Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Таня555
    Почему вы сейчас не можете их писать?
    Скажите, а что бы начать писать иконы, нужно ли какие то проходить курсы по иконописанию?
    не могу писать иконы потому, что поняла, что я лгу, как можно написать образ невидимого?
    тем более я сама ЕГО и не видела. и не чувствую, и не понимаю ни Бога, ни его воли.
    я самоучка. а что бы научиться писать иконы можно найти мастерскую по изготовлению икон и попросить людей научить или еще можно в инете поискать уроки, в ютюбе есть уроки
    Приготовление эмульсии.avi - YouTube

Последний раз редактировалось koan; 04 November 2011, 05:04 PM.

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от Таня555
      Бесы икон боятся, поэтому маловероятно, что бы эти чудеса были от нечистой силы.
      Татьяна вы знаете что за чудо произошло с этими икономи,как вы это прокоментируете?
      [IMG][/IMG]
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Трёхглазая Богородица.jpg
Просмотров:	1
Размер:	72.8 Кб
ID:	10121664Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Трёхглазая Богородица 2.jpg
Просмотров:	2
Размер:	89.5 Кб
ID:	10121665Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Трёхрукая Богородица.jpg
Просмотров:	2
Размер:	16.3 Кб
ID:	10121666Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Трёхрукая Богородица2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	6.8 Кб
ID:	10121667
      Последний раз редактировалось nike72r; 05 November 2011, 08:42 AM.
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Таня555
        Бесы икон боятся, поэтому маловероятно, что бы эти чудеса были от нечистой силы.

Таня- ну КТО вам такое сказал? сами бесы???
        Вы никогда не видели, как бабки-гадалки увешанные иконами, они повсюду в доме у них, привораживаюи и заговаривают?..... неужели не бесовскими силами они это делают...

и что значит -" так правильно относиться к иконам".... это навязывание СВОЕГО взгляда другим! причем не обоснованного писанием... и Словом Божьим!
        если для вас это правильно, то для другого- это в корне не правильно, и это его выбор.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Таня555
          Мое дело предупредить.

о чем? о всемирном потопе.....?
          Господь никогда не учил нас почитать иконы.....
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Таня555
            Бесы икон боятся,
            Иисус Христос сказал: "сей же род изгоняется только молитвою и постом." Ничего про иконы.

поэтому маловероятно, что бы эти чудеса были от нечистой силы.
            Всё же какую-то вероятность чудес от нечистой силы через иконы, вы допускаете.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Таня555
              В книге " Православные чудеса ХХ века" есть рассказ " Стояние Зои". Окаменевшая девушка. Стояние Зои в 1956 г.Здесь яркий пример того, насколько правильно нужно относиться к святыням, в данном случае - к иконам.Когда я была протестанткой, то имела крайне отрицательное отношение к иконам. На кухне у нас стояла икона Божьей Матери и она почему то меня раздражала. Я не раз заявляла мужу, что бы он убрал ее куда нибудь, но он был тверд и отвечал - нет. Пусть данный рассказ поможет сделать правильные выводы по поводу святынь.
              Вопрос вам на засыпку, как почитателю икон:
              Если у вас в жизни сложится ситуация, в которой нужно придется выбирать между иконой (самой святой, истинной и почитаемой), и жизнью ребенка, что вы выберите? Или православный мир лишится своей святыни, или ребенок жизни - чему быть?
              Очень хотелось бы узнать. Пожалуйста ответьте.

Здесь эта тема уже разбиралась. Очень интересно.

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от nike72r
                Татьяна вы знаете что за чудо произошло с этой иконой,как вы это прокоментируете?
                Размер картинок очень маленький, ни чо не видать. Вы не могли бы описать, что за чудо?

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Таня555
                  Бесы? Икон? Вам сколько лет? Серьезнее нужно быть-то
                  Они не то что икон, самого Иисуса не боятся. Смотрите:
                  1. Матф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:
                  2. Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн!

Иисусу приходится просить сатану (не бесов, самого сатану!), что бы тот отошел от Него! Если бы не попросил, так и не отстал бы от Него?

3. Мар.5:6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,

Я раньше думал как и вы, что бесы должны бежать от Иисуса

6. Иоан.13:27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

На вечере, преподаваемой Самим Христом, Его собственными руками, в человека входит сатана.
                  Это к теме святости и божественности литургий, и прочих святых процедур.

5. Лук.22:48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?
                  Сатана в Иуде не прочь поцеловать Иисуса. Очень интересно.

А вы говорите бесы, икон. Пора вырастать уже!

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                    Участник

• 27 October 2011
                    • 300

Сообщение от Таня555
                    В книге " Православные чудеса ХХ века" есть рассказ " Стояние Зои".

Окаменевшая девушка. Стояние Зои в 1956 г.

Здесь яркий пример того, насколько правильно нужно относиться к святыням, в данном случае - к иконам.
                    Когда я была протестанткой, то имела крайне отрицательное отношение к иконам. На кухне у нас стояла икона Божьей Матери и она почему то меня раздражала. Я не раз заявляла мужу, что бы он убрал ее куда нибудь, но он был тверд и отвечал - нет.

Пусть данный рассказ поможет сделать правильные выводы по поводу святынь.
                    Приятно видеть ещё одну кыцю на форуме,даже на грустную .
                    За иконы скажу одно-спрашивайте и откроет.Пусть каждый человек спросит у Бога ,нужно это Ему или нет.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Таня555

Вы думаете что вымысел человека страшен для нечистых духов ?

... духовное стало бояться материализованной фантазии человека ?
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Juliya 77
                        Таня- ну КТО вам такое сказал? сами бесы???

,,Голивудские страшилки,, достаточно доступно рассказывают как и чем можно себя ,,защищать,,

... осиновый кол... рукотвоное распятие.... святая вода...чеснок... круг мелом вокруг (правда это уже Гоголь)... - кто вспомнит еще - дополняйте.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от метатрон
                          Танюша, иконы жгли ломали и просто в помойку выбрасывали и никто после этого не остолбенел и не притерпел ни какого вреда. Не надо пужать так сильно.
                          Картон с картинкой в копеечной пластмаске не может быть образом Бога.
                          Библии жгли. сдавали в макулатцуру. использовали как туалетную бумагу. просто вібрасівали. Бумага, с пятнами типографской краски в копеечном коленкоре не может быть словом Божиим.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от ОЛЕГ САН
                            За иконы скажу одно-спрашивайте и откроет.Пусть каждый человек спросит у Бога ,нужно это Ему или нет.

А что можно получить другой вариант ответа противоположный написанному в Библии ?

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Клантао
                              Библии жгли. сдавали в макулатцуру. использовали как туалетную бумагу. просто вібрасівали. Бумага, с пятнами типографской краски в копеечном коленкоре не может быть словом Божиим.

Вам больше по нутру детская библия с раскрасками ?

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                                Участник

• 27 October 2011
                                • 300

Сообщение от Валерий К
                                А что можно получить другой вариант ответа противоположный написанному в Библии ?
                                Икона предмет,а любой предмет можно использовать по-разному.Вот ,например,ножик -вроде бы ничего особенного,а сколько вариантиков.Тут и колбаски порезать ,и в ушках поковыряться,думаю, продолжать не стоит.

Комментарий

Обработка...