Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
[2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.Комментарий
-
Комментарий
-
Да Он не сходит,а пребывает!!! Живёт в верующих!!! Да что с вами в самом деле? Вселюсь в них и буду что?! Читайте:
[2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.Комментарий
-
2. При чём тут болезнь ап. Павла.
3. вы считаете. что от подвязок ап. Павла могли исцеляться только неверующие, а верующие нет?
4. Кто исцелял через эти опоясания?«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
А что вы против храмов имеете? разве НЗ их запрещает строить?...И как вообще храмы противоречат Христанству? вы на запреты прямые, именно запреты указывайте а не выдумывайте того, что нет в писании. Нигде писание не говорит - "Что не упомянуто, то запрещено", а вы говорите, да ещё и другим навязываете...это там, у себя в секте исповедуйте какую угодно ересь, а коль скоро выходите с ней на публичный форум будьте любезны обосновывать...вот и обоснуйте - "Что не упомянуто, то запрещено"Комментарий
-
(Деян. 7. 47)
А вы считаете, что в Ветхом Завете Бог жил в иерусалимском храме, а в Новом перестал? И про нету других храмов - чушь. Не вам Духа ограничивать. Дух входит в людей там, где они собираются для молитвы и приношения. В храме - значит в храме, на квартире - значит на квартире. Соловецкие узники даже в лагере служили пасхальную литургию.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Нет такой номер не пройдет
Вы знаете к примеру историю о нерукотворном Спасе. Попробуйте теперь доказать, что она к Христу не имеет ни какого отношения. Когда написано
30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
Или сможете доказать, что иконы не угодны были Духу
Ин 14.26 научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Невозможными для человека представляются дела, совершенные Апостолами. Кто же были они, эти ученики Распятого Иисуса? Какие-то сверхлюди? Полубоги? Или, может быть, даже боги? Так однажды язычники, потрясенные апостольскими чудесами, приняли их за божества и собирались приносить им жертвы. Но, возмущенные таким поклонением, Благовестники разорвали на себе одежды и вскричали: ...мужи! что вы это делаете? И мы подобные вам человеки (Деян. 14, 15).Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий