Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от FriendX
    Так то Апостолы делал ,а ныне патриарх только что может подарить инвалидные коляски? Хотя тоже чудеса науки!
    А Вы? Вы что даёте или можете дать , подарить, сделать, кроме необузданного трепа, который только "закос" под критику?

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от FriendX
      А Христос разве Никодиму говорил о каком то условии и ограничениях?
      Об ограничениях говорите вы. Дух Святой сходит на людей в храмах не потому, что они именно там находятся, а потому, что там находятся именно они - Церковь Христова, народ Божий.
      Православный христианин

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от FriendX
        А НЗ ? Христос говорил о ВЗ устройстве,а мы сейчас о НЗ говорим.Неужели для вас никаких перемен не произошло? Тогда чего я тут распинаюсь?
        А где Христос сказал,что это отменяется????

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от сергей 33
          И сегодня бесчисленны чудеса,от христианских святынь.
          Да полтергейст это. Даже благодаря недавно нашумевшему поясу две женщины получили увечья.Бог так не делает.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от FriendX
            Да полтергейст это. Даже благодаря недавно нашумевшему поясу две женщины получили увечья.Бог так не делает.
            Всё по нашим грехам.С таким же успехом и про пояса апостолов можно сказать--полтергейст

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от adashev
              Об ограничениях говорите вы. Дух Святой сходит на людей в храмах не потому, что они именно там находятся, а потому, что там находятся именно они - Церковь Христова, народ Божий.
              Да Он не сходит,а пребывает!!! Живёт в верующих!!! Да что с вами в самом деле? Вселюсь в них и буду что?! Читайте:
              [2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от сергей 33
                Всё по нашим грехам.С таким же успехом и про пояса апостолов можно сказать--полтергейст
                Можно,но не буду. не далал он себе пояса специально,чтобы Бог через него действовал. А иконы делают именно для этого. Фальсификация налицо!

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от FriendX
                  Да Он не сходит,а пребывает!!! Живёт в верующих!!! Да что с вами в самом деле? Вселюсь в них и буду что?! Читайте:
                  [2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                  Одно не противоречит другому.И тело человеческое храм Бога и место молитвы к Богу также храм Бога

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от FriendX
                    Можно,но не буду. не далал он себе пояса специально,чтобы Бог через него действовал. А иконы делают именно для этого. Фальсификация налицо!
                    Разницы нет.Святой Дух может освятить любую материальную вещь.

Комментарий

• Hamlet85
                      Участник

• 13 January 2009
                      • 391

Сообщение от FriendX
                      Да то знамения не для верующих,а для неверующих! А сам Павел был болен и Тимофей тоже.
                      А ныне такое впечатление что Бога ищут в предметах или через предметы,прям как во времена ВЗ.
                      1. А где там сказано, что это были неверующие?
                      2. При чём тут болезнь ап. Павла.
                      3. вы считаете. что от подвязок ап. Павла могли исцеляться только неверующие, а верующие нет?
                      4. Кто исцелял через эти опоясания?
                      «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от FriendX
                        В НЗ Храм Духа Святого тело верующего! Вы что постоянно об этом забываете? Нету других храмов где обитает Святой Дух!
                        Он Сам сказал вселюсь в них! А не буду в рукотворных храмах! Запомнить бы надо,зазубрите что ли?!
                        А что вы против храмов имеете? разве НЗ их запрещает строить?...И как вообще храмы противоречат Христанству? вы на запреты прямые, именно запреты указывайте а не выдумывайте того, что нет в писании. Нигде писание не говорит - "Что не упомянуто, то запрещено", а вы говорите, да ещё и другим навязываете...это там, у себя в секте исповедуйте какую угодно ересь, а коль скоро выходите с ней на публичный форум будьте любезны обосновывать...вот и обоснуйте - "Что не упомянуто, то запрещено"

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от FriendX
                          В НЗ Храм Духа Святого тело верующего! Вы что постоянно об этом забываете? Нету других храмов где обитает Святой Дух!
                          Он Сам сказал вселюсь в них! А не буду в рукотворных храмах! Запомнить бы надо,зазубрите что ли?!
                          "Однако Всевышний обитает не в доме, построенном руками человеческими, ибо, как говорит пророк: "Небеса - Мой престол"
                          (Деян. 7. 47)
                          А вы считаете, что в Ветхом Завете Бог жил в иерусалимском храме, а в Новом перестал? И про нету других храмов - чушь. Не вам Духа ограничивать. Дух входит в людей там, где они собираются для молитвы и приношения. В храме - значит в храме, на квартире - значит на квартире. Соловецкие узники даже в лагере служили пасхальную литургию.
                          Православный христианин

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от live4God
                            А Вы? Вы что даёте или можете дать , подарить, сделать, кроме необузданного трепа, который только "закос" под критику?
                            Я хотя бы вид не создаю величественный . А чем могу тем и помогу СО СВОЕГО кармана.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Алеx N
                              Нет такой номер не пройдет

Вы знаете к примеру историю о нерукотворном Спасе. Попробуйте теперь доказать, что она к Христу не имеет ни какого отношения. Когда написано

30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.

Или сможете доказать, что иконы не угодны были Духу
                              Ин 14.26 научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Невозможными для человека представляются дела, совершенные Апостолами. Кто же были они, эти ученики Распятого Иисуса? Какие-то сверхлюди? Полубоги? Или, может быть, даже боги? Так однажды язычники, потрясенные апостольскими чудесами, приняли их за божества и собирались приносить им жертвы. Но, возмущенные таким поклонением, Благовестники разорвали на себе одежды и вскричали: ...мужи! что вы это делаете? И мы подобные вам человеки (Деян. 14, 15).
                              Но такое отношение к поклонению для православных не пример для подражания....и даже комментировать не хочется. Глаза православных ослеплены , зашорены...к сожалению...и они не желают прозревать.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от FriendX
                                Я хотя бы вид не создаю величественный . А чем могу тем и помогу СО СВОЕГО кармана.
                                Молодец какой: "Слава тебе Господи. что я не такой как этот мытарь". Видимо очень уважаете свой карман, что он у вас со всех заглавных букв?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...