Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну, в таком случае Вы писали те иконы не по вере. А это конечно же уже грех. Ибо на иконах иконописцы не пишут образ невидимого, но именно видимого. Т.е., здесь уже ощущается что некто поработал с Вашим сознанием... в искаженном свете преподнеся Вам о том, чего на самом деле иконопись не подразумевает (рисовать Бога по Его Божеству).
ага)))) вопрос лишь в том, - кто этот некто.....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
2 Пар 29:12-19]----------------------19 и все сосуды, которые забросил царь Ахаз во время царствования своего, в беззаконии своем, мы приготовили и освятили, и вот они пред жертвенником Господним.
Не запрещайте делать то что поощрял делать Бог.
Критикуя освящение предметов,вы критикуете БогаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Певчий, из всех христиан на этом сайте с кем я общалась по этому вопросу, я признаю только вашу точку зрения в отношении к иконам... и считаю, что именно так как вы описываете и правильно относиться к ним... БЕЗ ФАНАТИЗМА!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно, какой толщины должна быть Библия, что б в ней все написать? Вы б и не подняли ее.Комментарий
-
2 Пар 29:12-19]----------------------19 и все сосуды, которые забросил царь Ахаз во время царствования своего, в беззаконии своем, мы приготовили и освятили, и вот они пред жертвенником Господним.
Не запрещайте делать то что поощрял делать Бог.
Критикуя освящение предметов,вы критикуете Бога
опять-же сугубо ваше мнение... и на одно ваше- найдется сто противоположных, и подтвержденных цитатами из библии...
кому я и что запрещаю? я вывесила транспаранты где-то? мы общаемся, у каждого свое личное мнение...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Дело в том, что тот, кто работал с Вашим сознанием, необъективно осветил Вам суть иконопочитания. Ведь Вы же сами писали, что поняли, что невидимое изобразить нельзя? - Так невидимое иконописцы и не пытаются нарисовать, так как это просто невозможно. А значит тот, кто Вам то открыл, фактически построил свои доводы на неправде, оговорив истинных иконописцев. Дух Святой такой клеветы Себе бы не позволил.
ну если глубже всматриваться, то скорей всего "кто то", а где ж тогда был Бог? если человек не верно понимает, то это ведь по допущению Бога, но какой тогда смысл дать не верную информацию ищущему?Последний раз редактировалось koan; 05 November 2011, 04:02 PM.Комментарий
-
Таня, я вот не склонна к фанатизму.... и не склонна признавать сомнительные авторитеты... все что мне нужно, мне Господь откроет- Он наделил меня умом, чтобы я могла думать, анализировать... а так-же Слово Его, которое написано в писании.
церковь Его- это не только члены ПЦ....
я вот тоже православная, но к иконам отношусь совершенно спокойно, без фанатизма.
кому нужно- пусть почитает,
я обхожусь и без этого... и вера моя никак при этом не страдает.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Это по детски так вести дисскуссию
Мой ответ был ответом на пост оппонента,что бесы изгоняются молитвой и постом,а иконы мол не причём.Я написал так выходит и Писание не причём,если так не написано.
А к чему ваш пост?
Где запрет на иконы.?
Мне никто так и не даёт ответаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий