Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от сергей 33
    Точно подмечено.Запад ни когда не был духовным,поэтому и не понял духовное учение Христа.
    Ещё один...супермен нашёлся!

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от сергей 33
      Учение Христа и Церковь Христа сокрыть не возможно
      Ну и не лги на другие страны и народы,клеветник!

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от FriendX
        А что на американском западе не люди живут что ли? Кто вас этой коммунистической пропагандой напичкал? Не уж то тов Сталин? Крепка рука,до сих пор почерк узнаваем.
        Весь разврат и материализм с Запада

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от сергей 33
          Весь разврат и материализм с Запада
          А вся бюрократия и формализм с твоего востока.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Спасибо тебе, прекрасная Америка, но вашего протестантизма я уже накушался (как, впрочем, и русского баптистского убожества). Я далек при этом от национализма, но знаю, что не нужно это нам; не с Запада придет спасение и возрождение России и Украины. Каждый год нам Запад шлет более 13 000 миссионеров разных толков, и что в результате? В одной семье, в одном селе живет "свидетель", харизмат, баптист вместе с православными. Точно Ап. Павел предсказывал, "..что прийдут волки, не щадящие стада и расхищающие его.." (Деян. 20:29). Так больно смотреть, что все тянут это стадо каждый в свою сторону, и этих сторон тысячи. Это сеет только вражду и трения и разрушает единство народа. Так несли если бы что-то лучшее, то ладно, но Православие ведь и для нас, и для всех лучше всего. Запад - это, вообще, цивилизация материалистическая (гедонистическая), которая ставит акцент на настоящую жизнь (потому, очевидно. Запад и живет материально лучше Востока). Западные люди, по большому счету, материалисты. Если есть смысл импортировать их автомобили и перенимать технологию в производстве быт. техники, то неразумно ожидать от них больших духовных прозрений и перенимать их духовность. Сам протестантизм зародился на Западе в эпоху научного рационализма и материализма.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Реальный выбор - это Православие и западный протестантизм в какой-либо из его форм. Западный же потому, что влияние западного протестантизма на русский подавляюще. Ведь все сейчас у нас спонсируется Западом, ему мы пишем отчеты почти обо всем: сколько покрестилось, сколько посмотрело каких лекций, сколько детей у нас в воскресной школе и пр.
              Посмотрите здраво, и вы увидите, что весь наш протестантизм работает на Запад; немцы и американцы диктуют нам на конференциях свои программы и условия. Мы во всем ориентируемся на него. Протестантизм несет с собой не только иное богословие, но и иную культуру, ценности, образ жизни и мышления. Русский и украинский протестантизм становится американским. Ведь мы уже и в мышлении, и в одежде, и в речи, и во внешности, и в быту становимся американцами. Нам их ценности, язык, юмор становятся ближе и роднее своего народа. Мы с огромным упорством учили английский язык в Университете, и это очень хорошо, конечно же. Плохо то, что нас ведь убеждают, что вся серьезная богословская литература существует только на английском, и без знания этого языка и богословом-то серьезным не стать. Я вас умоляю, обратите свое внимание от Америки к православному религиозному наследию нашего народа, на глубочайшее православное богословие, на православный духовный опыт. Вы увидите, что этот выхолощенный западный протестантизм - ничто по сравнению с Православием. Это им нужно учить русский язык, чтобы читать наши книги. Но нам же это не нужно. Мы, высунув язык, устремлены к прекрасной Америке, ожидая от нее не столько духовных, сколько материальных благ. Мы уже научились всегда улыбаться и на шаблонный вопрос: "Haw are you?", - также шаблонно отвечать: "Okey, fine", - даже и тогда, когда на душе совсем и не очень "файн". Американцы же едут к нам, как в духовную пустыню, как на целину, с миссией, как к язычникам, как будто до них у нас ни христианства, ни богословской мысли, ни духовного опыта, ни святых, ни мучеников не было.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от FriendX
                А что на американском западе не люди живут что ли? Кто вас этой коммунистической пропагандой напичкал? Не уж то тов Сталин? Крепка рука,до сих пор почерк узнаваем.
                Да причем тут, прости Господи, сталин. Я говорю лишь о том. что культура новейшего времени принципиально отлична от античной культурной среды, в которой и родились Евангелия и сама Церковь. Одна из причин - скудость понятийного аппарата. Многие понятия просто приобрели иное значение или вовсе утратили его. А христианином, конечно можно быть и в Америке и в Папуа Новой Гвинее. Только я не понимаю, почему следует признавать авторитетами в интерпретации Библии американских обывателей 19 века. Мне кажется, что авторитет ранних христианских писателей все же существенней.
                Православный христианин

