Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Лука
    Алеx N

Распознать их просто. Достаточно уличить во лжи и несоответствии проповедуемых мыслей заповедям Христа и Вселенских Соборов.
    Но как совместить к примеру, церковь со вселенскими соборами и неопротестантизм как таковой.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Йицхак
      Тогда к чему Ваши вопросы? Прочитали "мои логии" и за неимением времени идите, куда шли.Аха. Про архиерея забыли рассказать, который руки омывает.
      Вы б ему Ваше время уделили.
      В ы же знаете что церковные традиции и уставы богослужения идут от Апостолов евреев .
      В Храмовой службе в Израиле совершалась твила (омовение) рук была необходима для священников перед участием в храмовой службе. Руки священикам омывали левиты. Сейчас конечно этого нет в Синагоге так нет пепла рыжей коровы.

В православии протодиакон на Проскомидию читает: Умыю в неповинных...,(Умыю внеповинных руце мои и обыду жертвенник Твой, Господи, еже
      услышати ми глас хвалы Твоея и поведати вся чудеса Твоя. Господи,
      возлюби их) Архиерей омывает руки. Иподиаконы подают Архиерею полотенце, а тот вытирает руки После омовения Архиерея на Херувимской песни ставленник уходит с омовением в алтарь. (Исх. 30:1721).

"Не труп загрязняет, и не вода очищает. Это веление Бога" (Чис. Р. 19:4).
      Последний раз редактировалось vit7; 28 November 2011, 06:36 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Алеx N
        Но как совместить к примеру, церковь со вселенскими соборами и неопротестантизм как таковой.
        Не понял? Кто же по-Вашему проводил Вселенские Соборы, если не Церковь? А что такое "неопротестантизм" я не знаю. Есть Христианство и нехристианство. Остальное рядом.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Лука
          Не понял? Кто же по-Вашему проводил Вселенские Соборы, если не Церковь? А что такое "неопротестантизм" я не знаю. Есть Христианство и нехристианство. Остальное рядом.
          А христианства вне Церкви не существует.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от vit7
            Архиерей омывает руки.
            Для чего?
            Изображает Пилата? Так как-то неуместно лицедействовать на богослужении.
            Исполняет Апостольскую заповедь о том, что приступая к служению надо омыть себя чистой водой? Тогда к чему демагогия?

Вы как-то определитесь.

Комментарий

• Hamlet85
              Участник

• 13 January 2009
              • 391

Сообщение от Франциск
              Вот и не говорите. Только пишите это не мне, а тем "православным", которые учат, например, что от икон исходит благодать. Церковь так никогда не учила, но среди православных очень много, кто так учит.
              евангелист Лука, который написав икону Богородицы принёс её Деве Марии и та сказала: «Благодать Родившегося от Меня и Моя милость с сими иконами да будут»

Франциск, вы верите житию ап. Луки и словам Богородицы?
              «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Построен жертвенник для Третьего иерусалимского храма

В Израиле, в поселке Мицпе Иерихон, возведен иудейский жертвенник, и впервые за два последних тысячелетия произнесены слова специального благословения. Об этом сообщает REGIONS.RU Жертвенник был построен из камней Иудейской пустыни, взятых в месте, куда не ступала нога человека. Согласно ветхозаветным требованиям, камни были обработаны без применения железа и склеены специальным материалом, сделанным из песка, взятого в кратере Рамон и битума из Иудейской пустыни. Этот "клей" выдерживает высокие температуры и не накапливает тепло, что позволяет поддерживать там постоянный огонь, сообщает «Седмица». Жертвенник, высота которого составляет 4 метра, а длина и ширина - 6 метров, был создан сотрудниками т.н. «Института Храма» под руководством раввина Йегуды Глика. Создание было приурочено ко дню, в который, согласно еврейской традиции, произошло разрушение первого и второго Храмов. «Институт Храма» занимается воссозданием убранства и священных сосудов, которые должны будут использоваться в случае возведения третьего Храма. За 20 лет существования института его сотрудникам удалось восстановить около 70 частей убранства Храма. Среди прочего, были воссозданы золотая арфа царя Давида, золотой семисвечник, золотой жертвенник для воскурения благовоний, медный умывальник, золотой стол иодежды первосвященника. Согласно православному вероучению, в воссозданном Третьем храме воссядет антихрист.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Построен жертвенник для Третьего иерусалимского храма

В Израиле, в поселке Мицпе Иерихон, возведен иудейский жертвенник, и впервые за два последних тысячелетия произнесены слова специального благословения. Об этом сообщает REGIONS.RU Жертвенник был построен из камней Иудейской пустыни, взятых в месте, куда не ступала нога человека. Согласно ветхозаветным требованиям, камни были обработаны без применения железа и склеены специальным материалом, сделанным из песка, взятого в кратере Рамон и битума из Иудейской пустыни. Этот "клей" выдерживает высокие температуры и не накапливает тепло, что позволяет поддерживать там постоянный огонь, сообщает «Седмица». Жертвенник, высота которого составляет 4 метра, а длина и ширина - 6 метров, был создан сотрудниками т.н. «Института Храма» под руководством раввина Йегуды Глика. Создание было приурочено ко дню, в который, согласно еврейской традиции, произошло разрушение первого и второго Храмов. «Институт Храма» занимается воссозданием убранства и священных сосудов, которые должны будут использоваться в случае возведения третьего Храма. За 20 лет существования института его сотрудникам удалось восстановить около 70 частей убранства Храма. Среди прочего, были воссозданы золотая арфа царя Давида, золотой семисвечник, золотой жертвенник для воскурения благовоний, медный умывальник, золотой стол иодежды первосвященника. Согласно православному вероучению, в воссозданном Третьем храме воссядет антихрист.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Может, высокое собрание это не заинтересует, но не смею молчать...-

Сообщение от Ольга К.

