Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Таня555
    Хорошо. Молитвою.
    А чем икону освящают в Церкви? Ответьте.
    1. Квартиры, дома, офисы, магазины. То есть жилая и коммерческая недвижимость. Прейскурант на бесплатное освящение.
    2. Куличи, яйца, алкоголь (то есть продукты)
    3. Крестики-иконки-образа (предметы религиозного культа)
    4. Автомобили, троллейбусы, автобусы (частные и коммерческие транспортные средства, только
    предварительно помытые)
    5. Истребители, пулемёты, пушки, ракеты (оружие)
    6. Флаги, знамёна (то есть предметы поклонения и даже экстремистское знамя "Православие или смерть")
    7. Компьютеры, сервера (оргтехника, электроника) ну и думаю, бытовую технику, кухонную утварь, сантехнику, оборудование холодного и горячего водоснабжения тоже.
    8.
    Стриптиз-клубы (развлекательные, увеселительные и питейные заведения)
    9.
    Перекрёстки
    . Полагаю, что можно включить все дороги, тоннели, виадуки и так далее.
    10. Вербу. Полагаю, что и другие растения можно, а вот с животными и насекомыми вопрос открыт.

По вашему, этого всего тоже бесы боятся.

Еще раз для более ясного понимания. Обратите внимание на выделенное жирным шрифтом.
    Иисус Христос сказал: "сей же род изгоняется только молитвою и постом." Ничего про иконы.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от Таня555
      В книге " Православные чудеса ХХ века" есть рассказ " Стояние Зои". Окаменевшая девушка. Стояние Зои в 1956 г.Здесь яркий пример того, насколько правильно нужно относиться к святыням, в данном случае - к иконам.Когда я была протестанткой, то имела крайне отрицательное отношение к иконам. На кухне у нас стояла икона Божьей Матери и она почему то меня раздражала. Я не раз заявляла мужу, что бы он убрал ее куда нибудь, но он был тверд и отвечал - нет. Пусть данный рассказ поможет сделать правильные выводы по поводу святынь.
      Я читал покруче "триллер":Православное предание связывает с десницей чудо спасения антиохийской девушки, предназначавшейся в жертву змию. Её отец «лобызал святую руку Крестителя, тайно откусив зубами один состав малого перста, спрятал его и, помолившись, вышел, неся с собою сустав пальца».[21] На следующий день он бросил палец Иоанна Претечи в пасть змия и спас девушкуИоанн Креститель Википедия
      Вложения
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от nike72r
        Я читал покруче "триллер":Православное предание связывает с десницей чудо спасения антиохийской девушки, предназначавшейся в жертву змию. Её отец «лобызал святую руку Крестителя, тайно откусив зубами один состав малого перста, спрятал его и, помолившись, вышел, неся с собою сустав пальца».[21] На следующий день он бросил палец Иоанна Претечи в пасть змия и спас девушкуИоанн Креститель Википедия
        жуть!оо .........
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Жорик с Урала
          Завсегдатай

• 27 December 2010
          • 596

Сообщение от nonconformist
          Ну, понеслось! Наша песня хороша, начинай сначала петь!
          Атеисты вон богохульствуют каждый день, однако не все в лепрозории и онкобольнице находятся.
          Ergo?
          Ну просто наш великий, чудный и любящий Господь даёт время, даёт шансы...

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Жорик с Урала
            Ну просто наш великий, чудный и любящий Господь даёт время, даёт шансы...
            Это не отменяет возмездия за богохульство.
            И гораздо лучше богохульнику оказаться в лепрозории в этой жизни, чем нести эту карму с собой за гроб.

Комментарий

• Жорик с Урала
              Завсегдатай

• 27 December 2010
              • 596

Сообщение от Игорь
              Ну тогда зачем эти бабские стращалки напоказ выставлять? Имхо, если выставили, то спокойно реагируйте на критику. Не хотите критики - не выставляйте. Я могу тоже рассказов накатать о протестанте, ушедшем в православии, который стал иконам поклоняться и который околел, одеревенел, высох или скончался. Повторяю, это все бабские сказки, которые недостойны внимания серьезного человека.
              Православные христиане не поклоняются иконам. Мы их чтим.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62484

Сообщение от vual
                не могу писать иконы потому, что поняла, что я лгу, как можно написать образ невидимого?
                тем более я сама ЕГО и не видела. и не чувствую, и не понимаю ни Бога, ни его воли.
                я самоучка.
                Ну, в таком случае Вы писали те иконы не по вере. А это конечно же уже грех. Ибо на иконах иконописцы не пишут образ невидимого, но именно видимого. Т.е., здесь уже ощущается что некто поработал с Вашим сознанием... в искаженном свете преподнеся Вам о том, чего на самом деле иконопись не подразумевает (рисовать Бога по Его Божеству).

