Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Juliya 77
    у вас искаженное понятие об истинной Церкви....
    Нет.Я просто беру и следую той Церкви,которая идёт от Христа и апостолов,а не от кумиров второго тысячелетия

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Juliya 77
      так у меня нет вопросов, как и перед чем молиться!
      с изображением, или без....
      Так о чём негодуете?
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Juliya 77
        но это не те лоснящиеся попы на дпипах....
        Не эти попы создали учение Церкви.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от valeri1910
          Конечно,есть и такое,но нужно же отделять просто называющих себя православных от православных христиан.А ещё мы не знаем путей Господних.Таких людей мы можем только увещевать и образовывать,если они вообще понимают чего от них хотят,но гнать их нельзя.Мы не знаем когда и как Господь коснётся их сердец.Я уже говорил как то про пояс Богородицы.

а почему-же тогда, никто не стремится просветить этих "невежд"?
          а зачем-же напротив, открыто пропагандируют якобы особые свойства икон?
          видимо, это кому-то выгодно....
          иначе не будет этих километровых очередей, на поклонение...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Juliya 77
            все правильно говорите...
            вот только я, напротив- видела именно другую сторону в иконопочитании, когда люди наделяют предметы особыми свойствами, когда крестик носят как талисман, от сглаза... иконку от порчи, и т.п...
            и таких очень, очень много!
            когда детей крестят не по вере, а чтобы не сглазили, и чтобы ребенок имел ангела-хранителя...
            в общем куча всякой ереси!
            Ну так если люди что-то понимают неправильно,то проблема в людях а не в предмете,который они не понимают.Правильно?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от сергей 33
              Не эти попы создали учение Церкви.
              так и я о том-же!

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от Juliya 77
                нет, для меня истина Слово Божье, и здравый смысл...
                Сергей в этом прав,без Церкви в частности без Отцов,которые собой являют Христа,мы будем понимать Библию превратно,что мы и наблюдаем в протестанстве,каждый сам себе толкователь.А вот за здравый смысл аплодирую,его так не хватает протестантам.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Juliya 77
                  так и я о том-же!
                  Есть учение Вселенской Церкви идущей от Христа,которое эти попы не создавали.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Сергий 69
                    Ну так если люди что-то понимают неправильно,то проблема в людях а не в предмете,который они не понимают.Правильно?
                    нет, не правильно...
                    чтобы поняли- сначала нужно объяснить!
                    а у людей, глаза на лоб лезут, когда я им пытаюсь доказать- что не икона исцеляет, а Бог!
                    и Богу вообще не нужны никакие предметы, чтобы помогать человеку...

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Juliya 77
                      а почему-же тогда, никто не стремится просветить этих "невежд"?
                      а зачем-же напротив, открыто пропагандируют якобы особые свойства икон?
                      видимо, это кому-то выгодно....
                      иначе не будет этих километровых очередей, на поклонение...
                      Всегда в истинной вере были святыни.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

А мироточение икон я видел много раз у себя и у друзей в в Церкви.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от valeri1910
                        Сергей в этом прав,без Церкви в частности без Отцов,которые собой являют Христа,мы будем понимать Библию превратно,что мы и наблюдаем в протестанстве,каждый сам себе толкователь.А вот за здравый смысл аплодирую,его так не хватает протестантам.

объясните, в чем собственно отличие православных и протестантов?
                        в том, что одни молятся с иконами, а другие нет?

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Juliya 77
                          нет, не правильно...
                          чтобы поняли- сначала нужно объяснить!
                          а у людей, глаза на лоб лезут, когда я им пытаюсь доказать- что не икона исцеляет, а Бог!
                          и Богу вообще не нужны никакие предметы, чтобы помогать человеку...
                          Вы библию читаете????

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от сергей 33
                            А мироточение икон я видел много раз у себя и у друзей в в Церкви.
                            а я видела знамения на небе....
                            и что?

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Грозное знамение ГосподнеКровоточащая Державинская икона Спасителя нашего Иисуса Христа
                              Молитва пред Кровоточащей Державинской иконой Спасителя
                              Господи Иисусе Христе, на Голгофском Кресте распятие претерпевший, Кровь Свою честную за спасение рода человеческого в неизреченных муках проливший, и ныне с иконы Твоей Святой в селе Державино Кровь Свою за ны обильно изливаеши. Да будет это Кровоточение от иконы Твоей нам не во осуждение, а в знамение Божией Милости, в призыв к покаянию и исправлению. Окамененное нечувствие сердец наших да смягчится от созерцания великой и страшной тайны твоей Святой Крови, с Лика Твоего на иконе истекающей. Да будет это знамение: верным во утверждение и духовных сил приложение, малодушным в вере укрепление, отпавшим возвращение, не любящим Тя любовью к Богу и к ближним в воспламенение, земле нашей во обетование примирения с Богом и от ига безбожия избавления.
                              Господи Иисусе Христе! На Твою Святую Кровь, на Голгофе истекшую, Ангелы не могли взирать без страха и трепета: Солнце позна запад свой и померкло в той час, когда на Кресте прливал Ты Свою Кровь за ны, а земная твердь восколебалась, как море, не выдержав тяжести капель бесценной Крови Твоей. Не дай нам, грешным, без страха и ужаса, и содрогания сердечного взирать на Кровь Твою, с Лика Твоего на иконе истекающую. Мы, рабы неключимые, пред иконою Твоей взываем: прости нас, грехами и беззакониями своими вновь и вновь Тебя, Спасителя нашего, распинающих. Как молил Ты Отца за Своих мучителей на Голгофском Кресте, говоря:" не ведают бо, что творят", так прости и нас, распинающих Тебя своими страстьми и похотьми, но прщения у Тебя пред иконою святой просящих, и дай нашим душам спасение, а державе Русской в грехе отступления от Святой Православной веры покаяние и прщение и от бед избавление. И да будет на нас милолсть Твоя, Твоего Отца и Святого Духа. Аминь.
                              В феврале этого года в Украину из Оренбургской епархии (Россия) прибыли чудотворные иконы: Кровоточивая икона Спасителя и мироточивые иконы Матери Божией и святителя Николая Чудотворца. Иконы простые - софринские литографии. Когда хозяйка дома, где были иконы, хотела включить для внуков телевизор, то заметила, что от рук святителя Николая на иконе исходят как бы серебристые молнии. Позвали священника, отслужили акафист. В новостях сообщили, что в этот день начались бомбардировки Белграда. Первым замироточил образ Николая Чудотворца, затем это надмирное явление распространилось и на другие иконы. на Лике Спасителя сначала образовались небольшие кровоподтеки, потом кровь стала буквально заливать Лик Христа. Ее группа, как показал анализ, оказалась четвертой, то есть такой же, как на Туринской плащанице.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Зикар
                                Так о чём негодуете?
                                да кто негодует?

Комментарий

Обработка...