Почему я, будучи христианином, умер и пошел в ад ― свидетельство.

Jan Boshoff

28 июля 1998г. у меня был сердечный приступ, в результате которого я умер и уже был на пути в ад. Господь Иисус помиловал меня и позволил вернуться.

В тот момент я был уверен в том, что я спасенный человек: я принял Иисуса своим Господом и Спасителем; был крещен, и в воде, и Святым Духом; я знал голос Господа ― Он говорил ко мне. Но в то утро проснулся с ужасной болью в груди и я умер. Я оказался летящим вниз, в черной и очень глубокой дыре, я понимал, что направляюсь прямо в ад.

Я умолял Господа Иисуса о том, чтобы Он разрешил мне вернуться. Я говорил: Господи, позволь мне пойти и рассказать людям в мире, что это реальность. Он разрешил мне вернуться.

Меня спрашивают о том, как такое может быть: был на пути в ад, но спасся.
                    Дорогие друзья, я иду свой путь и только теперь служу Богу.

До всего этого, я был христианином «выше среднего». Я был серьезным христианином и знал голос Господа Иисуса, но я служил Господу не Его, но человеческими, собственными путями. Я не приносил никакого плода.

Мы можем приносить плод, исключительно в том случае, если мы следуем за Ним так, как следовали Его ученики, но никак иначе ― нет никакого другого плодоносящего образа жизни, как нет и никакого другого пути.

Знать Господа ― это одно, но следовать за Ним, ожидая только от Него, служить только Ему, и учиться только у Него, и выполнять все Его требования ― это совсем другое. И именно этого Он ожидает от нас ― это Его требования к Его ученикам.
                    Но мы не можем служить Иисусу своим способом и своими путями. Ему это не нужно, или Ему нужно совсем не это. Мы не приносим пребывающего плода, если служим Ему по-своему, своим путем.

Я пытался быть примерным человеком во всём, в семье, в бизнесе и в христианстве, жить «нормальной» жизнью, как все «порядочные» христиане. По всем стандартам я производил самое сильное впечатление ― всё, что я делал было очень «правильно и хорошо», но со всем этим я оказался на пути в ад. Я пережил самый большой ужас, который только можно себе вообразить и с тех пор я не могу «пребывать в самоуверенном покое» - сейчас я знаю, что есть только один стандарт ― Его стандарт. Есть только один путь ― Его путь. ...
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Ольга К.
                      Может, высокое собрание это не заинтересует, но не смею молчать...-

Да это наглядный пример протестантов,что они находяться в погибельной прелести и гордыне.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от сергей 33
                        Да это наглядный пример протестантов,что они находяться в погибельной прелести и гордыне.
                        да и на себя можно посмотреть - не так ли?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Ольга К.
                          Наши молитвы защищающие нас от гордыни и прелести.

Молитва 1, св. Макария Великого*
                          Боже, очисти меня, грешного, ибо я никогда не делал доброго пред Тобою, но избавь меня от зла и да будет во мне воля Твоя, чтобы мне не в осуждение открыть уста мои недостойные и восхвалить имя Твоё святое, Отца, и Сына, и Святого Духа ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Ольга К.
                            "Смирение и рождающееся из него покаяние - единственное условие, при котором приемлется Христос! Смирение и покаяние единственная цена, которою покупается познание Христа! Смирение и покаяние - единственное нравственное состояние, из которого можно приступить ко Христу, усвоиться Ему! Смирение и покаяние - единственная жертва, которой взыскует и которую приемлет Бог от падшего человечества (Пс. 50, 18-19). Зараженных гордостным, ошибочным мнением о себе, признающих покаяние излишним для себя, исключающих себя из числа грешников отвергает Господь. Они "не могут быть христианами" (IV.182-183).

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Ir.ina
                              О чем я и написала. Это у вас в порядке вещей. А учитель этих вытягиваний лукавый. Он тоже в общей связи Писание понимать не желает. Христа в пустыне искушал методом, который вы, протестанты, охотно у него переняли, вытягивая цитаты из Писания.
                              Чего ж сами вместо того, чтобы прямо на вопрос ответить, лазейки искать стали, чтобы увильнуть? Поэтому по вашим же правилам (т.к. доказательств на запрет того, что отрицаете, не представили) Вы, FriendX,
                              [1 Ин.2:6] Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Христос не лобызал ни чьи останки и ни кого не учил этому.
                              Это делает не Его Церковь,потому что не делала так никогда!
                              Не кланялся перед картинами называя их Своим Образом!

Пока не покажете или не докажете что Он поступал как вы,отдыхаете!

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от FriendX
                                [1 Ин.2:6] Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Христос не лобызал ни чьи останки и ни кого не учил этому.
                                Это делает не Его Церковь,потому что не делала так никогда!
                                Не кланялся перед картинами называя их Своим Образом!

Пока не покажете или не докажете что Он поступал как вы,отдыхаете!
                                Это ваши домыслы,все Древние Церкви учат по православному.

Комментарий

Обработка...