Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от valeri1910
    Брат,такая порука есть у всех.Редко встречается человек,который захочет ссориться со своим единомышленником.Только Бог не лицеприятен.Конечно надо стараться быть принципиальным,но это сложно.Кто то просто отходит в "сторону",кто то лукавит,а кто то идёт на "пролом".Мы даже в этом не можем быть христианами,а Вы говорите иконы.Не там мы всё ищем "блох".5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
    (Еф.5:5)
    Ну у всех.. У Иисуса ее нет, а разве мы не должны стремиться к совершенному. Все мы допускаем ошибки, нет среди нас ни одного безгрешного... Но посмотрите - вы дважды извинились, хотя искренне верю, ничего дурного сказать не хотели. Тане же я трижды сделал замечание на недопустимость "тыканья", читай уничижения человека.. Ведь подтекст понятен. Реакции ноль, она осталась при своем мнении, надеюсь Бог вразумит ее с годами.
    Иконы лишь одно из следствий отступления от Слова. Не иконы страшны, а слабость человеческая..., которая ведет к искушению - подзаработать на иконах, дальше больше - убить за древнюю икону дабы обладать или продать.. Надеюсь нить понятна..
    А про сомолитвенничество НЕ ЖИВЫХ людей.. Ответ - У БОГА ВСЕ ЖИВЫ! Но ведь мы не боги? Мы обитаем в трехмерном пространстве и сверх данного нам Богом мудрить есть преступление перед Ним. Не объять нам Его своим разумом. Оставим Богу судить кто перед ним свят, а кто нет. Нигде в Св. Писании не говорится Богородица, Матерь Божья... Почему не сказать "Мария, мать Иисуса из Назарета" Меньше уважения будет к этой женщине? и т.д. и т.п.

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от nostaw
      Иконы лишь одно из следствий отступления от Слова. Не иконы страшны, а слабость человеческая..., которая ведет к искушению - подзаработать на иконах, дальше больше - убить за древнюю икону дабы обладать или продать.. Надеюсь нить понятна..
      Глупейший аргумент. Право, детский сад.

А про сомолитвенничество НЕ ЖИВЫХ людей.. Ответ - У БОГА ВСЕ ЖИВЫ! Но ведь мы не боги?
      А что, можно быть живым для кого-то, а для кого-то - нет?

Сообщение от nostaw
      Нигде в Св. Писании не говорится Богородица, Матерь Божья...
      Если вы предлагаете ограничить лексикон исключительно словами, встречающимися в Писании, это может вызвать лишь улыбку.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Guran
        Глупейший аргумент. Право, детский сад.
        А что, можно быть живым для кого-то, а для кого-то - нет?
        Если вы предлагаете ограничить лексикон исключительно словами, встречающимися в Писании, это может вызвать лишь улыбку.
        Улыбайтесь. Лучше в "детском саду", чем в прелести.. Гуран вы бог? Поделитесь опытом общения с усопшими? И какое отношение это имеет к Христианству? Я говорю лишь в том контексте, что нет этого в Св. Писании.. У Бога границ нет, но у человеков - да!
        Вот уже и партия РПЦ замаячила и президент-патриарх..
        Лексикон ли? Не лукавите?
        По теме... по чем святые?
        Антикварная лавка в Калашном переулке - купить старую дорогую икону.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от nostaw
          Писании не говорится Богородица, Матерь Божья... Почему не сказать "Мария, мать Иисуса из Назарета" Меньше уважения будет к этой женщине? и т.д. и т.п.
          Это не так

Читайте От Луки ,первую главу
          41Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от nostaw
            Улыбайтесь. Лучше в "детском саду", чем в прелести.. Гуран вы бог? Поделитесь опытом общения с усопшими? И какое отношение это имеет к Христианству? Я говорю лишь в том контексте, что нет этого в Св. Писании.. У Бога границ нет, но у человеков - да!
            Вместо этого потока "юмора", лучше расскажите, как человеку можно быть для кого-то мертвым, а для кого-то живым одновременно.

Вот уже и партия РПЦ замаячила и президент-патриарх..
            Очевидно, в вашем воображении и не такое маячит.

Сообщение от nostaw
            По теме... по чем святые?
            Не различаете святых и их изображения?

