Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Таня555
    Хорошо. Молитвою.
    А чем икону освящают в Церкви? Ответьте.
    1. Квартиры, дома, офисы, магазины. То есть жилая и коммерческая недвижимость. Прейскурант на бесплатное освящение.
    2. Куличи, яйца, алкоголь (то есть продукты)
    3. Крестики-иконки-образа (предметы религиозного культа)
    4. Автомобили, троллейбусы, автобусы (частные и коммерческие транспортные средства, только
    предварительно помытые)
    5. Истребители, пулемёты, пушки, ракеты (оружие)
    6. Флаги, знамёна (то есть предметы поклонения и даже экстремистское знамя "Православие или смерть")
    7. Компьютеры, сервера (оргтехника, электроника) ну и думаю, бытовую технику, кухонную утварь, сантехнику, оборудование холодного и горячего водоснабжения тоже.
    8.
    Стриптиз-клубы (развлекательные, увеселительные и питейные заведения)
    9.
    Перекрёстки
    . Полагаю, что можно включить все дороги, тоннели, виадуки и так далее.
    10. Вербу. Полагаю, что и другие растения можно, а вот с животными и насекомыми вопрос открыт.

По вашему, этого всего тоже бесы боятся.

Еще раз для более ясного понимания. Обратите внимание на выделенное жирным шрифтом.
    Иисус Христос сказал: "сей же род изгоняется только молитвою и постом." Ничего про иконы.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от Таня555
      В книге " Православные чудеса ХХ века" есть рассказ " Стояние Зои". Окаменевшая девушка. Стояние Зои в 1956 г.Здесь яркий пример того, насколько правильно нужно относиться к святыням, в данном случае - к иконам.Когда я была протестанткой, то имела крайне отрицательное отношение к иконам. На кухне у нас стояла икона Божьей Матери и она почему то меня раздражала. Я не раз заявляла мужу, что бы он убрал ее куда нибудь, но он был тверд и отвечал - нет. Пусть данный рассказ поможет сделать правильные выводы по поводу святынь.
      Я читал покруче "триллер":Православное предание связывает с десницей чудо спасения антиохийской девушки, предназначавшейся в жертву змию. Её отец «лобызал святую руку Крестителя, тайно откусив зубами один состав малого перста, спрятал его и, помолившись, вышел, неся с собою сустав пальца».[21] На следующий день он бросил палец Иоанна Претечи в пасть змия и спас девушкуИоанн Креститель Википедия
      Вложения
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от nike72r
        Я читал покруче "триллер":Православное предание связывает с десницей чудо спасения антиохийской девушки, предназначавшейся в жертву змию. Её отец «лобызал святую руку Крестителя, тайно откусив зубами один состав малого перста, спрятал его и, помолившись, вышел, неся с собою сустав пальца».[21] На следующий день он бросил палец Иоанна Претечи в пасть змия и спас девушкуИоанн Креститель Википедия
        жуть!оо .........
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Жорик с Урала
          Завсегдатай

• 27 December 2010
          • 596

Сообщение от nonconformist
          Ну, понеслось! Наша песня хороша, начинай сначала петь!
          Атеисты вон богохульствуют каждый день, однако не все в лепрозории и онкобольнице находятся.
          Ergo?
          Ну просто наш великий, чудный и любящий Господь даёт время, даёт шансы...

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Жорик с Урала
            Ну просто наш великий, чудный и любящий Господь даёт время, даёт шансы...
            Это не отменяет возмездия за богохульство.
            И гораздо лучше богохульнику оказаться в лепрозории в этой жизни, чем нести эту карму с собой за гроб.

Комментарий

• Жорик с Урала
              Завсегдатай

• 27 December 2010
              • 596

Сообщение от Игорь
              Ну тогда зачем эти бабские стращалки напоказ выставлять? Имхо, если выставили, то спокойно реагируйте на критику. Не хотите критики - не выставляйте. Я могу тоже рассказов накатать о протестанте, ушедшем в православии, который стал иконам поклоняться и который околел, одеревенел, высох или скончался. Повторяю, это все бабские сказки, которые недостойны внимания серьезного человека.
              Православные христиане не поклоняются иконам. Мы их чтим.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63364

Сообщение от vual
                не могу писать иконы потому, что поняла, что я лгу, как можно написать образ невидимого?
                тем более я сама ЕГО и не видела. и не чувствую, и не понимаю ни Бога, ни его воли.
                я самоучка.
                Ну, в таком случае Вы писали те иконы не по вере. А это конечно же уже грех. Ибо на иконах иконописцы не пишут образ невидимого, но именно видимого. Т.е., здесь уже ощущается что некто поработал с Вашим сознанием... в искаженном свете преподнеся Вам о том, чего на самом деле иконопись не подразумевает (рисовать Бога по Его Божеству).

