Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от valeri1910
    Слово божие это Христос?
    Слово Божие это - слова, изречённые Богом, это то что было ВНАЧАЛЕ,
    например "ДА БУДЕТ.... свет....и т.д..."

и только когда слова (=логос=замысел о Спасителе) исполнились - слово стало плотью=исполнилось=воплотилось в жизнь... тогда и родился Иисус:

1Пет 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для ва
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от rehovot67
      Доверяй, но проверяй......... Я проверяю Библией, а вы?
      Вот так и в Библии была доказана истинная вера --ОГНЁМ СХОЖДЕНИЕМ

И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.
      22 И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек.
      23 пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу;
      24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо.
      25 И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте.
      26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
      27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
      28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.

29 Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
      30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.
      31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.
      32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,
      33 и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова,
      34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз,
      35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.
      36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
      37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе.
      38
      И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
      39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Лука не горячитесь. По вашему Бог дал полномочия церкви менять данные Им Законы? Или разрешать житейские земные дела?
        Может ли называться истинной церковью та что изменила Божий Закон? И учит иному чем учил Иисус Христос.
        Поэтому честному человеку, остаётся либо отвергнуть отпавшую церковь и принять Библию и Христа как Спасителя и единственного ходатая.
        Либо отвергнуть Библию, Христа и Его учение и принять учение отпавшей церкви.
        Да Лука так и считает: . Автор текста Библии - Церковь Христова вправе менять свое произведение по своему усмотрению. .

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от rehovot67
          Я жду ответа, что во время царствования Давида храм был. Из Библии...

Ски́ния (др.-греч. σκηνή, «шатёр, палатка»; ивр. מִשְׁכָּן‎, мишкан, «обиталище, местопребывание», ивр. אהל מועד‎, охэль моэд, «шатёр встречи, собрания») в основном употребляется в значении походного храма евреев, Скинии собрания, использовавшегося, согласно Библии, как место принесения жертвоприношений и хранения Ковчега Завета до постройки Иерусалимского храма, созданного строго по образу Скинии.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Именно Церковь называет Библия Столпом истины,а не Саму Себя.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от сергей 33

И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.
              22 И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек.
              23 пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу;
              24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо.
              25 И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте.
              26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
              27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
              28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.

29 Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
              30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.
              31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.
              32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,
              33 и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова,
              34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз,
              35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.
              36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
              37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе.
              38
              И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
              39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
              Да, ваш огонёк ничего не пожирает, никаких жертв... Зато сколько мордобоя там.............. Вот и жертвы...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от Христадельфианин
                Слово Божие это - слова, изречённые Богом, это то что было ВНАЧАЛЕ,
                например "ДА БУДЕТ.... свет....и т.д..."

и только когда слова (=логос=замысел о Спасителе) исполнились - слово стало плотью=исполнилось=воплотилось в жизнь... тогда и родился Иисус:

1Пет 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для ва
                Так в начале было Слово,у сИ слово с маленькой буквы.Что в Вашем понимании?

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Библия не есть Иисус Христос, это очень важно! Церковь без Писания может жить, как жила Она первые и лучшие свои века. Без Христа же не может Она быть никак. Библия - это отвес, это канон, эталон, по которому строится Церковь, а Христос - основание. Протестанты же взяли этот отвес и положили его вместо основания, но Церковь не созидается на Библии, Библия была создана Церковью. "Церковь есть столб и утверждение истины", а не Библия, т.к. Церковь была раньше и Ею при водительстве Духа было написано Писание.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от сергей 33
                    Ски́ния (др.-греч. σκηνή, «шатёр, палатка»; ивр. מִשְׁכָּן‎, мишкан, «обиталище, местопребывание», ивр. אהל מועד‎, охэль моэд, «шатёр встречи, собрания») в основном употребляется в значении походного храма евреев, Скинии собрания, использовавшегося, согласно Библии, как место принесения жертвоприношений и хранения Ковчега Завета до постройки Иерусалимского храма, созданного строго по образу Скинии.
                    Да и что? Был ли храм во время царствования Давида? Поклонился ли он ему хоть раз?
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от сергей 33
                      Да уж доказанна это точно, только теми кто не исполнял пророчества

Откровения 13:13

.а кое кто исполнил и ВСКОРЕ, как и пророчил Иоанн.....

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от valeri1910
                        Так в начале было Слово,у сИ слово с маленькой буквы.Что в Вашем понимании?
                        Зато сатана на греческом с Большой...........

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от rehovot67
                          Да, ваш огонёк ничего не пожирает, никаких жертв... Зато сколько мордобоя там.............. Вот и жертвы...
                          Наш огонёк доказывает истину,что только православие Истинная Церковь и облегчает людям задачу ,выбрать из тысячи сект---Истиную Церковь,если человек не погряз гордыне и способен на смирение и покаяние.

И ко Христу прикасались в давке множество народа.

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от rehovot67
                            Зато сатана на греческом с Большой...........
                            В начале было Слово.Это о Христе.А Вы как думаете?

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Христадельфианин
                              Да уж доказанна это точно, только теми кто не исполнял пророчества

Откровения 13:13

.а кое кто исполнил и ВСКОРЕ, как и пророчил Иоанн.....

То что вы приводили говорится об антихристе

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от rehovot67
                                Да и что? Был ли храм во время царствования Давида? Поклонился ли он ему хоть раз?
                                Конечно поклонялся,ибо скиния это тот же храм для ковчега и жертовоприношений и где являлся Бог

Комментарий

Обработка...