Богу, но обязательно - подчёркиваю тремя красными чертами - обязательно при помощи предметов и ни как иначе. Теперь появились вы и стали отрицать то. что повелено самим Богом.Комментарий
-
Правильно, Богом повелено, но зачем?...Вы же всю дорогу обвиняете православных в пустых якобы обрядах а сами не можете на простой вопрос ответить...или Бог то же учил пустым обрядам? Тогда, прежде чем обвинить православных, обвините Бога, это ведь Он повелевает совершать пустые, никчёмные действия...значит рпавославные, как минимум, следуют писанию в этом вопросе)))Комментарий
-
irbe, Моисей сделал по слову Божьему. Если бы он сам решил сделать скинию то вопрос можно закрыть. Но тут расхождения. Моисею повелел Бог а вам кто повелел? Можно много чего придумать и сделать для поклонения или для служения Богу.
У вас то начало иконо почитание пошло от того. Что кому то Бог повелел это сделать, я так понимаю. Ведь опереться нужно на что то. Если бы так сказать Бог не повелел делать иконы то мы бы их не делали? Так я понимаю.Комментарий
-
Цитата из Библии:4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
(Матф.15:4-7)8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:8,9)
Ну и нигде не было постановления на устройство Церкви, без епископа.
а) Насчет войн - однозначно что захватнические войны это не от Бога.
б) Православный Царь как и вся Царская семья были канонизированы в лике страстотерпцев.
Вот и я о том. Они что пострадали за веру?
в) Вы историю изучаете по Советским учебникам.
Во-первых, точно известно, что Императора в Петербурге не было в тот день, ему даже не сообщили об этом, поэтому он не мог дать приказа на расстрел демонстрации.
Во-вторых, есть сведения, что демонстрацию подняли террористы-эссеры, которые под прикрытием мирных людей начал стрельбу по полиции чем спровоцировали ответный огонь на мирных жителей.Комментарий
-
А я другой Церкви, кроме Христовой, не знаю. Так о чем Вы?Цитата из Библии:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4)
Так как предупреждён Писанием.Комментарий
Комментарий