Сообщение от Juliya 77
                Господь никогда не учил нас почитать иконы.....
                А иконоборчеству учил?

Сообщение от ОЛЕГ САН
                За иконы скажу одно-спрашивайте и откроет.Пусть каждый человек спросит у Бога ,нужно это Ему или нет.
                Так спрашивали и спрашивают. И получают утвердительные ответы, что то все может быть также полезно, как и чтение Библии. Конечно же, при извращенном подходе, иконопочитание может стать таким же вредным, как и чтение Библии. Вот только ни иконопочитание, ни Библия в том не будут повинны.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Serjey

Еще раз для более ясного понимания. Обратите внимание на выделенное жирным шрифтом.
                  Иисус Христос сказал: "сей же род изгоняется только молитвою и постом." Ничего про иконы.
                  Так о Библии тоже ничего не сказано
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• o.wolodya
                    Завсегдатай

• 27 February 2011
                    • 665

Что будет осквернено , пускай будет освящено постом и молитвою... Потрудитесь поискать - когда вам нечего делать !!!!!!!!!!!!!!!!!!1
                    Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Клантао
                      Библии жгли. сдавали в макулатцуру. использовали как туалетную бумагу. просто вібрасівали. Бумага, с пятнами типографской краски в копеечном коленкоре не может быть словом Божиим.
                      Клантао, Вас чего понесло-то?

Комментарий

• o.wolodya
                        Завсегдатай

• 27 February 2011
                        • 665

Простите , откудо у ВАС уважаемий певчий такое глубокое познание об икононаписании? ВЫ же протестант или близко того , но каждый раз когда прочитываю ВАШИ мысли *убеждаюсь в том , что ВЫ пройшли *подготовку КГБ - или СДЧ.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63364

Сообщение от o.wolodya
                          Простите , откудо у ВАС уважаемий певчий такое глубокое познание об икононаписании? ВЫ же протестант или близко того , но каждый раз когда прочитываю ВАШИ мысли *убеждаюсь в том , что ВЫ пройшли *подготовку КГБ - или СДЧ.
                          Не, я марсианин, засланный оттуда... Вас такой ответ устроит? - Извините, но серьезно отвечать на такую Вашу формулировку, не могу.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Dmitriy Ortodox
                            Участник

• 05 November 2011
                            • 32

Так и Писание-это тоже "икона", выражающая Дух и Волю Господа в буквах для древних людей и для нынешнего поколения. Православные же иконы-это видимое выражение, как видимого мира, так и невидимого. Человек же должен как-то начать воспринимать духовную реальность через материю хотя бы. Смотря на фотографии своих близких и дорогих людей, мы не думаем о бумаге, а думаем о человеке-так, смотря на иконы, мы невидимо "устанавливаем связь" со святыми и Богом. Можно, конечно, молиться и без икон, но человеку иногда нужно больше, чем просто его фантазия.

Комментарий

• o.wolodya
                              Завсегдатай

• 27 February 2011
                              • 665

Вы ответели - очень правдиво...Засланый - необежайтесь "Мои Мой голос слышат"...Это к Вам неотносится.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63364

Сообщение от o.wolodya
                                Вы ответели - очень правдиво...Засланый - необежайтесь "Мои Мой голос слышат"...Это к Вам неотносится.
                                Да чего мне на Вас обижаться, коль Вы голоса те слышите? Вот только тот, кто Вам себя выдает за Христа в данном случае, у меня в обольстителях числиться. Ибо истинный Христос не надоумил бы Вас тому, что Вы здесь написали о моей подготовке в тех спецорганах. А этот нашептал Вам, а Вы и поверили, выставив себя на посмешище...

Комментарий

Обработка...