Сообщение от Juliya 77
                Господь никогда не учил нас почитать иконы.....
                А иконоборчеству учил?

Сообщение от ОЛЕГ САН
                За иконы скажу одно-спрашивайте и откроет.Пусть каждый человек спросит у Бога ,нужно это Ему или нет.
                Так спрашивали и спрашивают. И получают утвердительные ответы, что то все может быть также полезно, как и чтение Библии. Конечно же, при извращенном подходе, иконопочитание может стать таким же вредным, как и чтение Библии. Вот только ни иконопочитание, ни Библия в том не будут повинны.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Serjey

Еще раз для более ясного понимания. Обратите внимание на выделенное жирным шрифтом.
                  Иисус Христос сказал: "сей же род изгоняется только молитвою и постом." Ничего про иконы.
                  Так о Библии тоже ничего не сказано
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• o.wolodya
                    Завсегдатай

• 27 February 2011
                    • 665

Что будет осквернено , пускай будет освящено постом и молитвою... Потрудитесь поискать - когда вам нечего делать !!!!!!!!!!!!!!!!!!1
                    Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Клантао
                      Библии жгли. сдавали в макулатцуру. использовали как туалетную бумагу. просто вібрасівали. Бумага, с пятнами типографской краски в копеечном коленкоре не может быть словом Божиим.
                      Клантао, Вас чего понесло-то?

Комментарий

• o.wolodya
                        Завсегдатай

• 27 February 2011
                        • 665

Простите , откудо у ВАС уважаемий певчий такое глубокое познание об икононаписании? ВЫ же протестант или близко того , но каждый раз когда прочитываю ВАШИ мысли *убеждаюсь в том , что ВЫ пройшли *подготовку КГБ - или СДЧ.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62484

Сообщение от o.wolodya
                          Простите , откудо у ВАС уважаемий певчий такое глубокое познание об икононаписании? ВЫ же протестант или близко того , но каждый раз когда прочитываю ВАШИ мысли *убеждаюсь в том , что ВЫ пройшли *подготовку КГБ - или СДЧ.
                          Не, я марсианин, засланный оттуда... Вас такой ответ устроит? - Извините, но серьезно отвечать на такую Вашу формулировку, не могу.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Dmitriy Ortodox
                            Участник

• 05 November 2011
                            • 32

Так и Писание-это тоже "икона", выражающая Дух и Волю Господа в буквах для древних людей и для нынешнего поколения. Православные же иконы-это видимое выражение, как видимого мира, так и невидимого. Человек же должен как-то начать воспринимать духовную реальность через материю хотя бы. Смотря на фотографии своих близких и дорогих людей, мы не думаем о бумаге, а думаем о человеке-так, смотря на иконы, мы невидимо "устанавливаем связь" со святыми и Богом. Можно, конечно, молиться и без икон, но человеку иногда нужно больше, чем просто его фантазия.

Комментарий

• o.wolodya
                              Завсегдатай

• 27 February 2011
                              • 665

Вы ответели - очень правдиво...Засланый - необежайтесь "Мои Мой голос слышат"...Это к Вам неотносится.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62484

Сообщение от o.wolodya
                                Вы ответели - очень правдиво...Засланый - необежайтесь "Мои Мой голос слышат"...Это к Вам неотносится.
                                Да чего мне на Вас обижаться, коль Вы голоса те слышите? Вот только тот, кто Вам себя выдает за Христа в данном случае, у меня в обольстителях числиться. Ибо истинный Христос не надоумил бы Вас тому, что Вы здесь написали о моей подготовке в тех спецорганах. А этот нашептал Вам, а Вы и поверили, выставив себя на посмешище...

Комментарий

Обработка...