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от nostaw
              Ну у всех.. У Иисуса ее нет, а разве мы не должны стремиться к совершенному. Все мы допускаем ошибки, нет среди нас ни одного безгрешного... Но посмотрите - вы дважды извинились, хотя искренне верю, ничего дурного сказать не хотели. Тане же я трижды сделал замечание на недопустимость "тыканья", читай уничижения человека.. Ведь подтекст понятен. Реакции ноль, она осталась при своем мнении, надеюсь Бог вразумит ее с годами.
              Ностав, мне взять у тебя пример? :

"Уважаемый Певчий! В силу Вашей новой должности, к сожалению, Вас теперь нет возможности внести в список игнорирования, поэтому убедительная просьба быть по возможности кратким.. Простыни на целую страницу утомляют не только зрение. Заранее спасибо."

"Вас" - написал с большой буквы и выделил жирным шрифтом. Ну кому нужна твоя показуха? Любви ведь нету. Ты ж пытался в этом посте уколоть Певчего.

Ты меня пытался тоже унизить в самом первом посте сегодня :

"Ляпнула невпопад, затерла..
              разве что-то умное, если самой потом стыдно стало?"

Хоть выкай, хоть нет. Твоя злоба на православных на километр видна. Выканьями не прикроешься.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от nostaw
                Писании не говорится Богородица, Матерь Божья... Почему не сказать "Мария, мать Иисуса из Назарета" Меньше уважения будет к этой женщине? и т.д. и т.п.
                46И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                41Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!

Вам вопрос ,почему вы в молитвах не ублажаете Матерь Божью?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от nostaw
                  Ну у всех.. У Иисуса ее нет, а разве мы не должны стремиться к совершенному. Все мы допускаем ошибки, нет среди нас ни одного безгрешного...
                  Я и говорю,только Бог не смотрит на лица.Хотя у нас здесь тоже не совсем лица,всё больше аватарки.
                  Мне кажется,что эта цепочка не логична.Люди таковы,что хотят подзаработать и могут убить и за икону(материальную ценность)тоже.Человек писал икону,от любви к Богу,иначе это не икона,а Вы её уничтожить призываете.....Помните как обидно было когда твой куличик в песочнице разрушали... Свою любовь люди выражают по разному.Бог же наделил человека,например поэтическим даром,я даже здесь "видел"таких христиан.Кто то пишет иконы,кто то хороший архитектор,строит храмы.Кто то скульптор....Христос должен быть в ЦЕНТРЕ нашей жизни,и та же икона позволяет нашему блуждающему уму возвращаться к Богу.У меня например нет непрестанной молитвы,и я всегда ловлю себя на мысли,что опять "пурга" в голове.Книги,иконы,храмы, крестик,всё что угодно собирает ум в молитву.
                  А про сомолитвенничество НЕ ЖИВЫХ людей.. Ответ - У БОГА ВСЕ ЖИВЫ! Но ведь мы не боги? Мы обитаем в трехмерном пространстве и сверх данного нам Богом мудрить есть преступление перед Ним. Не объять нам Его своим разумом. Оставим Богу судить кто перед ним свят, а кто нет.
                  Здесь я даже не знаю,что сказать.Я не помню время когда я думал по другому.Я как поверил Богу,и поверил в загробную жизнь, у меня и не возникал вопрос,а все ли живы у Бога,я не рисуюсь,я всегда чувствовал связь с Апостолами и со Святыми.
                  Нигде в Св. Писании не говорится Богородица, Матерь Божья... Почему не сказать "Мария, мать Иисуса из Назарета" Меньше уважения будет к этой женщине? и т.д. и т.п.
                  А вы боитесь этим Бога задеть,так любой понимает,что настоящая,божественная слава у Бога,а Мария действительно мать Иисуса из Назарета.

Комментарий

• чирчик
                    Завсегдатай

• 02 May 2010
                    • 542

Сообщение от nostaw
                    Таня, это такое "православное хамство" из вас выпирает?.. Понимаю, накопилось... По делу есть что сказать?
                    фи, грубить девушке! Как не культурно! Фрекен Бок на вас, нету,
                    Христос Воскресе!​

Комментарий

• чирчик
                      Завсегдатай

• 02 May 2010
                      • 542

Сообщение от nostaw
                      Улыбайтесь. Лучше в "детском саду", чем в прелести.. Гуран вы бог? Поделитесь опытом общения с усопшими? И какое отношение это имеет к Христианству?
                      Если кто с Богом тот жив ( Лук.20:38) а мервы те, кто вне Церкви. И упокой, не преграда для Церкви.
                      Христос Воскресе!​

