Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Juliya 77
    это возможно вы любой!
    а я, это индивид, отличающийся от всех....
    так что, не судите по себе..

Церковь Христову я не отвергаю!
    а кто вам сказал, что именно православная церковь таковой является?
    на это звание, не одна она претендует...
    ИДИВИД ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ ОТ ВСЕХ Я САМ СЕБЕ ИСТИНА----вот погибельный плод протестатизма--ПРЕЛЕСТЬ И ГОРДЫНЯ ведущие в погибель.

В Писании сказано об истинности Церкви,а все Дренвние Церкви имели учение очень близкое православному и ни одной Древней Церкви с протестантским учением

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Juliya 77
      да мне нет нужды это спрашивать..
      об этом уже в писании сказано!
      Писание говорит,что только Церковь столп и утверждение истины и ещё А кто Церковь не послушает будет тебе как язычник и мытарь.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Juliya 77
        какая у вас богатая фантазия...

Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.

Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.

Точно также поступил и Соломон при постройке Иерусалимского храма:

3 Цар. 6, 29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.

3 Цар. 6, 31-32 Для входа в давир сделал двери из масличного дерева, с пятиугольными косяками. На двух половинах дверей из масличного дерева он сделал резных херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом; покрыл золотом и херувимов и пальмы.

3 Цар. 6, 34-35 и две двери из кипарисового дерева; обе половинки одной двери были подвижные, и обе половинки другой двери были подвижные. И вырезал на них херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом по резьбе (смотрите также 2 Пар. 3, 7. 10. 14).

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от valeri1910
          Понимаете Православие очень разнообразно в своих традициях,но в главном мы едины это Символ Веры,и на первом месте в Православии Христос,а остальное второстепенное,но тоже очень важное Предание с большой буквы,в которое входит Библия,Отцы...Потом идёт менее важное,но тоже благочестивое иконы,мощи святых Христу себя преданных(с мощами не простой вопрос),ну и более мелкое свечи,местные традиции.Так вот Православные христиане в принципе могут всё отбросить кроме естественно Христа!Но вот вопрос зачем?Если это всё благочестиво и приводит нас ко Христу.Конечно если этим пользоваться с умом,то есть без магических завихрений.А я Вас уверяю,что очень редко видел магическую мерзость у православных.Причём чаще всего от не знания.А у христиан православных естественно не видел её вовсе.Впрочем Вы и сама всё это знаете.

все правильно говорите...
          вот только я, напротив- видела именно другую сторону в иконопочитании, когда люди наделяют предметы особыми свойствами, когда крестик носят как талисман, от сглаза... иконку от порчи, и т.п...
          и таких очень, очень много!
          когда детей крестят не по вере, а чтобы не сглазили, и чтобы ребенок имел ангела-хранителя...
          в общем куча всякой ереси!
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от сергей 33
            Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.

Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.

Точно также поступил и Соломон при постройке Иерусалимского храма:

3 Цар. 6, 29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.

3 Цар. 6, 31-32 Для входа в давир сделал двери из масличного дерева, с пятиугольными косяками. На двух половинах дверей из масличного дерева он сделал резных херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом; покрыл золотом и херувимов и пальмы.

3 Цар. 6, 34-35 и две двери из кипарисового дерева; обе половинки одной двери были подвижные, и обе половинки другой двери были подвижные. И вырезал на них херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом по резьбе (смотрите также 2 Пар. 3, 7. 10. 14).
            да..да...
            все это я уже видела, и который год одни и те-же цитаты приводят, и одни и те-же аргументы...

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от сергей 33
              Писание говорит,что только Церковь столп и утверждение истины и ещё А кто Церковь не послушает будет тебе как язычник и мытарь.

вы повторяетесь, неоднократно....

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Juliya 77
                да..да...
                все это я уже видела, и который год одни и те-же цитаты приводят, и одни и те-же аргументы...
                Просто удивительно насколько вы верите своим кумирам.Десятки мест Библии говорят об священных изоображениях,священных предметах,поклоненнии ,а протестанты тверядят одно и тоже.. запрещают изоображения,священные преметы и их почитание,всё наперекор Библии.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от сергей 33

В Писании сказано об истинности Церкви,а все Дренвние Церкви имели учение очень близкое православному и ни одной Древней Церкви с протестантским учением
                  я смотрю вы прямо историк...
                  может просветите, в каком веке началось иконопочитание?
                  когда была написана первая икона?

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Juliya 77
                    вы повторяетесь, неоднократно....
                    Я понимаю что еретик ослеплён гордыней и прелестью и это болезнь.И даже прямые цитаты Библии игнорирует.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от сергей 33
                      Просто удивительно насколько вы верите своим кумирам.Десятки мест Библии говорят об священных изоображениях,священных предметах,поклоненнии ,а протестанты тверядят одно и тоже.. запрещают изоображения,священные преметы и их почитание,всё наперекор Библии.
                      вы где-то увидели, что себя причисляю к протестантам?.....
                      повторяю, кумиров у меня в отличие от вас нет!
                      мне они не нужны..

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Juliya 77
                        я смотрю вы прямо историк...
                        может просветите, в каком веке началось иконопочитание?
                        когда была написана первая икона?
                        Дева Мария у ранних христиан

Древнейшее известное изображение Богородицы с младенцем Иисусом. II век,Катакомбы Присциллы, Рим.

Почитание Богородицы первыми христианами подтверждается наличием её изображений второго века в римских катакомбах, где христиане совершали богослужения, скрывались от преследований. В катакомбах были обнаружены первые фрески и изображения, Девы Марии (фрески Киметерия Присциллы, «Пророк Валаам перед Марией, кормящей младенца грудью», «Поклонение волхвов» и другие).

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от сергей 33
                          Я понимаю что еретик ослеплён гордыней и прелестью и это болезнь.И даже прямые цитаты Библии игнорирует.
                          а я понимаю, что язычник привязан к предметам, и просто не может вместить веру без них!

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Juliya 77
                            вы где-то увидели, что себя причисляю к протестантам?.....
                            повторяю, кумиров у меня в отличие от вас нет!
                            мне они не нужны..
                            Любой отвергающий Церковь --протестант.Ваше отношение к иконам придумали не вы ,а кумиры в 16 веке.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от сергей 33
                              Дева Мария у ранних христиан

Древнейшее известное изображение Богородицы с младенцем Иисусом. II век,Катакомбы Присциллы, Рим.

Почитание Богородицы первыми христианами подтверждается наличием её изображений второго века в римских катакомбах, где христиане совершали богослужения, скрывались от преследований. В катакомбах были обнаружены первые фрески и изображения, Девы Марии (фрески Киметерия Присциллы, «Пророк Валаам перед Марией, кормящей младенца грудью», «Поклонение волхвов» и другие).

аха!
                              вам ссылочку кинуть, где все ваши утверждения рассыпятся как песок?
                              совсем недавно эту тему опять на форуме обсуждали...

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Juliya 77
                                а я понимаю, что язычник привязан к предметам, и просто не может вместить веру без них!
                                Этих язычников тоже не забывайте.А то у протестантов сдыдливо о них умалчивают

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

Обработка...