Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Отношение к иконам.

В книге " Православные чудеса ХХ века" есть рассказ " Стояние Зои".

Окаменевшая девушка. Стояние Зои в 1956 г.

Здесь яркий пример того, насколько правильно нужно относиться к святыням, в данном случае - к иконам.
    Когда я была протестанткой, то имела крайне отрицательное отношение к иконам. На кухне у нас стояла икона Божьей Матери и она почему то меня раздражала. Я не раз заявляла мужу, что бы он убрал ее куда нибудь, но он был тверд и отвечал - нет.

Пусть данный рассказ поможет сделать правильные выводы по поводу святынь.
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Таня555

Здесь яркий пример того, насколько правильно нужно относиться к святыням, в данном случае - к иконам.
    Когда я была протестанткой, то имела крайне отрицательное отношение к иконам. На кухне у нас стояла икона Божьей Матери и она почему то меня раздражала. Я не раз заявляла мужу, что бы он убрал ее куда нибудь, но он был тверд и отвечал - нет.

Ой, Таня, сейчас они вам выводы сделают! Сами не обрадуетесь.
    Вы же знаете, что это слово действует на них как красная тряпка на быка. Помои польются разливанным морем. Зря вы их провоцируете.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от nonconformist
      Ой, Таня, сейчас они вам выводы сделают! Сами не обрадуетесь.
      Вы же знаете, что это слово действует на них как красная тряпка на быка. Помои польются разливанным морем. Зря вы их провоцируете.
      Мое дело предупредить.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Таня555
        Мое дело предупредить.
        Ну смотрите. Мне просто вас искренне жалко, что снова булыжниками они вас закидывать станут.
        Не люблю, когда женщин обижают.

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Ну смотрите. Мне просто вас искренне жалко, что снова булыжниками они вас закидывать станут.
          Не люблю, когда женщин обижают.
          Ну и что. Я была в их рядах и теперь мне понятны все их нападки. Они ж не виноваты, что по их ушам проехались лжеучителя.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Таня555
            Мое дело предупредить.
            Танюша, иконы жгли ломали и просто в помойку выбрасывали и никто после этого не остолбенел и не притерпел ни какого вреда. Не надо пужать так сильно.
            Картон с картинкой в копеечной пластмаске не может быть образом Бога.
            Мой блог

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Ну, понеслось! Наша песня хороша, начинай сначала петь!
              Атеисты вон богохульствуют каждый день, однако не все в лепрозории и онкобольнице находятся.
              Ergo?

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Ну, понеслось! Наша песня хороша, начинай сначала петь!
                Атеисты вон богохульствуют каждый день, однако не все в лепрозории и онкобольнице находятся.
                Ergo?
                Ну тогда зачем эти бабские стращалки напоказ выставлять? Имхо, если выставили, то спокойно реагируйте на критику. Не хотите критики - не выставляйте. Я могу тоже рассказов накатать о протестанте, ушедшем в православии, который стал иконам поклоняться и который околел, одеревенел, высох или скончался. Повторяю, это все бабские сказки, которые недостойны внимания серьезного человека.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от Игорь
                  Повторяю, это все бабские сказки, которые недостойны внимания серьезного человека.
                  Бабские стращалки? Ну, ну.
                  Никто никого не страшит. Просто для общего развития.

Комментарий

• Игумен
                    Участник

• 04 November 2011
                    • 10

Сообщение от метатрон
                    Танюша, иконы жгли ломали и просто в помойку выбрасывали и никто после этого не остолбенел и не притерпел ни какого вреда. Не надо пужать так сильно.
                    Сам Никон после реформы топтал "не каноческие" иконы ногами и ни чё....
                    Те, кто верует слепо, пути не найдут.
                    Те, кто мыслит, сомнения вечно гнетут.
                    Опасаюсь, что голос раздастся однажды:
                    О, невежды, дорога не там и не тут.

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от Игорь
                      Я могу тоже рассказов накатать о протестанте, ушедшем в православии, который стал иконам поклоняться и который околел, одеревенел, высох или скончался.
                      Это уже фантазии.

Комментарий

• koan
                        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Таня555

Думаю, что проблема была не в принебрежении иконы, а просто девушку нужно было остановить и тех кто в разгул начал вступать... "страхом спасайте"- идеально сработало, если вернуться в истории назад, то первые иконы были написаны, как просто библия в картинках для не умеющих читать людей, а потом уже икона приобрела "неожиданные полномочия"

Думаю, что можно просто взять в совокупности чудеса происходящие с иконами, мироточивые, слезоточивые, самообновляющиеся, плачущая статуя Богородицы и сможем ли мы ответить зачем это происходит?
                        с одной стороны эти чудеса "нарушают законы природы" и мы начинаем понимать, что все же, что то там с той стороны есть...
                        но а отрицательная сторона это фиксация сознания на чудесах и мы упускаем "живой Дух" начиная поклоняться материальному, взяли и точку внимания сбили в ненужном для нас направлении.
                        вот и вопрос от кого эти чудеса?
                        Последний раз редактировалось koan; 04 November 2011, 04:21 PM.

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от vual
                          вот и вопрос от кого эти чудеса?
                          Бесы икон боятся, поэтому маловероятно, что бы эти чудеса были от нечистой силы.

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Таня555
                            Бесы икон боятся, поэтому маловероятно, что бы эти чудеса были от нечистой силы.
                            бесы актеры и манипуляторы.
                            святыня не в иконах- настоящая икона это преображенная душа человека.
                            я это уже осознала, но крестик я ношу и иконку около себя ставлю. вот тут у меня образовалось шутя говоря: "раздвоение сознания"
                            раньше я писала иконы, а теперь я их писать не могу, и это теперь осознание лишает меня моего заработка.

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от vual
                              раньше я писала иконы, а теперь я их писать не могу, и это теперь осознание лишает меня моего заработка.
                              Почему вы сейчас не можете их писать?
                              Скажите, а что бы начать писать иконы, нужно ли какие то проходить курсы по иконописанию?

Комментарий

Обработка...