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от valeri1910
                        Я и говорю,только Бог не смотрит на лица.Хотя у нас здесь тоже не совсем лица,всё больше аватарки.Мне кажется,что эта цепочка не логична.Люди таковы,что хотят подзаработать и могут убить и за икону(материальную ценность)тоже.Человек писал икону,от любви к Богу,иначе это не икона,а Вы её уничтожить призываете.....Помните как обидно было когда твой куличик в песочнице разрушали... Свою любовь люди выражают по разному.Бог же наделил человека,например поэтическим даром,я даже здесь "видел"таких христиан.Кто то пишет иконы,кто то хороший архитектор,строит храмы.Кто то скульптор....Христос должен быть в ЦЕНТРЕ нашей жизни,и та же икона позволяет нашему блуждающему уму возвращаться к Богу.У меня например нет непрестанной молитвы,и я всегда ловлю себя на мысли,что опять "пурга" в голове.Книги,иконы,храмы, крестик,всё что угодно собирает ум в молитву.
                        Где я призываю уничтожить? Поступать по учению Господа это и есть любовь к Богу.. Стараться поступать.. ибо не получается всегда и везде.. Искусства всякие важны, искусства всякие нужны... Кто же против? Но, когда что-то становится религиозным идолом.. Согласен в ЦЕНТРЕ, а для этого не амулеты-иконы-крестики нужны, а Слово Его Живое.. тогда и надобность в них отпадает..
                        Здесь я даже не знаю,что сказать.Я не помню время когда я думал по другому.Я как поверил Богу,и поверил в загробную жизнь, у меня и не возникал вопрос,а все ли живы у Бога,я не рисуюсь,я всегда чувствовал связь с Апостолами и со Святыми.
                        Здесь надобно в контексте Писания Святого ответить на вопрос где мы будем после смерти физической?
                        А вы боитесь этим Бога задеть,так любой понимает,что настоящая,божественная слава у Бога,а Мария действительно мать Иисуса из Назарета.
                        А вы не боитесь? Сколько людей искренне не Бога просят, а Марию? Только не надо говорить, что нет этого.... Есть и много. А те кто понимает говорят - а у нас в документах нет такого - это проблемы тех кто молится... А вразумлять как-то не досуг..
                        Не просто плыть против течения... но истина дороже..

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Остальным "православным" ответить нечего... и так флуда достаточно.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от чирчик
                            Если кто с Богом тот жив ( Лук.20:38) а мервы те, кто вне Церкви. И упокой, не преграда для Церкви.
                            Чирчик, вы бы не коверкали Св. Писание..
                            А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
                            Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                            Лк. 20: 37-38

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от nostaw
                              nostaw, как это не говориться, еще и как говориться, и при том сколько раз- Мать Его.
                              Вы плохо читаете Писание.
                              Если Она Его Мать, по писанию, а Иисус Бог по писанию, или вы и это будете отвергать?
                              То почему родившая Бога, должна быть обыкновенной женщиной. не заслуживающей уважения, вы просто не понимаете роли Марии во Спасении человечества,
                              Иисус любит и уважает Свою Мать , и желает от нас такого же уважения к ней, если вы этого не поняли до сих пор, то нужно бы вас Духу Святому молиться, чтоб у вас глаза открылись и уши.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Natali T
                                Вы плохо читаете Писание.
                                Как могу, вразумляюсь, Натали..
                                почему родившая Бога, должна быть обыкновенной женщиной. не заслуживающей уважения, вы просто не понимаете роли Марии во Спасении человечества,
                                Я говорю заслуживающая уважения и любви всего мира! можете выше прочитать..
                                Почему не понимаю, понимаю... А вот чего не понимаю, так это Богородица... Я конечно понимаю, что здравые православные и католики не понимают буквально, что Мария родила Бога.., но ведь сколько людей именно так и понимают!?
                                Иисус любит и уважает Свою Мать , и желает от нас такого же уважения к ней, если вы этого не поняли до сих пор, то нужно бы вас Духу Святому молиться, чтоб у вас глаза открылись и уши.
                                Так только глупый не имеет уважения, равно как глупый молится не Господу, а Марии-богородице...

Комментарий

Обработка...