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от сергей 33
                  Спасибо тебе, прекрасная Америка, но вашего протестантизма я уже накушался (как, впрочем, и русского баптистского убожества). Я далек при этом от национализма, но знаю, что не нужно это нам; не с Запада придет спасение и возрождение России и Украины. Каждый год нам Запад шлет более 13 000 миссионеров разных толков, и что в результате? В одной семье, в одном селе живет "свидетель", харизмат, баптист вместе с православными. Точно Ап. Павел предсказывал, "..что прийдут волки, не щадящие стада и расхищающие его.." (Деян. 20:29). Так больно смотреть, что все тянут это стадо каждый в свою сторону, и этих сторон тысячи. Это сеет только вражду и трения и разрушает единство народа. Так несли если бы что-то лучшее, то ладно, но Православие ведь и для нас, и для всех лучше всего. Запад - это, вообще, цивилизация материалистическая (гедонистическая), которая ставит акцент на настоящую жизнь (потому, очевидно. Запад и живет материально лучше Востока). Западные люди, по большому счету, материалисты. Если есть смысл импортировать их автомобили и перенимать технологию в производстве быт. техники, то неразумно ожидать от них больших духовных прозрений и перенимать их духовность. Сам протестантизм зародился на Западе в эпоху научного рационализма и материализма.
                  Целуй кости и картины и радуйся что тебе хотя бы это дали твои кумиры. Сами они едят чёрную икру и катаются на джипах.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от adashev
                    Да причем тут, прости Господи, сталин. Я говорю лишь о том. что культура новейшего времени принципиально отлична от античной культурной среды, в которой и родились Евангелия и сама Церковь. Одна из причин - скудость понятийного аппарата. Многие понятия просто приобрели иное значение или вовсе утратили его. А христианином, конечно можно быть и в Америке и в Папуа Новой Гвинее. Только я не понимаю, почему следует признавать авторитетами в интерпретации Библии американских обывателей 19 века. Мне кажется, что авторитет ранних христианских писателей все же существенней.
                    Вот именно,что вам кажется. Но что я могу с этим поделать? Мне то не кажется?!

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от FriendX
                      Вот именно,что вам кажется. Но что я могу с этим поделать? Мне то не кажется?!
                      Да уж, аргументация
                      Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от сергей 33
                        А чем икона исцеляет людей???
                        ....................

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от adashev
                          Да уж, аргументация
                          А вы думаете я должен вам что то доказывать? Сами читайте и сравнивайте. Где вы видели Христа или Его Апостолов кланяющихся какому то предмету и называющих его Образом Божьим? Где лобызали останки,где хотя бы говорили о таких возможностях? Откуда ваши интерпретаторы всё это накопали?

Комментарий

• Hamlet85
                            Участник

• 13 January 2009
                            • 391

Ребят, хватит грызться и переходить на личности.

У меня вопрос для протестантов:
                            1. Почему Бог сказал Моисею снять обувь?
                            2. Дают ли они десятину с мяты, аниса и тмина?
                            «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Лука
                              Алеx N

Полагаю, что в любой из конфессий есть Христиане и есть пытающиеся таковыми казаться.
                              Здесь вопрос истинности. Нельзя совместить к примеру православие и баптизм. Нельзя смешивать ежа со змеей, иначе получиться колючая проволока. Идея всеобщности христианства утопична.

Сообщение от Лука
                              Так последуем же Его призыву.
                              Вот тут у меня большие сомнения, что Он призывал к экуменизму, скорее наоборот есть тут один с рожками который.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от FriendX
                                А вы думаете я должен вам что то доказывать? Сами читайте и сравнивайте. Где вы видели Христа или Его Апостолов кланяющихся какому то предмету и называющих его Образом Божьим? Где лобызали останки,где хотя бы говорили о таких возможностях? Откуда ваши интерпретаторы всё это накопали?
                                А где вы видили,что апостолы как протестанты это осуждали????

Комментарий

Обработка...