Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:
Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.
Точно также поступил и Соломон при постройке Иерусалимского храма:
3 Цар. 6, 29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
3 Цар. 6, 31-32 Для входа в давир сделал двери из масличного дерева, с пятиугольными косяками. На двух половинах дверей из масличного дерева он сделал резных херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом; покрыл золотом и херувимов и пальмы.
3 Цар. 6, 34-35 и две двери из кипарисового дерева; обе половинки одной двери были подвижные, и обе половинки другой двери были подвижные. И вырезал на них херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом по резьбе (смотрите также 2 Пар. 3, 7. 10. 14).Комментарий
-
Понимаете Православие очень разнообразно в своих традициях,но в главном мы едины это Символ Веры,и на первом месте в Православии Христос,а остальное второстепенное,но тоже очень важное Предание с большой буквы,в которое входит Библия,Отцы...Потом идёт менее важное,но тоже благочестивое иконы,мощи святых Христу себя преданных(с мощами не простой вопрос),ну и более мелкое свечи,местные традиции.Так вот Православные христиане в принципе могут всё отбросить кроме естественно Христа!Но вот вопрос зачем?Если это всё благочестиво и приводит нас ко Христу.Конечно если этим пользоваться с умом,то есть без магических завихрений.А я Вас уверяю,что очень редко видел магическую мерзость у православных.Причём чаще всего от не знания.А у христиан православных естественно не видел её вовсе.Впрочем Вы и сама всё это знаете.
все правильно говорите...
вот только я, напротив- видела именно другую сторону в иконопочитании, когда люди наделяют предметы особыми свойствами, когда крестик носят как талисман, от сглаза... иконку от порчи, и т.п...
и таких очень, очень много!
когда детей крестят не по вере, а чтобы не сглазили, и чтобы ребенок имел ангела-хранителя...
в общем куча всякой ереси!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:
Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.
Точно также поступил и Соломон при постройке Иерусалимского храма:
3 Цар. 6, 29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
3 Цар. 6, 31-32 Для входа в давир сделал двери из масличного дерева, с пятиугольными косяками. На двух половинах дверей из масличного дерева он сделал резных херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом; покрыл золотом и херувимов и пальмы.
3 Цар. 6, 34-35 и две двери из кипарисового дерева; обе половинки одной двери были подвижные, и обе половинки другой двери были подвижные. И вырезал на них херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом по резьбе (смотрите также 2 Пар. 3, 7. 10. 14).
все это я уже видела, и который год одни и те-же цитаты приводят, и одни и те-же аргументы...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Просто удивительно насколько вы верите своим кумирам.Десятки мест Библии говорят об священных изоображениях,священных предметах,поклоненнии ,а протестанты тверядят одно и тоже.. запрещают изоображения,священные преметы и их почитание,всё наперекор Библии.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
повторяю, кумиров у меня в отличие от вас нет!
мне они не нужны..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Почитание Богородицы первыми христианами подтверждается наличием её изображений второго века в римских катакомбах, где христиане совершали богослужения, скрывались от преследований. В катакомбах были обнаружены первые фрески и изображения, Девы Марии (фрески Киметерия Присциллы, «Пророк Валаам перед Марией, кормящей младенца грудью», «Поклонение волхвов» и другие).Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Дева Мария у ранних христиан
Почитание Богородицы первыми христианами подтверждается наличием её изображений второго века в римских катакомбах, где христиане совершали богослужения, скрывались от преследований. В катакомбах были обнаружены первые фрески и изображения, Девы Марии (фрески Киметерия Присциллы, «Пророк Валаам перед Марией, кормящей младенца грудью», «Поклонение волхвов» и другие).
аха!
вам ссылочку кинуть, где все ваши утверждения рассыпятся как песок?
совсем недавно эту тему опять на форуме обсуждали...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.Комментарий
Комментарий